![]() |
dyssey,
Олег, репутация и её вес в бОльшей степени зависит не от активности самого пользователя, а от оценок его сообщений остальными форумчанами. Через весы в левом нижнем углу. В твоём случае отзывы были отрицательные (скорее всего в теме про К12:biggrin:). Посмотри Мой кабинет(левый верхний угол), там есть все отзывы.:smile: Твоё сообщение для наглядности оценю.:tongue: |
dyssey, а я кстати вот заметил, что в разделе оборудования почему-то редко кто ставит репутацию... обычно "спасибки" кидают ))))
|
Цитата:
А Спасибо во многих случаях используется как согласие и одобрение, подменяя собою весы-репутацию. |
Pivanist,
Я, кстати, хоть и далеко не нуб в форумах, но тупо не обращал внимание на "весы" и думал что спасибо это единственный способ благодарности =) Так что, скорее всего просто не знают как это делать. |
Цитата:
а на счёт К12 да!наверное:wink: |
Посмотрел цену, (я сейчас про саб, не про репутацию). Стоит этот малышок больше 30 тысяч рублей. Не мало однако...
Если брать для ELX112 четыре штуки, то вообще в копеечку обойдется! Я так понимаю двух будет маловато для пары ELX112? |
Цитата:
...сегодня очередной тест-драйв для клиентов был УЧАСТНИКИ: EV TX1152 EV ELX115 ELX112P zxA1 Sub zxA1 ..ещё в куче D12-3A и ...короче "батарея" приличная собралась слушали всё по очереди и сравнивали вместе все девайсы в перемешку...описывать всё не буду...скажу про те же ELX 115 ещё раз ...в сравнении с ТХ1152(усиливалось РМ 1000-2;да,для ELX115 нормально ну а для ТХ-ов маловато)ясное ELX-ы проще по звуку вобщем и по плотности и детализация особенно в СЧ и ВЧ,но с др.стороны прозвучали на фоне достойно(учитывая шо самая дешёвая и простая серия)...ну что ещё присутствующие люди также убедились что разница между активами и пассивами всё-таки есть:ha: в частности ELX и ELX P актив.ярче конечно)детализация и вобщем) ...ну а остальное уже описывал в принцыпе... |
Цитата:
|
Само собой.
|
Цитата:
|
Дело в том, что в современных активных весиях АС, а тем более в активных с биамп-усилителем на уровне усилителя уже внесена коррекция АЧХ, позволяющая наилучшим образом прозвучать АС. К тому же в вариантах со встроенным биамп-усилителем нет фильтра, который не лучшим образом влияет на звук. Но это отнюдь не означает, что активка - наилучший вариант. С настроенным процессором, подключённая в биампе (минуя встроенный фильтр), с усилителями более высокого качества, чем встроенный в активке, пассивная варсия АС будет звучать лучше. Да вот только кто же заморачивается с этим, сравнивая звучание?
|
Цитата:
З.Ы: в предидущем ответе всё подробно не уточнил(про пассив. и актив.) |
Вот, решил тему поднять:smile::
На склад Москва поступила вторая партия ZxA1-Sub. Так же готов русскоязычный мануал. Кому надо пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (я про мануал) |
воспользовался советом по переделке zx a1 со 110 вольт на 220,большое спасибо,все отлично работает.
подскажите как решается эта проблема с zx a1 sub,таким же способом(удаление перемычки) или пока неизвестно? |
Если усилитель с импульсным блоком питания, значит таким же способом, либо удаляется перемычка на БП, либо переставляется джампер. Кстати, может быть и пара-тройка перемычек или джамперов, мне встречался такой вариант. Просто раскручиваете и внимательно изучаете БП усилительного блока. Ищите перемычки или джамперы, рядом с которыми есть надписи типа 110v-220v. Ими и меняется питание.
|
Из личного опыта.
Пара единичек в комплекте с 760-м звучит мягко и душевно, что не скажешь о паре 360-х с парой 760-х. Если только мощности не сравнивать. С удовольствием берем единички и 760 в маленькие кабаки. Наверно в этом комплекте звук более точно сбалансирован. |
кнопочкой 100Гц думаю отрезаете?!...
с сабами zx A1 Sub если для дискотечки то и не отрезая вполне то...а а вдруг чё спеть там то тоже лучше отрезать... |
760 снят с производства.
|
да!...ну кое-где по магазинам и по складам ещё единицы остались...360-е для 760-х даже немного громковаты:wink:
|
Ребята, подскажите.В zxA1 есть красная лампочка перегруза или только жёлтая? А то даю под зад, а светит только жёлтая?
|
так прочитать ведь можно,а не по цвету определять:aga: и почему красная обязательно?! поищите над лампочкой надпись Limit
|
Цитата:
Ну а чего, оно же логично, вдувать, пока светодиод индикации перегрузки не покраснеет! |
Я читать умею! И прочитал, что Limit светит жёлтым. Некоторые производители на пик ставят красный светодиод.
Можно нормально ответить, а не умничать! |
Для начала нужно ПРОЧИТАТЬ в инструкции по эксплуатации, что мигание светодиода LIMIT говорит о работе АС с перегрузкой и что это нештатный режим. Будете вваливать - попадёте на ремонт. А он там ой какой недешёвый!
Нормально ответил? |
Да читал я инструкцию перед тем как задать вопрос.
