![]() |
niki777,
Здравствуйте, да мерили, и не только давление но и АЧХ, в пространстве и полупространстве, в общем так, данный продукт компромисс ( не люблю это слово, скажем альтернатива, между давлением и качеством, основной упор данного сабвуфера делался для достижения очень низкого ГВЗ, высоких показателей музыкальности и скажем достаточного давления в соотношении SPL/ВЕС/Габариты. на Ди селе получилось 127дБ продолжительного давления на свипе продолжительностью 2сек, с интервалом в одну секунду, на реальном сигнале пик со включенным лимитером составил-128.5дБ, продолжительное давление на звуковом сигнале составило 124.5дБ, все замеры производились с учетом глубокой термокомпрессии. Единственное неприятное замечание, есть призвуки работы резонатора, на максимальных мощностях, но они маскируются полезным сигналом всей системы в целом, в дальнейших разработках будем стараться исключить эти недостатки. Но в общем и целом, если не предъявлять к данному продукту завышенных требований, а ориентироваться на его цену-качество, то в АКТИВНОМ варианте 41500руб вполне доступное и качественное НЧ звено. |
не помню уже, кто то спрашивал про чехлы и транспортную упаковку на наши изделия, в общем вот выкладываю, если кому интересно, правда фото не "фантан".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Упаковка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ребят, наконец мы сделали промышленный образец АС из композита, провели тесты, сейчас делаем первую партию мидбасовых сателлитов.
Фото процесса сборки и готового образца будут на недельке, а вообще что хочу сказать предварительно, ну по поводу веса, внутри все равно на некоторых стенках приходится клеить фанеру 5мм, так как она является несущим элементом всей внутреней архитектуры, ну а далее о главном, вся конструкция обьемом 65литров имеет вес почти в три раза меньше фанерного, Виброустойчивость просто колоссальная,то есть ни хуже фанеры 15мм, ПВХ конечно покуривает...по сравнению с композитом. В общем вес пустого 65-и литрового коробка-не более 7кг.!!!! с фурнитурой!!! приятно, что время даром не пропало, сейчас сделаем, посмотрим, что получится... кстати, товаришь Bzrd это Зорик, он бывает на шоу мастере и на веге, может знаком кто? у нас заказал парочку для пробы, посмотрим, что скажет... Подробнейшие фото выложу на недельке, в том числе и то, как собирали. |
Цитата:
|
Вот кстати я тоже согласен по поводу лёгких сабов!Думаю очень многих музыкантов интересуют лёгкие мобильные сабвуферы.Ну и чтоб отдача была конечно.
|
Интересуют - не то слово. Если уж слабенький, тихий и в общем далеко не дешевый EV ZX1 sub покупают, чтобы использовать с 12-15" сателлитами...
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты так собственно идея и чертежики есть... сейчас после сателлитов запиливать сабики будем.. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Это как, поясните, мы проводим тесты на падение-не разбивается, мнется... ( без динамиков), думаю с динамиками просто сомнется, если уронить с высоты трех метров на бетонный пол, а так кидаем обычно со второго этажа во двор на асфальт, попробую выложить видео падения, но не обещаю....не факт, что оно сохранилось у Димы.. Ну а в дальнейшем кинетическая энергия просто погасится, думаю головы останутся целыми, корпус конечно придется утилизировать, ну либо на помятом работать...
