Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Радюха.Всерьез и надолго. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141342)

OZet 30.01.2012 16:36

Только что попробовали цифровую вокальную систему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с головой от Heil. Солидно сделана и понравилась по звуку, сменный капсюль Shure совместимый.

Владимир Марченко 30.01.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от OZet
LINE 6 RELAY XD-V70

По описанию - бомба!! А судя по гитарным делам - врать в этой конторе не склонны. Вариант!

papacios 30.01.2012 18:16

кип,
Если из шуров тогда только ULXP и выше,если EV тогда RE-1/ 410.Слушал ваши демки у вас высокий голос и не каждый микрофон звучит хорошо и обьёмно в верхнем регистре.Пробуйте бету 58а думаю должна подойти.

кип 30.01.2012 18:19

papacios,
дык понятно что бетта..а чтоб интересней бетты? и низов как вы поняли у меня маловато..а бархатный низ?

Добавлено через 7 минут
OZet,
да..интересная штука..
интересно..а проблем с покупкой голов нет в магазинах на радики? и сколько стоит голова бетта 58..или 87..
и еще вопрос..а модель радиосистемы допустим пжх с головой 58 и система улхп с 58 головой качество звучания голоса будет отличаться..или толькокачество радиосигнала..

papacios 30.01.2012 19:01

кип,
А кто вам сказал что мало низов? Думаете если вашим голосом петь в Баер 81 будет лучше? Низов не добавятся ,просто будет больше гула чем низ,просто в бете58 в верхнем регистре голос будет звучать кругло и сочно а не плоско.
ПЖХ и УЛХП звук кардинально отличается.Купите УЛХП с бетой58 и будет вам счастье.

dyssey 30.01.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от papacios
Думаете если вашим голосом петь в Баер 81 будет лучше? Низов не добавятся ,просто будет больше гула чем низ

да!...вполне такое возможно...
Цитата:

Сообщение от papacios
если EV тогда RE-1/ 410

мож имели ввиду RE2 ?! и там пробовать 510-й или 410-й

Цитата:

Сообщение от кип
а модель радиосистемы допустим пжх с головой 58 и система улхп с 58 головой качество звучания голоса будет отличаться..или толькокачество радиосигнала..

Андрей!Отличие есть...и попробуй мой совет по поводу
Цитата:

Сообщение от dyssey
Андрей!...как я и говорил тебе б по твоим объяснением думаю должен подойти EV N/D767a;вот возьми и попробуй просто у кого-то шнуровой и будет ясно!(ну только на норм.аппарате и с норм.руками)

papacios 30.01.2012 19:27

dyssey,
именно RE-1,я только не в курсе если она ещё выпускается.

dyssey 30.01.2012 19:33

не уже нет...

papacios 30.01.2012 19:50

dyssey,
Вот не успеваю я за електровойсом.Специально зашел на их сайт,да уже нет.Раньше как было РЕ2 и РЕ1. Приёмники визуально ничем не отличались а вот передатчики (в нашем случае ручные микрофоны) отличались.У микрофона системы РЕ2 экранчик(дисплей)находится в крышечки(колпачка) для кроны а на РЕ1 дисплей находится возле микрофонной головке.РЕ2 считалась бюджетной а РЕ1 профессиональной. Сейчас увидел что РЕ2 есть бюджет и РЕ2 ПРО но экранчик у обейх систем внизу возле крышечки.А чем отличаются,вернее как отличаются они по звуку ? Если в вкурсе.

RUTON 31.01.2012 04:15

Цитата:

Сообщение от papacios
увидел что РЕ2 есть бюджет и РЕ2 ПРО но экранчик у обейх систем внизу возле крышечки.А чем отличаются,вернее как отличаются они по звуку ? Если в вкурсе.

По звуку вообще не отличаются. Да и REV от RE2 по звуку тоже ничем не отличаются.