Просто дал большую нагрузку, а она играет без искажений. Подумал, вдруг забыли написать про красную лампочку:rolleyes: Спасибо за ответ! |
Кто использует ZX A1 Sub в работе, отпишитесь, как он. С какими топами используете, кроме ZX A1.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кратко: если учесть что такие малыши то достаточно плотные и ударные "пукалки" вполне оправдывающие свою цену;да и таскать их очень приятно и грузить тоже(по габаритам)... |
Цитата:
|
Интересно было бы узнать как звучат zx a1 sub по сравнению с EV sb2a?
|
ну Sb и 2А и 122 уже после zxA1 не интересны будут!:aga: ...плотность,объём да и мощнее+функционал. переключатель смены полярности+кнопка расширения НЧ диапазона(хотя и без неё всё ок)+стерео кросс. тоже приятный момент!
Добавлено через 3 минуты Цитата:
На здоровье и на пользу,Сергей! |
Послушал на днях комплект Zx 1А (2 топа и саб) - лепота!!! А зал немаленький и хватало за глаза. На улицу, само собой, не попрёшь, а в залах до 100 человек вполне (с кислотниками давно не работаю - нервы и аппарат дороже)
|
У меня такой вопросик: Можно ли скрестить эти сабики и RCF 310art !Возможно ли такое вообще,если возможно то что из этого выйдет?
|
Купил один ZXA1 Sub. На задней панели есть переключатель на Reverse Polarity.
В каких случаях этот переключатель включают? Схема - один саб, два сателлита. В магазине сказали, что если подключаете сателлиты к выходу микшера, а не к выходу саба (т.е. и саб и сателлиты паралельно) то надо ставить на Reverse Polarity. А если сателлиты подключать через саб, к выходам на сабе (последовательно, через саб) то надо ставить этот переключатель в Normal. Правильно ли это и кто может объяснить, почему так? |
Alexandras,
Разворот фазы бывает нужен в некоторых проблемных залах. Что там в магазине наговорили - забудьте. |
да тут по ситуации...и функция не редко помогает;бывает,что в режиме "нормал" никакой отдачи по НЧ а в противофазу совсем др.компот:aga: кстати,при подключении сигнала через топы например у Володи-Киев как раз на сабе в противофазе лучший результат.Сам слушал.QSC K Sub ... зал тоже конечно не без проблем.И колоны и гипсокартон и всякие дрожащие ресторанные аксессуары с оборудованием.Ну в режиме противофазы более приятная подпобрка НЧ.
С др.сабами принцып тот же...ищите свой результат Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Сегодня включал один zxa1 Sub и две ELX112. Как они "скрестились", мне понравилось. Если б они мне родили еще один такой саб, вот было бы счастье :-) С двумя такими субами вообще будет класс. Выше писали, что эти сабики не будет слышно из под ELX112....
Слышно ОТЛИЧНО даже один!, когда выключаешь саб. Он реально добавляет "плотности". А что бы "давило" в грудь, на свадьбах народ и не любит. Я доволен. P.S. Пробовал переключать Reverse Polarity, разницы не услышал. Зал 8 на 9 м... |
а у меня две zx4+один zxa1 Sub.работаю на улице.танц-пол 10 на 8.и хочу заметить.........красота.только на усилителе,на топах ставлю на 15 минут.и полный порядок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, некоторые форумчане мастерски умеют использовать один сабвуфер на два сателлита. Особенно хорошо у них это получается, когда заявленное максимальное звуковое давление саба 126дб, а сателлита 132 дб... У меня вот пока не получается, научиться бы. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
|
странно.я же это не придумал.да и на сколько лучше.чем просто две zx4/я понимаю что с двумя сабиками было бы покруче.но на данный момент хватает.да и до перегруза не доходит.
Добавлено через 23 минуты извините.я немного повторюсь и дополню.может кому пригодится.zx4 на усилители громкость ставлю на 15 мин.на пульте убираю низ до упора.zxa1 Sub-громкость на 12 часов.и поверьте.это поинтересней чем просто две zx4.а ZxA1,к сожалению для летней площадки мне не подошли.sx 300 будут поинтересней. |
Да верим, верим! :biggrin: Использовать резиновую бабу вместо настоящей тоже придумали не Вы. Если надо копать, а лопаты нет, сойдёт и веник. Всё лучше, чем не копать, гораздо лучше, только долго. На безрыбье и рак рыба, это известно. :biggrin:
На будущее - правильное соотношение по ЗМЗД топ / саб должно быть минимум X / Х+3дб. А лучше поболее. Вот тогда ничего не будет выть, хрюкать, пыхтеть и казаться, а будет работать как положено. А к ZX A1sub с их ЗМЗД 126дб идеально подходят их родные ZX A1 со 123дб. Хотя безусловно, для улицы их мало, совсем мало. |
Цитата:
|
:biggrin::biggrin::biggrin::ok:
Добавлено через 2 минуты к счастью!!!не рычит не пукает.всё работает в режиме.:ok: Добавлено через 13 минут а если кому-то это не подходит..............то это не значит что плохо. |
overbah, отличный сабвуфер для своих задач.
|
совершенно верно.с двумя было бы поинтересней.но.....для меня пока это лишнее.а так легко и удобно.хотя с sx 300 мне больше понравилось.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы: это давно не новость - каждый лабух по-своему выходит из определённой ситуации(в своей "среде обитания") |
:ok:привет братела!!!олег! ты прав на все 100.да я же не суб низ добивался.а хорошую низкую середину.и пока меня радует.так как местность мне не позволяет большие сабы ставить.ну ты и сам знаешь.
|
Цитата:
Ниче, мне понравилось.:wink: Плотности добавилось, но не более. |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.