И тесты на разрыв-пока по данному продукту не проводили... Так же проводили сравнительный анализ на несущие способности, например при установке на него еще двух сателлитов из фанеры весом 32 кг, впринципе все нормально, но уже тяжеловато для него, если верхние сателлиты работают на полную мощность.. Лопнуть его вообще не возможно мне кажется в разумных пределах, у него ведь под алюминием копрон., так как склеено все Терросоном- очень дорогим кузовным герметиком-это фанера к композиту им приклеена, а вот сама рубашка из композита безшевная-в прямом смысле этого слова, так что углы тоже жесткие, морду вряд ли разобьешь, она из двух 8мм фанеры склеена, верх, дно и зад армированы 8мм фанерой, а вот бока из чистого композита с радиальными ребрами, если в бок сильно ударить чем нибудь обьемным и тяжелым, будет вмятина, но не лопнит, при падении у него композит ведет волной, то есть бока кривые становятся... |
Лёгкий саб жизненно необходим! :aga:
Готов встать в виртуальную очередь :biggrin: |
Денис и примерный прайсик на акустику тоже бы не помешал.(актив, пассив)
|
Цитата:
Цитата:
Именно это и называется весовой нагрузкой. Спасибо за ответ, Денис! Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Владимир 57 а Вы ударьте чем-нибудь объёмным и тяжёлым по любой акустике сходного формата. Либо разлетится, если фанерная, либо лопнет, если из ПВХ. Не знаю я случаев, когда конструкторы всерьёз думают о том, чтобы акустика осталась целой при падении со второго этажа. Конструктивная крепость акустики обуславливается её предназначением - надёжно работать в тех условиях, для которых она предназначена. Туровая дожна быть рассчитана на бОльшие нагрузки, инсталляционная и мобильно-лабушная на меньшие. Ребята явно делают не туровую линейку. А если у лабуха регулярно падают колонки - ну значит он... Придумайте сами характеристику. )))
|
Цитата:
По поводу тестов, ну вряд ли она потеряет товарный вид от транспортировки, речь идет о падении с трех метров, просто так удобнее испытывать-наглядней результат, а фирмачи любые силовые тесты проводят с падением не выше ОДНОГО метра, так что при транспортировке она не коим образом не пострадает и 100лет, ну если конечно ее не будут закидыват в гЛазель...бортовую и с нее же выкидывать на траву, как делают у нас в гор саду :biggrin: Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Но я писал не о случаях ударного воздействия на корпус, а о том, какой вес статичной нагрузки по вертикали выдерживает АС Дениса без повреждения. Согласись: несколько другой параметр и от рук нерадивого пользователя не зависит. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
да, не знаю, чтоб кто то, на наших "дорогахтурахфурах" мерил вертикальные нагрузки/ускорения. все или по интуиции тех. знаний или вообще на авось.
а за тесты на падения toleranceaudio хочу сказать респект. полезно. не часто, но в турах при разгрузкепогрузке бывают падения. у меня например за последние пять лет 2 раза случилосьлетали с полутора метров усилители прямиком на асфальт. т.е. падения бывают. актуально. к тому, если ас "tolerance" будут с динамиками вместе официально держать падение хотябы с двух метров, что тут сказать, конкурентное преимущество. |
Цитата:
Согласен, уже добавлено, то есть в проекте это уже учтено, (стараемсу прислушиваться к пожеланиям форумчан :aga: ) Добавлено через 4 минуты Цитата:
А полный вес АС составляет не более 14кг. с потрахами, то есть получается при транспортировке на них можно будет ставить еще четыре таких.. Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут У нас кстати за окном во дворе бокс с автозвуком , сабы и все такое, "мАжеры" в шоке, когда видят паряшую колонку:eek::vah::biggrin: |
Цитата:
Можно взглянуть на графики АЧХ, ГВЗ и импеданса? Спецификация есть? |
Мне тоже интересно:aga:
|
Графики ГВЗ показаны на нашем сайте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Программная АЧХ и ГВЗ полностью совпадают с замерами. Давление указаное на сайте 137 можносчитать ошибочным, так как это максимальное давление расчитанное симулятором, с учетом начала разрушения катушки и без термокомпрессии, нам удавалось снять 135.5дБ, но разрывало голову при подводимой мощности выше номинальной в два раза.!!! Вот АЧХ уже действительной конструкции с обрезными фильтрами без коррекции в полупространстве. Добавлено через 1 минуту Вот на этой странице в посте у Белши. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 23 минуты Под спецификацией что подразумеваете конкретно, сфера применения- тоже на сайте...из личного опыта: 1- полупространство до 150м\кв-один сабвуфер 2- полупространство 250м\кв-350м\кв два сабвуфера 3- полупространство 350м\кв-500м\кв четыре сабвуфера 4- полупространство 1000м\кв-2000м\кв от шести до восьми сабвуферов Например концерт в концертном зале на 600мест мы проводили с чатырьмя сабвуферами, у нас запас был по 50-и герцам 112дб, а рабочее давление на концерте было 95-98дБ. Опенеер на улице на 800-1100человек -ставили шесть сабвуферов, но хотелось чуть чуть по боле давки, думаю восемь штук было-б самое то, заряжали от К6 Powersoft. А так, в помещение четырех сабов заглаза, и фактически ЛЮБОЕ мероприятие у Вас будет озвучено. В моем пользовании два и мне даже этого хватает, Один саб считаю боловство, так как упоминал уже, что с двумя САААвсем другой звук, плотнее, и глубже. В моем пользовании Добавлено через 26 минут Не дописал, в Моем пользовании два сабвуфера и мне хватает, один саб считаю баловство, так как писал уже однажды, с двумя САвсем другой звук, плотнее и глубже. |
Денис привет!