Vladimeer 31.01.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от jack2846
. что то хорошее динамическое, либо( что совсем хорошо) со сменными головами( кондер -динамический)

Цитата:

Сообщение от jack2846
У АКГ своя резьба посадки капсуля+ подверженность заводке , резьбы однаковые только у шура , ev ,heil.Поэтому либо дорогой шур ULX либо дешевый EV 300 HD + набор разных капсулей. ( к примеру кондер бета 87 и heil 35 динамический) Потому как а вдруг петь на улице, влажность, 2 головы таки страховка лишняя на пожарные случаи.

.......Сын верблюд спрашивает у мамы верб.......
..."зачем нам такие широкие ступни на ногах?"..
.." а это затем, что бы мы не проваливались в песок .! Мы ведь "корабли пустыни"!...
..."а зачем нам такие длинные ресницы?"...
...."а это , что бы защищать наши глаза во время пыльных бурь ! Мы ведь "корабли пустыни""...
..." а зачем нам какие горбы на спине?"...
... " что бы накапливать в них влагу перед длительными путешествиями по пустыне! Мы ведь" корабли пустыни!"
..." мама , а я вот хочу спросить , зачем нам эти все навороты ? Мы ведь в зоопарке!!!!"........:biggrin::vah:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от jack2846
либо дешевый EV 300 HD + набор разных капсулей. ( к примеру кондер бета 87 и heil 35 динамический) Потому как а вдруг петь на улице, влажность, 2 головы таки страховка лишняя на пожарные случаи.

ВОт интересно !!!? Я за всю свою сознательную жизнь ни у одного вокалиста ( или "прокатчика" ) такого не видел!! ( может я не настолько много прожил?! Ещё всё впереди!!)
А кто то, может возит с собою сменные капсюли!!?? ( микрофоны да! Но хоть убейте , капсюли у исполнителей не встречал . А про свадебных лабухов и кабацких вообще молчу . Там задача другая .Люди деньги зарабатывают . И им некогдадумать ..." ах какую я сегодня "головку" накручу? !!)

RUTON 31.01.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
..." мама , а я вот хочу спросить , зачем нам эти все навороты ? Мы ведь в зоопарке!!!!"........

:ok:
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
ВОт интересно !!!? Я за всю свою сознательную жизнь ни у одного вокалиста ( или "прокатчика" ) такого не видел!! ( может я не настолько много прожил?! Ещё всё впереди!!)

Начинают возить потихоньку. Но пока единицы.

dyssey 31.01.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А про свадебных лабухов и кабацких вообще молчу . Там задача другая .Люди деньги зарабатывают . И им некогдадумать ..." ах какую я сегодня "головку" накручу? !!)

+100%

jack2846 31.01.2012 13:20

А раньше ничего такого и не было, в прокате если не подошел по звуку вокалисту микрофон , тащи еще за 30 тыс радюшник ,а так смена капсуля- экономия денег.

Если вокалист что называется " в зоопарке" то нафига ему вообще радиомик???????????, аппарат один и тот же , зачем парится, дуй в шнуровой)))))))) некогда думать , так и не думай о радиомикрофоне)))) какие проблемы.Можеш вообще ни о чем не думать кроме как о деньгах. Стуканут твой радюшник капсулем , вспомниш о том что есть радио со сменными головами, и понесеш в ремонт всю систему а не ТУПО накрутиш другую голову за 5 секунд.

Vladimeer 31.01.2012 13:49

:fz:

jack2846 31.01.2012 13:52

Многие покупают отдельно микшер , отдельно усилитель, саб , сателлиты, обработка голоса , отдельно взятые компоненты лучше винигрета все в одном флаконе. В сфере радиомикрофонов хорошо что хоть додумались выпускать недорогие системы со сменными головами, но передатчик и приемник все равно производитель старается привязать один к другому, хотя много было случаев когда передатчик вставал на базу другого производителя.Если всерьез и надолго то взаимозаменяемость компонентов очень удобная вещь.

