![]() |
Как всегда, все ответы есть в мануале. :biggrin:
ВыключательDUCKER Когда этот выключатель включен ( ), громкость стереоканалов автоматичес- ки уменьшается, когда сигнал, превышающий определенный уровень, подается в канал SOURCE (MGP16X: CH8, MGP12X: CH4). Этот выключатель можно использо- вать, например, когда требуется автоматически уменьшать уровень фоновой музыки во время объявлений с использованием микрофона. Для эффективного использования выключателя см. шаг 6 на стр. 14. Когда выключатель включен, в нем загорается индикатор. Использование функции Ducker 1. Подсоединитемузыкальныйпроигрывательилиустройств о для воспроизведения фоновой музыки. Подсоедините устройство к разъемам CH13/14 или CH15/16 на MGP16X или к разъемам CH9/10 или CH11/12 на MGP12X. Чтобы подсоединить iPod/iPhone, используйте разъем USB на MGP, а затем устано- вите переключатель TO CH15/16 (TO CH11/12) в положение USB ( ). 2. Включите выключатель ( ) DUCKER для каждого используе- могоканала,азатемотрегулируйтевходканала,установи в подходящий уровень. 3. Подсоедините микрофон к каналу SOURCE (MGP16X: CH8, MGP12X: CH4). 4. Отрегулируйте вход микрофона, установив подходящий уро- вень. 5. Включите выключатель ( ) ON канала SOURCE, а затем под- нимите фейдер канала примерно в положение “0” (номиналь- ное). 6. Воспроизведите фоновую музыку, а затем, слушая, убедитесь в том, что громкость звука автоматически уменьшается, когда вы говорите в микрофон. ПРИМЕЧАНИЕ • ГромкостьканалаSOURCEраспознаетсяпосленастройкифе йдера. Она зависит от положения переключателя ON и/или фейдера канала. • Есливыхотитевнестиспециальныеизменениявавтоматичес коеприглушениезвучания, см.раздел“Орежимеподробнойнастройки”настр.21. То-есть дакер работает когда микрофон ведущего включен в соответствующий канал. А его чувствительность регулируется программно через айдевайс в программе MGP Editor. |
Цитата:
|
Ген, не думаю, что тут всё так страшно :biggrin:. Обрати внимание, в полупараметрике указано, что частота его 2500 гц, но регулируется от 250 до 5000 гц. В линейных же эквалайзерах тоже указывается средняя частота из той полосы частот, что регулируются. То-есть это не нижняя и верхняя граница, а примерная середина регулируемой полосы. Ты же не думаешь, что если на графическом эквалайзере указано 250 гц, то фейдер будет регулировать строго только эту частоту и всё.
Так что и верха там будут регулироваться и низы прихватятся. Если уж возникнет такая жестокая необходимость. А вообще, по моему глубокому убеждению эквалайзер на стереолинейках микшера на грамотном аппарате вообще всегда должен в нулях стоять. Что туда подключают? Клавиши, комп и прочие источники, не требующие частотной коррекции. Если у лабуха минуса такие кривые, что требуется их эквализировать - так это лабух лошара. |
Цитата:
|
Цитата:
Ген, для отстройки под помещение существует мастер-эквалайзер. Это его прямое назначение. Ну и уточню - я рассматриваю этот пульт исключительно как пульт для ЛАБУШНОЙ работы (свадьбы, юбилеи, вечеринки). Для полноценной живой концертной озвучки он конечно бедноват, тут ты безусловно прав. |
Цитата:
В общем, буду ждать твоих отзывов. |
Пришёл микшер Yamaha MGP16x. Тестирую. Доволен и весьма.
