Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   отзыв EV zxA1 SUB (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141339)

repin-a 21.03.2012 05:35

dyssey,
Олег, репутация и её вес в бОльшей степени зависит не от активности самого пользователя, а от оценок его сообщений остальными форумчанами. Через весы в левом нижнем углу. В твоём случае отзывы были отрицательные (скорее всего в теме про К12:biggrin:). Посмотри Мой кабинет(левый верхний угол), там есть все отзывы.:smile:
Твоё сообщение для наглядности оценю.:tongue:

Pivanist 21.03.2012 06:52

dyssey, а я кстати вот заметил, что в разделе оборудования почему-то редко кто ставит репутацию... обычно "спасибки" кидают ))))

repin-a 21.03.2012 07:36

Цитата:

Сообщение от Pivanist
в разделе оборудования почему-то редко кто ставит репутацию... обычно "спасибки" кидают ))))

Иван, на одну кнопку больше надо нажимать.:biggrin:
А Спасибо во многих случаях используется как согласие и одобрение, подменяя собою весы-репутацию.

Las9w 21.03.2012 08:08

Pivanist,
Я, кстати, хоть и далеко не нуб в форумах, но тупо не обращал внимание на "весы" и думал что спасибо это единственный способ благодарности =) Так что, скорее всего просто не знают как это делать.

dyssey 21.03.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от repin-a
dyssey,
Олег, репутация и её вес в бОльшей степени зависит не от активности самого пользователя, а от оценок его сообщений остальными форумчанами. Через весы в левом нижнем углу. В твоём случае отзывы были отрицательные (скорее всего в теме про К12). Посмотри Мой кабинет(левый верхний угол), там есть все отзывы.
Твоё сообщение для наглядности оценю.

:biggrin: х.ОК.кей!...та я ни сразу вообще обратил на это внимание!(я писал уже,как бы мне репутация важнее больше человеческая;её куда сложнее заработать...)
а на счёт К12 да!наверное:wink:

Alexandras 21.03.2012 14:43

Посмотрел цену, (я сейчас про саб, не про репутацию). Стоит этот малышок больше 30 тысяч рублей. Не мало однако...
Если брать для ELX112 четыре штуки, то вообще в копеечку обойдется!
Я так понимаю двух будет маловато для пары ELX112?

dyssey 21.03.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Alexandras
Я так понимаю двух будет маловато для пары ELX112?

ну в принцыпе то маловато,да!...по одному сабу zxA1 Sub под ELX 112P это как компромиссный вариант...
...сегодня очередной тест-драйв для клиентов был УЧАСТНИКИ:
EV TX1152 EV ELX115 ELX112P zxA1 Sub zxA1 ..ещё в куче D12-3A и ...короче "батарея" приличная собралась слушали всё по очереди и сравнивали вместе все девайсы в перемешку...описывать всё не буду...скажу про те же ELX 115 ещё раз ...в сравнении с ТХ1152(усиливалось РМ 1000-2;да,для ELX115 нормально ну а для ТХ-ов маловато)ясное ELX-ы проще по звуку вобщем и по плотности и детализация особенно в СЧ и ВЧ,но с др.стороны прозвучали на фоне достойно(учитывая шо самая дешёвая и простая серия)...ну что ещё присутствующие люди также убедились что разница между активами и пассивами всё-таки есть:ha: в частности ELX и ELX P актив.ярче конечно)детализация и вобщем) ...ну а остальное уже описывал в принцыпе...

Alexandras 22.03.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от dyssey
ну что ещё присутствующие люди также убедились что разница между активами и пассивами всё-таки есть в частности ELX и ELX P актив.ярче конечно)детализация и вобщем)

У меня ELX, ELX P не слышал, но где-то читал, что динамики в них одинаковые. Получается активная колонка лучше звучит за счет встроенного усилителя что ли?

trident 22.03.2012 10:28

Само собой.

dyssey 22.03.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Alexandras
У меня ELX, ELX P не слышал, но где-то читал, что динамики в них одинаковые. Получается активная колонка лучше звучит за счет встроенного усилителя что ли?

