Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Работа зимой на улице. Браться или нет? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141393)

Василий54 03.02.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2508678)
У меня уже 5 лет в машине живет сумка с коммутацией "свадебной" - пара удлинителей, несколько балансных шнурков клотц... честно говоря не заметил каких-либо изменений...

онм ж у тебя лежат,возьми при -20 хотя бы разверни ,сверни потом посмотришь.На выборах 6 лет назад знакомые ездили с Юлькой (тогда до -30) -вся китайская коммутазия потрескалась,и силовые провода тоже

Valers 03.02.2012 16:50

Ниче еще за много лет не растрескалось и не сгорело от работы на морозе. Если мерзнет :jopa:, это еще не значит что у электроники появляется сверхпроводимость. Ей опасна в первую очередь влага (конденсат) Так что: не работаем из мороза в тепле, не работаем на пиках, включаем аппарат сразу из тепла, чтобы остывал работая, постепенно разогреваем катушки динамиков, одеваем валенки и ватные штаны, приобретаем тепловую пушку мин. на 3кв., водку в топку:biggrin:

maestro116 03.02.2012 22:55

(задумчиво) ...При всем уважении к Василию, также за много десятков лет не наблюдал массовых случаев порчи, растрескивания оболочек ПРО- кабельной продукции, работая иногда в эстремально морозных условиях.
Понятно, если вытащить на мороз -25/35 бытовые удлинители и через пару часов попытаться их смотать, их оболочка просто "высыпется в трусы". А SCHULZ, MOGAMI и т.п. и в -40 сматываются хоть и очень нехотя, но не трескаются и не портятся. Таки нет проблем, смотал большими кругами и занес в тепло.

Jack 04.02.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от maestro116
(задумчиво)

Году эдак в 86-м,пришлось брать халтуры без разбору,дабы отработать приобретение в виде DX-21 YAMA.Работали на комплекте Tesla Disko 240X2.Свадьбы попадались как назло сельские на улице.Вот там то и вьюга была у поля и морозы,миска с водкой в которой мочили пальцы и растирали.А вот в ремонт не пошло ничего(мож повезло,не знаю-но факт)По ходу это все хозяйство распродавалось не совсем незнакомым людям и успешно работало дальше.Более того,один из концов того времени,работает у чела дома до сих пор, на ряду с выжившим в тех же условиях Peavey CS-800. Ну а уж цену на все это тогда,вы Маэстро, знаете точно не по наслышке:rolleyes::biggrin::pivo::pivo:

maestro116 04.02.2012 01:25

Да, Джек, да...уж!:biggrin: DX21 у меня в свое время была, в году эдак 88-м. Радоваля функция performans, позволяющая все пресеты выставлять по порядку играемых вещей. В это же время ушли в тираж повара, заменив его TR626 Роланда.Чуть позже приобрел D50 и познал все прелести MIDI. Были и метели/морозы, но бог миловал, все было пучком.:aga::wink::biggrin:

Василий54 04.02.2012 06:49

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2508851)
Понятно, если вытащить на мороз -25/35 бытовые удлинители и через пару часов попытаться их смотать, их оболочка просто "высыпется в трусы"

я про это и говорю,:smile:
кстати раз пошла такая пьянка,то вот та компания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
в которой я видел гору кабелей после месячного тура в -30

temkich 07.02.2012 13:18

В предновогоднее время ставил новые 515xt жабы на улицу, мороз был около -20, постоянно шел снег, который таял и превращался в лед сзади на радиаторе усилителя и спереди на решетке росли сугробчики. Думаю, диффузоры динамиков от снега спасала пылезащитная прокладочка, что стоит за решеткой. Кстати, я тогда понял, что решетки на них из металла, когда соскребал с них снег, покарябал и краску, а под ней металл :)) до этого дурак думал, что решёточки - пластмасски. Вот такие пироги. Отработал около 3 часов на морозе, почти все время из колонок орала музыка, но до пика не доводил. Потом затащил их в помещение, 20 минут подключал для продолжения пьянки и все заработало идеально, не знаю как там внутри обстояли дела с конденсатом :)
Думаю, более экстремальных условий для активной акустики не придумаешь. После таких издевательств зауважал своих жаб :cool: но вот недавно отдал в ремонт пищалку с одной из них (на средней громкости иногда пропадали верха), её сначала перемотали, и на очередной свадьбе пищалка вылетела совсем (работал в жОстком пике, гонял клубняк :) в большом зале, кое как дотянул на одной пищалке до конца). Опять отдал на перемотку, и мне сказали что там нелады с каким-то шлейфом, типа заводской брак :frown: и респект к жабам опять немного упал! Ну за 500р. отремонтировали, пока что несколько банкетов - полет нормальный.

dyssey 07.02.2012 14:25

неоднократно работал зимой(акции и розыгрыши)на летней террасе в кафе на zxA5 не долгл часа 2,5 мороз дето -15 град.спокойно выставлял и даже не задумывался бояться!И комутация хоть там не один день лежала просто сварачивал аккуратно большими кольцами и всё!
А вот был у меня аппарат 2кВт от Коли Кириченко(по Киеву знают;на Прохорчуковских....)сабы и топы в фанере;в чехлах правда...дык вот это молодца!Две зимы на улице простоял ну вобщем два года в смысле на месте летом и весной и осенью работал а ставить вообще не куда было и скрепя зубами оставил на улице(проконсультировавшись у того кто сделал их) и хоть бы ему шо!:vah: после позже продал человек до сих пор работает и радуется мол классный аппарат!
Др.дело когда метель или вьюга в поле дето тут да!

IKAR75 07.02.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от temkich
не знаю как там внутри обстояли дела с конденсатом :)

Так ведь по сути конденсат - дистилированная вода не опасна и не токопроводна. Опасна грязь и пыль в усилке которую конденсат растворяет. Так что почаще с пылесосом в усилки залезайте.:biggrin:

maestro116 07.02.2012 19:15

Икар, таки полагаешь- конденсат нетокопроводен???:vah::biggrin::biggrin: Знаешь, в идеальных лабораторных условиях суперчистая неоднократно прогнанная через дистиллятор и фильтры, вода имеет сопротивление порядка 12-15 мОм в промежутке 1 см. При уменьшении пробойного расстояния с 1 см в меньшую сторону сопротивление уменьшается экспоненциально. То есть, капля конденсата, попав на дорожки высокого напряжения, не дай бог- высокочастотного в импульсном блоке питания, между которыми 0,15 мм. -их зашунтирует.
А вот конденсат, скопившись внутри девайса, смачивает грязные, пропыленные, просоленные потроха и тут же образует чуть ли не- электролит.:biggrin::biggrin:

Стекло 07.02.2012 19:22

На щет холода,тоже хватался за любую роботу,
при любых погодных условиях)))
Канешно есть что вспомнить.
Но умным это не назовеш!!!

(Это не реклама)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

IKAR75 07.02.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от maestro116
А вот конденсат, скопившись внутри девайса, смачивает грязные, пропыленные, просоленные потроха и тут же образует чуть ли не- электролит.

Именно про это я и хотел рассказать миру:biggrin:
Маэстро! Вы более глубже и ширьше разъяснили. Как всегда вам респект и уважуха.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.