Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   4-х канальные усилители. Теория и практика. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141279)

Владимир 57 26.01.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Чудненько так получается: в 4-х юнитовом кейсике общим весом 16-17 кг два усилка и кроссовер.

Ну вот и чудненько! :aga:

" Ну, за взаимопонимание!" :pivo::pivo::pivo:

ГенаЛог 26.01.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2506583)
Ну вот и чудненько! :aga:

" Ну, за взаимопонимание!" :pivo::pivo::pivo:

:aga::aga::aga::pivo::pivo::pivo:

Saha1 26.01.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Тут арифметика простая. У четырёхканальных четыре канала одинаковой мощности. Это неудобно, потомучто на сабы побольше надо вваливать! Пару каналов в бридж?

Вот именно, я свой брал для двух сабов и двух топов. Когда подключил то каналы которые работали на сабах на всю и мало а на топах и пол мощности не давал, вот тогда я его каналы в мост и на сабы, и качаю им только сабы, но повторюсь я им доволен и работой и весм

Sasha May 26.01.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Saha1
Когда подключил то каналы которые работали на сабах на всю и мало а на топах и пол мощности не давал

Есть такая проблемка..
2 стандартных 8-омных суба не раскачает.. всего то 350-400ватт выходит!
Если только на 4-х омных попробовать... получится 700 (800пик)

Saha1 26.01.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Есть такая проблемка..
2 стандартных 8-омных суба не раскачает.. всего то 350-400ватт выходит!
Если только на 4-х омных попробовать... получится 700 (800пик)

Вот именно топы были по 8 ом. А каналы то по 4 ом. А сабы 8ом. я по два 8 ом запаралелил так что выходило 4 ом. И вишло на сабы до перегруза, а топы до половины громкости!

ГенаЛог 26.01.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2506583)
Ну вот и чудненько!

Володя, а у Альто D3, D4 точно на каждый канал своё питалово? Если так, сверхнадёжные усилки получаются.

skypeople 26.01.2012 21:37

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
для ГенаЛог, d4

Владимир Волошин 26.01.2012 22:53

Кстати тут мне недавно один человек нашептал, что такие конторы как электровойз опять вроде как спрыгивают на тяжёлые трансформаторные усилки с лёгких импульсников. Не знаю что и думать по этому поводу?????????

Vladimeer 26.01.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
у Альто D3, D4 точно на каждый канал своё питалово?

Поправлю у D2, D4. Это вообще автономные блоки со своими блоками питания. От отдельного маленького транса питается вентилятор , установленный на корпусе.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
тут мне недавно один человек нашептал, что такие конторы как электровойз опять вроде как спрыгивают на тяжёлые трансформаторные усилки с лёгких импульсников.

.. "доктор , что то у меня с бабкой уже не получается ?
дедуль , а сколько тебе лет?
да уже 80.
так пора уже .
да вон сосед со своей ещё балуется, и часто, говорит!
ааааа! Так ты дедуль говори что ещё чаще!!!"
Извините , но время у нас какое то сплетен и советов!!!

Владимир 57 27.01.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Поправлю у D2, D4. Это вообще автономные блоки со своими блоками питания. От отдельного маленького транса питается вентилятор , установленный на корпусе.

Спасибо, тёзка! :pivo: Опередил. :smile:

Al.Ko 27.01.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
ольшинство же производителей усилителей D класса объясняя достоинства, постоянно делают акцент на то что многие усилители имеют более ровную частотную характеристику ( и более широкую по сравнению с аналоговыми ).

Более широкая частотная характеристика импульсного усилителя - миф,насколько я знаю.И недостатков в цифровом усилении (даже в самом лучшем) - вполне себе достаточно...
Другой вопрос,что "импульсный усилитель лучше/хуже вопроизводит нч" - фраза ни о чем...средняя температура по больнице...сравнивать надо конкретные устройства...

Vladimeer 27.01.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Другой вопрос,что "импульсный усилитель лучше/хуже вопроизводит нч" - фраза ни о чем...средняя температура по больнице...сравнивать надо конкретные устройства...

Вот с этим я полностью согласен!

Sasha May 27.01.2012 13:39

На сколько были бы востребованы "не симметричные" 4-х канальные усилители?
2 канала 500w/8ом и еще 2 по 1000w/8ом?
Или какой расклад был бы оптимален?
По моим расчетам среднестатически получаетя на саты 300-500w и на субы 700-1000w... где то в этих пределах..
И какой предел по весу и объему?

ГенаЛог 27.01.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2506881)
На сколько были бы востребованы "не симметричные" 4-х канальные усилители?
2 канала 500w/8ом и еще 2 по 1000w/8ом?
Или какой расклад был бы оптимален?
По моим расчетам среднестатически получаетя на саты 300-500w и на субы 700-1000w... где то в этих пределах..