Эквалайзер канальный действительно заточен скорее под вокал, с микрофонами работать весьма удобно. Однако, учитывая то, что у пользуюсь треками не менее 320 кбит/с либо лослесс-форматами, у меня с этим проблем нет. В сравнении с MG-серией MGP как Золушка дома и на балу. Никакой гундосости, микрофоны звучат и рулятся очень правильно. Уж насколько я привык к двум параметрическим серединам на канале, однако то, как здесь реализован эквалайзер меня устроило. Даже сам немного удивился. На MG я, матерясь, пытался выкрутить хоть что-то преемлимое. Здесь я удивился, что "и так хорошо и так неплохо". Эквалайзер действительно грамотно переработан и предусилители другие. Взял я этот пульт именно для лабушной работы. И тут невозможно переоценить плюсы приорити дакера и левеллера. Очень приятные функции. И процессоры обработки хороши. Не M-ONE XL и всё-таки хороши. С айпэда отлично рулятся все их функции через MGP Editor, просто и очень наглядно. Регулируется и уровни левеллера и приорити дакера. Айпэд параллельно работает в качестве плеера. Сигнал с него идёт нерегулируемый и если пускать через 15-16 канал, надо устанавливать левеллер на -3 дб минимум, иначе уровень сигнала на входе слегка высоковат, а канальным гейном он в этом случае цифрового входа не регулируется. Пока заметил один слабовыраженный недостаток. Пульт несколько более шумный, чем Mackie Onyx 1620i. При работе это незаметно, а если сравнивать шум при максимально задранной чувствительности и громкости, есть разница. Однако не могу назвать это серьёзным недостатком, поскольку отношение сигнал-шум очень высоко, в рабочем режиме шума не слышно. Порадовала маршрутизация и количество разъёмов на задней панели, выходы с подгрупп, посылы-возвраты на внешний аукс, подсвеченные кнопки включения канала. Десять микрофонных входов в 16-канальном пульте - отлично! И разные гнёзда на последних двух каналах тоже полезно. Короче, отличный лабушный пульт. Аналогичные по количеству каналов и со встроенной обработкой ZED FX, PRO FX, EFX нервно курят в углу. |
trident, скажите пожалуйста , можно ли рулить функции дакера и левеллера без айфона. и если да то будут ли в достаточной степени реализаваны их функции. а если нет, правильно ли я понял что другие, не яблочные гаджеты , не подходят? ну и так как рассматриваю его как разъездной вариант, можно ли будет использовать родной проц. эффектов вокалистам без дополнительного прибора?
|
Дакер рулится с пульта, хоть и шибко заморочным способом. В посте №44 ссылка на мануал. В мануале всего 36 страниц, половина из них картинки. Читайте внимательно, там всё написано.
Не яблочные гаджеты не подходят. Только айпэд, айфон или айпод нано. На них можно установить программу MGP Editor. И только их видит пульт в качестве цифровых источников звука при подключении к USB. Использовать процессоры эффектов безусловно можно без айдевайсов. Вот только тонкие настройки эффектов "под себя" будут недоступны, процессоры будут работать как встроенная FX в любом другом пульте. Регулируется только количество эффекта, да ТАР в дилэях. Должен сказать, что эффекты изначально настроены вполне неплохо, но программа позволяет их "вылизать", что называется, на свой вкус. Для этого вполне достаточно однажды попросить товарища с айдевайсом установить себе эту программу, подключить к пульту и поковыряться пару часов. Потом он сможет удалить программу, а пульт запомнит настройки. |
Наверное все-таки айпод тач а не нано. Имею айпод тач 4, пульт интересен. как качество исполнения, ручки, фейдера, корпус металл? Круто что все разьемы сзади, у меня как раз 12 высот рэк + 10 для микшера наверху. Чтобы закрыть надо все разъемы снять.
|
Обратимся к первоисточнику (мануал) :
Цитата:
Пульт металл, боковины частично пластиковые в декоративных ненагружаемых местах. Цветные ручки несмотря на кажущуюся "попугаистость" очень комфортно подсознательно распознавать по цветам. Да и в реале смотрится менее разноцветно, чем на картинках. |
Это для воспроизведения, а вот на сайте пишут:
Программа MGP Editor доступна для скачивания на App Store. Цена: бесплатно Микшерный пульт: MGP12X, MGP16X Устройство контроля: iPhone 4S / iPhone 4 / iPhone 3GS / iPad2 / iPad / iPod touch (старше 3 поколения) |
Ясно, спасибо!
