Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   MAC и WIN все за и против (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142312)

dubstep 23.03.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2522005)
Так корпус macbook pro сделан из одного куска аллюминия.
...
Что ж не создали идола на базе Sony Vaio?

Вая действительно идол в мире платформы i386 и его потомков.
Корпуса на выбор: алюминий/магний/карбон :tongue:

Че? Дорого? Подешевле все в пластике:biggrin:

LeonidLZ 23.03.2012 12:47

Pivanist,
Модель вполне себе обычная в плане навароченности и двухгодичной давности...Fujitsu LIFEBOOK NH570,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] обзор.

dyssey 23.03.2012 12:56

не...Мак есть Мак(кому-то мож и не нравится шо др.проги надо и т.д. всё по др.) работать приятно удобно и оперативно...+ забыть за антивирусник...я вообще после своей ПРОшки садясь за Винду ГРУСТНЕЮ:biggrin: та даже ТАЧ-тапом одной рукой работать на МАКе просто удовольствие!Попробуй на Винде так.Да и изначально такие машины заточены под мультимедиа...да много чего начиная с мелочей посмотреть заряд аккума при выключенном(закрытом)состоянии ноута,вирусы,удобство в работе и заканчивая более сложными моментами(мультимедийными задачами) и т.д.

savingreg 23.03.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2521901)
SAXjr, а что? проблема установить на мак трактор?

На маке есть Logic... и он закроет любые нужды...

По поводу перехода... ну я не знаю в каком именно месте возникает сложность... Я перешел на мак полностью и бесповоротно за пару часов.

Нет, не проблема, я к тому, что как раз если ты юзаешь одну программу, как диджей, то не вопрос, открыл и работаешь... Я пишу аранжи, пользуюсь некоторыми любимыми ВСТ и Дхи, еще старыми (создали давно и развалились типа APULSOFT EQ или ARTACOUSTIC REV) теми, которые не сделаны для Мака... А Лоджик я в принципе не могу воспринять как DAW... Он для меня ровно такой же как и SONY VEGAS :biggrin:

LeonidLZ 23.03.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от dyssey
и заканчивая более сложными моментами(мультимедийными задачами)

Для любого современного(3-5 и даже старше) компьютера мультимедиа-задачи являются самыми лёгкими...

savingreg 23.03.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2522157)
Для любого современного(3-5 и даже старше) компьютера мультимедиа-задачи являются самыми лёгкими...

:biggrin: это точно ))) Хотя, смотря о каких именно задачах говорить? Вот у меня загружен проект... Машина Quad Q6600 2.6, 4 RAM, 1 TB... Вроде как должно хватать на нужды аранжировщика... Неа, приходится юзать инструменты попроще после загрузки в проект нескольких монстров... Но эти характеристики и нужные требования относятся ровно так же и к маку... Макинтош не будет производительнее нежели WIN с теми же параметрами железа внутри ))) Разве что интерфейс МАКА совсем другой, ну и ЯБЛОКО ))) Ну и вроде как некоторые аудио интерфейсы в МАКЕ работают стабильно, но пока, Слава Богу у меня не было слетов и в WIN PC... Так что, каждому свое... Да и привык на работе, если о ноутах, работать через JET, который автоматом открывает RTF и TXT форматы... А в Маке как??? ))) Мелочь, а для меня важно )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2522147)
не...Мак есть Мак(кому-то мож и не нравится шо др.проги надо и т.д. всё по др.) работать приятно удобно и оперативно...+ забыть за антивирусник...я вообще после своей ПРОшки садясь за Винду ГРУСТНЕЮ:biggrin: та даже ТАЧ-тапом одной рукой работать на МАКе просто удовольствие!Попробуй на Винде так.Да и изначально такие машины заточены под мультимедиа...да много чего начиная с мелочей посмотреть заряд аккума при выключенном(закрытом)состоянии ноута,вирусы,удобство в работе и заканчивая более сложными моментами(мультимедийными задачами) и т.д.

Опять же дело привычки... Но я не смог перейти... Работаю на ноуте SONY VAIO (i7,2TB,8RAM) не на много дешевле нежели MAC, только с WIN и любимым JET AUDIO...

Pivanist 23.03.2012 14:33

Каждому свое, но хочу еще раз процитировать Маэстро:
Цитата:

Сообщение от maestro116
дОрого, зато надежно, функционально, мощно и понтовито.

