Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Трансформатор или импульсный источник в усилителе.. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141296)

Сергей Кушнир 27.01.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2507048)
А так и на " Одиссее 001" работать можно, тоже будут колонки звучать, тут уж кому что от аппаратуры требуется.

Вот именно. Тоже самое и я хотел сказать..:ok:

Genrikhs 28.01.2012 07:32

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2507034)
Разница однозначно будет если слушать на нормальной акустике и с нормальным пультом.
С усилителями FONIC, и Pover akustik тоже можно работать, но работают почему то на них только те у кого нету денег на нормальные усилители..
Я могу даже поспорить что там просадка по мощности даже больше чем у парк аудио.
Я слушал ети ОБЕ, у одном летнем кабаке как он пыхтит на 4 омные маговские колонки

Сергей, пыхтеть будет любой усь с ИБП, если его запитать через километр переноски с сечением провода 2*0,75.
OBE - шки нормально работают даже на 2 ома.
У меня в малом комплекте присутствует EV ZX5, EV Q1212 и AH ZED10FX, поэтому поверьте, мне есть на чем послушать, и с чем сравнить.
Вообщем примеры типа фоника тут неимеют места.

Сергей Кушнир 28.01.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2507068)
Сергей, пыхтеть будет любой усь с ИБП, если его запитать через километр переноски с сечением провода 2*0,75.
OBE - шки нормально работают даже на 2 ома.

Ну про километр переноски ето уж слышком!!!
А вот то что там слабенький источник питания то ето точно..:aga:
А сколько он выдает мощи в 2 ома вы проверяли?..:smile::frown:

Genrikhs 28.01.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2507133)
Ну про километр переноски ето уж слышком!!!
А вот то что там слабенький источник питания то ето точно..:aga:
А сколько он выдает мощи в 2 ома вы проверяли?..:smile::frown:

А вы что видели схему или внутренности, что с такой уверенностью заявляете о слабом бп? Вы уже писали
Цитата:

Electro-Voice ZX5A щось вони мені не дуже подобаються.

Мені більше до вподоби серія Electro-Voice Tour X наприклад TX1152.
а потом
Цитата:

Я не слухав ні ЗХ5 ні тури. Просто вигляд в турів якись більш професійніший здається

Вони що гірше звучать як пластикові?
Зачем же хаять то, с чем вы не имели дела?

Добавлено через 15 минут
Если бы я не имел возможности лоб в лоб сравнить работу 3-х усей: PARK S3, EV Q1212 и OBE DP-650 равных по мощности, то я бы тут ни слова не написал бы.

Сергей Кушнир 28.01.2012 15:06

З колонками EV, я не имел дела, но усилки ОБЕ, слушал и сравнивал..
Я не хаю. Просто говорю что мощнось, и другие параметры не соответствуют действительности

Ануфриенко 28.01.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2507016)
Слышал я это. Даже поднимал я ету тему тут на форуме. Но никто так и конкретно не обьяснил чем они такие х.....е.
После этого начал интересоватся у нас на месте, тоже ничего плохого не нарыл.
Далее общался с людьми, которые уже долгое время их катают.
Летом дп-650 брал на пробу, и разницы с парками в худшую сторону тоже замечено небыло.
В результате на этих усях для большого комплекта и остановился.
Пока претензий нет.

Этот бренд по усилителям был абсолютно не интересен, так как уже вовсю продавался Soundstandard. Статистика по большинству их моделей была неожиданно хорошая. Отказов по серии СА, например, было меньше, чем у ЛабГруппен. Кроме шуток. Вообще бренд оказался шоколадным: с ЗИП не было никаких проблем. Они по своей статистике бесплатно присылали запчасти, которых в конце концов скопилась хренова туча. Хотя сначала, когда я этот бренд надыбал через рекламу в Live Sound, наш сервис закатил такую истерику, что мама не горюй. Типа зачем нам нужны какие-то китайцы. И так на Берингере затраты на ремонт больше заложенных на сервис. На склад сервиса были поставлены по 2-4 штуки каждой модели усилителя - мол ремонтировать не будем. Только замена. Год кладовщик матюгался - поменяли то ли 2, то ли 3 усилителя из примерно 60 штук. Потом сам сервис их и продавал.
Колонки же ОВЕ - просто катастрофа. Большего ужаса я до прихода их образцов просто не встречал.:aga:

Genrikhs 28.01.2012 15:23

Сергей, на маговской акустике все три мною названные уся звучат более-менее одинаково.
А на зх5 я и пару колег при прослушевание через ален зед10 первое место отдали ку1212, второе-обе, и третье - парку. Все это имхо.
А вот спина отдала предпочтение обе, китайсому, не самому лучшему, но легкому:biggrin:
P.S. После долгих колдований с дбх па, маги зазвучали намного лучше, нежели звучали с дбх234 и парками.