Совершенно справедливо! Но таких усилков класса D я не видел.

SergeyKr 28.01.2012 10:44

есть вопрос, по практике
имею 2 года в работе alto D3, сразу скажу претензий к усилку нет, кстати и саб не нужен,
низов даже избыток
(за звук на алто меня иногда даже хвалят, нагружаю 18 sound, 4 ома)
собственно одна проблемка выявлена, если ручки громкости усилителя на максимуме то
в какой-то момент звук начинает подзванивать (невсегда), процентов 20 убираю всё нормалёк
что скажете, перегрев?
мирится с этим или побороть проблемку?
стабилизатор напр. использую, может понизить?
короче, пока я мирюсь с этим
с таким эффектом кто нибудь сталкивался
что скажете?

ГенаЛог 28.01.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от SergeyKr (Сообщение 2507093)
собственно одна проблемка выявлена, если ручки громкости усилителя на максимуме то
в какой-то момент звук начинает подзванивать (невсегда), процентов 20 убираю всё нормалёк
что скажете, перегрев?
мирится с этим или побороть проблемку?
стабилизатор напр. использую, может понизить?
короче, пока я мирюсь с этим
с таким эффектом кто нибудь сталкивался
что скажете?

Надо попробовать акустику с другим усилком.

Владимир 57 28.01.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от SergeyKr

Где прослушивается "подзвякивание", в акустике или в самом усилителе? Если в усилителе - перегружаете входной каскад; посмотрите какое выходное напряжение выдаёт мастер-выход Вашего пульта. Чувствительность входа усилителя мощности должна соответствовать напряжению выхода пульта. Рассогласование чревато всякого рода артефактами.

игорь_Комаров 16.04.2015 12:55

схема усилителя Inuke nu4-6000

можно ли получить схему усилителя Inuke nu4-6000?

djvoron 16.04.2015 13:31

игорь_Комаров,
внутри два 3000х inuke , схему которого могу прислать на почту, которую укажите.

Artemonishe 28.04.2015 13:13

Народ, а что есть из 4-х канальных усилителей с ДСП встроенным за разумную цену?
По мощности 1квт на канал примерно.
Или проще будет взять два двухканальных и ДСП отдельно?

Михаил 1985 28.04.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2771267)
Народ, а что есть из 4-х канальных усилителей с ДСП встроенным за разумную цену?

Разумная это примерно какая ?

Artemonishe 28.04.2015 13:20

Это еще не Powersoft, но и не Айнук)

LSS 28.04.2015 13:30

Artemonishe,
QSC PLD4.5

Прохор77 28.04.2015 13:51

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
только что получил счёт для форумчанина на 2 pqm13 . Цена 1 -го с доставкой в РФ получается =$1111.5

Добавлено через 5 минут
Если надо -зайди в раздел "продам" , тема "sae audio"

Terminal Sound 28.04.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2771267)

LEXON PQM8/PQM13 (без ДСП)

P.S. Собственно, не заметил, товарищ выше тоже самое порекомендовал.

Artemonishe 28.04.2015 22:31

А есть кто имел опыт работы на перечисленных выше аппаратах? Еще думал копию Лаба, но тоже отзывов особо нет((

ilya.snd 28.04.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2771326)
А есть кто имел опыт работы на перечисленных выше аппаратах? Еще думал копию Лаба, но тоже отзывов особо нет((

сае - это тоже копия Лаба, только с фейс-лифтингом. Где-то были обзоры и сравнения фабрик, делающих клоны (где-то в англоязычном интернете), итог обсуждений - не все фабрики одинаково полезны.

alexandergor 28.04.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от ilya.snd
сае - это тоже копия Лаба, только с фейс-лифтингом.

Только звучит САЕ как Д класс...сухо и резко на топах,а звук САНВЕЯ очень похож на Лаб....мягко,объёмно...можно сказать гораздо более жирный звук.

Ярослав Авега 29.04.2015 03:44

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2771328)
Только звучит САЕ как Д класс...сухо и резко на топах,а звук САНВЕЯ очень похож на Лаб....мягко,объёмно...можно сказать гораздо более жирный звук.

Есть такое, Санвей звучит а Сае просто выдает звук. Разные усилители.

seregan1 29.04.2015 05:35

Санвей без предварительной ”обработки напильником” и устранения заводских засранок в монтаже - обычное кетаяйцкое г...но. С возможностью выхода из строя посреди мероприятия. И даже при получении из Китая будьте готовы к тому, что он будет неисправен. Я через это прошел. Рад, если кому то повезло больше...
О качестве сборки и звучания САЕ судить не могу - не видел и не слушал. Но правильно спроектированный и собраный Д-класс звучит правильно, без резкости и грязи. Во всем рабочем диапазоне.

alexandergor 29.04.2015 06:24

Цитата:

Сообщение от seregan1
Санвей без предварительной ”обработки напильником” и устранения заводских засранок в монтаже - обычное кетаяйцкое г...но.

