Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустика TASSO - достойная внимания ? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142123)

ГенаЛог 16.03.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2519996)
Гена, у REC тоже начинка своя... если смущает, что динамики RCF, то в REC стоят одни, а в Acustica другие. Объяснять, что динамики по параметрам разные, а от того меняется и звук, и характеристики системы, и настройка фильтра, надеюсь не надо.

Ну, в этом я очень даже и неплохо разбираюсь. Даже сейчас у меня пара колонок на переделке. С помощью одного лишь пассивного фильтра можно изменять звучание динамиков в кабинетах до неузнаваемости как в лучшую, так и в худшую сторону. Я стараюсь изменить в лучшую.
Между прочим, пробовал настраивать по срисованному графику АЧХ под d&b. Фигня получается, звучит нормально только в той точке, где стоит измерительный микрофон. Я так понял, что для моей ФИ акустики этот график не подходит. Видимо эта настройка для другого акустического оформления и с другими дудками.

PRIDE 16.03.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2520009)
Между прочим, пробовал настраивать по срисованному графику АЧХ под d&b. Фигня получается, звучит нормально только в той точке, где стоит измерительный микрофон. Я так понял, что для моей ФИ акустики этот график не подходит. Видимо эта настройка для другого акустического оформления и с другими дудками.

Гена и не получиться.... :smile:Если было бы так просто , то d&B не было- бы d&B . Там свои секреты..

Pivanist 16.03.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Вот именно! Поэтому я и написал, что спор ни о чём.

а мы и не спорим ))) просто общаемся... жарко )))

asimut 21.03.2012 12:08

У нас в Белгороде есть комплект REC из CS18-х и REC CS215 -х. По мне - вобщем играет очень достойно. Однако местный звукореж утверждает, что для исполнителей Белгородского масштаба вполне и заглаза, но заезжие артисты в ентот аппарат низачто не будут работать. Может он и прав, никого не видел, работающего в REC

Pivanist 21.03.2012 12:10

asimut, Газманов, Елка, БИ2, Бутман, Шуфутинский, Новиков, Токарев, Митяев, Браво, Руки Вверх... работали и не чавкали )))

Смотрите сами...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

db 21.03.2012 12:12

Играют артисты и топ уровня. Поверьте.:smile:

asimut 21.03.2012 14:35

мда, чес сказать не думал. Скажу своему режу - пусть поглядит.

Pivanist 21.03.2012 20:56

asimut, ну вот ничего не придумаывал. Свои слова подкрепил фотками.

Вот недавно был праздничек - работали с музыкантами из Израиля. Ставили Большой комплект REC. Тоже никто нос не воротил. После праздника все (и заказчики, и музыканты) благодарили за звук.

PRIDE 21.03.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от asimut (Сообщение 2521648)
У нас в Белгороде есть комплект REC из CS18-х и REC CS215 -х. По мне - вобщем играет очень достойно. Однако местный звукореж утверждает, что для исполнителей Белгородского масштаба вполне и заглаза, но заезжие артисты в ентот аппарат низачто не будут работать. Может он и прав, никого не видел, работающего в REC

Прекрасно будут работать, с большим удовольствием. Первое- побегут за колонки смотреть кто производитель, второе скажут спасибо что все звучит.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2521778)
asimut, ну вот ничего не придумаывал. Свои слова подкрепил фотками.

Вот недавно был праздничек - работали с музыкантами из Израиля. Ставили Большой комплект
REC.

Кстати райдер там был тоже некислый. Правда в процессе обсуждения кое что поменяли на
более бюджетное ценник уж очень напряг. Но к звуку они отнеслись внимательно! Если бы в процессе саундчека было бы что то не то были бы проблеми. Орги решили на второй день нашего тура поставить клавиши" от себя" , получился большой скандал . Ребята оказались отличными музыкантами хоть очень требовательными . Нашего Звукорежа капитально достали . Хорошо что у него большой запас терпения.

Владимир 57 21.03.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Ребята оказались отличными музыкантами хоть очень требовательными . Нашего Звукорежа капитально достали . Хорошо что у него большой запас терпения.

О-о-о! Это они умеют!!! :ok: Подтверждаю! :aga: Тут без хорошей "терпелки" - никак, иначе - международный конфликт! :biggrin:

P.S.: Опять в теме " Акустика TASSO " про REC! Тенденция, однако!

PRIDE 21.03.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2521810)
О-о-о! Это они умеют!!! :ok: Подтверждаю! :aga: Тут без хорошей "терпелки" - никак, иначе - международный конфликт! :biggrin:

Если бы Вы знали как. !!!!!!!!!!!:mad:В процеесе концерта -Почти на каждой песне то убавляли мониторы то прибавляли ( знаками показывали) да и дилей то короткий то длинный. Не говоря уже обо всем остальном ... Это при нормальнрм саундчеке. А своего звукача у них нет. Думаю именно поэтому.

Владимир 57 21.03.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Если бы Вы знали как. !!!!!!!!!!!

Знаю, Михаил, знаю!! При том, что музыканты от Бога! Но характер.... Азохен вейн!