Сергей Кушнир 28.01.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2507154)
P.S. После долгих колдований с дбх па, маги зазвучали намного лучше, нежели звучали с дбх234 и парками.

Ок! Пускай будет так. Кому то одно нравится кому то другое
А с ДБХ ПА вы работаете в 3 или 2 полосном режиме?

Genrikhs 28.01.2012 15:36

пока в 2-х, подбираю усь на вч тогда перейду на 3-х

Добавлено через 18 часов 30 минут
Как и обещал, Park S2 со снатой крышкой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кондёры - 8шт 10000 х 63
Питалово двух уровневое +-55/+-110

Добавлено через 18 часов 33 минуты
Выход - Toshiba 1943 и 5200 по 4шт в плече, и по одному на раскачку выхода

Genrikhs 20.02.2012 15:17

На выходные отработал два концерта "оупен еир", на сабах Obe DP-1000. Три саба MAG SUB80 в нагрузил на один канал, второй оставил свободным. Около шести часов работы до клипов прошли на ура. Усь еле тёплый. Давление заметно больше, чем было с парк S3.
Вообщем доволен как слон.

Сергей Кушнир 20.02.2012 23:44

Спасибо за фотки Парка!
А транс там у S2 стоит такой же как и в V4 900
И даже кондеров 4 штуки по 10000 мкф. как и в всех V4
Вобщем все такое же только корпус другой
Отличия только в S3. Там 12 кондеров а все тоже самое

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2512598)
Давление заметно больше, чем было с парк S3.
Вообщем доволен как слон.

Может ето так показалось :biggrin: У парка что плохое давление на трансовом питании?
Должно быть даже больше. Низ хорошо качается когда есть запас в питании усилителя по току.
Гена Лог ето может подтвердить, так как он качал сабы парком С3

Genrikhs 21.02.2012 07:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2512716)
С
Отличия только в S3. Там 12 кондеров а все тоже самое

Если мне не изменяет память, то там тоже 8 штук по 10 000мкф, но на большее напряжение.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2512716)
Может ето так показалось :biggrin: У парка что плохое давление на трансовом питании?
Должно быть даже больше. Низ хорошо качается когда есть запас в питании усилителя по току.
Гена Лог ето может подтвердить, так как он качал сабы парком С3

У парка хорошее давление, но парк "недокачивал" мои субы (по два восьмиомных MAG SUB80 на канал). А сейчас при первом пррослушивании в субах на максимуме начинала дребежать сетка, с парком такого не наблюдалось. Пришлось на сетку добавить еще пару шурупов:biggrin: Да и на слух давление больше. Сейчас поджал лимитуром в процессоре, что-то нехочется ремонтировать динамики:rolleyes:

Сергей Кушнир 22.03.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2512740)
Если мне не изменяет память, то там тоже 8 штук по 10 000мкф, но на большее напряжение.

Добавлено через 5 минут

У парка хорошее давление, но парк "недокачивал" мои субы (по два восьмиомных MAG SUB80 на канал). А сейчас при первом пррослушивании в субах на максимуме начинала дребежать сетка, с парком такого не наблюдалось. Пришлось на сетку добавить еще пару шурупов:biggrin: Да и на слух давление больше. Сейчас поджал лимитуром в процессоре, что-то нехочется ремонтировать динамики:rolleyes:

Нет у S3 12 штук кандеров.
Ну конечно недокачивал если SUB 80 они 8 омные. Получалось 700 ват на суб. А мощность динамика 800 ват

ChuYur 25.03.2012 10:37

Если сравнивать трансформаторный и ИИП, то второй всегда лучше доставит энергию в усилитель. Потери в ИИП по пути "Сеть-Усилитель" меньше чем в трансформаторном. Причин тут несколько, укажу хотя бы одну-на трансформатор
мощностью 2 кВт на первичную обмотку уходило около 70-ти метров провода, а на
импульсный трансформатор при той же мощности блока чуть больше метра провода
того же сечения что и в первом варианте. Занимаюсь усилителями уже третий
десяток лет. Могу указать такие данные:
Когда делал усилители на добротных торах, мой усилитель при питании +/-110в
выдавал в нагрузку 4ома при сунусоиде до клипа 56 вольт, что соответствует 784 Вт, а с импульсным источником питания при том же питании и тех же условиях истытания на выходе усилителя уже было 62в - это уже 961 Вт. Да и не мало важно, что 3 кВт в усилении весят всего 5,5 кг.
А на звук ИИП, если он сделан как надо, в худшую сторону не влияет. Скорее наоборот. Многие сказали что в низах звучание стало плотнее. А выглядят так

tda-audio 25.03.2012 16:55

и вас в основе схематехника куээси рмх????

