![]() |
Эти проги бесплатно скачиваются с ЭпплСтор. По крайней мере до сих пор весь софт для дистанционного управления с Айпэда на любые цифровые пульты (Ямаха, Пресонус, Аллены и т.д.) шёл бесплатно и скачивался с Эппстор. Это для продукции Эппл (а все программы удалённого управления пока что пишутся для Ай-продукции) базовая функция..
|
Цитата:
|
Да что же вы все так за кабак зацепились? Неужто кроме кабаков да свадеб других мест, где микшерный пульт используется, не существует? :biggrin: Да на той же свадьбе если придётся коллектив из четырёх-пяти человек озвучивать "из угла" (а звукаря с пультом вечно засовывают в самое неудобное место) намаешься пока отстроишь звук. Который, заметьте, ещё в процессе выступления рулить надо.
Удалённая рулёжка - идеальная функция для живой работы с коллективом, когда пульт стоит в акустически неудобном месте. А таких случаев - десяток на дюжину. Удобное место для звукаря - исключение, а не правило. Господа, не понимающие, зачем это нужно, Вам когда-нибудь приходилось рулить концертом из за сцены? А из под сцены из оркестровой ямы? А из другой комнаты? А сбоку от сцены? А мне вот приходилось. И я, наматывая километры из зала к пульту и обратно, волком выл от невозможности встать там, где сидят зрители и всё отрулить за пять минут. Теперь представьте ту же ситуацию, только это не концерт, а фестиваль. Мне вот от воспоминаний плохо становится. Думаете, только у мелкого прокатчика-звукаря такие проблемы? Ошибаетесь, друзья! Любой звукорежиссёр, выезжающий с не сильно раскрученной командой в тур по клубам расскажет вагон таких историй. |
Цитата:
|
Ну, очень просто проверить, каково будет с таким айпэдом.
Берём телевизор ЖК с диагональю 67 см в руки... :biggrin::biggrin::ok: |
Цитата:
|
Саня,все правильно и согласись что это не много $,для такого пульта.И всетаки он заточет под 2,так как есть разница в размерах между 2 и 3(он толще второго).
|
В комплектации пульта предусмотрена специальная корпус-насадка для первого и второго айпэдов. А третий ставится без нее. Посмотрите на офсайте.
|
В роликах показан 3-й?
|
Нет конечно. Вот если по этому URL картинку посмотреть, то понятно, что я имел ввиду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Если ничего не путаю ,как раз 1 и 2 iPad в размерах отличаются друг от друга больше чем 3 от 2.Но это и не важно ...Не все кончается работой в кабаке ,Саша прав абсолютно.есть ситуации когда такой агрегат окажется бесценным именно из за возможности дистанционного управления.(ИМХО) с iPad вполне нормально управляется!!!!!!Вполне достаточно.
|
Был на днях в магазине яблока,консультировался,человек рассказывал про размеры и их отличия,что в 3-м новый процессор как бы мощнее но экран пожирает его и 3 держит всего три часа,для наших целей посоветовал именно 2-й,так как mackie разрабатывался под 2 и 3-го впомине не было.
|
Цитата:
|
Diezs, Ну как-то надо уже голову включать, беседуя с продавцами, чай взросленький уже. :biggrin: Он посоветовал именно 2-й и внезапно именно вторые (уже снятые с производства и срочно распродаваемые, так как с момента начала официальных продаж нового айпэда в России они резко упадут в цене) были в это время в наличии, да? :ok: :biggrin:
Гугл в помощь - ВСЕ тесты показывают увеличение времени работы третьего айпэда по сравнению со вторым абсолютно во всех сравниваемых режимах. Среднее время работы в сетях 3G и 4G (потребление выше, чем на вайфае) 9-10 часов. Даже в самом нагруженном режиме он работает не меньше 8 часов. Ну и напоследок, подумайте, сколько бы человек вышвырнули с работы в корпорации Эппл, если бы выяснилось, что новый долгожданный айпэд работает в три раза меньше, чем предыдущий? И за какое время разорилась бы корпорация... :biggrin: Нет уж, дураков там нет. А вот те, кто верят разводкам продавцов и повторяют за ними ахинею - есть. |
Ну я так и подумал...
|
Так, новости по Mackie DL1608.
