![]() |
Цитата:
|
Цитата:
OBE - шки нормально работают даже на 2 ома. У меня в малом комплекте присутствует EV ZX5, EV Q1212 и AH ZED10FX, поэтому поверьте, мне есть на чем послушать, и с чем сравнить. Вообщем примеры типа фоника тут неимеют места. |
Цитата:
А вот то что там слабенький источник питания то ето точно..:aga: А сколько он выдает мощи в 2 ома вы проверяли?..:smile::frown: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 15 минут Если бы я не имел возможности лоб в лоб сравнить работу 3-х усей: PARK S3, EV Q1212 и OBE DP-650 равных по мощности, то я бы тут ни слова не написал бы. |
З колонками EV, я не имел дела, но усилки ОБЕ, слушал и сравнивал..
Я не хаю. Просто говорю что мощнось, и другие параметры не соответствуют действительности |
Цитата:
Колонки же ОВЕ - просто катастрофа. Большего ужаса я до прихода их образцов просто не встречал.:aga: |
Сергей, на маговской акустике все три мною названные уся звучат более-менее одинаково.
А на зх5 я и пару колег при прослушевание через ален зед10 первое место отдали ку1212, второе-обе, и третье - парку. Все это имхо. А вот спина отдала предпочтение обе, китайсому, не самому лучшему, но легкому:biggrin: P.S. После долгих колдований с дбх па, маги зазвучали намного лучше, нежели звучали с дбх234 и парками. |
Цитата:
А с ДБХ ПА вы работаете в 3 или 2 полосном режиме? |
пока в 2-х, подбираю усь на вч тогда перейду на 3-х
Добавлено через 18 часов 30 минут Как и обещал, Park S2 со снатой крышкой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кондёры - 8шт 10000 х 63 Питалово двух уровневое +-55/+-110 Добавлено через 18 часов 33 минуты Выход - Toshiba 1943 и 5200 по 4шт в плече, и по одному на раскачку выхода |
На выходные отработал два концерта "оупен еир", на сабах Obe DP-1000. Три саба MAG SUB80 в нагрузил на один канал, второй оставил свободным. Около шести часов работы до клипов прошли на ура. Усь еле тёплый. Давление заметно больше, чем было с парк S3.
Вообщем доволен как слон. |
Спасибо за фотки Парка!
А транс там у S2 стоит такой же как и в V4 900 И даже кондеров 4 штуки по 10000 мкф. как и в всех V4 Вобщем все такое же только корпус другой Отличия только в S3. Там 12 кондеров а все тоже самое Добавлено через 18 минут Цитата:
Должно быть даже больше. Низ хорошо качается когда есть запас в питании усилителя по току. Гена Лог ето может подтвердить, так как он качал сабы парком С3 |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Ну конечно недокачивал если SUB 80 они 8 омные. Получалось 700 ват на суб. А мощность динамика 800 ват |
Если сравнивать трансформаторный и ИИП, то второй всегда лучше доставит энергию в усилитель. Потери в ИИП по пути "Сеть-Усилитель" меньше чем в трансформаторном. Причин тут несколько, укажу хотя бы одну-на трансформатор
мощностью 2 кВт на первичную обмотку уходило около 70-ти метров провода, а на импульсный трансформатор при той же мощности блока чуть больше метра провода того же сечения что и в первом варианте. Занимаюсь усилителями уже третий десяток лет. Могу указать такие данные: Когда делал усилители на добротных торах, мой усилитель при питании +/-110в выдавал в нагрузку 4ома при сунусоиде до клипа 56 вольт, что соответствует 784 Вт, а с импульсным источником питания при том же питании и тех же условиях истытания на выходе усилителя уже было 62в - это уже 961 Вт. Да и не мало важно, что 3 кВт в усилении весят всего 5,5 кг. А на звук ИИП, если он сделан как надо, в худшую сторону не влияет. Скорее наоборот. Многие сказали что в низах звучание стало плотнее. А выглядят так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
и вас в основе схематехника куээси рмх????
|
Цитата:
|
О!.. Кишиневские усилки! :) В "Сонетике" у Михаила такие продаются. Слушал их, звук вполне нормальный.
|
Цитата:
|
Да, Геннадий, на сайте ус.нет. мои усилители. Действительно отзывов будет маловато, они не так давно в Москве. Правда, года полтора назад в Москве уж не помню какой клуб оборудовал мой знакомый, я ему посоветовал акустику FBT а усилителм там мои трудятся еще под старым логотипом "DOGGED". Нынче они куда интересней. Корпус не алюминевый - сталь, просто размерчики умеренные:
> FANTOM PLS1602 350Вт-8 Ом, 550Вт-4 Ом, 800Вт-2 Ом, вес 5кг., 2U,глубина 215мм > FANTOM PLS2802 - , FANTOM PLS2802Х (с кроссовером) 600 Вт-8 Ом, 900 Вт-4 Ом, 1400 Вт-2 Ом, вес 5,5кг,2U,глубина 245мм > FANTOM PLS3202 - , FANTOM PLS3202Х (с кроссовером) 750 Вт-8 Ом, 1200 Вт-4 Ом, 3200 Вт-2 Ом, вес 6кг.,2U,глубина 245мм Усилки обучены жить в тяжелых условиях. Стараюсь 2-3 дня гонять на стенде каждый. Происходит это так; Источник сигнала-неумолкающая радиостанция, нагрузка- резистивная 2 ом, время-полный рабочий день. |
технологичность побеждает... и как следствие схематехника с заземленными коллекторами.. (нет ни слюды с кремниевой пастой, или полимерных прокладок ) ...