Можно ли парковский усилительный модуль DX1400MB, "подружить" с сабовым кабинетом вашего производства? будет ли от этого толк? ...просто модуль уже есть... и охота чуточку экономить... Заранее спасибо, Александр! |
Сань скажи какой именно модуль?
Будет хуже конечно, так как есть некие хитрости в настройках процессора, собственно мы их не скрываем. Сама коррекция не глобальная, но обрезка Хай пас фильтром идет от 37-и гц 48дб \окт до 72гц 12 или 24дб \окт Как я уже говорил, это не вуфер а не что иное саб вуфер, то есть в переводе под низ, он дает отличный РЫЧАЩИЙ бас, то, что для многих субов просто ПРБЛЕММА!!! 37гц для него не проблема, корректируется с удовольствием. Но есть одна особенность, на 52-х гц у него резонанс с высокой добротностью, и если его не вырезать, он будет просто греть катушку и давать призвуки на предельных мощностях. Включаем режекторный фильтр и вырезаем это место, то есть ровняем АЧХ, повышается отдача на 2дб и как результат не перегревается магнит, а значит и термокомпрессия наступает гораздо позже. Звук при этом четче и артикуллированее. Но...могу сказать честно, до этого работали сами ничего не подозревая, та АЧХ которая выложена в этой ветке-на ней этот резонанс не виден, так как он был ОООчень узок, мы подумали, что это что-то на улице резонирует, и сгладили его предложенными программой фильтрами, лишь спустя время, сделав еще пару сотен замеров:biggrin: поняли в чем дело.... Так что работать будет-однозначно, если модуль может на 8 ом пахать и давать хотяб 600ватт, но не так оптимально, в идеале, если у Вас проц есть, то можем скинуть прессет. |
Цитата:
|
Не знал что сдесь есть тема толеранс аудио, уменя тоже есть сабики ихние.
По началу купил пассив Т800 вроде как нарадоваться ни мог, а потом пришлось продать с сателлитами, все в нем классно, но он очень легкий для своей мощности!!!! крайне не удобно, если только подвес, когда на кафеле стоит за вечер пару метров проезжает :biggrin: замучился пинать его:oj: но я его собственно брал то, как он только появился у парней, они мне еще поверсофт ни стали тогда ставить, сказали выявели какой то диффект в этих усях, сейчас вроде все утряслось за пару лет. А Т1000 взял уже по необходимости, так как нужны реально маленькие сабы, у них хоть вес чуть больше (23кг) с полным фаршем, актив на поверсофте, стакан, количество ручек добавлено, ножки вкруг, но по танцполу он уже не ездит, видать прибавка в весе положительно повлияла, правда у него и отдача по серьезнее, мне двух хватает заглаза, правда пока что слил в аренду в кафе, а так подумываю четырехканальниками их укомплектовать, но это пока в планах не более. Добавлено через 4 минуты Да Денис, спасибо за сабики, трудятся и не ломаются :aga: надеюсь ничего лишнего не ляпнул, сказал как есть на самом деле, я Тебе на почту скинул запрос по усям, глянь пожалста, а то звоню ни кто трубку не берет. |
Можно на сабик сателлит поставить, и будет вес потяжелее (если есть стакан).
