Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263)

trident 23.08.2012 22:31

Как всегда, все ответы есть в мануале. :biggrin:

ВыключательDUCKER
Когда этот выключатель включен ( ), громкость стереоканалов автоматичес- ки уменьшается, когда сигнал, превышающий определенный уровень, подается в канал SOURCE (MGP16X: CH8, MGP12X: CH4). Этот выключатель можно использо- вать, например, когда требуется автоматически уменьшать уровень фоновой музыки во время объявлений с использованием микрофона. Для эффективного использования выключателя см. шаг 6 на стр. 14. Когда выключатель включен, в нем загорается индикатор.

Использование функции Ducker
1. Подсоединитемузыкальныйпроигрывательилиустройств о
для воспроизведения фоновой музыки.
Подсоедините устройство к разъемам CH13/14 или CH15/16 на MGP16X или к разъемам CH9/10 или CH11/12 на MGP12X.
Чтобы подсоединить iPod/iPhone, используйте разъем USB на MGP, а затем устано- вите переключатель TO CH15/16 (TO CH11/12) в положение USB ( ).
2. Включите выключатель ( ) DUCKER для каждого используе- могоканала,азатемотрегулируйтевходканала,установи в подходящий уровень.
3. Подсоедините микрофон к каналу SOURCE (MGP16X: CH8, MGP12X: CH4).
4. Отрегулируйте вход микрофона, установив подходящий уро- вень.
5. Включите выключатель ( ) ON канала SOURCE, а затем под- нимите фейдер канала примерно в положение “0” (номиналь- ное).
6. Воспроизведите фоновую музыку, а затем, слушая, убедитесь в том, что громкость звука автоматически уменьшается, когда вы говорите в микрофон.
ПРИМЕЧАНИЕ
• ГромкостьканалаSOURCEраспознаетсяпосленастройкифе йдера. Она зависит от положения переключателя ON и/или фейдера канала.
• Есливыхотитевнестиспециальныеизменениявавтоматичес коеприглушениезвучания, см.раздел“Орежимеподробнойнастройки”настр.21.

То-есть дакер работает когда микрофон ведущего включен в соответствующий канал. А его чувствительность регулируется программно через айдевайс в программе MGP Editor.

ГенаЛог 25.08.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2556643)
dysseyВот что мне нравится - несмотря на новизну пульта, есть официальный русский мануал.

А ничего, что в мануале НЧ эквалайзер на моно и стерео линейках 125 гц?:eek: Для микрофонов-это здорово, но для стерео линеек-это :jopa:, у сабов верхний предел вообще-то 120 гц. Что этим эквалайзером настраивать??? А ВЧ эквалайзеры 8 кгц?:eek: Для микрофонов-это кайф, а для стерео линеек желательно всё-таки не ниже 10 кгц. Чё-то мне это всё не нравится. Для стерео линеек хотелось бы всё-таки НЧ 80 гц и ВЧ не ниже 10 кгц.

trident 25.08.2012 08:27

Ген, не думаю, что тут всё так страшно :biggrin:. Обрати внимание, в полупараметрике указано, что частота его 2500 гц, но регулируется от 250 до 5000 гц. В линейных же эквалайзерах тоже указывается средняя частота из той полосы частот, что регулируются. То-есть это не нижняя и верхняя граница, а примерная середина регулируемой полосы. Ты же не думаешь, что если на графическом эквалайзере указано 250 гц, то фейдер будет регулировать строго только эту частоту и всё.

Так что и верха там будут регулироваться и низы прихватятся. Если уж возникнет такая жестокая необходимость.

А вообще, по моему глубокому убеждению эквалайзер на стереолинейках микшера на грамотном аппарате вообще всегда должен в нулях стоять. Что туда подключают? Клавиши, комп и прочие источники, не требующие частотной коррекции. Если у лабуха минуса такие кривые, что требуется их эквализировать - так это лабух лошара.