Ну может и не всегда так печально...видимо сильно зависит от завода сборки(а их как мы знаем несколько),но Костя(djvoron) тоже писал,что качество сборки у САЕ лучше...:aga:

Цитата:

Сообщение от seregan1
правильно спроектированный и собраный Д-класс звучит правильно

Они оба в классе TD,но звучат совершенно по разному....,это я просто сравнил САЕ с классом D только по характеру звучания...,работает он чисто и без грязи,но звук без гармоник..,сухой и жёстковатый.

seregan1 29.04.2015 07:08

Усилитель не должен вносить в сигнал лишние гармоники. Иначе говоря, на выходе вы получите сигнал, далекий от оригинала - ”мокрый и сально-жирный”, выражаясь вашим языком..

Sasha Stylus 29.04.2015 07:09

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2771347)
Ну может и не всегда так печально...видимо сильно зависит от завода сборки(а их как мы знаем несколько),но Костя(djvoron) тоже писал,что качество сборки у САЕ лучше...:aga:

Они оба в классе TD,но звучат совершенно по разному....,это я просто сравнил САЕ с классом D только по характеру звучания...,работает он чисто и без грязи,но звук без гармоник..,сухой и жёстковатый.

Есть в доступе sae pqm 8 грязи не замечал я там. Как накрутишь так и звучит.

alexandergor 29.04.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от seregan1
на выходе вы получите сигнал, далекий от оригинала - ”мокрый и сально-жирный”, выражаясь вашим языком..

Сергей,ну не стоит утрировать...,ЛАБАМИ ФП пользуется весь мир и никому не кажется,что он меняет звук,а я как раз и написал что САНВЕЙ по звучанию очень похож на ЛАБ.
Да...,конечно в ЛАБЕ ФП присутствуют гармоники,но они абсолютно не портят звук.
Имел возможность слышать и оригинал и копию одновременно...,даже на приличных топах разницу уловить не так-то просто.
На сабах не знаю...,не пробовал.
А вот звук САЕ (не на максимальном сигнале) будет сложно отличить от того-же БЕХРА 6000 и других усей Д-класса(тоже слушали в лоб).
Если использовать САЕ на топы,то придётся обязательно вносить дополнительную коррекцию по верхушке и верхней середине....,что вообщем-то не составляет сложности при наличии процессора.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Есть в доступе sae pqm 8 грязи не замечал я там. Как накрутишь так и звучит.

Ребята...,ещё раз повторяю,что ни о какой грязи в звуке у САЕ я вообще не говорил...!!!!!
Просто звук сухой и для топов резковат...,а вот на сабах наоборот самое то!!!

seregan1 29.04.2015 09:19

alexandergor,
Все усилители вносят в сигнал гарионики - в той или иной степени разного уровня - иначе мы бы могли взять любой усилитель и разницы в звуке не было бы. У берингера еще и искажения дают о себе знать + неравномерность АЧХ.

alexandergor 29.04.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от seregan1
Все усилители вносят в сигнал гарионики - в той или иной степени разного уровня

Совершенно верно...,просто в одном случае эти гармоники создают проблемы,а в другом наоборот более приятный на восприятие саунд.
Цитата:

Сообщение от seregan1
У берингера еще и искажения дают о себе знать + неравномерность АЧХ.

Согласен полностью....,потому и написал лишь только о сравнении характера звучания на малой и средней громкости.

Artemonishe 17.05.2015 11:16

Глупый вопрос: почему у 4-х канального Powersoft X4 только два выхода для подключения АС? Или я что-то не понимаю?

papacios 17.05.2015 11:44

Artemonishe,
В одном Speakonе могут быть одна,две или четыре пары контактов.

Sasha May 20.07.2015 21:13

Весь 2014-й год один из моих прокатных комплектов (2 суба + 2 топа) отработал на Беринжере iNuke 4-6000...
Не все было гладко, но в целом конфигурация гибкая и рабочая, все работает и по сей день, потому считаю что ТЕМА ТРЕБУЕТ РАСКРЫТИЯ!

Планируется тест 4-х канальных усилков.
Готов предоставить следующие усилки:

1) SANWAY FP10000Q
2) Behringer iNuke 4-6000
3) Park-Audio DF-2804
4) ALTO D4 (Powersoft inside)

Берингер, Парк и Alto впринципе однокласники, я их уже 10 раз сравнивал, потому не хотелось бы на них заострять внимание.
Особый интерес представляют SANWAY FP10000q, SAE PQM-13, NAG QM-400 и другие китайские копии 4-х канальных лабов, коих говорят не мало и все они разного качества...
Обращаюсь к владельцам QM-400 и SAE PQM-13, если сможете приехать на тест или отправить под мою ответственность - буду благодарен! (Пересылка за мой счет!)