|
Цитата:
|
Цитата:
Типа как у функшена крепится модуль на задней стенке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Если есть возможность выбирать кабинет исходя из задачи, например сегодня маленький юбилей на 40 человек берешь бандпасик на 15". Завтра едем в ресторан на 250 посадочных мест, вытаскиваем модуль из маленького саба, перетыкаем пресет, вгоняем в тапок на 18". Грузим, едем. Профит! Экономим на усилении!(правда конечно то что у тебя на складе валяется саб без уся немного напрягает, но я думаю большинство из нас уже имеет рэк усиления на трансформаторах который продавать бессмысленно так как стоит копейки, и таскать самому не охота.)
Короче старый принцип разделяй и властвуй в действии=) Не стоит забывать что если это будет системное решение для всего диапазона имеющейся номенклатурной акустики, то унификация удешевляет стоимость владения таким аппаратом. Типа кто нибудь случайно забил гвоздь в модуль чем вывел его из строя, ты не паришься просто заменил его и работаешь дальше, пока поломку устраняет сервис центр. Или рыцари джедаи спалили голову, модуль забираешь, а рыцарь покупает кабинет по розничной стоимости =) И тут Остапа понесло© :biggrin: |
bzrd,
В общем намек на то, чтоб придумать модули с быстрым перетыком и адаптацией под разные модели сабов и сателлитов, типа плаг эн плей, как флешка в комп, компы разные, а флешка одна, мысль здравая, то есть нам например нужно будет изготовить под итальянские модули плаг эн плейные узлы крепления с разъемом- адаптированное к изделию любого типа, где в комплекте с модулем будет коробочка, запрограммированы прессеты и соответственно инструкция по установке плаг эн плейных узлов крепления...чтож, все возможно, тем более при толщине модуля 50мм и весе 1кг я думаю вообще не вопрос. bzrd, Вы мне уже столько подсказали новинок и интересных идей и нововведений например в сообщениях в электронной почте, что я уже подумываю взять Вас на работу к себе :aga: |
Ну чтож, вот мы и продвинулись немного по легким - мощным, сателлитам из композитного пластика!
Но,... сначала по предыдущему вопросу- стоимости наших изделий! Сабвуфер Т1000-24500руб пассив Сабвуфер Т1000-40000руб актив Сабвуфер Т800-23500руб пассив Сабвуфер Т800-37000руб пассив дополнительные опции обсуждаются отдельно, оплачиваются отдельно. Усилительные модули D-Cell Powersoft 15500руб двухканальные с процессором. Усилительные модули D-Cell Powersoft 26000руб четырехканальные с процессором. Элемент линейного массива Т90 с фурнитурой и крепежом-24000руб пассив Элемент линейного массива Т90 с фурнитурой и крепежом-39000руб актив Элемент линейного массива Ellipsis LSA 1000-c фурнитурой и крепежом-37000руб актив. Добавлено через 25 минут В основе данного продукта стояла цель получить сателлит, который отвечал бы требованиям рынка, был компактен, легок, эргономичен, крайне универсален с возможностью замены компонентов и трансформирования кабинета по принципу Плаг Эн Плей, но при этом заряженый мощной 15" головкой. Знаю, спросите, а почему 15" ну во первых, у нас и так уже полно проектов, которые отнюдь не все выложены на сайте, имеющие на борту малогабаритные головы, а во вторых, как показало наше личное соц исследование, в силу инертности общества, такие компактные проекты мало востребованы на данном этапе рыночного спроса. А потому, после года размышлений, мы убедились, что ситуация так и не изменилась в глобальную сторону, что утвердило нашу позицию, создать сателлит со всеми выше перечисленными качествами, но, с ЭКСКЛЮЗИВНЫМИ ВНЕШНИМИ ДАННЫМИ, такими, которые координально отличали бы его от наших собратьев из дерева. И так, вашему вниманию некоторые этапы сборки и производства данного сателлита: Добавлено через 31 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Мощность кабинета 1400 ватт, 15FX560 голова именно эта.