надеюсь появится и наша(снг) альтернатива ей (этой специфичной схематехнике) ... |
Цитата:
|
то ТДА: именно эта схематехника ( у меня 5050) рвет мне 3 раза уже купола у баймы 12св1300? Причем с обрезом на 30 гц и без клипов.
|
[QUOTE=tda-audio;2522699]... и как следствие схематехника с заземленными коллекторами..
Такого термина нет в схемотехнике. Вокруг да около того что выпускает QSC по схемотехнике видел не единыжды у разных производителей. Никто заново не изобретает колесо. Все базовые принципы ухе давно изобретены и подвергаются своеобразному тюненгу в связи с появлением всё новых и новых компонентов и технологий. У меня то же не слепая копия QSC. Наверное не всё так печально в СНГ. |
Цитата:
и специфическом дефировании громкоговорителя таким подключением... Цитата:
был такой момент что чиаре 12.00 св (у нее очень крепкий диффузор) в конструкции панишер - просто выплевывало колпаки... - обрезать пришлось 40 гц (как и рекомендовал автор Уолт) - это прекратилось... хотя рупор и мог писать ниже... |
Цитата:
Растолкуйте пожалуйста чуть подробнее, что это значит и как проявляется? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты и еще, Василий - в первое где увидел эту схематехнику -это был журнал радио вроде бы 82 год... там еще дарлингтоновские транзисторы стояли - может ты подскажешь какой номер или ссылку...? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В прошлом году видел какой-то усилитель схемотехника не QSC, но коллекторы все на корпусе - Питер или Украина, забыл уже. |
ChuYur,
Есть в нашем регионе ещё одна мануфактура Фантомов только от V.I.P. Audio. Питание трансформаторное, кондеров 2 шт по 30000 мкф, выходники 1943 и 5200, 8 транзисторов на канале. Встроенный кроссовер. Я так полагаю, что тот Phantom что Вы показали это совсем другой "Фантом". Инересно Ваше мнение о "брате", если была возможность сравнить в лоб.:smile: |
Цитата:
-зделать из такой дешманской комплектухи - приличный усиливатель - молодец... он был очень сырой (это были первые пробные продукты как я понял). негодился для тура и жутко боялся наводок (когда подносил к системнику -в колонках фон шел) - но он хорошо раскачивал акустику и очень прилично звучал . был супер легким 4-5кг (но 2-у) ... и стоил около 8 тыс руб.. мне кажеться Алексей забил на серийное производство.. а жаль... -очень перспективный продукт (цена\качество) |
Цитата:
|
Цитата:
святой дух сделал? |
Цитата:
До этого были более удачные варианты, но они сильно дороже. Кстати, этот 2*600 оказался самой востребованной моделью, повышенные уровень шума ни кого не испугал, 8 лет после прекращения производства приходят на него заказы. Недавно один человек звонил, просил переделать, говорит при напряжении 270В потрескивает, а надо чтобы всё чётко до 300В работало.:biggrin: Сейчас у меня завод настроенные платы усилителей покупает, поэтому мощности на широкое производство просто не хватает, да и рынок переполнен. А я вашу колоночку видел:smile: |
Цитата:
С уважением Бирь. |
Цитата:
|
Цитата:
1.Вот ответ на часть вопроса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это часть международного стандарта на музыкальный материал в табличной форме. Из него видно ,что на полосу частот от 31до300гц приходится 50% мощности . От частоты 1 кгц и выше приходится всего 22% мощности. Именно по этому подобрав низ вы можете увеличить громкость без клипа. По той же причине усилитель всегда перегружается на низких частотах. Если испытываете усилитель на синусе то ему все равно что 300гц что 10000гц. 2. Выходное сопротивление усилителя- как правило с этим проблемм нет. У современных усилителей выходное сопротивление в сотни раз ниже сопротивления нагрузки. 3. Блок питания . От его выходного сопротивления на испытуемой частоте чаще всего и бывают просадки. ( при условии стабильного напряжения в питающей сети) 4. В реальных условиях конечно в том чесле качество питающей сети. С уважением Бирь. |
Цитата:
мы были за занавесом и отставали. Сейчас без занавески но догнать сил нет!! |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.