та любая считай колонка одной серии активка звучит лучше чем пассив. шо тут удивительного?!

trident 22.03.2012 12:43

Дело в том, что в современных активных весиях АС, а тем более в активных с биамп-усилителем на уровне усилителя уже внесена коррекция АЧХ, позволяющая наилучшим образом прозвучать АС. К тому же в вариантах со встроенным биамп-усилителем нет фильтра, который не лучшим образом влияет на звук. Но это отнюдь не означает, что активка - наилучший вариант. С настроенным процессором, подключённая в биампе (минуя встроенный фильтр), с усилителями более высокого качества, чем встроенный в активке, пассивная варсия АС будет звучать лучше. Да вот только кто же заморачивается с этим, сравнивая звучание?

dyssey 22.03.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от trident
К тому же в вариантах со встроенным биамп-усилителем нет фильтра, который не лучшим образом влияет на звук. Но это отнюдь не означает, что активка - наилучший вариант. С настроенным процессором, подключённая в биампе (минуя встроенный фильтр), с усилителями более высокого качества, чем встроенный в активке, пассивная варсия АС будет звучать лучше.

согласен!именно так...
З.Ы: в предидущем ответе всё подробно не уточнил(про пассив. и актив.)

Veremennikov 04.04.2012 09:13

Вот, решил тему поднять:smile::
На склад Москва поступила вторая партия ZxA1-Sub.
Так же готов русскоязычный мануал.
Кому надо пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (я про мануал)

vsava67 29.05.2012 22:19

воспользовался советом по переделке zx a1 со 110 вольт на 220,большое спасибо,все отлично работает.
подскажите как решается эта проблема с zx a1 sub,таким же способом(удаление перемычки) или пока неизвестно?

trident 29.05.2012 23:23

Если усилитель с импульсным блоком питания, значит таким же способом, либо удаляется перемычка на БП, либо переставляется джампер. Кстати, может быть и пара-тройка перемычек или джамперов, мне встречался такой вариант. Просто раскручиваете и внимательно изучаете БП усилительного блока. Ищите перемычки или джамперы, рядом с которыми есть надписи типа 110v-220v. Ими и меняется питание.

00zzz00 30.05.2012 19:21

Из личного опыта.
Пара единичек в комплекте с 760-м звучит мягко и душевно, что не скажешь о паре 360-х с парой 760-х. Если только мощности не сравнивать. С удовольствием берем единички и 760 в маленькие кабаки. Наверно в этом комплекте звук более точно сбалансирован.

dyssey 30.05.2012 21:54

кнопочкой 100Гц думаю отрезаете?!...
с сабами zx A1 Sub если для дискотечки то и не отрезая вполне то...а а вдруг чё спеть там то тоже лучше отрезать...

Veremennikov 31.05.2012 08:08

760 снят с производства.

dyssey 01.06.2012 13:43

да!...ну кое-где по магазинам и по складам ещё единицы остались...360-е для 760-х даже немного громковаты:wink:

cjoma 01.06.2012 20:00

Ребята, подскажите.В zxA1 есть красная лампочка перегруза или только жёлтая? А то даю под зад, а светит только жёлтая?

dyssey 01.06.2012 21:09

так прочитать ведь можно,а не по цвету определять:aga: и почему красная обязательно?! поищите над лампочкой надпись Limit

trident 01.06.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от dyssey
так прочитать ведь можно,а не по цвету определять

Чукча не читатель, чукча писатель. И нагружатель до срабатывания индикации перегрузки. А ещё в самом ближайшем будущем вопрошатель на тему "сломалось почему-то".
Ну а чего, оно же логично, вдувать, пока светодиод индикации перегрузки не покраснеет!

cjoma 02.06.2012 11:06

Я читать умею! И прочитал, что Limit светит жёлтым. Некоторые производители на пик ставят красный светодиод.
Можно нормально ответить, а не умничать!

trident 02.06.2012 11:53

Для начала нужно ПРОЧИТАТЬ в инструкции по эксплуатации, что мигание светодиода LIMIT говорит о работе АС с перегрузкой и что это нештатный режим. Будете вваливать - попадёте на ремонт. А он там ой какой недешёвый!