Note Sound 31.01.2012 13:54

А кто то, может возит с собою сменные капсюли!!?? ( микрофоны да! Но хоть убейте , капсюли у исполнителей не встречал . А про свадебных лабухов и кабацких вообще молчу . Там задача другая .Люди деньги зарабатывают . И им некогдадумать ..." ах какую я сегодня "головку" накручу? !!)-------Володь,я о прошлом годе,присутствовал на концерте Гр.Лепса в Запорожье и наблюдал эту картину.Чувак,в течении своего выступления,четыре раза менял бошку,прям на сцене,в перерыве между песнями.на ..электровозовскую,,ногу-наворачивал то шуровские то родные головы.ещё тогда подумал-вот гониво у Гриши.

jack2846 31.01.2012 14:05

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тут как раз об этом , и фотка лепса))

dyssey 31.01.2012 14:11

да зафиксирован такой момент!но эта ПРО серия не из далеко не из дешёвых...

кип 31.01.2012 18:17

итак подитожу основные свои вопросы
1-какой лучше звучит конденсаторный или динамический
2-шуры-нужно брать ятак понял лучшую базу
а)87-особенности в отличие от бетты 58 и какой лучше мне подойдет..высокий мощный вокал
Б)ксм9-это затмит всех шуров?
в)ев 7или 9серия будет лучше для моего вокала
д)или все таки насадки?

dyssey 31.01.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от кип
1-какой лучше звучит конденсаторный или динамический

ну кондёр Андрей само собой лучше ярче и чувствительнее(есть нюанс по НЧ т.е. низ у динамики когда его раскачиваешь чувством более бархатный и "тёплый" ИМХО!Ну вобщем -кондёр)
Шуры да!базу получше...
87-я кондёр а 58-я динамический сравнение не честное...
KSM-9 в принцыпе да!(ещё и по вкусу переключатель на кардиоиду и суперкардиоиду)
EV 7-й или 9-й...тебе самому бы пробовать(967-й для громкоголосых вокалистов ещё так говорят ибо хорошо атаку держит)а 767-й посуше по саунду и "давит" больше...
и тут мне не ясно ты за шнуровые тоже говорил ибо если всё радио то 967-й только либо насадку на тот же R300(или по очень кучерявому базу дорогую EV Pro с передатчиком брать...
KSM9 радио вообще цена пипец!...ещё рассмотри Beyerdynamic TGX930 мне он больше понравился чем KSM9 ...
из шнуровых поиметь советую очень Neumann KMS 105 - веСТЧЬ!!!

белша 31.01.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от dyssey

А VX-10 уже не нравится?

dyssey 01.02.2012 14:26

не Витя!девайс безспорный:ok: пардон...забыл!

кип 01.02.2012 15:26

шнуровые вывожу из обихода..лучше один клаасный радюшник..чем 5 разных шнуровых.

Vladimeer 01.02.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от nout
Володь,я о прошлом годе,присутствовал на концерте Гр.Лепса в Запорожье и наблюдал эту картину.Чувак,в течении своего выступления,четыре раза менял бошку,прям на сцене,в перерыве между песнями.на ..электровозовскую,,ногу-наворачивал то шуровские то родные головы.ещё тогда подумал-вот гониво у Гриши.

Интересно! Спрошу у Сергея, "звукоча" Лепса, что там да как!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey

Это ДА! Дочь себе купила , ненарадуется! До этого был 606, 58, "Вета", пробовала 87 да и другие. Но 105 !!!!

кип 01.02.2012 18:27

хм..ньюман..ксм 105..очень интересно..очень захотелось в него спеть..

OZet 01.02.2012 18:32

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] подробнее написал о первых впечатлениях от работы с LINE 6 RELAY XD-V70.

Очень советую при выборе обратить на неё внимание!

кип 01.02.2012 18:38

очень заинтересовал ньюман 105.я так понимаю в Sennheiser SKM5200 стоит его голова..но цена..убиться и не жить..
а есть ли варианты как то уменьшиьть бюджет..
отдельно голову ньюман..отдельно радиосистему куда подходит эта голова..
или может просто проводной ньюман .а к нему универсальный какой нибудь передатчик.

papacios 01.02.2012 18:47

кип,
У сенхайзера есть такой передатчик, стоит около 800-900 евро +приёмник тоже около 900 евро.Но уже к этому набору посмотри в сторону KMS 150 а не к 105-ому.

