![]() |
чё-то около 1000 рэ
|
Цитата:
ща хочу начать с примостыривания св.диода к стандартному отражателю(колиматору) учитывая, что лампа(колба) как раз в самом начале(у входа колиматора) светит, а там видно будет может и проканает. |
Цитата:
|
завтра приступлю к переделке Мартиновского калейдоскопа EGO с ламп 24х250 на 100-ваттную матрицу(у неё тоже питание 24-65 V),
переживаю за силу тока... |
Цитата:
|
Цитата:
|
выпрямить это само собой, а стабилизирующий драйвер где брать?
|
Цитата:
Кстати, можно ссылку на светодиод ? может чего подскажу конкретнее. |
Цитата:
100-ваттная белая. Продавец дал ссылку на драйвер, но цена :eek: и размерчик такой, что просто не влезет в прибор |
Кроме драйвера понадобится нехилый радиатор. Я ставил в пинспоты вместо лампы 10-ваттный светодиод, все небольшие радиаторы, которые были в наличии сильно грелись, пришлось в Митино покупать радиатор с большими ребрами и опиливать его по форме корпуса. Для следующих таких переделок на всякий случай купил в компьютерном центре радиатор с вентилятором. Под 100 Вт думаю без вентилятора не обойтись.
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] так выглядит китайский драйвер на 50Вт, а на 100вт ещё больше.... |
Может надо было начать эксперименты с 50-ти Вт? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Тем более, что они сразу на 220 В :aga:
|
Цитата:
на нем с помощью тестера вольтаж нужный накрутите а соседним резистором накрутите ампераж так же в разрыв с тестером и будет счастье))) а по поводу охлаждения то компьютерный радик с вентилятором и в путь они до 150вт тепла бывают, главное с медным сердечником они тепло поэффективнее снимают. можно и на трубках всобачить если места много . |
Чипы 220V есть по 100 и по 150вт, но как ими управлять? Или пусть всё время светятся?
ПС: На Ютубе смотрел ролик, где говорят, что такие чипы 220В китайского производства по светоотдаче и надёжности совсем не айс |
сам собираю инфу и ищу на али нужные приблуды хочу сканера на 250 газоразрядке перевести на ЛЭДы.
этот повышающий как раз один из найденых(отзывов хороших как раз много) :aga: вот такие светики присмотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Все подумают пффф 60 вт, но по факту на одном таком кристале они пишут 10вт а тут их 16 и пишут 60вт ))))))) даже если по 5 вт на них дать то уже 80 получается. |
дороговато выйдет
|
Цитата:
|
ну так пятно одинаковое(без горячих точек) как ни юстируй, жор меньше, выключай когда хочешь(не надо ждать прогрева лампы), ну и при должном теплоотводе и драйвере о замене можно забыть
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Калина,
в вашем светодиоде 10 линеек по 10 светодиодов, чтоб его зажечь нужно 30...36 вольт, но с фиксированным током, родной транс придётся выкинуть. Еще нужен радиатор с вентилятором - примерно как на процессор простого компа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И вообще, эти матрицы все имеют большую площадь свечения, а в идеале нужна точка. Что это даст - вместо четкой катинки мы увидем размытые лучи, или даже просто нечёткие пучки света.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
коллиматор делает узкий луч, а галогенка наоборот широкой, но точка излучения маленькая. Поэтому светодиоды в проф приборах не такие как эти матрицы. Добавлено через 16 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 39 минут Цитата:
|
сейчас как раз занимаюсь этой темой,расскажу из личных опытов,первое эти диоды полное говно, ни какие линзы их не собирают как пишут китайцы, второе драйвер не даёт ни напруги ни тока, я взялся переделать пушку следящую,взял готовый сканер выбросил лампу и игнитор и купил диод и драйвер на сто ватт для пробы,с его родным отражателем и линзой на 60 градусов ,снял в сканере линзу что ближе к лампе и поставил диод с линзой,так вот отсветов от его линзы караул а света на выходе с гулькин нос,если правильно фокусировать на выходе точки диода на стене,а нужного круга нет и яркости нет
|
расстроил :frown:
ладно, пока отставлю МАС в сторону....ну, колейдоскоп-то должен получиться? |
ребят привет. киньте сюда или в личук(если нельзя сюда) ссылки с алиэкспресса на линзы светодиодные. не те, что идут на КОБы а те, что на маленькие светодиоды на подобие люминус. ато все, что нашел то на алибабе и 50 штук минимум(((
Добавлено через 2 минуты намедни экспериментировал ставил светик 10вт просто в отражатель (msd250) на сканере, он рассчитан на отражение света под углом вплоть до 180 градусов, а у светика же градусов 140. короче не весь свет собирает, да и при вкл призмы :jopa: |
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], это вторя часть. В первой описаны опыты с СОВ матрицами.
|
Владимир Марченко,
да, я читал было дело. но о линзах ничего кроме фото) |
жаль, что точной информации нет....пока не буду потрошить МАС250, пусть ещё постоят
|
Калина,
точная инфа есть! но писал давненько, что заказ на 50 штук минимум((( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а цена 15 баксов) Добавлено через 11 минут наткнулся у них вот на такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и мин заказ 1 шт, хотя на вряд ли цена будет такая же как на картинке) |
Цитата:
там уже всё подогнано, просто ставь вместо лампы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу совета кто занимается такими вещами,, купил у китайца диод и драйвер на 200 ватт,,, диод нормально 36 вольт, 6 ампер,,,, драйвер тоже написано такой,,, но при подключении напруга падает до 30, и ток до 3,,, и диод даром брал на 200,,, подскажите что можно сделать как поступить, чтоб раскочать диод
|
Маркетологи написали на бумаге завышенные характеристики. В звуке они так давно делают, теперь и до света добрались
|
Если с али то открывайте спор с фотодоказательствами и пусть возмещают. И отдельно искать драйвер.
|
Цитата:
|
dli-alex,
если в описании(надо развернуть) есть надпись, что блок питания 36 на 5, то смело открывайте спор! если написано что реальная мощность падает до 3 то тут уже вы не усмотрели... По поводу 10 амперного, в инэте есть калькуляторы по гасящим резисторам. можно тупо подобрать и гасить ампераж до 5. тока резисторы поставить в место прохода воздушного потока, ато кипятильники они) |
dli-alex, это обман и отговорка, что « у меня такие» не катит, завтра он туда приклеит бумажку 1000Вт. Так бы все эти торгаши продавали жигули с наклейкой Ауди по цене последних. Не может выходное напряжение БП проседать при номинальном потребляемом токе!
Открывайте спор |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Драйверов на 10 ампер я не нашёл,,, а блоки питания есть, 36 на 10,, можно скрутить напругу и упадёт ток, диоду важней ток,,, но боюсь что блоки питания не драйвера и ток будет спакать, и спалит диод |
dli-alex, драйвер выдаёт заданный ток, напряжение драйвер меняет сам чтобы поддерживать ток в нагрузке неизменным. Если драйвер выдаёт 3 Ампера значит он настроен на этот ток.
Если есть блок питания достаточной мощности можно приделать к нему стабилизатор (на двух lm338 например - любой ток до 10А). Вопрос выдержит ли диод больше 3 Ампер. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Я же говорю готов купить обычный типа стабелизированый блок питания, до 10 ампер,,, но он просто бп,, и боюсь ток будет прыгать, и спалит диод |
Цитата:
Блок питания выдаёт стабилизированное напряжение, а для питания диодов нужен стабилизированный ток. |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.