Нормально ответил?

cjoma 02.06.2012 12:55

Да читал я инструкцию перед тем как задать вопрос.
Просто дал большую нагрузку, а она играет без искажений. Подумал, вдруг забыли написать про красную лампочку:rolleyes:
Спасибо за ответ!

Alexandras 03.08.2012 04:06

Кто использует ZX A1 Sub в работе, отпишитесь, как он. С какими топами используете, кроме ZX A1.

Шарль 03.08.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от Alexandras (Сообщение 2553041)
Кто использует ZX A1 Sub в работе, отпишитесь, как он. С какими топами используете, кроме ZX A1.

На форуме есть человек зовут его Гриша ник stalyngrad, у него два саба ZX A1 Sub и два сата Sx 360a. Задайте ему вопрос в личку.

dyssey 03.08.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Alexandras

и по мимо Гриши я писал результаты тестов и работы с теми же zxA1 а ещё люди покупали и работают с ELX112P мож то и маловато,но подпорка их устраивает!(там по ситуации по бокам ставят или один на один)
Кратко: если учесть что такие малыши то достаточно плотные и ударные "пукалки" вполне оправдывающие свою цену;да и таскать их очень приятно и грузить тоже(по габаритам)...

Серый Бц 03.08.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2553082)
и по мимо Гриши я писал результаты тестов и работы с теми же zxA1 а ещё люди покупали и работают с ELX112P мож то и маловато,но подпорка их устраивает!(там по ситуации по бокам ставят или один на один)
Кратко: если учесть что такие малыши то достаточно плотные и ударные "пукалки" вполне оправдывающие свою цену;да и таскать их очень приятно и грузить тоже(по габаритам)...

ELX 112P они подпирают очень и очень убедительно,совершенно не теряясь на их фоне , а ведь можно еще и один на один установить!!!Слушал у Олега на базе сначала одни топы,а потом тихонечко фейдерами вывели сабики и все сразу стало на свои места!!!Кто ищет в них Суббас,то его там нет, ну а мидбас эти симпотные малыши играют!!! именно играют каждую ноту,а не гудят! Олег спасибо за демонстрацию(Саше отдельный привет)Все никак не находил времени отписаться...

maxparade 04.08.2012 10:03

Интересно было бы узнать как звучат zx a1 sub по сравнению с EV sb2a?

dyssey 04.08.2012 10:10

ну Sb и 2А и 122 уже после zxA1 не интересны будут!:aga: ...плотность,объём да и мощнее+функционал. переключатель смены полярности+кнопка расширения НЧ диапазона(хотя и без неё всё ок)+стерео кросс. тоже приятный момент!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Серый Бц
Кто ищет в них Суббас,то его там нет, ну а мидбас эти симпотные малыши играют!!! именно играют каждую ноту,а не гудят! Олег спасибо за демонстрацию(Саше отдельный привет)Все никак не находил времени отписаться...

Да!Уверенный,плотный низкий мидбас отыгрывают всё чётко!(при чём испытано и на летних площадках и в зале всё очень комфортно(никакой гулкости и невнятности)
На здоровье и на пользу,Сергей!

Владимир Марченко 04.08.2012 13:24

Послушал на днях комплект Zx 1А (2 топа и саб) - лепота!!! А зал немаленький и хватало за глаза. На улицу, само собой, не попрёшь, а в залах до 100 человек вполне (с кислотниками давно не работаю - нервы и аппарат дороже)

Серый Бц 04.08.2012 21:58

У меня такой вопросик: Можно ли скрестить эти сабики и RCF 310art !Возможно ли такое вообще,если возможно то что из этого выйдет?