кип 01.02.2012 19:29

papacios,
ну энто и есть тыщь 90..надо раза в 2 дешевле...

Владимир 57 01.02.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от кип
м..ньюман..ксм 105..

Поскольку микрофон, всё-таки, германского производства, то правильно его название произносить и писать в немецкой транскрипции: Нойманн !

JohN_Ivancha 03.02.2012 11:19

Скажите, а если на базу shure slx с димнамическим передатчиком sm 58, прикрутить капсуль кондера beta 87? так же будет работать ? я имею ввиду питание кондёру требуется другое..

papacios 03.02.2012 11:43

JohN_Ivancha,
Будет работать отлично,прикрутите другой или любой от Шура.

JohN_Ivancha 03.02.2012 13:24

papacios,

Vladimeer 03.02.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от nout
Володь,я о прошлом годе,присутствовал на концерте Гр.Лепса в Запорожье и наблюдал эту картину.Чувак,в течении своего выступления,четыре раза менял бошку,прям на сцене,в перерыве между песнями.на ..электровозовскую,,ногу-наворачивал то шуровские то родные головы.ещё тогда подумал-вот гониво у Гриши.

Созвонился с "звукочём" Лепса! ...его слова "Какая х...! Во время выступления ни кто ничего менять не будет! Для этого существует чек-когда все можно попробывать!""
А так "Войс " на "Шуре"! Подходит!!

Note Sound 03.02.2012 18:00

Володь,я лично своими глазами это видел,и пофиг мне абсолютно что сказал его звукач.Рядом со мной сидел ещё один музыкант и он тоже был слегонца в недоумении.Сидели мы в десяти метрах от сцены АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫЕ,так что по моему,звукач лукавит.Если я не ошибаюсь,светловолосый парниша был за пультом.

Vladimeer 03.02.2012 19:11

Ну я сам не присутствовал , и "звукач" не совсем светлый ( да мало ли кто там сидел ). Может и крутил , хотя весьма убедительно говорил . Да и "товарисча" я знаю довольно давно. Ну в общем то что другая голова может быть накручена. Факт . Есть возможность менять, то же. Менял не менял , это уже не важно, может уронил когда . ( любит он микрофон покидать , а это иногда чревато падениями! ):pivo:

dyssey 03.02.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от кип
шнуровые вывожу из обихода..лучше один клаасный радюшник..чем 5 разных шнуровых.

зря ты так о шнуровых на многих концертах фирмачей до сих пор шнуровые в ходу-не просто так!
Кстати,для меня микрофон(Ы) это как обувь!Не может быть одна пара,как минимум 3-4шт.
два радика динамики-для поседневной шнур динамика(и шоб дать кому спеть не страшно)
Динамика радик (ну например для проведения кому надо или дето опять таки давать попеть радио есть места работы поцивильнее;шнур не будешь давать шоб не опростоволоситься типа того)
И хороший радик кондёр для себя любимого!
+ классный кондёр шнуровой(топовый классный на который на радик не хватит денег;:wink:

muzikant2007 03.02.2012 21:50

Цитата:

И хороший радик кондёр для себя любимого!
+ классный кондёр шнуровой(топовый классный на который на радик не хватит денег;
Вот эти последние два пункта у меня тоже в проекте (или в мечтах :biggrin:) Пока смотрю в сторону радика Sennheiser EW 500-965 G3-B .По шнурам что-то из этой тройки Neumann KMS 105; Sennheiser e 965 ;Audix VX10
dyssey Какие микрофоны у Вас лично пока на этих позициях если не секрет?
Второй вопрос ко всем. Кто стравнивал Sennheiser (радио или шнуровой не важно) 865 и 965 головы.

