![]() |
Цитата:
|
Динамический диапазон пассивной акустики.
Цитата:
|
trident,
Присоединяюсь и к благодарностям и к вопросу о авторстве! prozvuk, Не понял Вашу мысль.... |
А что у кого опять меряем сегодня?
Я опять не в курсах? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Увы, автор мне неизвестен. :biggrin:
Ген, извини, ты, я вижу, упёрся рогом. Ну, ради Бога, пусть будет как тебе хочется. В самом деле, никаких причин нервничать у меня нету. Так, чисто перед сном задуматься, вопрос. Если при всех прочих равных (источник, усилитель, провода, пульт, мощность АС и т.д.) одна АС полноценно сложный сигнал с широким динамическим диапазоном отрабатывает, а другая тихие звуки просто не воспроизводит, а громкие засирает, то влияют ли эти АС на микро- и макродинамику звукового тракта? |
Цитата:
Это вероятностная характеристика, не более того. Так и надо писать. Вероятность и тп. |
Что-то смотрю меня бессмысленно разорвало на цитаты, без обид, но опять не понял...
|
А что про динамический диапазон непонятно-то?
Одна колонка полноценно воспроизводит частотную полосу при увеличении сигнала,другая - нет. Одна работает в 1,5-2 RMS полноценно,другая - сыплет искажениями. А то,что этот параметр не пишут - не видят коммерческого смысла...проще одинарной двенашке с 1" lдрайвером обозначить 134 дб давления...про давление ничего объяснять не надо...покупателю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
seregan1,
Выкладывай! Пожалуйста... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Неплохой финал для некоторых тем :aga:
|
Нет слов!!! Это еще круче чем даже мог предположить!
:pivo::pivo::pivo::ok::oj::jopa::tongue::vah:kuku |
Что-то Ануфриенко пропал. Он бы все объяснил правильно.
|
Чтобы внести струю просветления в атмосферу недопонимания, я попробую по рабоче-крестьянски объяснить, что такое динамический диапазон в музыке и звукоусилении. Сам не технарь, но всё-таки...
Динамический диапазон-это отношение величин максимального и минимального значений звукового давления, мощности, напряжения и т.д. Это отношение (динамический диапазон) мы можем воспроизвести как в мощной системе, увеличив на энное значение как минимальное, так и максимальное значение, так и в маломощной, уменьшив уровень громкости. Ну, как-то так. А динамический диапазон любой электрошкварки воспроизведёт любая акустическая система, так как он уже ограничен электроникой.Это вам, блин, не симфонический оркестр! |
Вот поэтому для "электрошкварки" достаточно Альто и, мало того, она там может прилично прозвучать, а для приличной музыки требуется что-то более серьёзное.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:57. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.