На ВЧ стоит на данный момент драйвер Юрия Икорского, но в серийном варианте будем ставить ДЕ500 или ДЕ200 И так : -Мощность 1400ватт -Чувствительность 100дБ -С учетом термокомпрессии продолжительное звуковое давление на реальном музыкальном сигнале-127.7дБ Пиковое 130.2 на мощности 1.5 кВт. -Диапазон частот 65-20000Гц -Расчетный вес-15.2кг -Материал кабинета Композит(алюминий, капрон, фанера, ) Вот ещенесколько фото по сборке АС. Устанавливаем драйвер, фильтры, волновод и фазоинверторы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
А "стакан" будет?, а то на фото не понятно... |
Цитата:
|
Цитата:
Для начала задайте себе вопрос, что это за 1400 вт и откуда они берутся? Если НЧ динамик 700 вт AES с трёхдюймовой катушкой, а однодюймовый ВЧ-драйвер B&C Speakers DE500 50 вт. Как обычно, мощность усилительного блока или "музыкальная мощность". Пиковое не самое большое и погромче видывали. Пока что из заявленных характеристик более всего интересен вес. Поскольку конечный результат по звуку опять таки неизвестен. В общем, задумка любопытная, но предварительно ничего сверхординарного. До сих пор в этом формате 15"+1" ничего гениально ровно звучащего без активного блока с DSP и FIR-фильтрами никто ещё не сделал. Пока что "будем посмотреть". |
Цитата:
Как по мне, Уважаемый Денис (повторяю имхо!), не много не мало, "замахнулся" на ZXa5 :biggrin: |
:smile: вольно ж ему пробовать, дело доброе.
Только у электровойсины 4" Катушка на НЧ и 2" выход на ВЧ. И при этом заявлено не 1400 вт неизвестно чего, а 600 вт RMS в номинале. Правда в пике 132 дб (ох уж этот пик). |
Цитата:
Все что сказано выше -измерено, изначально при тестах было проверено и поспешные выводы были сделаны, что нет в ней заявленой 1400ватт, после построения опытного образца, наше мнение координально изменилось, голова и впрямь держит 1400ватт, и даже больше, скажу честно, 1700, но не стал сразу отражать эту информацию в тексте, дабы не шокировать, скажу более, эта головка по мидбасу переплюнула 15nw76 b&c и по мощности, и по термокомпрессии отчасти, головка очень стоящая. Если Вы заметили, выше написано, сателлит, то есть расчитаный на диапазон от 65-и гц-не ниже!!! цель сея продукта была МИД БАС!!! компактный, легкий и МОЩНЫЙ -УБОЙНЫЙ мидбас, в обьеме 50 литров!!! отнюдь не совсем стандартный вариант построения, гриль будет построен таким образом, что создаст дополнитеольную акустическую нагрузку, именно с учетом этого гриля проводились замеры, Х-макс с таким грилем меньше, чем со стандартным, а во вторых заместо обычных рупоров на ВЧ будут стоять волноводы. И еще, лично мое мнение, при построении АС мощность драйвера на ВЧ учитывать вообще не стоит, покрайней мере, мы давление и мощность АС мерили без драйвера на ВЧ, и считаем, что это более честный замер. Цитата:
Все цифры, написанные мной-это не програмные замеры, а уже снятые шумомером в готовом тестовом образце!!! более того, с учетом глубокой термокомпрессии, а точнее 11.1 ом, как показывает мониторинг Powersoft K3!!!! а вообще доказывать что-то нихочу, это надо слушать. Добавлено через 23 минуты Просто я сам такой же, пока не увижу и не пощупаю- не поверю, покрайней мере, так было с модулями Поверсофт. |
Цитата:
У ZX5 НЧ катушка всего 3", а вч драйвер с выхлопом 1". 2" это диаметр катушки ВЧ драйвера. :wink: |
Денис, доброе утро,на какой частоте делили и как организовано усиление активного сателлита - в широкую( пасс.фильтр), би-амп?