И надеюсь так и будет дальше.

savingreg 23.03.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2522177)
И понтовито )))

Понтуйтесь ))) :pivo::ok::aga:

LeonidLZ 23.03.2012 15:02

К сожалению ломается всё и понтовое и беспонтовое :smile:

savingreg 23.03.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2522181)
К сожалению ломается всё и понтовое и беспонтовое :smile:

:smile:
Можно обсуждать и говорить о звуке, оборудовании и т.д. Здесь же спора быть не может, только предпочтение, к тому же в нашем деле, что в МАК что в ВИН аудиокарта нужна обязательно ))) :eek::biggrin:

Александр Р. 23.03.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от SAXjr
аудиокарта нужна обязательно

:ok:

PRIDE 23.03.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2522171)
:biggrin: это точно ))) Макинтош не будет производительнее нежели WIN с теми же параметрами железа внутри ))) .

Полное заблуждение!!!!! MAC OS как операционнная система легче чем винда , поэтому производительность мас выше. Кстати а как у винды с многозадаченностью . Попробуйте к примеру рендрить фильм , одновременно устанавливать софт , а то и не один , скачивать что то из интернета, и при этом комп не завис и не глючил, да еще нетормозил . Попробуте на винде . А потом тоже на маке- разница будет очевидна.

Pivanist 23.03.2012 15:40

на новом airbook c i7 запустили недавно 19 задач... ну все, что можно то и включили, чтобы работало - и по видео, и по звуку, и игрушку, и интернет... ну в общем всё! работал ваще без заплетыков.

savingreg 23.03.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2522190)
на новом airbook c i7 запустили недавно 19 задач... ну все, что можно то и включили, чтобы работало - и по видео, и по звуку, и игрушку, и интернет... ну в общем всё! работал ваще без заплетыков.

Тогда МАКИ видимо для ЮЛИЕВ ЦЕЗАРЕЙ, только бы для этого всего научиться еще подключить 10 мониторов для того, чтобы не забыть какие приложения запущены )))

Цитата:

Полное заблуждение!!!!! MAC OS как операционнная система легче чем винда , поэтому производительность мас выше. Кстати а как у винды с многозадаченностью . Попробуйте к примеру рендрить фильм , одновременно устанавливать софт , а то и не один , скачивать что то из интернета, и при этом комп не завис и не глючил, да еще нетормозил . Попробуте на винде . А потом тоже на маке- разница будет очевидна.
На сколько легче и с чем это связано??? Не пробовал, так как равных по характеристикам аппаратов не приходилось иметь... Я считаю, что это полнейший бред...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2522190)

Какой именно i7 и сколько оперативной памяти??? Не думаю, что это возможно... Хотя, сам так даже над стационарным ПИСИ не издевался ))) :biggrin:

LeonidLZ 23.03.2012 15:47

PRIDE,
Установка приложений в Maс разве происходит также как и в Windows? Насколько я знаю нет...также как и удаление.А стабильная работа при работе нескольких приложений зависит от мощности процессора и объема памяти...
Ни один профессионал не будет при рендере проекта запускать игрушки и другую шелупонь...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от SAXjr
Хотя, сам так даже над стационарным ПИСИ не издевался

Каким бы мощным ни был ноутбук,он всё ещё сильно уступает стационару...:smile:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от PRIDE
MAC OS как операционнная система легче чем винда , поэтому производительность мас выше

Да,Мас легче как и Linyx,это не означает,что он будет выполнять тяжёлую задачу быстрее,а то,что для работы самой системы требуется "железо" гораздо менее мощное.чем для Windows...Т.е. они никсовые(UNIX) и гораздо лояльнее к "железу"

Pivanist 23.03.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Какой именно i7 и сколько оперативной памяти??? Не думаю, что это возможно...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

savingreg 23.03.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2522208)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ясно, только там их много ))) 1,8 ну опять же, может быть новая система, не загружена под завязку...... короче много факторов, хотя надо свой VAIO проверить на производительность, думаю что есть тесты по этому делу... Хотя тесты покажут не рабочий процесс... Откинем идею, а вот запустить приложения, можно пробовать... В общем, наверное убегу из темы, так как здесь никто никого убеждать ни в чем не будет ))) Думаю моего имхо достаточно... ))) :pivo:

LeonidLZ 23.03.2012 19:18

Соглашусь с автором предыдущего поста,компьютер это всего лишь инструмент,кому для развлечений,а кому для работы...кто то удачно совмещает и получает удовольствие.Каждый выбирает что ему удобней...
Надеюсь,что топик-стартер почерпнул "между строк" нужную для себя информацию...всем удачи!:smile:

djmars 23.03.2012 22:07

Всем спасибо. На самом деле надо ПОЮЗАТЬ все таки МАС перед покупкой. Хотя очень хочется, что б он не огорчил.

