Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Динамики из цх5 да в дерево.. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141167)

ГенаЛог 23.01.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2505563)
:biggrin::biggrin::biggrin: Я-ПАДАЮ!!!:vah:

Ну, давай, маэстро, вставь свои пять копеек! Ты ведь технарь! Получше нас в этом разбираешься! Я весь - внимание.

prozvuk 23.01.2012 21:46

Динамический диапазон пассивной акустики.
Цитата:

Сообщение от белша
тембральная деградация звука на одной из АС стала больше, значит в этой АС более низкая динамика.

Они тут не самые линейные.

белша 23.01.2012 21:50

trident,
Присоединяюсь и к благодарностям и к вопросу о авторстве!
prozvuk,
Не понял Вашу мысль....

prozvuk 23.01.2012 21:55

А что у кого опять меряем сегодня?
Я опять не в курсах?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от белша
prozvuk,
Не понял Вашу мысль...

Барахлит техника, сам пока не понял.

trident 23.01.2012 22:03

Увы, автор мне неизвестен. :biggrin:
Ген, извини, ты, я вижу, упёрся рогом. Ну, ради Бога, пусть будет как тебе хочется. В самом деле, никаких причин нервничать у меня нету.

Так, чисто перед сном задуматься, вопрос. Если при всех прочих равных (источник, усилитель, провода, пульт, мощность АС и т.д.) одна АС полноценно сложный сигнал с широким динамическим диапазоном отрабатывает, а другая тихие звуки просто не воспроизводит, а громкие засирает, то влияют ли эти АС на микро- и макродинамику звукового тракта?

prozvuk 23.01.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от белша
максимальная мощность, которую можно достаточно легко измерить,

А как больше одного раза разрушения плевы, наука не терпит гитик...(хотя знает много)
Это вероятностная характеристика, не более того.
Так и надо писать.
Вероятность и тп.

белша 23.01.2012 22:30

Что-то смотрю меня бессмысленно разорвало на цитаты, без обид, но опять не понял...

Al.Ko 23.01.2012 23:58

А что про динамический диапазон непонятно-то?
Одна колонка полноценно воспроизводит частотную полосу при увеличении сигнала,другая - нет.
Одна работает в 1,5-2 RMS полноценно,другая - сыплет искажениями.

А то,что этот параметр не пишут - не видят коммерческого смысла...проще одинарной двенашке с 1" lдрайвером обозначить 134 дб давления...про давление ничего объяснять не надо...покупателю...

Владимир 57 24.01.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
проще одинарной двенашке с 1" lдрайвером обозначить 134 дб давления...

Ага! При "чуйке" 94 db :aga:, сейчас!

seregan1 24.01.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
За стишок спасибо отдельное! Повеселило! Может известно чьи это вирши!!!

Есть у меня эта песенка, девочка так наивно-непосредственно поет...

белша 24.01.2012 05:26

seregan1,

Выкладывай!
Пожалуйста...

repin-a 24.01.2012 06:04

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 24.01.2012 06:15

Неплохой финал для некоторых тем :aga:

белша 24.01.2012 08:01

Нет слов!!! Это еще круче чем даже мог предположить!
:pivo::pivo::pivo::ok::oj::jopa::tongue::vah:kuku

RUTON 24.01.2012 08:15

Что-то Ануфриенко пропал. Он бы все объяснил правильно.

ГенаЛог 24.01.2012 09:20

Чтобы внести струю просветления в атмосферу недопонимания, я попробую по рабоче-крестьянски объяснить, что такое динамический диапазон в музыке и звукоусилении. Сам не технарь, но всё-таки...
Динамический диапазон-это отношение величин максимального и минимального значений звукового давления, мощности, напряжения и т.д. Это отношение (динамический диапазон) мы можем воспроизвести как в мощной системе, увеличив на энное значение как минимальное, так и максимальное значение, так и в маломощной, уменьшив уровень громкости. Ну, как-то так. А динамический диапазон любой электрошкварки воспроизведёт любая акустическая система, так как он уже ограничен электроникой.Это вам, блин, не симфонический оркестр!

trident 24.01.2012 11:55

Вот поэтому для "электрошкварки" достаточно Альто и, мало того, она там может прилично прозвучать, а для приличной музыки требуется что-то более серьёзное.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.