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] видеоподкаст по пульту. В частности сказано, что ЦАП там от Cirrus Logic 24 битные с отношением сигнал-шум 114 дб, показано как подключается Вайфай, сказано о возможности использования всех видов айпэд 1,2,3 и так далее. То-есть это уже видеомануал фактически. |
Цитата:
|
Прошу прощения, это ссылка на мобильную версию. Вот правильная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Спасибо Александр! На новом видио видно что после 16-го канала добавлено reverb и delay перед каналом ipad.Это усовершенствовали софт?И поканальную запись можно делать через solo,как я и раньше говорил.
|
Совершенно верно, добавили мастер-уровни на обработку.
|
Прввильно,очень удобно.
Добавлено через 8 часов 57 минут На видео 1 ipad ? Добавлено через 9 часов 1 минуту Цитата:
Добавлено через 9 часов 6 минут Кто знает,можно пересылать например музыку по iTunes с ipad в ноут и наоборот других фирм,не только яблока? |
Diezs, вайфай наверняка любой. Но желательно быстрый и с возможностью работать в 5ггц , поскольку на 2.4 ггц работает много всякой музыкальной беспроводной техники и не только. Указанный на видео роутер один из самых быстрых и дальнобойных.
А насчёт айтюнс - это не сюда, есть на форуме соответствующий раздел. Но по идее должно быть можно, если заспецляется. |
Спасибо,уже все узнал.
Добавлено через 15 часов 31 минуту Цитата:
|
Diezs,
Маршрутизаторы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] отличаются дальнобойностью...в плюс наверное можно занести и внешние антенны... |
Цитата:
|
В случае если предварительно знать где будет находится DJ можно т.н. уши выставить так,чтобы обеспечить наиболее мощный прием...
|
Меня интересует в первую очередь надежность,не будет ли помех от других источников которые могут мешать работать DL1608 ?
|
Чтобы не было помех - берите 5 ггц роутер. А ещё лучше, если он, как Apple Airport Extreme MD031LL/A (который в ролике) мог работать одновременно в обоих диапазонах.
|
Diezs,
На "выездах" у Вас скорее всего у единственного будет 5Ггц "точка"...и здесь на первую позицию выходит "дальнобойность" в зависимости от помещения. В двух диапазонах одновременно работают аппараты: Linksys E4200, Netgear WNDR 3800 & 4500, Buffalo WZR-HP-AG300H (внешние антенны), Trendnet TEW-692GR (внешние антенны)... |
На Apple Airport Extreme цена кусаеться а если такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в чем будет разница?
|
Diezs,
Согласен с ценой как и на всё "яблочное"-дорого... По Вашей ссылке: Работа беспроводной сети в одном из двух диапазонов DIR-628 поддерживает диапазоны частот 2,4 ГГц и 5 ГГц для работы в беспроводной сети. Маршрутизатор может быть настроен на работу в одном из этих диапазонов. Если при диапазоне 2,4ГГц возникают проблемы с передачей данных, то можно переключиться на использование диапазона 5ГГц. Т.е. одновременно не работают,но Если Вам нужно только для пульта,можно принудительно включить 5Ггц диапазон и пользоваться.При покупке в магазине оговорите манибек(время на возврат) и проверьте в реальных условиях...хватит Вам сигнала,ну т.е. "дальнобойности" аппарата.При покупке DLink возможны подводные камни в виде неудачных ревизий "железной" начинки...Так же антенны две... |
iPad дает возможность разработчикам исключить подвижные механические части из аппарата. С одной стороны это хорошо. Но отсутствие полноценных тактильных ощущений у человека не совсем нормально. Проблематично работать вслепую.
Я не уверен, использует ли Яблоко самсунговские матрицы в новой линейке или нет. У них есть проблема: со временем (а это не 3-5 лет) у них пропадает точность определения нажатия. Понятно, что программно обрабатывается достаточно широкая площадь + дополнительная область, потому как пальцы у всех разные, но тем не менее... Еще была попытка полностью перенести управление диджейским софтом на iPad, но попытка оказалась на любителя, и поэтому стали клепать обычные контроллеры с разъемом под iPad/iPhone. |
Значит он может спокойно подойти? на яблоке скорость портов1000 Мбит/сек на Д-линк 100,это каким то образом отобразиться на работе? Тормозить не будет?
|
Diezs,
Вы при этом использовании не заметите... |
Нахожусь на выставке в Пекине. Попутно спросил на стенде Mackie у американского представителя о дате начала продаж сего чуда. Июль - на внутреннем рынке, август - в остальном мире, если предварительно заказали дистрибьюторы (оплатили)... Совместимость с iPad 3 уже решена.
|
Да, перенесли, паршивцы. В американских магазинах ориентировочно указывают начало продаж 10 июля.