ГенаЛог 25.08.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2557672)
Ген, не думаю, что тут всё так страшно :biggrin:. Обрати внимание, в полупараметрике указано, что частота его 2500 гц, но регулируется от 250 до 5000 гц. В линейных же эквалайзерах тоже указывается средняя частота из той полосы частот, что регулируются. То-есть это не нижняя и верхняя граница, а примерная середина регулируемой полосы. Ты же не думаешь, что если на графическом эквалайзере указано 250 гц, то фейдер будет регулировать строго только эту частоту и всё.

Так что и верха там будут регулироваться и низы прихватятся. Если уж возникнет такая жестокая необходимость.

А вообще, по моему глубокому убеждению эквалайзер на стереолинейках микшера на грамотном аппарате вообще всегда должен в нулях стоять. Что туда подключают? Клавиши, комп и прочие источники, не требующие частотной коррекции. Если у лабуха минуса такие кривые, что требуется их эквализировать - так это лабух лошара.

Если 125-это опорная частота, ничего хорошего не жди, а вот если подъём и завал всего, что ниже 125-это нормально. А эквалайзер ведь не только для корректировки частотного баланса источников звуков, но и для сведения, и подстройки под акустику помещения. Для себя конечно можно все минуса привести к общему знаменателю, но... когда работают разные исполнители, ручки эквалайзеров приходится крутить во все стороны, только упевай.:biggrin: Ну да ладно, вот получишь свой, тогда всё станет ясно. А я пока поработаю на Пиви 16ФХ. Ну очень кайфовый микшер по звуку!!! Эх! Процессор бы ему помощнее, ни на что бы его не променял! Кстати, и обработки там кайфовые, ну очень кайфовые.

trident 25.08.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Ну да ладно, вот получишь свой, тогда всё станет ясно.

:aga:
Ген, для отстройки под помещение существует мастер-эквалайзер. Это его прямое назначение. Ну и уточню - я рассматриваю этот пульт исключительно как пульт для ЛАБУШНОЙ работы (свадьбы, юбилеи, вечеринки). Для полноценной живой концертной озвучки он конечно бедноват, тут ты безусловно прав.

ГенаЛог 25.08.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2557676)
:aga:
Ген, для отстройки под помещение существует мастер-эквалайзер. Это его прямое назначение. Ну и уточню - я рассматриваю этот пульт исключительно как пульт для ЛАБУШНОЙ работы (свадьбы, юбилеи, вечеринки). Для полноценной живой концертной озвучки он конечно бедноват, тут ты безусловно прав.

А в Пиви на мастере 2 эквалайзера: 5-ти полосный параметрический и 26-ти полосный графический. Выбирай любой!
В общем, буду ждать твоих отзывов.

trident 03.09.2012 14:28

Пришёл микшер Yamaha MGP16x. Тестирую. Доволен и весьма.

Эквалайзер канальный действительно заточен скорее под вокал, с микрофонами работать весьма удобно. Однако, учитывая то, что у пользуюсь треками не менее 320 кбит/с либо лослесс-форматами, у меня с этим проблем нет.

В сравнении с MG-серией MGP как Золушка дома и на балу. Никакой гундосости, микрофоны звучат и рулятся очень правильно. Уж насколько я привык к двум параметрическим серединам на канале, однако то, как здесь реализован эквалайзер меня устроило. Даже сам немного удивился. На MG я, матерясь, пытался выкрутить хоть что-то преемлимое. Здесь я удивился, что "и так хорошо и так неплохо". Эквалайзер действительно грамотно переработан и предусилители другие.

Взял я этот пульт именно для лабушной работы. И тут невозможно переоценить плюсы приорити дакера и левеллера. Очень приятные функции. И процессоры обработки хороши. Не M-ONE XL и всё-таки хороши. С айпэда отлично рулятся все их функции через MGP Editor, просто и очень наглядно. Регулируется и уровни левеллера и приорити дакера.

Айпэд параллельно работает в качестве плеера. Сигнал с него идёт нерегулируемый и если пускать через 15-16 канал, надо устанавливать левеллер на -3 дб минимум, иначе уровень сигнала на входе слегка высоковат, а канальным гейном он в этом случае цифрового входа не регулируется.

Пока заметил один слабовыраженный недостаток. Пульт несколько более шумный, чем Mackie Onyx 1620i. При работе это незаметно, а если сравнивать шум при максимально задранной чувствительности и громкости, есть разница. Однако не могу назвать это серьёзным недостатком, поскольку отношение сигнал-шум очень высоко, в рабочем режиме шума не слышно.