Alexandras 26.09.2012 17:45

Купил один ZXA1 Sub. На задней панели есть переключатель на Reverse Polarity.
В каких случаях этот переключатель включают? Схема - один саб, два сателлита.
В магазине сказали, что если подключаете сателлиты к выходу микшера, а не к выходу саба (т.е. и саб и сателлиты паралельно) то надо ставить на Reverse Polarity.
А если сателлиты подключать через саб, к выходам на сабе (последовательно, через саб) то надо ставить этот переключатель в Normal.
Правильно ли это и кто может объяснить, почему так?

Владимир Марченко 26.09.2012 21:34

Alexandras,
Разворот фазы бывает нужен в некоторых проблемных залах. Что там в магазине наговорили - забудьте.

dyssey 27.09.2012 11:21

да тут по ситуации...и функция не редко помогает;бывает,что в режиме "нормал" никакой отдачи по НЧ а в противофазу совсем др.компот:aga: кстати,при подключении сигнала через топы например у Володи-Киев как раз на сабе в противофазе лучший результат.Сам слушал.QSC K Sub ... зал тоже конечно не без проблем.И колоны и гипсокартон и всякие дрожащие ресторанные аксессуары с оборудованием.Ну в режиме противофазы более приятная подпобрка НЧ.
С др.сабами принцып тот же...ищите свой результат

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Серый Бц
У меня такой вопросик: Можно ли скрестить эти сабики и RCF 310art !Возможно ли такое вообще,если возможно то что из этого выйдет?

Сергей,если их люди уже и с 12-ми скрещивают :biggrin: то думаю чё б и не скрестить с 10-ми:rolleyes: на практике лично сам не скрещивал,но думаю вполне можно.Если есть 310-е давай приезжай попробуем так сказать "поспариваем":biggrin: мож у них ещё и детёныш какой получится!

Alexandras 27.09.2012 18:43

Сегодня включал один zxa1 Sub и две ELX112. Как они "скрестились", мне понравилось. Если б они мне родили еще один такой саб, вот было бы счастье :-) С двумя такими субами вообще будет класс. Выше писали, что эти сабики не будет слышно из под ELX112....
Слышно ОТЛИЧНО даже один!, когда выключаешь саб. Он реально добавляет "плотности".
А что бы "давило" в грудь, на свадьбах народ и не любит.
Я доволен.
P.S. Пробовал переключать Reverse Polarity, разницы не услышал. Зал 8 на 9 м...

overbah 27.09.2012 20:52

а у меня две zx4+один zxa1 Sub.работаю на улице.танц-пол 10 на 8.и хочу заметить.........красота.только на усилителе,на топах ставлю на 15 минут.и полный порядок.

ольгерт 27.09.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от overbah
красота.только на усилителе,на топах ставлю на 15 минут.и полный порядок.

Думаю не совсем красота и порядок. Хотя на 15 минут, это вроде как на +3 Дб, вроде и не много. Но я бы не стал так убивать аппарат.:frown:

Veremennikov 27.09.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от overbah
а у меня две zx4+один zxa1 Sub.работаю на улице.танц-пол 10 на 8.и хочу заметить.........красота

Что правда такие клевые субы? Надо же как далеко наука то шагнула.:smile:

trident 27.09.2012 22:01

Ну, некоторые форумчане мастерски умеют использовать один сабвуфер на два сателлита. Особенно хорошо у них это получается, когда заявленное максимальное звуковое давление саба 126дб, а сателлита 132 дб... У меня вот пока не получается, научиться бы. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

overbah 27.09.2012 23:22

странно.я же это не придумал.да и на сколько лучше.чем просто две zx4/я понимаю что с двумя сабиками было бы покруче.но на данный момент хватает.да и до перегруза не доходит.

