![]() |
Вот что касаемо файрваера - он полностью двунаправленный. То-есть одного проводного соединения файрвает хватит и на посыл и на возврат в пульт. Маршрутизация назначается на пульте кнопками. Читайте инструкцию к пульту.
|
trident,
C этим ясно.А через ЮСБ будет двунаправленная маршрутизация? |
Не знаю, с USB-пультами не работал.
|
Цитата:
|
Вот ещё один кандидат)Кто щупал или слушал?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Хорошая статья, советую.
|
Си-рожа,DYNACORD 1000-3 ,например,через USB работает как на прием ,так и на передачу(если ты это имел ввиду)...Но насколько я знаю,не все пульты обладают такой возможностью
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vikto,
Статью я эту видел. чайник, Вот я и хочу найти тот,что работает) |
Си-рожа,ну вот я и говорю-бери Dynacord))
|
чайник,
Умничать только не надо.Не время сейчас - Родина в опасности)))По делу если есть что сказать - скажи. Добавлено через 25 минут В микшерах,с поддержкой USB 1.1 была возможность записывать лишь стереомикс. Так как интерфейс USB 2.0 обеспечивает более высокую пропускную способность, это позволяет записывать 8 каналов плюс стереомикс раздельно, в форматах 24 бит 44.1-96 кГц. С компьютера по USB можно мониторить один стереоканал. Прочие параметры соответствуют остальным моделям MultiMix, включая большое количество встроенных 28-битных эффектов (ревер, дилей, хорус, фленжер). Выпуск USB2.0 микшеров наиболее востребован для обладателей компьютеров PC. В то время как FireWire интерфейс является штатным для Mac, на платформе PC ситуация иная. Многие пользователи PC сталкиваются с проблемами при подключении FireWire устройств. Дело в том, что эта шина реализуется за счет установки контроллеров сторонних производителей. Проблемы возникают из-за несоответствия чипов или конкретных схем спецификациям IEE1394. На практике, отсутствие проблем не гарантирует даже 100%-совместимый FireWire-контроллер на микросхемах TI. Мы уже подробно рассматривали этот вопрос при тестировании интерфейса RME FireFace 400. Чем грозят проблемы с FireWire? По многочисленным отзывам, это самопроизвольно возникающие щелчки и даже пропадание устройства из системы в различные моменты времени, не связанные с какими-либо действиями пользователя. Проблемы не связаны с недостаточной квалификацией пользователя и подтверждены в сотнях тысяч случаев на самых разных конфигурациях оборудования. Очевидно, что всё это неприемлемо для профессиональной деятельности. |
Си-рожа, вот именно это я и имел ввиду. Штатный ноут для пультов с FireWire это Мас.
|
trident,
Цитата:
|
Я же говорю, с USB-пультами я если и работал, то не использовал цифровой интерфейс. Я предпочитаю внешнюю хардовую обработку, моя меня вполне устраивает, так что в VST нет необходимости. Вот когда я проверял таланты Presonus 24.4.2 - там файрваер понадобился. Но тут это оффтоп, поскольку пульт не той цены и не того назначения, плюс я об этом писал в соответствующей теме.
Чисто теоретически да, USB 2.0 надёжнее в плане совместимости с PC, поскольку от аппаратного решения не зависит, дело только в качестве драйверов. А USB 3.0 и побыстрее файрваера. Но пультов с USB 3.0 я ещё не видел. |
Си-рожа,
А на кой тебе этот инфарктно-инсультный вариант с софтовой обработкой???у тебя сейчас какой пульт??? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту trident, Я думаю для 1-4 каналов обработки хватит ЮСБ 2.о? |
Цитата:
там свои тараканы.Главное что компактность или удешевление??? |
Компактность,функциональность и доступность обновлений)))))))
|
В принципе trident, все рассказал, основное требование к ExpressCard поддержка стандарта IEEE 1394а или IEEE 1394b со скоростью шины не ниже 400 Мбит/с, обычно такие параметры дают чипы от Texas Instruments. Фишка ноутовского ФаерВаре в том что в основном его используют для фото и видео камер, и там скорость потока 100 с головой хватает, для многоканального звука этого мало и тогда глюки неизбежны. И еще одно этот формат(400 и 800) в Маках по умолчанию, поскольку они его и внедряли, а вот для РС экономят нещадно.
