Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Одна "база" - два микрофона для корпоратива (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141930)

dell69 12.04.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2527742)
Нет . У номера 2 - 662,3 MHz . У номера 1 - 660,7 MHz

Может тогда как вариант при необходимости использования двух ручных систем,одну из них мьютировать,не отключая полностью.Попробуйте.Функция MUTE есть на ручниках?

maksutus 12.04.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2527742)
Нет . У номера 2 - 662,3 MHz . У номера 1 - 660,7 MHz

niki777, мож брак попался, у меня микрофон ПроАудио, через 6 лет начал шелкать при выключении, думаю надо менять или сервис :ha:

niki777 12.04.2012 15:05

dell69,
Это понятно , работать так можно , но осадок остался .Увидите китайцев - не трогайте - они мои :biggrin:

dell69 12.04.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2527749)
dell69,
Это понятно , работать так можно , но осадок остался .Увидите китайцев - не трогайте - они мои :biggrin:

мда..сутуёвина..:smile: как уже предложили,верните в салон.Я насколько помню Вы для салата искали и я сразу написал что enbao делает akg по стабильности.

niki777 12.04.2012 16:34

dell69,
Не могу понять закономерность срабатывания щелчка . Можно полчаса прыгать перед базой - и ничего . А потом вдруг щелкнет .
Дам себе еще один день для экспериментов , ну а потом в магазин - менять .

maksutus 12.04.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2527755)
мда..сутуёвина..:smile: как уже предложили,верните в салон.Я насколько помню Вы для салата искали и я сразу написал что enbao делает akg по стабильности.

Да, вроде как АКГ с одним микрофоном, работают нормально, и ранняя 81-я, и 40-я, где бы не ставил, не подводили, если чуть помехуели, то частоту менял, но их частоты в районе 800 МГц , а вот есть 40-я, для головного микрофона, частоты в районе 600 МГц, раз при выключении передатчика, на концерте, поймала помеху, да такую мерзкую, прям у всех в ушах заскрежетало :ha:

niki777 12.04.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от maksutus
да такую мерзкую, прям у всех в ушах заскрежетало

Именно . У меня народ чуть со стульев не упал . Обыкновенная " заводка " по сравнению с этим щелчком - ничто . Я за АС испугался .

dell69 12.04.2012 17:03

maksutus Оптимизация наверно,будь она не ладна(это я о AKG WMS 40 PRO mini 2).Борьба за покупателя.Продавцу лишь бы сделать продукт привлекательным,в плане цены,а мы ведемся:smile: два по цене-одного.
niki777 спасибо,что высказались.Возможно это убережет кого то от покупки данного гаджета)))

maksutus 12.04.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2527780)
maksutus Оптимизация наверно,будь она не ладна(это я о AKG WMS 40 PRO mini 2).Борьба за покупателя.Продавцу лишь бы сделать продукт привлекательным,в плане цены,а мы ведемся:smile: два по цене-одного.
niki777 спасибо,что высказались.Возможно это убережет кого то от покупки данного гаджета)))

Ну я, все же советовал бы niki777, поменять у продавца на другую, бывает брачек, одна щелкает, а другая нормально будет работать, а то этот геморрой, не раз напомнит о себе, да еще и на ответственном мероприятии :aga:

dyssey 12.04.2012 19:48

м-да!...вот вам и лоторея...

Владимир Марченко 12.04.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от niki777
Отпаяю капсюль поставлю на Энбао

НЕ уверен, что будет толк. Лучше обменять на другой экземпляр. Я менял головы на Энбао, откровенно яркие и чрезмерно звонкие в проводном варианте AF 58 стали горfздо мягче и немного ровнее после установки на Энбао. Модель NM-3200, VHF.

boki 12.04.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2527731)
Купил AKG WMS 40 PRO mini 2 - сразу проблема . т.е. Включаю мик. номер 1 - все хорошо . Включаю ОБА микрофона - все хорошо . Но если включаю ОДИН мик. номер 2 - срабатывает клип на мик. номер 1. с очень громким щелчком в АС .P.S. В этом месте можно посмеяться . Один микрофон по цене - двух :biggrin:

Уверен,дело либо в распайке,либо накручена чувствительность на базе по максимуму.Это не кетайское изделие,а Италия!!!
Повторюсь,-я сменил 3 поколения AKG радюшников,и кроме древнего(на кроне)не знаю проблем ни я ,ни мои множественные коллеги-лабухи.ИМХО соответсвие цена-качество на высоте.

maksutus 12.04.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2527859)
Уверен,дело либо в распайке,либо накручена чувствительность на базе по максимуму.