Да и какие на фиг продажи, когда на всех абсолютно видео ни разу не было продемонстрировано напрямую удалённое управление всеми функциями пульта, как оно в рекламе декларируется. Обратите внимание, даже на самых свежих роликах айпэд вынимают, только для того, чтобы показать, что двигаются "фейдеры" громкости. И потом опять вставляют в пульт и продолжают. Похоже с софтом проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
4prosound,
А не могли бы Вы попросить представителя Мэйки продемонстрировать ПОЛНОЕ удаленное управление ВСЕМИ функциями пульта с не вставленного в пульт айпэда? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще - сравнимо время работы. Но несравнимо время зарядки. Батарея в третьем айпэде почти в 2 раза большей емкости, чем во втором. Поэтому и заряжается почти в 2 раза дольше. Забавно - когда что-то делаешь на третьем, а он подключен к зарядке, заряд не идет. Все входящее электричество поедает экран :) По теме - сильно ругаюсь. Интересный дивайс, но расстраивает даже не необходимость внешнего рутера. Расстраивает то, что рутер кабелем подсоединяется к микшеру. Им что, трудно было всё по вайфаю сделать? Блин :( |
Цитата:
1. Обратите внимание на размеры внешних роутеров. Встроенный роутер увеличил бы размер пульта. 2. Встроенный мощный дальнобойный двухдиапазонный роутер увеличил бы стоимость девайса минимум баксов на 50. 3. Специфика работы требует максимальной мощности и дальнобойности роутера. Потерять сигнал, пройдя за колонну в иных ситуациях смерти подобно. 4. Лично у меня странно складываются отношения с роутерами, больше двух лет ни один не живёт. Сломавшийся внешний роутер заменить не составляет проблем. 5. Дополнительная нагрузка на БП. Как-то так. Хотя, безусловно, со встроенным роутером было бы удобнее. |
Да не, я не говорю о встроенном рутере, я говорю о встроенном приемнике WiFi.
Ну зачем лишний кабель городить? iPad же по WiFi нормально с рутером работает, почему пуль так не может? Меня в этой ситуации больше всего беспокоит то, что микшер не будет работать с AirPort Express (у экспресса нет эзернетовых выходов), а для меня это важно, я на негшо минусы транслирую с iPad. |
Только я погоревал, как сегодня Apple представил обновленный AirPort Express с дополнительным эзернетом - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :)
|
Mackie выпускает подкаст с видеоруководством по управлению пультом. Первая серия. Общие сведения.
Вторая серия. Подробно объясняется, как работать с канальным эквалайзером, гейтом и компрессором |
Опоздал...:confused:
|
Опачки! Программа для управления пультом Mackie DL1608 , именуемая Master Fader доступна для скачивания на AppStore. Как положено, бесплатно.
Добавлено через 4 часа 8 минут Первое впечатление. Нет возможности сбросить настройку канала в дефолт. То-есть эквалайзер, панораму, ревер, дилэй, компрессор - все по раздельности сбрасывать В НУЛИ. Это не обязательно, но было бы удобно. Не нашел возможности сохранять настройки сцены. Если это не моя невнимательность, то это серьезная недоработка. А вроде бы предполагалась сначала возможность сохранения и восстановления ранее выстроенных сцен. Добавлено через 4 часа 9 минут А вообще мне программа весьма понравилась. Предельно интуитивно и понятно. Добавлено через 8 часов 9 минут Вышла третья часть подкаста по данному пульту. Рассказано об особеностях управления графическими 31-канальными эквалайзерами и компрессорами/лимитерами на мэйн и аукс выходах. В частности, двойной тап по выбранной полосе эквалайзера возвращает ее в 0дб. Я тут же попробовал этот способ в других местах. Это одинаково эффективно для канальных паоаметриков и для панорамы. |
Цитата:
|
Можно ли ссылку?
|
Подкаст [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.