![]() |
Шарль,
Вы все верно говорите, но в Цитата:
Цитата:
|
Поможет любой нормальный эквалайзер. Я так думаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чем больше закрытых сторон - тем больше баса! |
Тоже вариант.
|
Прохор,
ИМХО . Возможно кнопка LPN - это встроенный в усилитель фрагмент какого то " улучшайзера " . Возможно ЭТИМ " балуются " и другие производители . Поэтому зачастую АС хорошо работают только с " родными " усилителями , т.е. расчитали и скомплектовали " по уму " . Может и ошибаюсь ( читай мою подпись ):biggrin: |
Расстановка, установка и подвес ас - это очень важный момент.Но это на мой взгляд - совершенно отдельная тема.Для сравнения разных АС - лучше их рассматривать в чистом виде.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Если на форуме есть владельцы усилителя q1212 из славного города Екатеринбург, прошу предоставить усилитель для сравнения, возможно за плату! |
ПРОХОР, изыскания баса с легкими и тяжелыми стойками - чистой воды "хайэндщина". ZX серия сконструирована в том числе и для подвеса на рым-болтах через ремни или цепи, как и многие другие АС. Не иите черную кошку в комнате, тем более если ее там нет.
По поводу LPN. Это обычный тонкомпенсирующий фильтр, с его помощью в АС задирается "ударный" участок АЧХ системы, захватывающий и малую верхнюю часть сабового диапазона. Именно поэтому у пользователя и создается впечатление работы ZX5 с "недосабом". К суббасу это имеет отдаленное отношение. Стоит включить с ZX5 сабы и все встанет на свои места. "Обсасывание" в сотый раз темы о басе в сателлитах утомляет. Да и эксперименты со стоиками попахивают изощренной хайэнд-аудиофилией и дилетантизмом в не лучшем их проявлении. Кстати, излишне поддав низа на пульте, можно заметить призвук органного эффекта в портах фазоинверторов - этакое утробное "попердывание", которого нет в фонограмме изначально. Просто скорость воздушного потока такова, что порты ФИ сами начинают "петь" подобно органу. Поэтому повторяю - не насилуйте аппарат, используйте при возможности сабы. Добавлено через 13 минут ПРОХОР, изыскания баса с легкими и тяжелыми стойками - чистой воды "хайэндщина". ZX серия сконструирована в том числе и для подвеса на рым-болтах через ремни или цепи, как и многие другие АС. Не иите черную кошку в комнате, тем более если ее там нет. По поводу LPN. Это обычный тонкомпенсирующий фильтр, с его помощью в АС задирается "ударный" участок АЧХ системы, захватывающий и малую верхнюю часть сабового диапазона. Именно поэтому у пользователя и создается впечатление работы ZX5 с "недосабом". К суббасу это имеет отдаленное отношение. Стоит включить с ZX5 сабы и все встанет на свои места. "Обсасывание" в сотый раз темы о басе в сателлитах утомляет. Да и эксперименты со стоиками попахивают изощренной хайэнд-аудиофилией и дилетантизмом в не лучшем их проявлении. Кстати, излишне поддав низа на пульте, можно заметить призвук органного эффекта в портах фазоинверторов - этакое утробное "попердывание", которого нет в фонограмме изначально. Просто скорость воздушного потока такова, что порты ФИ сами начинают "петь" подобно органу. Поэтому повторяю - не насилуйте аппарат, используйте при возможности сабы. Добавлено через 22 минуты Прошу прощения за дважды отправленное сообщение. Пишу с мобилы, сеть тормозит... |
Сергей!Это надо прикрепить,как правило особенно для тех кто хочет искать низ в топах!
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Обращаюсь к теоретически и практически подкованным пользователям форума! Для блага начинающих в поиске хорошего звука для работы малых форм (банкеты) не счесть за труд и написать небольшую статью с теоретическим обоснованием по этому поводу, и уважаемых модераторов ее прикрепить, чтобы не было лишних споров и дискуссий по этому поводу со стороны новичков. А так же чтобы люди сразу могли найти ответ на этот важный, серьезный вопрос. |
..кто то стойки меняет...а кто то овчиной шкурой внутри обклеивает(полосками).....говорят колонка преображается....низ некуда девать....мож кто имел из форумча опыт?
|
Цитата:
Я дешёвые колонки Варфедейлы обклеивал,но тока ватином многослойным...Так там низа не добавлялось,а лишь плотнее становился, собраннее... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я предлагал еще очень давно - кому мало низа - оббейте вагонкой - дешево и сердито
Ребята инженера ev останутся без зарплаты.(Фестиваль юмора) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
у меня знакомый какой то резистор поменял в фильтре..или где то там..
говорит теперь доволен..и низ появился..и высокие не так ртежут ухо.. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз прошу уважаемых знающих людей, напишите статейку о басе в маленьком пластике, я вот наконец все понял, но объяснить не смогу научно, чтоб сразу понятно было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alekseymih,
PPI07, trident, Прохор, skypeople, А , что так МОЖНО было ? :biggrin::biggrin::biggrin:. Или я один с утра тут трезвый ! |
Цитата:
P.S. дым на аватаре классный! |
Цитата:
|
Цитата:
|
тема от уважаемого Деметрадзе опять воскресла-ура товарищи-kuku
|
Да нет, уже все разобрались, кажется (п.с. Коплю на оникс :-) )
|
Цитата:
Низа сколько было - столько и осталось, а ВЧ слегка подобрал! В фильтре резисторами компенсируется избыточная чувствительность драйверов, так называемый L-Pad Нет здесь никакой магии.. |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.