Добавлено через 23 минуты
извините.я немного повторюсь и дополню.может кому пригодится.zx4 на усилители громкость ставлю на 15 мин.на пульте убираю низ до упора.zxa1 Sub-громкость на 12 часов.и поверьте.это поинтересней чем просто две zx4.а ZxA1,к сожалению для летней площадки мне не подошли.sx 300 будут поинтересней.

trident 28.09.2012 05:29

Да верим, верим! :biggrin: Использовать резиновую бабу вместо настоящей тоже придумали не Вы. Если надо копать, а лопаты нет, сойдёт и веник. Всё лучше, чем не копать, гораздо лучше, только долго. На безрыбье и рак рыба, это известно. :biggrin:

На будущее - правильное соотношение по ЗМЗД топ / саб должно быть минимум X / Х+3дб. А лучше поболее. Вот тогда ничего не будет выть, хрюкать, пыхтеть и казаться, а будет работать как положено.

А к ZX A1sub с их ЗМЗД 126дб идеально подходят их родные ZX A1 со 123дб. Хотя безусловно, для улицы их мало, совсем мало.

dubstep 28.09.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от overbah (Сообщение 2565366)
zx4 на усилители громкость ставлю на 15 мин.на пульте убираю низ до упора.zxa1 Sub-громкость на 12 часов

О чудо крутилки, волшебные крутилки!

overbah 28.09.2012 10:53

:biggrin::biggrin::biggrin::ok:

Добавлено через 2 минуты
к счастью!!!не рычит не пукает.всё работает в режиме.:ok:

Добавлено через 13 минут
а если кому-то это не подходит..............то это не значит что плохо.

trident 28.09.2012 11:11

overbah, отличный сабвуфер для своих задач.

overbah 28.09.2012 11:28

совершенно верно.с двумя было бы поинтересней.но.....для меня пока это лишнее.а так легко и удобно.хотя с sx 300 мне больше понравилось.

dyssey 28.09.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от overbah
а у меня две zx4+один zxa1 Sub.работаю на улице.танц-пол 10 на 8.и хочу заметить.........красота.только на усилителе,на топах ставлю на 15 минут.и полный порядок.

Серёга!...ну ты извращенец:biggrin:
Цитата:

Сообщение от trident
Ну, некоторые форумчане мастерски умеют использовать один сабвуфер на два сателлита. Особенно хорошо у них это получается, когда заявленное максимальное звуковое давление саба 126дб, а сателлита 132 дб... У меня вот пока не получается, научиться бы.

Саш!...никогда не поздно учиться:ha:
Цитата:

Сообщение от Alexandras
Сегодня включал один zxa1 Sub и две ELX112. Как они "скрестились", мне понравилось. Если б они мне родили еще один такой саб, вот было бы счастье :-) С двумя такими субами вообще будет класс. Выше писали, что эти сабики не будет слышно из под ELX112....
Слышно ОТЛИЧНО даже один!, когда выключаешь саб. Он реально добавляет "плотности".

...ну почему знаю человека под ELX112P активные два саба zxA1 Sub и говорит нормально хватает:rolleyes: ...я изначально говорил ШО маловато;надо бы одну 18-ку хотя б...а он: "да чё мало!смори,как нормально качают" ...и по вкусу их расставляет либо под каждый топ либо вариант один топ на триноге а с др. стороны саб на саб и сверху ELX112P и даже дискотечка прёт на летней-вот как-то так хотя и не по феншую!
З.Ы: это давно не новость - каждый лабух по-своему выходит из определённой ситуации(в своей "среде обитания")

overbah 28.09.2012 15:28

:ok:привет братела!!!олег! ты прав на все 100.да я же не суб низ добивался.а хорошую низкую середину.и пока меня радует.так как местность мне не позволяет большие сабы ставить.ну ты и сам знаешь.

Veremennikov 28.09.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от overbah
я же не суб низ добивался.а хорошую низкую середину

Ну тогда другое дело. Я тоже как то года три назад поизвращался-включил Zx4 c Sb122.
Ниче, мне понравилось.:wink: Плотности добавилось, но не более.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.