По поводу USB если карта или пульт поддерживают USB2.0, а еще лучше 3.0 то проблем с задержками тоже нет, но таких пока оч мало, хотя многие начинают массово на этот протокол сваливать. Си-рожа, Поскольку Вам для работы, а не для студии все-же советовал-бы Оникс с ExpressCard от ТІ, пульт надежен как танк, по звуку в сравнении с перечисленными без вопросов, а игрушка от М-Аудио неровен час попадет под дождь или что-то подобное... |
белша,
А как,описанное в другой теме,дело с нехваткой напруги для порта? |
Я не сталкивался, через ЕС писал 14 дорожек без проблем, но через родной ноутбучный разьем иногда даже фанеры рвет.
|
Нарисовалась новая проблема.На мой слот нет адаптеров от TI:wink:
Разъемы и порты ввода-вывода 1 x PC Card Type II / 4 x USB 2.0 / Mic-In / Head-Out / VGA / RJ-45 / RJ-11 / SD/MMC/MS/MS Pro |
Это у тебя еще старый стандарт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] у меня такая была на старом ноуте, поищи где-то да остались
|
Есть только других производителей из Китая))))Рисковать не буду.Остаётся только пульт с USB 2.0.А их не так и много.Что посоветуете?
|
в смысле не существует или нет в наличке?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Остался Мультимикс и Динакорд-3 на ЮСБ 2.0.Думаю все догадались на что у меня хватит бабулесиков:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем... предварительно я остановился на ALESIS MultiMix 8 USB 2.0 FX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кто что в курсе о нём?Процессор встроенный на всякий случай.Мало ли чем эксперимент закончится:biggrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Владимир КИЕВ,
Я надеюсь,что что-то получится)))))))))) Добавлено через 2 минуты На 2 микрофонных линейках параметрик:ok: |
Пытался пользоваться ASIO FX Processor SE как хостом для USB - сложно настроить, подходит мало современных плагинов. Lexicon vst понравился, эффект лучше чем встроенный в беренжере xenix. MultiRack (Waves) пока вообще не удается запустить vst. По мне дак геморрой это еще тот (vst - real time). Стабильнее и удобнее - эффекты в коробке. Разнообразия конечно больше в Vst.
|
Прохор,
Это в Alesis USB или USB 2/0? Добавлено через 10 часов 2 минуты Вот ещё один с USB 2.0. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Глобальное внедрение компьютерных технологий не могло не затронуть отрасль профессионального и домашнего аудио. Современное программное обеспечение позволяет производить обработку и редактирование звукового сигнала на самом глубоком уровне. Главная проблема при этом – качественно перевести аналоговый сигнал в цифровой (и/или наоборот). Кроме того, ряд задач требует многодорожечной записи в реальном времени, например: протоколирование конференции или живая запись музыкального коллектива. Обычные звуковые платы или не способны выполнять подобное, или требуют использования дополнительного оборудования. Для решения подобных задач и была разработана серия пультов Phonic HELIX BOARD. Конструктивно HELIX BOARD устроен как обычный компактный микшерный пульт, но оснащённый USB и Fire Wire интерфейсом. Он способен передавать независимый (раздельный) сигнал (всех входных каналов) в компьютер и принимать обратный контрольный стерео сигнал. Сигнал передаётся с частотой дискретизации 192 кГц в 24-битном разрешении по шине USB 2.0 или FireWire. Стоит заметить, что в комплекте с микшерами Helix Board предоставляется программа создания и редактирования звукового материала Steinberg Cubase 4 LE, адаптированная для работы с МАС и РС. Технические характеристики: -Микшерный пульт с USB и FIREWIRE интерфейсом -4 микрофонныхлинейных входа + 2 стереовхода -встроенный USB и FIREWIRE интерфейс передачи данных 10 каналов с нулевой задержкой (частота сэмплирования 192 кГц 24 bit) -2 канала мониторинга компьютера -переключатели pre/post фейдер, EQ на каждом канале для выхода на компьютер -встроенный 32-bit процессор эффектов с tap-delay -разрывы на двух входных каналах -прямой стерео вход и выход на плеер -трёхполосные эквалайзеры на каждом входе -мониторный выход -2 AUX выхода -2 стерео AUX входа -фантомное питание +48В -12 сегментный индикатор уровня сигналов -комплектуется Stainberg Cubase 4 LE для работы с MAC и PC Добавлено через 10 часов 3 минуты Вот ещё один с USB 2.0. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Глобальное внедрение компьютерных технологий не могло не затронуть отрасль профессионального и домашнего аудио. Современное программное обеспечение позволяет производить обработку и редактирование звукового сигнала на самом глубоком уровне. Главная проблема при этом – качественно перевести аналоговый сигнал в цифровой (и/или наоборот). Кроме того, ряд задач требует многодорожечной записи в реальном времени, например: протоколирование конференции или живая запись музыкального коллектива. Обычные звуковые платы или не способны выполнять подобное, или требуют использования дополнительного оборудования. Для решения подобных задач и была разработана серия пультов Phonic HELIX BOARD. Конструктивно HELIX BOARD устроен как обычный компактный микшерный пульт, но оснащённый USB и Fire Wire интерфейсом. Он способен передавать независимый (раздельный) сигнал (всех входных каналов) в компьютер и принимать обратный контрольный стерео сигнал. Сигнал передаётся с частотой дискретизации 192 кГц в 24-битном разрешении по шине USB 2.0 или FireWire. Стоит заметить, что в комплекте с микшерами Helix Board предоставляется программа создания и редактирования звукового материала Steinberg Cubase 4 LE, адаптированная для работы с МАС и РС. Технические характеристики: -Микшерный пульт с USB и FIREWIRE интерфейсом -4 микрофонныхлинейных входа + 2 стереовхода -встроенный USB и FIREWIRE интерфейс передачи данных 10 каналов с нулевой задержкой (частота сэмплирования 192 кГц 24 bit) -2 канала мониторинга компьютера -переключатели pre/post фейдер, EQ на каждом канале для выхода на компьютер -встроенный 32-bit процессор эффектов с tap-delay -разрывы на двух входных каналах -прямой стерео вход и выход на плеер -трёхполосные эквалайзеры на каждом входе -мониторный выход -2 AUX выхода -2 стерео AUX входа -фантомное питание +48В -12 сегментный индикатор уровня сигналов -комплектуется Stainberg Cubase 4 LE для работы с MAC и PC Добавлено через 10 часов 3 минуты Вот ещё один с USB 2.0. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Глобальное внедрение компьютерных технологий не могло не затронуть отрасль профессионального и домашнего аудио. Современное программное обеспечение позволяет производить обработку и редактирование звукового сигнала на самом глубоком уровне. Главная проблема при этом – качественно перевести аналоговый сигнал в цифровой (и/или наоборот). Кроме того, ряд задач требует многодорожечной записи в реальном времени, например: протоколирование конференции или живая запись музыкального коллектива. Обычные звуковые платы или не способны выполнять подобное, или требуют использования дополнительного оборудования. Для решения подобных задач и была разработана серия пультов Phonic HELIX BOARD. Конструктивно HELIX BOARD устроен как обычный компактный микшерный пульт, но оснащённый USB и Fire Wire интерфейсом. Он способен передавать независимый (раздельный) сигнал (всех входных каналов) в компьютер и принимать обратный контрольный стерео сигнал. Сигнал передаётся с частотой дискретизации 192 кГц в 24-битном разрешении по шине USB 2.0 или FireWire. Стоит заметить, что в комплекте с микшерами Helix Board предоставляется программа создания и редактирования звукового материала Steinberg Cubase 4 LE, адаптированная для работы с МАС и РС. Технические характеристики: -Микшерный пульт с USB и FIREWIRE интерфейсом -4 микрофонныхлинейных входа + 2 стереовхода -встроенный USB и FIREWIRE интерфейс передачи данных 10 каналов с нулевой задержкой (частота сэмплирования 192 кГц 24 bit) -2 канала мониторинга компьютера -переключатели pre/post фейдер, EQ на каждом канале для выхода на компьютер -встроенный 32-bit процессор эффектов с tap-delay -разрывы на двух входных каналах -прямой стерео вход и выход на плеер -трёхполосные эквалайзеры на каждом входе -мониторный выход -2 AUX выхода -2 стерео AUX входа -фантомное питание +48В -12 сегментный индикатор уровня сигналов -комплектуется Stainberg Cubase 4 LE для работы с MAC и PC Добавлено через 11 часов 30 минут Блин,сообщение глюкнуло))))Так можно рассматривать Фоник,как оппонента Алесиса в моём случае? |
Цитата:
|
Не,смотрю всё таки,в сторону Роланда 3100Про))))А через адаптер уже его можно подключать по Файру)))
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.