Порадовала маршрутизация и количество разъёмов на задней панели, выходы с подгрупп, посылы-возвраты на внешний аукс, подсвеченные кнопки включения канала. Десять микрофонных входов в 16-канальном пульте - отлично! И разные гнёзда на последних двух каналах тоже полезно.

Короче, отличный лабушный пульт. Аналогичные по количеству каналов и со встроенной обработкой ZED FX, PRO FX, EFX нервно курят в углу.

ромио 03.09.2012 19:09

trident, скажите пожалуйста , можно ли рулить функции дакера и левеллера без айфона. и если да то будут ли в достаточной степени реализаваны их функции. а если нет, правильно ли я понял что другие, не яблочные гаджеты , не подходят? ну и так как рассматриваю его как разъездной вариант, можно ли будет использовать родной проц. эффектов вокалистам без дополнительного прибора?

trident 03.09.2012 19:31

Дакер рулится с пульта, хоть и шибко заморочным способом. В посте №44 ссылка на мануал. В мануале всего 36 страниц, половина из них картинки. Читайте внимательно, там всё написано.

Не яблочные гаджеты не подходят. Только айпэд, айфон или айпод нано. На них можно установить программу MGP Editor. И только их видит пульт в качестве цифровых источников звука при подключении к USB.

Использовать процессоры эффектов безусловно можно без айдевайсов. Вот только тонкие настройки эффектов "под себя" будут недоступны, процессоры будут работать как встроенная FX в любом другом пульте. Регулируется только количество эффекта, да ТАР в дилэях. Должен сказать, что эффекты изначально настроены вполне неплохо, но программа позволяет их "вылизать", что называется, на свой вкус. Для этого вполне достаточно однажды попросить товарища с айдевайсом установить себе эту программу, подключить к пульту и поковыряться пару часов. Потом он сможет удалить программу, а пульт запомнит настройки.

rustavelli 03.09.2012 20:55

Наверное все-таки айпод тач а не нано. Имею айпод тач 4, пульт интересен. как качество исполнения, ручки, фейдера, корпус металл? Круто что все разьемы сзади, у меня как раз 12 высот рэк + 10 для микшера наверху. Чтобы закрыть надо все разъемы снять.

trident 03.09.2012 21:05

Обратимся к первоисточнику (мануал) :
Цитата:

Поддерживаемые модели iPod/iPhone
(по состоянию на декабрь 2011 г.)
*iPod classic, iPod touch (1го – 4го поколений), iPod nano (2го – 6го поколений), iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS, iPhone 3G, iPhone
Я добавлю в этот список IPad, проверено, работает. Да и странно было бы, если бы не работало.

Пульт металл, боковины частично пластиковые в декоративных ненагружаемых местах. Цветные ручки несмотря на кажущуюся "попугаистость" очень комфортно подсознательно распознавать по цветам. Да и в реале смотрится менее разноцветно, чем на картинках.

rustavelli 03.09.2012 21:23

Это для воспроизведения, а вот на сайте пишут:

Программа MGP Editor доступна для скачивания на App Store.

Цена: бесплатно

Микшерный пульт: MGP12X, MGP16X

Устройство контроля: iPhone 4S / iPhone 4 / iPhone 3GS / iPad2 / iPad / iPod touch (старше 3 поколения)

trident 03.09.2012 21:26

Ясно, спасибо!

ГенаЛог 05.09.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2559601)
Пришёл микшер Yamaha MGP16x. Тестирую. Доволен и весьма.

Ну вот, Александр, почитал твой отзыв и заказал себе для мелких работ 12Х. Пусть будет ямашечный комплект с DXR12.

trident 05.09.2012 12:44

Я тоже собирался брать 12х. Но потом выяснилось, что разница у них с доставкой была всего 76 баксов. И я решил не мелочиться из-за пары тысяч рублей, поскольку давно убедился в том, что каналов лишних не бывает, бывают запасные.