|
Цитата:
|
Я тоже собирался брать 12х. Но потом выяснилось, что разница у них с доставкой была всего 76 баксов. И я решил не мелочиться из-за пары тысяч рублей, поскольку давно убедился в том, что каналов лишних не бывает, бывают запасные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Айпэд безусловно подключается по USB и сигнал с него направляется в последний стереоканал либо в 2ТР, но если есть желание, можно и по аналогу подключить, сняв сигнал с выхода на наушники. И рулить вполне удобно и как плеер параллельно он работает. Необязательно постоянно рулить эффекты, можно нарулить что нравится и отсоединить, пульт запоминает все настройки даже после отключения айпэда и выключения пульта.
|
trident, пульты эти уже в продаже???
|
Ваня, а как я по твоему его купил? :biggrin:
На Ибэе. И в России есть уже. Но, как водится, существенно дороже. Ты случайно эту ямаху с мэйки DL 1608 не спутал? А то последние только-только появились в США, они в другой теме обсуждаются. |
trident, я про яму... тож приглядываюсь к ней. надо будет на и-бэй пошукать. благодарю
|
Когда звук подключается с Айдевайса по цифре (через USB) в 2TR IN, звук получше, чем при посыле по цифре же в канал. Однако в канале свои прелести: дакер, левеллер, эквалайзер и т.д.
|
Вот поселился червь сомнения во мне :confused: Заказал оникс1220i, а теперь думаю ямаха не "повеселей" была бы, в плане функционала не особо (хотя дакер любопытная штука), а вот в плане звучания как они ? trident, Александр, есть мнение, как обладателя обеих марок ?
|
Мне по чистоте звучания, уровню шума, качеству микса и канальным регулировкам больше нравится Оникс 1620i. А по маршрутизации и насыщенности функциями Яма MGP. Это разные по назначению пульты. А вот что касаемо 1220 - тут не знаю.
Добавлено через 45 минут Оникс 1620i и Яма MGP - совсем разные. Первый для серьёзной озвучки небольших коллективов на живых концертах, а второй для лабушных задач. Что-же касается сравнения 1220 и MGP12x - тут я скорее выбрал бы Ямаху. У неё плюсов больше. |
Интересно сравнить его по звучанию с моим Soundcraft M4 ( понятно, что Яма по функционалу богаче)
|
С этим пультом к сожалению нет возможности сравнить.
|
Цитата:
|
Ген, после того, как я взял себе Протоновский комплект саб+палки, я перестал на лабушные работы брать эквалайзер. Хотя это к теме и не относится. :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
М4 звучит, конечно, по другому и интереснее. Нельзя так сразу сказать- Лучше или Хуже. Но. Как совершенно справедливо заметили- РАЗНЫЕ сферы применения. Y/MGP звучит чуть суше и площе М4, но довольно яркий саунд, совершенно не ожидаемый от пульта такой категории. Плюс Ай-Фишки.:aga::wink: Не скажу, что дакинг ярко выраженный и супер правильный, но- тем не менее, для неожиданного вмешательства в действие ведущего- пойдет.
Как подметил Трайдент, да, настройки яма запоминает. |
Там и дакер регулируется с айдевайса. Степень снижения громкости и время восстановления сигнала до исходного уровня после окончания диджей-болтовни.
|
trident,
Александр, извини за оффтоп, что вместо оникса берешь ? новый mackie ? |
Цитата:
Добавлено через 1 час 18 минут Компрессор тот же что и в MG серии? |
Dj_Sharik, Не взял, только заказал. А что - расскажу попозже, когда придёт. Не хочу сглазить.