ChuYur 25.03.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2522627)
и вас в основе схематехника куээси рмх????

Усилительный каскад да, от Ку и Си

DJ-Shocker 25.03.2012 19:02

О!.. Кишиневские усилки! :) В "Сонетике" у Михаила такие продаются. Слушал их, звук вполне нормальный.

ГенаЛог 25.03.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от ChuYur (Сообщение 2522542)
Занимаюсь усилителями уже третий
десяток лет. Могу указать такие данные:
Когда делал усилители на добротных торах, мой усилитель при питании +/-110в
выдавал в нагрузку 4ома при сунусоиде до клипа 56 вольт, что соответствует 784 Вт, а с импульсным источником питания при том же питании и тех же условиях истытания на выходе усилителя уже было 62в - это уже 961 Вт. Да и не мало важно, что 3 кВт в усилении весят всего 5,5 кг.
А на звук ИИП, если он сделан как надо, в худшую сторону не влияет. Скорее наоборот. Многие сказали что в низах звучание стало плотнее.

Так Fantom-это ваши усилители, которые на сайте усилитель нэт? Цены очень демократичные. Давно хотел попробовать их, но нигде не нашёл отзывов о ваших усилках. Если усилительная часть КуЭсСи, должны звучать как Васины, но только лёгкие (корпус алюминиевый?), как раз то, что нужно. Как они переносят тяжёлые условия эксплуатации? Для меня ваши усилки актуальны, потомучто сейчас на замену тяжёлым трансформаторным подбираю для бюджетного комплекта лёгкие с ИБП.

ChuYur 25.03.2012 21:57

Да, Геннадий, на сайте ус.нет. мои усилители. Действительно отзывов будет маловато, они не так давно в Москве. Правда, года полтора назад в Москве уж не помню какой клуб оборудовал мой знакомый, я ему посоветовал акустику FBT а усилителм там мои трудятся еще под старым логотипом "DOGGED". Нынче они куда интересней. Корпус не алюминевый - сталь, просто размерчики умеренные:
> FANTOM PLS1602
350Вт-8 Ом, 550Вт-4 Ом, 800Вт-2 Ом, вес 5кг., 2U,глубина 215мм
> FANTOM PLS2802 - , FANTOM PLS2802Х (с кроссовером)
600 Вт-8 Ом, 900 Вт-4 Ом, 1400 Вт-2 Ом, вес 5,5кг,2U,глубина 245мм
> FANTOM PLS3202 - , FANTOM PLS3202Х (с кроссовером)
750 Вт-8 Ом, 1200 Вт-4 Ом, 3200 Вт-2 Ом, вес 6кг.,2U,глубина 245мм
Усилки обучены жить в тяжелых условиях. Стараюсь 2-3 дня гонять на стенде каждый. Происходит это так;
Источник сигнала-неумолкающая радиостанция, нагрузка- резистивная 2 ом, время-полный рабочий день.

tda-audio 25.03.2012 22:13

технологичность побеждает... и как следствие схематехника с заземленными коллекторами.. (нет ни слюды с кремниевой пастой, или полимерных прокладок ) ...

надеюсь появится и наша(снг) альтернатива ей (этой специфичной схематехнике) ...

Vladimeer 25.03.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от tda-audio
надеюсь появится и наша(снг) альтернатива ей (этой специфичной схематехнике) ...

Стало очень грустно................!!! Одна надежда на нас самих...................Больше никому это похоже не надо..

rustavelli 26.03.2012 07:09

то ТДА: именно эта схематехника ( у меня 5050) рвет мне 3 раза уже купола у баймы 12св1300? Причем с обрезом на 30 гц и без клипов.

ChuYur 26.03.2012 07:16

[QUOTE=tda-audio;2522699]... и как следствие схематехника с заземленными коллекторами..
Такого термина нет в схемотехнике. Вокруг да около того что выпускает QSC по схемотехнике видел не единыжды у разных производителей. Никто заново не изобретает колесо. Все базовые принципы ухе давно изобретены и подвергаются своеобразному тюненгу в связи с появлением всё новых и новых компонентов и технологий. У меня то же не слепая копия QSC. Наверное не всё так печально в СНГ.

tda-audio 26.03.2012 08:54

Цитата:

и как следствие схематехника с заземленными коллекторами..
Такого термина нет в схемотехнике.
изначально я про специфическое подключение нагрузки .... а не просто "коллектора на земле"...
и специфическом дефировании громкоговорителя таким подключением...

