![]() |
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут ДА и кроме всего выше сказанного - кроме этого, есть ещё одно хобби, куда потратить деньги:biggrin: Очень люблю рыбалку!!! Надо и туда маленько потратить (для тех кто знает поймёт) :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для работы в качестве микшера там крутилочек и кнопочек хватает, да и для записи, учитывая то, что плюс к кнопочкам и крутилочкам есть джойстик и дисплей. А вот для редактирования потребуется комп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Al.Ko, конечно берите!!
Тут весь форум будет отчёта ждать как мама сына из армии. ))) А меня, честно говоря, насмешили пульты с АйПэдом. Но фоне бюджетной цифры от Пресонуса и Мэйки DL1608 (оба удалённо управляются с АйПэда а у 1608 он вообще "основные мозги") смотрятся как-то совсем по-клоунски. Срастили "коня и трепетную лань". Хотя цена наверняка все аргументы будет бить в пух и прах. Только вот я знаю за счёт чего цена такая будет. Как всегда - за счёт предельно бюджетных потенциометров и фейдеров, самой дешёвой микросхемной продукции, непродуманной архитектуры. Отсюда же и пресловутая "берингеровская лотерея" при очень богатой навороченности девайсов. Ну, такой у Ули маркетинговый подход, тоже имеет право на существование. Мне вот тоже в своё время с Берингером не повезло, два пульта, на которых работал в разное время "сыпались" как горох из мешка, опробованные одноухие директ-боксы оказались без гальванической развязки (!), эквалайзер Берингер даже в байпассе шумел. Благо ничего этого я не покупал. |
Цитата:
|
Судя по тому, что в сети нет пока ещё НИ ОДНОГО ролика о пультах серии Xenyx iX и управлении ими с АйПэда, по крайней мере мне найти пока не удалось - управление с АйПэда просто не демонстрировали. Что говорит либо о крайней сырости софта, либо вообще о недоработанности продукта. Короче вполне вероятно, что на выставку приехали муляжи.
Даже на офсайте и на официальном канале Берингера на ЮТубе промовидео отсутствует. |
Цитата:
|
aram21vek,
А я вот отказался от продукции Ули в пользу Ямахи и других, о чём, при своей нагрузке, не жалею. |
Цитата:
Вот цена-то есть, а качества вот нет. |
Цитата:
Про звук я не говорю, потому как понимаю, что в этом сегменте чуда ждать не стоит, но после всех косяков с надежностью, с которыми я столкнулся у этого бренда, я для себя его девайсы больше не рассматриваю. Я понимаю, что ломаеться все и у всех, и даже шатлы падают, но тем не менее.. Да я начинал на бюджете, и прекрасно это помню, и благодарен, но возвращаться к этому не хочу, потому что с опытом пришло понимание что мне нужно от приборов, и что меня уже не устроит. |
Цитата:
|
Да мне вот ей Богу пофигу, в чём там дело. Но найди хоть один Radial, реализованный так, как Берингер. Чтобы быть активным дибоксом, делителем, усилителем, ослабителем, переводчиком из моно-сигнала в симметричный, только что за пивом эта херня не бегает. Но при этом, бл.дь, свободно звонящиеся с дежка на кэнон!!! Дебилы, прости, Господи...
|
Цитата:
|
aram21vek, это Вам повезло и это прекрасно. В профессиональной же деятельности фактор везения учитывать нельзя, на то она и профессиональная. Поэтому изделия должны быть надёжны в базе, изначально. А не потому что тебе повезло, а другому нет.
Рискующий ("Чё-то оно хрустело на прошлом концерте и звук пропадал, ну надеюсь в этот раз всё будет в порядке"), как и пользующийся барахлом ("Сойдёт для нашей местности") профессионал - просто халтурщик. Потому что его прямая обязанность - сделать всё, чтобы получая деньги за свою работу предоставить гарантированно надёжный и качественный продукт. В нашем случае это звук. Регулярно повторяю это музыкантам, с которыми работаю. Правда бывает бестолку. |
Цитата:
|
Цитата:
trident Хоть под каждым словом подпишусь! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Если для Вас это работа, а не халтура, то лучше настраивать себя так: ща подзаработаю и сменю на более надежный. P.S.S. А знаете что самое обидно? Если ничего не сгорит, и все отработает как надо, то никто этого и не заметит, потому как так и должно быть:wink: |
Ладно, ждём новостей по iX и отчёта о тестировании этих пультов от Ал.Ко.