Задачи тестирования:
1) Оценка качества звучание как на субах/топах, так и в 4-х полосных системах (Sub/Low/Mid/Hi)
2) Оценка мощности при половинной (8Ω) и полной нагрузке (4Ω) на всех каналах.
3) Комплексная оценка звучания и мощности при прослушивании комплекта АС от каждого усилителя (2 суба + 2 топа)
4) Оценка качества работы БП / ПФК (пониженное напряжение, потребление тока, пики)
5) Визуальная оценка качества/культуры сборки и схемотехники усилителей.

Все тесты планируются на акустике WAVE, следующих комплектаций:
1) Топы ML-28m + субы SL-15.
2) Топы F-2 + субы SL-18.

Вешать 2 топа и 4 суба на один 4-х канальник мне кажется слишком наивным, как и 8 сабов, по 2 на канал. Необходимость такого теста под вопросом......
Мероприятие планируется как внутренний тест, но если кому то будет интересно - добро пожаловать!
Предварительно - дата проведения 1 сентября 2015г.

Михаил 1985 20.07.2015 21:43

Sasha May
А какая цена примерно на эти изделия ? По моим подсчётам нормальный 4 канальник стоит обычно как 2 двухканальных или больше ..... Например самый доступный в обычном магазине iNUKE NU4-6000 40тр NU6000 INUKE 23тр разница в цене мизерна а надёжность учитывая что это ушастый в 2 раза больше ..... имхо вместо QM-400 взять 2 qm 1 и тд....

ilya.snd 20.07.2015 22:45

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ярослав Авега 20.07.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 2783837)

Тест Алексея видится интересным, Антон уже все скомутировал. Тест должен быть интересным, но чтото мне подсказывает что разница в звучании усилителей будет только в нюансах и мелочах.

Sasha May 21.07.2015 05:36

Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 2783837)

Интересно, но там другой формат...
У меня узкоспециализированный тест 4-х канальников, цели которого - оценка звучания комплекта АС на рабочей громкости, определение надежности связки, выявления недостатков и тд.
Это не 1, не 100 ватт и даже не 1000... иначе не проверишь надежность БП... который всего лишь ОДИН...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2783833)
Sasha May
А какая цена примерно на эти изделия ? По моим подсчётам нормальный 4 канальник стоит обычно как 2 двухканальных или больше ..... Например самый доступный в обычном магазине iNUKE NU4-6000 40тр NU6000 INUKE 23тр разница в цене мизерна а надёжность учитывая что это ушастый в 2 раза больше ..... имхо вместо QM-400 взять 2 qm 1 и тд....

В том то и дело, что 4-х канальник должен быть дешевле и его КПД больше, поскольку загружаются все каналы.
Два iNuke 6000 целесообразнее, если подразумевается масштабирование до 4ом (4 топа и 4 саба), иначе КПД всего 50%.

Sharik 18.08.2015 08:58

Возник вопрос, коллеги. sanway FP 10000 Q. Сколько не искал, не смог найти - сколько потребляет данный усь мощи ? Какой генератор его сможет вытянуть ? Может подскажет кто ?

Михаил 1985 18.08.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2787744)
Возник вопрос, коллеги. sanway FP 10000 Q. Сколько не искал, не смог найти - сколько потребляет данный усь мощи ? Какой генератор его сможет вытянуть ? Может подскажет кто ?

Смотрите по лабу там даташит есть

Sharik 19.08.2015 16:37

Михаил 1985,
Миш, глянул я конечно у туда, скачал, все что по этому усилку дает производитель, но все равно не нашел ответ. Может не там смотрю ? Единственное, что нашел это данные в сертификате, но все равно не уверен, что данные те. Там написано, что f10000 2500w. Такое может быть ?

ChuYur 20.08.2015 08:46

один канал 2500 Вт при нагрузке 2 Ом. Генератор, во избежание скачков напряжения, должен рассчитан на мощность всей аппаратуры.

saxoboy 20.08.2015 11:11

Серёга это тебе надо 10 квт ))) Не очень хорошо. Такой генератор будет весить огого))) И жрать солярку)))

Михаил 1985 20.08.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2787928)
Михаил 1985,
Миш, глянул я конечно у туда, скачал, все что по этому усилку дает производитель, но все равно не нашел ответ. Может не там смотрю ? Единственное, что нашел это данные в сертификате, но все равно не уверен, что данные те. Там написано, что f10000 2500w. Такое может быть ?

Так а какая нагрузка ? 4 по 8 ом ?

Sharik 20.08.2015 15:34

да

Часовой пояс GMT +1, время: 15:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.