|
Цитата:
И это тоже все понятно, НО!!! на одном и том же моторе можно сделать две совершенно разные конструкции, например ровнять АЧХ не пришлось, за исключением шельфов, но так и аппарат считался с учетом тембральной- не амплитудно частотной в понимании -режекторной коррекции, а тембральной коррекции. Изначально было два проекта, первый-линейный, но не РУЛИБЕЛЬНЫЙ, то есть не чувствительный -тугой к настройкам и прожорливый к ресурсам DSP агрегат, тот, который изначально звучит круто, но если будешь инсталлировать в клубе, где тембральный окрас желателен, тем более, если клуб заточен под определенный стиль музыки Фй рен би, фанк, транс, хаос, электро, или например на рок концерте, или на Джаз, где используются совершенно разные настройки порталов, (хотя кто то предпочитает просто плоский линейный звук) так вот на таком аппарате оборешься корректировать, там и +20дб будет мало. Мы пошли другим путем, сделали нечто универсальное, исходя из комплектации-далеко не лабуховской, учитывая тенденцию использования портальных процессоров, пришли к выводу, что аппарат должен быть многофункциональный, и рулибельный, а значит чувствительный к настройкам, и сделали проект, вмеру линейный, но с такими характеристиками импенданса и гвз, которые позволят успешно корректировать АС, при минимальных затратах ресурсов DSP. Добавлено через 5 минут Цитата:
По режимам информация будет чуть позже, их там не мало, а потому я не готов дать полную информацию, просто я не в Тамбове, и тех документации под рукой нет. |
А какие внешние размеры в сантиметрах Сабвуфер Т800? и Сабвуфер Т1000 (пассивы)
|
Цитата:
Габаритные размеры ш/в/г: 52/33/65 см. Т1000 |
Почти финиш.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
п.с. может производит |
Цитата:
В твоих конструкциях я думаю более чем актуально писать програмную мощность, у тебя дины нагружены. Сравни -подай на динамик без кабинета киловат, в кабинете прямого давления подай киловатт, и в твоем или моем например где бошка где дин нагружен-результат ты сам знаешь. Я качал К 3-им Поверсофтом эти АС 6 часов, вкачивал по 900ватт в каждую с хай пасом 72гц-это без пика, пиковая была больше, и как результат-головы живые, я не утверждаю, что их нужно насиловать, но если подвижка не просидает- шайба и подвес остаются в норме, почему их нужно эксплуатировать на половине мощности??? Другое дело, что я брал ЕВМ-овские головки, вваливал в них больше номинальной в два раза, после прокачки 3 раза по 6 часов- просевшая шайба, и труха подвес ))) хотя тоже в банд пассе стояли. |
Цитата:
|
я щас про стандарты измерения! - в программ мощносте -некорректно указывать мощность акустики (и субов тоже) - есть стандарты измерения! (в частности щас придерживаются стандартов предложенные акустическим обществом АЕС)
тут или у тебя свои стандарты ?! -или фаиталь и с ним остальные - принижают параметры мощности - что былоб совсем невыгодно... Добавлено через 1 минуту Цитата:
только китайцы им не подчиняются - им неважна репутация -им важно бабло ... |
Программная это то, что написано Program power некоторые производители закладывают ее как 10-и часовую, мощность, которую Динамическая головка способна переваривать 10 часов, а потом якобы она перегреется и выйдет из строя, или ее электро механические узлы подвергнутся быстрому "старению", из за чего ее параметры поменяются на столько, что она будет ни пригодна для дальнейшей эксплуатации, даже если не сгорит.
Номинальная была раньше-RMS это мощность как правило в два раза ниже програмной, и якобы является 100 часовой мощностью. Сейчас товарищи маркетологи решили окончательно ввести людей в заблуждение, и появился третий международный стандарт АЕС, это то же самое что RMS только как правило она еще ниже rms Добавлено через 6 минут Цитата:
Тем не менее, мы не скрываем какие комплектующие стоят в наших АС, более того, мы прикладываем ПДФ с оффициального сайта производителя используемого Динамика, те кто у нас покупает колонки, достаточно грамотные люди, сложности прочитать ПДФ нет ни какой. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.