ГенаЛог 05.09.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2560175)
Я тоже собирался брать 12х. Но потом выяснилось, что разница у них с доставкой была всего 76 баксов. И я решил не мелочиться из-за пары тысяч рублей, поскольку давно убедился в том, что каналов лишних не бывает, бывают запасные.

Всё правильно, но для меня дело не в цене. У меня покрупнее есть парочка, один из которых теперь надо будет продавать, а вот качественного функционального помельче не было. Вообще я хочу все свои микшеры поменять на более современные, что потянет за собой и продажу некоторых приборов обработки.

dyssey 06.09.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от trident
Не яблочные гаджеты не подходят. Только айпэд, айфон или айпод нано. На них можно установить программу MGP Editor. И только их видит пульт в качестве цифровых источников звука при подключении к USB.

Саша,айПед по ЮСБ подключается в пульт?(на сколько удобно тогда так рулить всё;или там в принцыпе один раз нарулил и всё оставил в том же положении?)

trident 06.09.2012 11:09

Айпэд безусловно подключается по USB и сигнал с него направляется в последний стереоканал либо в 2ТР, но если есть желание, можно и по аналогу подключить, сняв сигнал с выхода на наушники. И рулить вполне удобно и как плеер параллельно он работает. Необязательно постоянно рулить эффекты, можно нарулить что нравится и отсоединить, пульт запоминает все настройки даже после отключения айпэда и выключения пульта.

Pivanist 06.09.2012 11:18

trident, пульты эти уже в продаже???

trident 06.09.2012 12:13

Ваня, а как я по твоему его купил? :biggrin:
На Ибэе. И в России есть уже. Но, как водится, существенно дороже.

Ты случайно эту ямаху с мэйки DL 1608 не спутал? А то последние только-только появились в США, они в другой теме обсуждаются.

Pivanist 06.09.2012 14:11

trident, я про яму... тож приглядываюсь к ней. надо будет на и-бэй пошукать. благодарю

trident 06.09.2012 15:25

Когда звук подключается с Айдевайса по цифре (через USB) в 2TR IN, звук получше, чем при посыле по цифре же в канал. Однако в канале свои прелести: дакер, левеллер, эквалайзер и т.д.

Sharik 06.09.2012 19:29

Вот поселился червь сомнения во мне :confused: Заказал оникс1220i, а теперь думаю ямаха не "повеселей" была бы, в плане функционала не особо (хотя дакер любопытная штука), а вот в плане звучания как они ? trident, Александр, есть мнение, как обладателя обеих марок ?

trident 06.09.2012 19:38

Мне по чистоте звучания, уровню шума, качеству микса и канальным регулировкам больше нравится Оникс 1620i. А по маршрутизации и насыщенности функциями Яма MGP. Это разные по назначению пульты. А вот что касаемо 1220 - тут не знаю.

Добавлено через 45 минут
Оникс 1620i и Яма MGP - совсем разные. Первый для серьёзной озвучки небольших коллективов на живых концертах, а второй для лабушных задач. Что-же касается сравнения 1220 и MGP12x - тут я скорее выбрал бы Ямаху. У неё плюсов больше.

Шарль 07.09.2012 08:57

Интересно сравнить его по звучанию с моим Soundcraft M4 ( понятно, что Яма по функционалу богаче)

trident 07.09.2012 09:16

С этим пультом к сожалению нет возможности сравнить.

ГенаЛог 07.09.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2560562)
Мне по чистоте звучания, уровню шума, качеству микса и канальным регулировкам больше нравится Оникс 1620i. А по маршрутизации и насыщенности функциями Яма MGP. Это разные по назначению пульты. А вот что касаемо 1220 - тут не знаю.

