![]() |
Цитата:
|
Zvon.86,
1.Для отсутствия распорок - стенки слишком тонкие, часть энергии уходит на вибрацию стенок. 2.Проверьте герметичноть конструкции, не должно быть никаких утечек. Во время работы будет характерное посвистывание. |
Александр Р.,
Саня, надо найти время, хочу тебе дать попробовать PROst T4M с твоим тапком. Да и Володя в Салде тоже свои тапки с ним испытать хочет. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Только денли их и собирает. опять же для чего... Добавлено через 4 минуты Я полностью согласен с сашей мей-у фи более правильный звук.(просто из своих наблюдений). |
с другого форума
слова известного производителя студийных железяк Long Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] так что форумчане - переходим на купольные писчалки с чутье 92 дб и закрытые ящики с чутье 82дб..... и прощай высокоэффективные басовые\среднечастотные\высокочастотные - рупора\волноводы... опять Лонг Цитата:
а ведь вы здавали экзамен самому ...!!! может забыли просто...?! может осень сказывается, что захотелось пообсуждать... кажется после 2005года (вегалаб\шоу мастер) - эти вопросы больше необсуждали... п.с. ответил бы на музик форуме -но там меня удалили (за комерческое обьявление наверное) Добавлено через 4 минуты и еще - Цитата:
он меняет ее свойства!!! - тоесть акустическую энергию с одними свойствами - он трансформирует в энергию с другими свойствами! (рупор=трансформатор, ) и наша цель применяя рупора - не увеличить энергию!!!(трансформатор-пассивный элемент) - а изменить свойства энергии!!! - чтоб на выходе получить те свойства которые более "выгодны" (св-во трансформатора) ... именно за счет этого и получается эффективность применения рупоров. |
Подниму старую тему. Тк предстоит делать новые сабы, процесс выбора оформления, пока динамики в пути, занимает. Хотя понятно уже все жевано пережевано, обменятся мнениями, посоветовать знающим людям то о чем они знают я думаю не помешает.
Есть мысли которые нуждаются в мнении и совете других. Что я вынес из собственного опыта. 1. Таппед хорн с длинным рупором - не подходит для живого коллектива. По крайней мере у меня не получилось. Да он громче и дальнобойней фазиков. 2. Фазик хорош для живья, но не дальнобоен а необходимо в последнее время, и достаточно не громок. 3. ЧВР - возможно то что мне надо, но не слышал в живую. По видео кажется дальнобойным и достаточно подходящим для живья, сухим и точным. Хотелось бы низ пожирнее....Но может кажется. Товарисч жалуется что после тапков маловато. Может не привык просто... Короче нужно эффективно и с нужным звучанием, если рупор то только короткий :) И вот тут встретил пару оформлений , которые по виду вроде уже были давно, но называются и видимо расчитываются по принципу названия. -Horn-reflex. Вариаций на эту тему много, распространена например перед на рупор зад на фазик - эффективная вещь, но громоздская. Меня заинтересовала такая компоновка - фазоинвертор кончающийся рупором. Примеры - Электровозы T18, Sb180 или вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Наверняка кто то пробовал, как впечатления? Или есть другая мысль, спроектировать фазоинвертор, с фазиком шириной сантиметров 20. Поиграть размерами так, чтобы потом в расчитанный фазик путем добавления одной перегородки получался ЧВР... Наверняка мысли не новы, но не нашел рассуждений и практических изысканий на эту тему... RCF ESW1018 тоже считают рефлектхорном. |
Динамики какие то ждете ? Cравнивал RCF ESW1018 (RCF L18S800) с Klotz Nano 1500 Lo-Bass Units( EV EVX-180) и HK audio HL 118 Bass-Horn (EMINENCE OMEGA) на мой взгляд и вкус RCF ESW1018 явно пожирнее звучит.
|
не знаю какой динамик там едит с китая.....
но нужно просто собрать фи мощный с большим портом и дальше работать.... |
Цитата:
2 Санчес ПРивет Сань. Да фазик давно посчитал, с большим фазоинвертором в паре вариантов, один щелевой, или 4 треугольных вокруг динамика. Просто думаю если есть варианты увеличить чувствительность, надо увеличить..НО не за счет звука. думаешь лучше не мудрить - фазик золотая середина? Вот такой китаец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А почему я к теме этой обратился, так удивили меня B30 от TW audio и Cибург такой же от Галео. Давление просто чумовое, эффективность - поразительная. Оба получается фазики - кончаются рупором. Конструкция настолько простая что диву даешься, а давят - равных что я видел нет. Но я конечно не так много видел... Добавлено через 5 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Замечу: максимально эффективно В30 работает в стеке от 2 шт на сторону с "родными" головами, усилением и рекомендованными к ним топами с соответствующими пресетами.
Да, габариты и вес Seeburg не для таскания в одно лицо и перевозки даже в джипе или минивэне. А вот В30 при весе в 39 кг можно перенести в одного в отличии от Verse 15subMkII, весящего 33 кг и имеющего меньшие габариты. |
Цитата:
|
Пробовал. Хоть и не часто. Я говорю, что В30 при его весе и габаритах поднять и перенести одному человеку можно. А вот Версе 15 мкII только вдвоем таскать.
|
Цитата:
|
пРИДУМАТЬ ЧТО ТО НОВОЕ ТРУДНО :)
|
Когда-то также рассматривал Т-18. Не помню что именно, но по-моему именно размеры остановили. На поверку это одна из разновидностей гибридов. Кроме всего прочего нужна будет кропотливая настройка процем.
Бэйму СБ 18 запилил таки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сейчас продаю. Цитата:
Цитата:
|
И Т 18 рассматриваю....Похоже решения не существует которое бы полностью меня устроило :) Как впечатления от Беймы то? Вообще чуть подробнее и про характер и про чуйку...И чего там на проце ?
|
У меня проца нет, поэтому срастить так и не удалось. Так, уже и не помню особо. сравнивал с ФИ 18, но как-то не запомнил, чтобы было особенно громче. скоро возьму может пару динов, попробую еще помучать. Для себя я давно остановился на ФИ.
|
В том то и дело, что состыковать саб (сабы) с топом (топами) нужно. Иначе самый распрекрасный "хфырменный" саб может оказаться в аутсайдерах. И от топов многое зависит. К примеру, мои сабы ФИ на 2х15LX60 BEYMA очень хорошо сработались с JBL SR4735, а вот с TR225 не было такого панча. Правда, на тот момент и померить ФЧХ у меня было нечем...
Добавлено через 2 часа 34 минуты Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.