Еще, глянуть в каком положении, на задней панели находится "Squelch", крутануть его чуть туды, сюды :ha:

niki777 12.04.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2527859)
Уверен,дело либо в распайке,либо накручена чувствительность на базе по максимуму.Это не кетайское изделие,а Италия!!!
Повторюсь,-я сменил 3 поколения AKG радюшников,и кроме древнего(на кроне)не знаю проблем ни я ,ни мои множественные коллеги-лабухи.ИМХО соответсвие цена-качество на высоте.

Какая распайка , если не подсоединив шнуров к пульту - и ничего не говоря в один микрофон а просто его включив , я вижу клипы светодиодов второго микрофона ( который вообще не включен ) на базе . Чувствительность на ноль . На самой базе и микрофонах надпись - сделано в Китае .

trident 12.04.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от boki
Это не кетайское изделие,а Италия!!!

Ага, Италия, как же. :biggrin:
Блаженны верующие, ибо их есть Царство Божие. (с)

boki 12.04.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2527872)
Какая распайка , если не подсоединив шнуров к пульту - и ничего не говоря в один микрофон а просто его включив , я вижу клипы светодиодов второго микрофона ( который вообще не включен ) на базе . Чувствительность на ноль . На самой базе и микрофонах надпись - сделано в Китае .

У меня на TASCAMе тоже made in shina.И что.
А что заменить проблемно?Предьявить продавцу брак?
И частота на микрофоне соответствует такой же на базе?
Ну не знаю!!!!
Я свой последний заказывал пару лет назад через родственников в Германии.Интернет-магазин высылал.
Блин,могу назвать десяток лабухов в нашем городе пользующих akg 40-нет проблем ни у кого.

белша 12.04.2012 22:45

boki,
Ну хоть бы Австрия написали, а то Италия...

niki777 13.04.2012 10:40

boki,
Значит это был - не мой день . Микрофоны я сдам обратно в магазин . А написал я ВСЕ ЭТО не для того , что бы надо мной посмеялись или пожалели , а чтобы другие - клюнув на цену и компактность этой модели - проверяли товар при покупке с особой тщательностью . Надеюсь я буду единственным кому не повезло с уважаемой многими продукцией AKG .

Владимир Марченко 13.04.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от niki777
Надеюсь я буду единственным кому не повезло с уважаемой многими продукцией AKG .

К сожалению - не единственный... Я уже писал, как AKG WNS 40 FLEXX "сносил" все радиосистемы, которые ставили с ним в группу. Причём пострадавшие системы были, в основном, VHF диапазона.

boki 13.04.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2528032)
boki,
Значит это был - не мой день . Микрофоны я сдам обратно в магазин . А написал я ВСЕ ЭТО не для того , что бы надо мной посмеялись или пожалели , а чтобы другие - клюнув на цену и компактность этой модели - проверяли товар при покупке с особой тщательностью . Надеюсь я буду единственным кому не повезло с уважаемой многими продукцией AKG .

:ok:+100500:aga:

ромио 13.04.2012 20:24

с такими же выстрелами и клипами встретился у ПАСГАО. позже начал ловить рации ментов, таксистов и радио. сдал обратно. хотя для говорилки и караоке было супер!!!

boki 13.04.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2527912)
boki,
Ну хоть бы Австрия написали, а то Италия...

Спутал...
Блин,:vah:Астрия:aga:На первом akg(с кроной) было написано:aga:
Кстати,ещё очень даже живой и бодрый.А старичку больше 15 лет!!!

Владимир 57 14.04.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от ромио
с такими же выстрелами и клипами встретился у ПАСГАО. позже начал ловить рации ментов, таксистов и радио. сдал обратно. хотя для говорилки и караоке было супер!!!