Ваще в яме преды студийного качества, так по крайней мере о них в мануале написано. Получу свой 12Х-сравню с Визардом и Пиви. MGP-это конечно лабушный пульт (мало АУКС, одна полупараметрика), но лабушный с обалденным функционалом и удобный в рулёжке. Ему бы ещё графический или параметрический эквалайзер на мастер и тогда для большинства лабухов ваще другого пульта и не надо было бы, иногда экв всё-таки бывает крайне необходим.

trident 07.09.2012 10:00

Ген, после того, как я взял себе Протоновский комплект саб+палки, я перестал на лабушные работы брать эквалайзер. Хотя это к теме и не относится. :biggrin:

Sharik 07.09.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от trident
Мне по чистоте звучания, уровню шума, качеству микса и канальным регулировкам больше нравится Оникс 1620i

это было интересно узнать, а какой 1220 послушаю скоро

dyssey 07.09.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Шарль
Интересно сравнить его по звучанию с моим Soundcraft M4 ( понятно, что Яма по функционалу богаче)

да!интересно....чисто по звуку пульта!

maestro116 10.09.2012 08:54

М4 звучит, конечно, по другому и интереснее. Нельзя так сразу сказать- Лучше или Хуже. Но. Как совершенно справедливо заметили- РАЗНЫЕ сферы применения. Y/MGP звучит чуть суше и площе М4, но довольно яркий саунд, совершенно не ожидаемый от пульта такой категории. Плюс Ай-Фишки.:aga::wink: Не скажу, что дакинг ярко выраженный и супер правильный, но- тем не менее, для неожиданного вмешательства в действие ведущего- пойдет.
Как подметил Трайдент, да, настройки яма запоминает.

trident 10.09.2012 09:18

Там и дакер регулируется с айдевайса. Степень снижения громкости и время восстановления сигнала до исходного уровня после окончания диджей-болтовни.

Sharik 10.09.2012 12:04

trident,
Александр, извини за оффтоп, что вместо оникса берешь ? новый mackie ?

Diezs 10.09.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
что вместо оникса берешь ? новый mackie ?

Наверное уже взял вместо,MGP :aga:

Добавлено через 1 час 18 минут
Компрессор тот же что и в MG серии?

trident 10.09.2012 15:22

Dj_Sharik, Не взял, только заказал. А что - расскажу попозже, когда придёт. Не хочу сглазить.

Diezs, я же неоднократно упоминал, что я звукорежиссёр и мелкий прокатчик аппаратуры, а не лабух. Яма MGP - это для лёгких денег на свадьбах, вечеринках и утренниках. Плюс отдавать в прокат, поскольку именно такого рода пульты часто хотят те, кто берут в аренду полный комплект для вечеринки, ибо им на фиг не нужны двойная параметрика на каналах, лонговские компрессоры, M-One XL и прочие приятные изыски. А для любимой работы у меня Оникс, теперь я его продаю и заказал себе более серьёзный пульт.
Вот насчёт компрессора не скажу тот же или другой. Функцию свою выполняет, для лабуха вполне достаточно. Дело в том, что в MG весьма корявый канальный тракт и компрессор вытягивает все неприятности и гундёж. В MGP канальный тракт другой и компрессор соответственно погани в саунд не добавляет.

burak76 11.09.2012 21:48

trident,
Саша, сегодня друзья попросили отыграть днюху на природе, ну и взял старую MG124 для работы, чтоб новый не пылить, ну так вот.....Звук пластмассовый...ревер хрен пойми какой....сижу и думаю-как я на этом работал???)))) К хорошему привыкаешь быстро...(на MGP12x отработал 7 халтур) и если попросить меня сравнить MG и MGP сейчас , то отвечу просто-пульты разного класса....MG и рядом не стоит))))

trident 11.09.2012 21:51

Ну, мне это хорошо известно. Яма MG - самые часто встречающиеся пульты в ростовских кабаках, позиционирующих себя как "весь вечер для вас отличный звук и живая музыка".

burak76 12.09.2012 06:04

trident,
В том то и дело, что и для меня был нормальный звук))))) а теперь почему-то кажется всё "криво и косо"))))

trident 12.09.2012 06:14

У MG два серьёзных козыря - цена и надёжность. Но MGP при прочих равных (тут статистики по надёжности ещё нет, но не вижу причины не доверять Ямахе) рвёт её в хлам по звуку, обработке и пролезным фичам.

trident 15.09.2012 16:21

Резюмирую свои высказывания по MGP16x. Очень приличный пульт для лабушной работы. Не стоит однако ждать чудес от пульта с одной параметрической серединой на канале, по звуку и качеству канальных эквалайзеров до Оникса 1620 он все-таки не дотягивает.