Цитата:

то ТДА: именно эта схематехника ( у меня 5050) рвет мне 3 раза уже купола у баймы 12св1300? Причем с обрезом на 30 гц и без клипов.
выше обрежте - 42-44гц - 4 порядок. неуверен что это от усилителя ...

был такой момент что чиаре 12.00 св (у нее очень крепкий диффузор) в конструкции панишер - просто выплевывало колпаки... - обрезать пришлось 40 гц (как и рекомендовал автор Уолт) - это прекратилось...
хотя рупор и мог писать ниже...

bit_32 26.03.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2522740)
...и специфическом дефировании громкоговорителя таким подключением...

-
Растолкуйте пожалуйста чуть подробнее, что это значит и как проявляется?

ГенаЛог 26.03.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от ChuYur (Сообщение 2522694)
Усилки обучены жить в тяжелых условиях. Стараюсь 2-3 дня гонять на стенде каждый. Происходит это так;
Источник сигнала-неумолкающая радиостанция, нагрузка- резистивная 2 ом, время-полный рабочий день.

Платы поркрыты лаком? У меня в одном приборе плата в некоторых местах окислилась и прибор начал глючить. Плату почистил, залакировал, прибор стал нормально работать.

rustavelli 26.03.2012 10:38

Цитата:

выше обрежте - 42-44гц - 4 порядок. неуверен что это от усилителя ...

был такой момент что чиаре 12.00 св (у нее очень крепкий диффузор) в конструкции панишер - просто выплевывало колпаки... - обрезать пришлось 40 гц (как и рекомендовал автор Уолт) - это прекратилось...
хотя рупор и мог писать ниже...

Аха. Вспомнил. На кроссе (дбх 223) включен фильтр 40 гц. Всегда. Порядок незнаю. Все равно вырывает.

Василий54 26.03.2012 14:44

Цитата:

изначально я про специфическое подключение нагрузки .... а не просто "коллектора на земле"...
и специфическом дефировании громкоговорителя таким подключением...

Дима,если у тебя одного вопросы по схемотехнике QSC,(и ты вроде с английским )давай на спикерплане сделай тему,почтаем ,чего буржуи пишут по этому поводу(может и вправду)

tda-audio 26.03.2012 14:51

Цитата:

Дима,если у тебя одного вопросы по схемотехнике QSC,(и ты вроде с английским )давай на спикерплане сделай тему,почтаем ,чего буржуи пишут по этому поводу(может и вправду)
давай попробуем.

Добавлено через 2 минуты
и еще, Василий - в первое где увидел эту схематехнику -это был журнал радио вроде бы 82 год... там еще дарлингтоновские транзисторы стояли - может ты подскажешь какой номер или ссылку...?

Василий54 26.03.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2522824)
давай попробуем.

супер,:ok:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

и еще, Василий - в первое где увидел эту схематехнику -это был журнал радио вроде бы 82 год... там еще дарлингтоновские транзисторы стояли - может ты подскажешь какой номер или ссылку...?

я видел еще раньше,где-то 76 год.не в журнале-привез кто то из москвы

ChuYur 26.03.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2522763)
Платы поркрыты лаком? У меня в одном приборе плата в некоторых местах окислилась и прибор начал глючить. Плату почистил, залакировал, прибор стал нормально работать.

Да, покрыты лаком.

korolkov24 26.03.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2522699)

У меня несколько моделей таких усилителей было, буржуские схемы тогда были для меня недоступны.
В прошлом году видел какой-то усилитель схемотехника не QSC, но коллекторы все на корпусе - Питер или Украина, забыл уже.