Тем более что опыта Алексею не занимать, как и доверия к его компетентности в плане тестирования пультов. Тут важно будет максимально объективно провести тестирование, по возможности способом сравнения с аналогичными по заявленным возможностям пультами. И если одноухим удастся приблизиться по качеству звука, удобству и разветвлённости маршрутизации, продуманности интерфейса удалённого АйПэд-управления к аналогичным пультам от других брэндов, то думаю, "лотерейность надёжности" им, как всегда, простят за компенсирование её низкой ценой. Хотя сравнивать, прямо скажем, будет непросто. Судя по всему это полностью аналоговые пульты, в которые добавлен блок оцифровки уже за каналами. То-есть к коту пришили хвост от страуса. |
Цитата:
Цитата:
|
Повторяю вопрос-
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А качество звучания?.. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S.Уважаемый ГенаЛог, как с Вами связаться?Мне бы хотелось посоветоваться по некоторым вопросам. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И заметьте, я ни слова не сказал о разнице в звуке, только о надежности и удобстве/комфорте РАБОТЫ. И если что, то апарат я покупаю так же за СВОЕ ЛИЧНОЕ (а не на бюджет организации) бабло. И у меня нет папы с нефтяной вышкой и мамы с бутиком шуб.. И когда встает вопрос о новом приборе (или понимаю необходимость замены чего то из имеющегося), то матерюсь, плачу, отказываю себе в чем то, борюсь с жабой но иду и покупаю нормальный прибор. Причем когда начинаю изучать предложения по конкретному прибору, изучаю отзывы, мнения, восможность покрутить пощупать у друзей, в магазине, то начинаю с БЮДЖЕТНОГО сектора (деньги даются весьма не просто) в надежде на чудо, но пока не прокатывало. Потому что отношусь с уважением к своей работе, и считаю необходимым вкладывать в нее средства чтоб получать отдачу (при этом понимая, что апарат - всего лишь инструмент, но это одна из множества граней состовляющих праздник, но нужно же стремиться чтоб все грани были хороши и сверкали, и ни одна не портила общей "картинки"). А то, что нормальный апарат не отобьется за год (а то и за два) это только наших смущает (раз прибыль не 100-300 % значит не рентабельно). Ой, что то я увлекся навреное..:biggrin: Я все к чему! К тому, что большинство отговаривает новичков НЕ НАСТУПАТЬ НА ГРАБЛИ, по которым прошлись сами советчики, а пафос и высокомерие не причем совершенно! |
Цитата:
|
Цитата:
Мне с Берингерами везло. Всё, что было и есть от Ули, тьфу-тьфу, работало и работает пока без нареканий. Последние приобретения -это Ультра Курв и ДДМ4000. Курва и цифровой диджеевский пульт ДДМ4000-это вообще суперские приборы! Недавно ДДМ у моего сына упал с двухметровой высоты, погнулся угол, оторвались два ферритовых кольца внутри. Угол выпрямил плоскогубцами, потом подрихтовал молотком (надо подкрасить, кисточка и краска для покраски заборов есть), кольца приклеил, пульт работает. Мой сын на ДДМ4000 такое вытворяет!!! Ему другого пульта и не надо. Ребята, не нравятся вам приборы Берингер, да ради Бога! Покупайте для бюджетной работы Майдэсы, Диджико, Кларки, Ди энд Би - ваше дело! Только для чего вы пытаетесь навязать своё мнение тем пользователям, которые с успехом пользуются ненавистными вами приборами? Зачем? Какой вам прикуп от этого? Вы думаете, что я прям сейчас выброшу на помойку всё бюджетное, что у меня есть? Не дождётесь! Я вот за пять копеек своё дорогое оборудование ставить не стану, у меня для пырловок и недорогой работы есть бюджетный комплект. Всё это бюджетное, тьфу-тьфу, меня ни разу не подводило. А бюджетное-это Альто, Берингер, Биема, Тассо, Парк аудио, Васин усилок, Евросаунды, Нэди, Артур Форти, Инвотон, Саундстандарт. Ребята, всё это у меня прекрасно работает и нормально звучит. " А Васька слушает, да ест". Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я ничего и не впариваю, а только высказываю свое мнение, которое так же имеет право на существование. Добавлено через 29 минут Цитата:
Добавлено через 31 минуту Цитата:
(блин, не успел дописать, срок редактирования истек) |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
P.S.Может не по теме скажу, но ведь не только в аппарате дело.Ещё и спеть надо, и сыграть.Иногда приятнее послушать хорошего вокалиста в Альто, чем "караокщика" в Динакорд, Электровойс и т.д. |
aram21vek, преувеличивать, это у Вас южное или это я такой невнимательный? Подскажите пожалуйста, какие конкретно микшеры за 200$ и за 2000$ сравнивали в этой ветке и если можно, покажите в каком месте? По моему наблюдению самый дорогой из сравниваемых с Берингером здесь микшеров стоит 820 баксов вместе с доставкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Он же поюзаный - вдвое дешевле. Близкий ему по функциям ( а сравнивать ведь имеет смысл только близкие по заявленным возможностям пульты, не так ли?) 16-канальный Берингер стоит в районе 390-410 баксов с доставкой. А единственный сравнимый по возможностям канального эквалайзера с Мэйки Ониксом 1620 BEHRINGER XENYX XL1600 стоит с доставкой 838 баксов. В нём правда 4 подгруппы, 6 посылов и (О ЧУДО!) нет FX. Похоже, это одна из немногих попыток Берингера сделать пульт для профессионалов.