Бюджетный сегмент оборудования как бы изначально предполагает наличие достаточно большого процента продукции с дефектами сборки, некачественными элементами, отклонениями от "бумажных" параметров и т.д.. Это встречается и у db, и у Байера, и даже у Shure. Что уж говорить о бюджетных "китайцах"! Глаз да глаз нужен при выборе + обязательно - гарантия от продавца!

niki777 16.04.2012 16:41

Если кому интересно чем закончилась эпопея с бракованным AKG WMS 40 PRO mini 2 , то я сдал его обратно в магазин . Но не обменял , а доплатив немного денег взял Electro Voice R 300 HD .
Ничего более ( на мой слух ) хорошего в магазине больше не было .
Почему не обменял на другой AKG mini 2 ? Отвечу : Хватит с меня экспериментов с миниатюрными бюджетными версиями AKG . Да и время ждать нет - после " Великого поста" народ как " сорвался ":biggrin: Так и норовит " песенку " услышать или станцевать чего нибудь на свадьбе .:biggrin:
EV R300 HD - тоже с " бюджетнинкой " в голосе , но мне понравился поболее AKG . Время покажет . Пора в бой :biggrin:

unkle_sam 16.04.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от niki777
EV R300 HD - тоже с " бюджетнинкой " в голосе

Потом можно заказать какую-нить топовую голову от EV и прикрутить вместо 300 и будет :ok:

niki777 17.04.2012 04:17

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2528880)
Потом можно заказать какую-нить топовую голову от EV и прикрутить вместо 300 и будет :ok:

Именно об этом я думал - когда покупал .

ромио 17.04.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2529114)
Именно об этом я думал - когда покупал .

Поздравляю! Тоже посматриваю в его сторону! Но появилась инфа про LINE 6 RELAY XD-V75 и я замялся! Теперь жду отзывов с той и другой стороны.

Владимир 57 17.04.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Потом можно заказать какую-нить топовую голову от EV и прикрутить вместо 300 и будет

Дима, прикручивание топовой "головы" к передатчику бюджетной радиосистемы,- читай: в радиотракт бюджетного уровня,- далеко не всегда даёт существенное улучшение звучания. Иногда установка "головы" с капсюлем бОльшей чувствительности с узкой направленностью ситуацию даже усложняет, т.к. на звуках высокого уровня проявляются искажения сигнала, тут однозначно предсказать результат сложно.

unkle_sam 17.04.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2529389)
Дима, прикручивание топовой "головы" к передатчику бюджетной радиосистемы,- читай: в радиотракт бюджетного уровня,- далеко не всегда даёт существенное улучшение звучания. Иногда установка "головы" с капсюлем бОльшей чувствительности с узкой направленностью ситуацию даже усложняет, т.к. на звуках высокого уровня проявляются искажения сигнала, тут однозначно предсказать результат сложно.

Володя, я пел в эту систему - вполне достойная передача радиосигнала, я думаю хуже не будет.

Владимир 57 18.04.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Володя, я пел в эту систему - вполне достойная передача радиосигнала, я думаю хуже не будет.

Дим, не спорю, но прикрути туда Нойманновскую башку и сравни качество изменения звучания и др. рабочих параметров с размером затрат на этот "апгрейд"! Так что, говоря о замене головы на топовую, я бы воздержался от однозначного "Да"!

LeonidLZ 24.09.2012 10:16

Прошу прощения у модераторов...не хотел "открывать" новую ветку.
Требуется подсказка,есть ли удлинители(где искать) для антенн ресиверов(базы) на 30-40 см?! Т.е. прикрутить антенны не напрямую,а через удлинитель...есть ли какие то нюансы?

белша 24.09.2012 12:37

Проще сделать самому, выбрать подходящие разьемы, коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 50 Ом. Причем сейчас есть куча ВЧ разьемов соединяющихся без пайки.

LeonidLZ 24.09.2012 12:54

Да провод это хорошо,но после этого,нужно думать как закрепить антенны...

Часовой пояс GMT +1, время: 02:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.