DJ-Shocker 26.03.2012 19:16

ChuYur,
Есть в нашем регионе ещё одна мануфактура Фантомов только от V.I.P. Audio. Питание трансформаторное, кондеров 2 шт по 30000 мкф, выходники 1943 и 5200, 8 транзисторов на канале. Встроенный кроссовер. Я так полагаю, что тот Phantom что Вы показали это совсем другой "Фантом". Инересно Ваше мнение о "брате", если была возможность сравнить в лоб.:smile:

tda-audio 26.03.2012 19:24

Цитата:

У меня несколько моделей таких усилителей было, буржуские схемы тогда были для меня недоступны.
В прошлом году видел какой-то усилитель схемотехника не QSC, но коллекторы все на корпусе - Питер или Украина, забыл уже.
первый усиливатель класса д который меня удивил -был Корольковский (было 6-7 лет назад)
-зделать из такой дешманской комплектухи - приличный усиливатель - молодец...
он был очень сырой (это были первые пробные продукты как я понял). негодился для тура и жутко боялся наводок (когда подносил к системнику -в колонках фон шел) - но он хорошо раскачивал акустику и очень прилично звучал . был супер легким 4-5кг (но 2-у) ... и стоил около 8 тыс руб..
мне кажеться Алексей забил на серийное производство.. а жаль... -очень перспективный продукт (цена\качество)

ChuYur 26.03.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Есть в нашем регионе ещё одна мануфактура Фантомов только от V.I.P. Audio.

Да, прекрасно знаю этот продукт, когда то я вместе с этими парнями работал лет десять, потом разбежались. Схемотехника в этом усилителе не менялась лет двадцать, прямо легенда, мы их навеное больше тысячи в разных вариантах сделали. Ребята уже без меня добавили клип-лимитер и другой вариант кроссовера. Трудится старичок, но греется. Уже давно ребята прекратили производсто. Я взял снова логотип FANTOM, до этого долго выпускал DOGGED. Да, схемотехника поменялась.

Василий54 27.03.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2522890)
мне кажеться Алексей забил на серийное производство.

а что модуля сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
святой дух сделал?

korolkov24 27.03.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2522890)
он был очень сырой (это были первые пробные продукты как я понял).

Речь про 2*600Вт?
До этого были более удачные варианты, но они сильно дороже.
Кстати, этот 2*600 оказался самой востребованной моделью, повышенные уровень шума ни кого не испугал, 8 лет после прекращения производства приходят на него заказы.
Недавно один человек звонил, просил переделать, говорит при напряжении 270В потрескивает, а надо чтобы всё чётко до 300В работало.:biggrin:
Сейчас у меня завод настроенные платы усилителей покупает, поэтому мощности на широкое производство просто не хватает, да и рынок переполнен.

А я вашу колоночку видел:smile:

Бирь 27.03.2012 05:56

Цитата:

давай попробуем.

Добавлено через 2 минуты

Журнал Радио 1987г №6 , но не совсем то. Хотя принцип подключения нагрузки тот.
С уважением Бирь.

tda-audio 27.03.2012 08:20

Цитата:

Журнал Радио 1987г №6 , но не совсем то. Хотя принцип подключения нагрузки тот.
С уважением Бирь.
именно то. спасибо.

Бирь 27.03.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Sasha May
По вашему раскачать 1kHz гораздо сложнее, чем 50 герц?
Но суть не в сложности а в количестве потраченной энергии...
потому объясните почему в субы вливаются КИЛОВАТТЫ и куда они исчезают?
в то время на на СЧ достаточно гораздо меньшей мощности усилителя!
А так же от куда появляется просадка!

Хороший вопрос. В свое время сам искал ответ. Ответ по пунктам:
1.Вот ответ на часть вопроса

Это часть международного стандарта на музыкальный материал в табличной форме. Из него видно ,что на полосу частот от 31до300гц приходится
50% мощности . От частоты 1 кгц и выше приходится всего 22% мощности.
Именно по этому подобрав низ вы можете увеличить громкость без клипа.
По той же причине усилитель всегда перегружается на низких частотах.
Если испытываете усилитель на синусе то ему все равно что 300гц что 10000гц.

2. Выходное сопротивление усилителя- как правило с этим проблемм нет.
У современных усилителей выходное сопротивление в сотни раз ниже сопротивления нагрузки.

3. Блок питания . От его выходного сопротивления на испытуемой частоте
чаще всего и бывают просадки. ( при условии стабильного напряжения в питающей сети)

4. В реальных условиях конечно в том чесле качество питающей сети.

С уважением Бирь.

Vladimeer 27.03.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от tda-audio
первое где увидел эту схематехнику -это был журнал радио вроде бы 82 год... там еще дарлингтоновские транзисторы стояли

А QSC в 1980 году уже выпускали серийно усилители серии А21 ( там стояли на выходе SJ9092-прямые, MJ15015-обратные ), А31,А32 ( SJ9282 / MJ15015) и А41-42 (SJ9282 / MJ15015)!!!
мы были за занавесом и отставали. Сейчас без занавески но догнать сил нет!!

Часовой пояс GMT +1, время: 22:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.