Владимир 57 03.02.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Ну в общем то что другая голова может быть накручена. Факт . Есть возможность менять,

Володя, возможность замены головы сомнений не вызывает, но! Менять головы с разными характеристиками, направленностью по ходу концерта, лично мне такое шаманство представляется маловероятным: как в таком случае быть с настройкой мониторного тракта, фидбеком? А с тонкой подстройкой конкретного микрофона под голос? Тогда получается, что длительные саунд-чеки нах никому не нужны??? Не знаю, не знаю..., сомнительно как-то это да и смысла глубокого лишено: в сольном концерте то и дело менять исполнителю микрофоны...?! Не тот уровень у Лепса,, чтобы заниматься таким жонглированием.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от muzikant2007
что-то из этой тройки Neumann KMS 105; Sennheiser e 965 ;Audix VX10

На мой вкус - либо Нойманн 105, либо Аудикс 10. Зенн в этой компании не очень смотрится. IMHO!

Note Sound 04.02.2012 00:10

Владимир 57,
нет желания у меня спорить и доказывать.однако я верю своим глазам.:smile::pivo:

Vladimeer 04.02.2012 05:47

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Менять головы с разными характеристиками, направленностью по ходу концерта, лично мне такое шаманство представляется маловероятным: как в таком случае быть с настройкой мониторного тракта, фидбеком? А с тонкой подстройкой конкретного микрофона под голос? Тогда получается, что длительные саунд-чеки нах никому не нужны??? Не знаю, не знаю..., сомнительно как-то это да и смысла глубокого лишено: в сольном концерте то и дело менять исполнителю микрофоны...?! Не тот уровень у Лепса,, чтобы заниматься таким жонглированием.

Я собственно то же такого мнения . Даже вот не поленился позвонил.
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Созвонился с "звукочём" Лепса! ...его слова "Какая х...! Во время выступления ни кто ничего менять не будет! Для этого существует чек-когда все можно попробовать!""

Спорить нет желания.( иногда мы видим не то что есть на самом деле , или не видим того что было до того , и что привело к таким действиям, а главное для чего. Каждое действие имеет под собой вполне определённое значение!) Может у кого другое мнение. ( но я бы точно так не стал делать . Да и "Артисту" бы посоветовал так не поступать . Мало того , зачем ему то это на концерте. Что там можно понять??!! В мониторы услышать ?. А вот проблем "огрести" в любую секунду можно "немеряно". (Ну разве только "форс мажор" - что то не так стало работать. Это единственная причина!)

RUTON 04.02.2012 08:00

Цитата:

Сообщение от nout
Володь,я о прошлом годе,присутствовал на концерте Гр.Лепса в Запорожье и наблюдал эту картину.Чувак,в течении своего выступления,четыре раза менял бошку,прям на сцене,в перерыве между песнями.на

Тот звукреж не работает уже. Докрутился, наверное.

Vladimeer 04.02.2012 08:07

Вот я и думаю !! Сергея ни как светленьким назвать нельзя:biggrin: (который сейчас)

muzikant2007 04.02.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2508883)
Тот звукреж не работает уже. Докрутился, наверное.

Или докурился:biggrin: Здравый смысл в заменене капсулей во время концерта отсутсвует. Что у Лепса денег нет на 3 полноценных радиосистемы? Настроил их на саундчеке и меняй когда нужно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

На мой вкус - либо Нойманн 105, либо Аудикс 10. Зенн в этой компании не очень смотрится. IMHO!
Да он и подешевле, ноймана точно. Спасибо совет

Vladimeer 04.02.2012 08:25

:eek::ok:

Владимир 57 04.02.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от nout
т желания у меня спорить и доказывать.однако я верю своим глазам.

Да я, собственно, в этом частном случае ничего и комментировал: сам не раз встречал среди нашего брата чудаков на букву М и понтярщиков. Просто высказал своё мнение об отсутствии здравой обоснованности в подобных действиях на концертной площадке.

muzikant2007 04.02.2012 11:23

Цитата:

Кто стравнивал Sennheiser (радио или шнуровой не важно) 865 и 965 головы.
:smile:

RUTON 04.02.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от muzikant2007
Настроил их на саундчеке и меняй когда нужно

Только у нас продажи головок сильно упали.:frown:

maksutus 04.02.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2508939)
Только у нас продажи головок сильно упали.:frown:

Есть повод скинуть цены до дииллера :vah::aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 14:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.