Sharik 15.09.2012 21:15

trident,
:wink: успокоил )))

Владимир Волошин 17.09.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от trident
Не стоит однако ждать чудес от пульта с одной параметрической серединой на канале, по звуку и качеству канальных эквалайзеров до Оникса 1620 он все-таки не дотягивает.

Выбираю пульт для стационара в кабаке и очень сильно смотрю в сторону MGP и Soundcraft M серии. У крафта тоже одна параметрика а он однако шикарный пульт наверное.

trident 17.09.2012 08:59

Владимир Волошин, Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. До хрипоты, до дрожи! (с)

Какое интересное слово "наверное". :biggrin: Я вот не знаю, я Soundcraft M серии не юзал, поэтому как бы ММЖ не подначивал, спорить не буду. :aga: Но думаю, Вам будет просто выбрать, только придётся щупать и сравнивать вживую.

А вам в кабак для лабушной работы или для живых коллективов?

Владимир Волошин 17.09.2012 09:38

trident, мне в кабак для пения и дискотеки. Работаем втроём. И кстати вопрос насчёт 125 гц на нижней ручке эквалайзера. Хватает ли этого для хорошего удара при накручивании (в Ямахах MG, где внизу 100 гц по сравнению с ониксом 80гц низ не сколько не выглядит скудным).

Добавлено через 2 минуты
И как там ревера подойдут для пения?

trident 17.09.2012 10:48

Я не крутил музыку с плотным низом. В общем на протоновском активном комплекте саб + палки низа вполне хватало. Но я уже писал, что эквалайзер на MGP заточен под вокал. А при подключении фонограммы я вообще эквалайзером практически не пользуюсь, потому что считаю, что трек должен быть правильным, тогда и эквалайзер не потребуется.

Владимир Волошин, Вы тему внимательно читали? Это я к вопросу о реверах. В этом пульте ЛУЧШИЙ процессор из всех, что до сих пор встречались в бюджетных микшерах. Он настраивается. Не тупо выбирается из ста дурацких фиксированных пресетов, а настраивается. Правда без айдевайса полностью настроить их не получится. Зато с айдевайсом - милое дело.

Владимир Волошин 17.09.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от trident
Я не крутил музыку с плотным низом.

Так может быть покрутишь ради научных целей, я буду очень благодарен и возможно другие товарищи тоже?:aga: Дело в том, что в кабаке частенько некогда готовиться и наспех скачанный трек из интернета обычно нуждается в эквализации в прямом эфире.

trident 17.09.2012 11:58

Вов, когда я говорю про музыку с плотным низом я имею ввиду ударные заморочки типа американского рэпа . К тому же какая разница, буду я его включать или нет. Ты же не услышишь этого, а моё мнение субъективно.

Но специально ради тебя попробую 22 сентября у меня будет работа как раз на таком комплекте, погоняю тестовый басовый диск.

Владимир 57 17.09.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
И кстати вопрос насчёт 125 гц на нижней ручке эквалайзера. Хватает ли этого для хорошего удара при накручивании (в Ямахах MG, где внизу 100 гц по сравнению с ониксом 80гц низ не сколько не выглядит скудным).

Не акцентируйте так сильно внимание на опорной частоте регулятора Нч в канальных эквалайзерах пульта. Это вовсе не означает, что все частоты, лежащие ниже указанной на регуляторе, провалены. Нет, весь диапазон, гарантированный производителем,- как правило: 20-20000 Гц,- воспроизводится эффективно.

trident 17.09.2012 13:22

Владимир Волошин, а какие сабы у Вас стоять будут в кабаке?

Владимир 57 17.09.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от trident
Но я уже писал, что эквалайзер на MGP заточен под вокал

:vah: Саша, значит ли сие, что данный девайс малопригоден для иных сфер применения? Какой-то волшебный получается эквалайзер. Кстати, неизвестно ли, с каким именно вокалом - женским или мужским - этот эквалайзер проявляет свои лучшие свойства?:smile:
Похоже, что маркетологи Ямахи скоро опередят своих собратьев из Берингера!

Часовой пояс GMT +1, время: 20:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.