Таким образом имеем разброс цен вдвое, максимум в два с половиной раза, а не вдесятеро. И практически одинаковые цены, если брать подержанный Мэйки. Только не надо мне рассказывать про риск покупки на Ибэе. Покупающий Берингер в соседнем магазине рискует куда больше. Выводы делайте сами. |
Цитата:
очень как про меня написал :aga: Я 1000% согласен. Каждый с чего то начинал. Я начинал как раз берина модель UB дальше не помню. Не повезло в "лотерею", купил Alesis 8usb, чот типа того, много на нем работал, продал другу для проведения дискотек на берегу Волги (работает до сих пор без нареканий). Друг подарил наДР Behringer Ultra Voice 2496 (друг не музыкант, живет в мск, приехал, купил что посоветовали в магазине) Прибор до ремонта проработал месяц полтора, причем дома, починили работает по сей день (правда подключен к нему микрофон "для гостей" и тостов). В ДК, где очень часто бываю (выступления и т.п.) тьма Беров на списании, но при этом есть пара пультов которые и по зиме на улице и где только не работали - пашут безотказно. Тоже думал, а какая разница в оборудовании пока работал на откровенных "самопилах" из серии "собрали ящег и воткнули динамик какой есть" (сам не собирал, покупал по не знанию мат.части, инета тогда не было, форума такого тоже), если разницу все равно не слышно. Столько раз уже на форуме говорилось про это, что все в цепи должно быть хорошим и по возможности одинаковым по качеству, параметрам и т.п. Любят тут сравнение с машинами, как по мне купить пм динакорд, мидас и т.п. для того чтобы подключить к активкам бера, альто и т.п. это все равно что поставить литые (кованные) диски на ВАЗ2106 и думать, что едешь на бмв. Много понту, едет так же. ГенаЛог тоже во многом прав, но никак не хочет признать лотерейность продукта. Только вот не понятно мне, а что другие бюджетные, но других марок не лотерея что ли ? |
Цитата:
Но основная проблема Берингера в том, что он ВЕСЬ лотерея. Как дешёвый, так и дорогой, как пульты, так и эквалайзеры, как приборы обработки. так и канальные процессоры - покупая любой продукт Берингер ты рискуешь куда больше, чем когда ты покупаешь к примеру ту же Ямаху. Потому что дешевизна достигается закупкой предельно дешёвых комплектующих. Законы экономики беспощадны: дёшево и хорошо, как и дёшево и надёжно может быть только в единичном производстве. А при массовом производстве, когда снижение цены при насыщении функциональности происходит вообще за счёт всего, что только можно, качественный продукт может объясняться только везением. И все, кто имеет надёжный продукт от Берингера прекрасно это понимают. И даже защищая его, честно говорят "мне повезло, у меня работает столько-то лет и не ломается". Потому что "ломается" в данном случае норма, а если нет - повезло. Это как с советскими телевизорами. Лично я, надолбавшись в своё время с советской техникой, категорически не хочу работать в режиме "повезло - не повезло". Телевизор "Рубин" меня не заставит покупать никто. Точно также, имея возможность выбора, технику Берингер я покупать не стану. Тем, кто застал СССР, будет отлично понятна аналогия - были импортные радиодетали, военные радиодетали, просто радиодетали и радиодетали Ереванского завода. |
Цитата:
|
ГенаЛог, Я уже не раз писал - учимся покупать на Ибэе. Даже при покупке самого поломанного и контрафактного барахла никаких проблем нет вернуть свои деньги. Хотя бы потому, что без положительного отзыва продавец деньги может получить только по истечении 45 дней. Но и тогда их вернуть можно. Достаточно самого обычного видеоролика отправленного в администрацию Ибэя в качестве доказательства. Администрация там почти всегда на стороне покупателя.
Извиняюсь за оффтоп. |
Цитата:
Если почитать внимательно всё, что пишет продавец, можно прочитать, как продавец часто снимает с себя всю ответственность за продажу некачественного продукта. И всё это законно. Дают гарантию и несут ответственность перед покупателями официальные дилеры и торговые компании. Частники впаривают всё своё барахло и честно пишут, что претензии не принимаются. Посредники тоже снимают с себя ответственность за продажу некачественного товара, если у них не была заказана и оплачена проверка товара (10$). |
Тоже верно.
|
Цитата:
|
Совершенно правильный подход.:aga::ok:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.