PRIDE 21.03.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2521818)
Знаю, Михаил, знаю!! При том, что музыканты от Бога! Но характер.... Азохен вейн!

В Конце благодарили .... очень .. Сказали что классный звук и хорошие специалисты. Еще бы....Правда эти товарищи ездят по миру и видят много разного аппарата, да и у них на родине есть много приличного аппарата.Во всяком случае судя по райдеру они понимают в звуке.

drtosha 21.03.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от PRIDE
В Конце благодарили .... очень .. Сказали что классный звук и хорошие специалисты

Все то же самое было у меня при озвучке приглашенного на свадьбу израильского дуэта (диджей+МСи). Работают очень грамотно, но на чеке мозг вытек из ушей, притом, что появились за полчаса до начала и стали командовать как переставить порталы и свет. А в конце так же благодарили и за звук-свет и работу (видимо, это национальная традиция). Но профессионалы классные! На ближайшие полгода у них почти ежедневно работа была расписана по всему миру.

PRIDE 22.03.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2521826)
Лна чеке мозг вытек из ушей, притом, что появились за полчаса до начала и стали командовать как переставить порталы и свет.

Вот вот -так и было !!!! Только расстоновка порталов и свет да еще настройки звука общие не подверглись корректировке ( да еще настройки барабанов им очень понравились. ) А все осьальное в полный рост

Pivanist 22.03.2012 04:59

Владимир 57, и уже тенденцией стало указывать на первое сообщение топик стартера в этой ветке :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Юра 2
Как она в сравнении с акустикой РЭК ?

Владимир 57 22.03.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Владимир 57, и уже тенденцией стало указывать на первое сообщение топик стартера в этой ветке

Цитата:
Сообщение от Юра 2

Иван, с трудом добрёл до смысла :biggrin:, но добрёл!
Возможно, но где же TASSO :fz:? Хотя бы в сравнении с REC? Так что, не надо софистики, я в ней пока сильнее!:wink:

Я намекал на то, что неплохо бы в теме о TASSO сказать хотя бы пару слов именно о ней, а о неплохой акустике REC есть отдельная тема!:aga:

Pivanist 22.03.2012 21:19

А по ТАССО в этой теме Геналог говорит... :biggrin: Лично я с ТАССО никогда и ничего не сравнивал. Потому говорить не буду.

Василий54 23.03.2012 04:25

Цитата:

Сообщение от Юра 2 (Сообщение 2518564)
Акустика TASSO представлена в нескольких сериях. Внушительная чувствительность, огромное давление, хорошая частотная характеристика - так ли это на самом деле? Понравившиеся модели : SP15 CT500 HQ152 CL152 PS15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

вот нашел (ругаются правда)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 23.03.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Василий54
вот нашел (ругаются правда)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо, Василий! Я уже и забыл эту " кровавую битву ":biggrin:.

Боже, неужели уже 5 лет прошло!? А дискуссии вокруг TASSO ещё тлеют! Но уже как-то вяло.:wink:

Василий54 25.03.2012 05:14

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2522228)
Боже, неужели уже 5 лет прошло!?

как один день,Люди на форуме поменялись почти полностью

tda-audio 25.03.2012 07:26

Цитата:

Боже, неужели уже 5 лет прошло!? А дискуссии вокруг TASSO ещё тлеют! Но уже как-то вяло.
тассо самый долгожитель из китайцев выставляющейся на выставке в россии... 3-4 выставки - это для китайцев много...

tima_007 16.01.2014 18:02

PRIDE,
Доброго времени суток. Есть желание купить РЭЕ ЦС 15. Хотел поговорить об сравнении их с Войсовскими ЗХ 5?
Что лучше, что райдерней?

PRIDE 16.01.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от tima_007 (Сообщение 2677649)
PRIDE,
Доброго времени суток. Есть желание купить РЭЕ ЦС 15. Хотел поговорить об сравнении их с Войсовскими ЗХ 5?
Что лучше, что райдерней?

Райдерное это элька,D&B, майер. И т д . Все остальное компромис . Хотел написать в личку , а ее у Вас нет,напишите Вашу почту мне в личку .

Михаил 1985 16.01.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2522521)
тассо самый долгожитель из китайцев выставляющейся на выставке в россии... 3-4 выставки - это для китайцев много...

Дим а чего у них внутри ? На чём собирают ?

djvoron 16.01.2014 22:29

Михаил 1985, из китайского барахла собирают. Ps15 удалось заставить приемлемо звучать после перевода а биамп, выкинув встроенный кроссовер полностью.
Фото потрохов можно посмотреть на моей страничке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 16.01.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2677791)
Михаил 1985, из китайского барахла собирают. Ps15 удалось заставить приемлемо звучать после перевода а биамп, выкинув встроенный кроссовер полностью.
Фото потрохов можно посмотреть на моей страничке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Рама от мага или у мага рама от них )) п аудио вижу китайский ) Ну я думал как в альто а так ещё ничего. А корпуса мдф или фанера ?

Часовой пояс GMT +1, время: 10:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.