Diezs, я же неоднократно упоминал, что я звукорежиссёр и мелкий прокатчик аппаратуры, а не лабух. Яма MGP - это для лёгких денег на свадьбах, вечеринках и утренниках. Плюс отдавать в прокат, поскольку именно такого рода пульты часто хотят те, кто берут в аренду полный комплект для вечеринки, ибо им на фиг не нужны двойная параметрика на каналах, лонговские компрессоры, M-One XL и прочие приятные изыски. А для любимой работы у меня Оникс, теперь я его продаю и заказал себе более серьёзный пульт. Вот насчёт компрессора не скажу тот же или другой. Функцию свою выполняет, для лабуха вполне достаточно. Дело в том, что в MG весьма корявый канальный тракт и компрессор вытягивает все неприятности и гундёж. В MGP канальный тракт другой и компрессор соответственно погани в саунд не добавляет. |
trident,
Саша, сегодня друзья попросили отыграть днюху на природе, ну и взял старую MG124 для работы, чтоб новый не пылить, ну так вот.....Звук пластмассовый...ревер хрен пойми какой....сижу и думаю-как я на этом работал???)))) К хорошему привыкаешь быстро...(на MGP12x отработал 7 халтур) и если попросить меня сравнить MG и MGP сейчас , то отвечу просто-пульты разного класса....MG и рядом не стоит)))) |
Ну, мне это хорошо известно. Яма MG - самые часто встречающиеся пульты в ростовских кабаках, позиционирующих себя как "весь вечер для вас отличный звук и живая музыка".
|
trident,
В том то и дело, что и для меня был нормальный звук))))) а теперь почему-то кажется всё "криво и косо")))) |
У MG два серьёзных козыря - цена и надёжность. Но MGP при прочих равных (тут статистики по надёжности ещё нет, но не вижу причины не доверять Ямахе) рвёт её в хлам по звуку, обработке и пролезным фичам.
|
Резюмирую свои высказывания по MGP16x. Очень приличный пульт для лабушной работы. Не стоит однако ждать чудес от пульта с одной параметрической серединой на канале, по звуку и качеству канальных эквалайзеров до Оникса 1620 он все-таки не дотягивает.
|
trident,
:wink: успокоил ))) |
Цитата:
|
Владимир Волошин, Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. До хрипоты, до дрожи! (с)
Какое интересное слово "наверное". :biggrin: Я вот не знаю, я Soundcraft M серии не юзал, поэтому как бы ММЖ не подначивал, спорить не буду. :aga: Но думаю, Вам будет просто выбрать, только придётся щупать и сравнивать вживую. А вам в кабак для лабушной работы или для живых коллективов? |
trident, мне в кабак для пения и дискотеки. Работаем втроём. И кстати вопрос насчёт 125 гц на нижней ручке эквалайзера. Хватает ли этого для хорошего удара при накручивании (в Ямахах MG, где внизу 100 гц по сравнению с ониксом 80гц низ не сколько не выглядит скудным).
Добавлено через 2 минуты И как там ревера подойдут для пения? |
Я не крутил музыку с плотным низом. В общем на протоновском активном комплекте саб + палки низа вполне хватало. Но я уже писал, что эквалайзер на MGP заточен под вокал. А при подключении фонограммы я вообще эквалайзером практически не пользуюсь, потому что считаю, что трек должен быть правильным, тогда и эквалайзер не потребуется.
Владимир Волошин, Вы тему внимательно читали? Это я к вопросу о реверах. В этом пульте ЛУЧШИЙ процессор из всех, что до сих пор встречались в бюджетных микшерах. Он настраивается. Не тупо выбирается из ста дурацких фиксированных пресетов, а настраивается. Правда без айдевайса полностью настроить их не получится. Зато с айдевайсом - милое дело. |
Цитата:
|
Вов, когда я говорю про музыку с плотным низом я имею ввиду ударные заморочки типа американского рэпа . К тому же какая разница, буду я его включать или нет. Ты же не услышишь этого, а моё мнение субъективно.
Но специально ради тебя попробую 22 сентября у меня будет работа как раз на таком комплекте, погоняю тестовый басовый диск. |
Цитата:
|
Владимир Волошин, а какие сабы у Вас стоять будут в кабаке?
|
Цитата:
Похоже, что маркетологи Ямахи скоро опередят своих собратьев из Берингера! |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.