Lordpiter 26.03.2012 18:04

Недавно попробовал iPhone - реально нравится. Теперь другой телефон не куплю. Смотрел на iPAD - так и не придумал, зачем мне эта игрушка... Теперь смотрю на MacBook... Знакомый говорит, что там все просто, все для людей... Если можно запускать полноценную винду и ВСЕ проги виндовозные, то следующий ноут будет макбук...

Маководы, подскажите... Ну вот, прям все-все-все программы на нем работают, как на обычной винде?

maestro116 26.03.2012 18:16

:biggrin::biggrin::biggrin:Ну вы, блин, даете!... МАС для домохозяек???...Я вас умоляю...Так, промеждупрочим, МАС изначально был заточен сперва сугубо для издательских задач. На всех навороченных в 80-х годах типографиях мира стояли МАС. Они и только они прожевывали огромную массу иллюстраций, текстов, верстки и т.п. Домохозяечными МАСи не были никогда, разве что в наше гламурное время.
Ребятки, если Лексус стОит 4 ляма, то он их действительно- СТОИТ, и брэндовость тут особо ни при чем. Можно сколько угодно ездить на тазиках и заниматься самоуспокоением и самообманом: Нафик мне Кэмри или Теана, те же 4 колеса, так же передвигаюсь, за гораздо меньшие деньги....:vah:
Как уже говорилось, 100% мировых студий работают ТОЛЬКО на МАС, все ТВ и издательства практически сидят на МАС, комментарии- излишни...:wink:

PRIDE 26.03.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2522875)
:biggrin::biggrin::biggrin:Ну вы, блин, даете!... МАС для домохозяек???...Я вас умоляю...Так, промеждупрочим, МАС изначально был заточен сперва сугубо для издательских задач. На всех навороченных в 80-х годах типографиях мира стояли МАС. Они и только они прожевывали огромную массу иллюстраций, текстов, верстки и т.п. Домохозяечными МАСи не были никогда, разве что в наше гламурное время.
Ребятки, если Лексус стОит 4 ляма, то он их действительно- СТОИТ, и брэндовость тут особо ни при чем. Можно сколько угодно ездить на тазиках и заниматься самоуспокоением и самообманом: Нафик мне Кэмри или Теана, те же 4 колеса, так же передвигаюсь, за гораздо меньшие деньги....:vah:
Как уже говорилось, 100% мировых студий работают ТОЛЬКО на МАС, все ТВ и издательства практически сидят на МАС, комментарии- излишни...:wink:

Олег , так их не переубедишь-фанатики....:smile:

Pivanist 26.03.2012 20:27

Lordpiter, ну не все программы работают на самом маке. Это совсем другая система - если что надо под винду - ее и запускаете. 90% либо спецом под мак есть, либо аналоги.

maestro116 26.03.2012 21:54

:biggrin::biggrin:Эмуляция виндов на МАС - нонсенс. МАС- совершенно самодостаточная среда, виндам там делать нечего. Это сродни: на ниве- шниве написать JEEP. Для виндов есть РС, для MAC OS есть Apple. Никак не догоняю, зачем иметь iPhone/ iPad/ iPod,если нет Яблочной мамки? И -начинаются извращения типа эмулятора тунца на виндах. Тунец на винде не работает как полноценный проигрыватель, на виндах он выполняет роль " координатора" айфонов, айпадов владельцев, не имеющих яблочных компов. Извращение.:rolleyes:
Я не являюсь совсем уж- адептом яблока, есть у меня и достаточно мощные РС для выполнения всяческих задач, игрушек и т. П.,кроме мультимедиа. Вся мультимедийная работа сугубо на МАС.
По поводу Сони Вайо: всем хороши... Только вот собственные от сони встроенные намертво программки НАСТОЛЬКО АГРЕССИВНЫ!!! И пожирают уйму ресурсов. Самое главное- избавиться от них невозможно. Очень много времени совершенно непродуктивно уходит на борьбу с ними, то обновить, то отключить ( и все равно- потом самостоятельно включится!), то закрывать всплывающие окна- баннеры, то отнекиваться от навязчивых предложений.
А сколько нервов в свое время съела фишка виндов: запускаешь программу и на тебе - окошко типа- Ты точно уверен что нужно продолжить???;(((((
Один из минусов МАС- нажатием на красную кнопку ( аналог крестика закрытия программы на винде) окно смоется, информация закроется. Но! Сама программа будет оставаться запущенной в фоне. Поэтому есть некое неудобство, что программу нужно закрывать через меню программы.
Другой не менее важный минус- чрезмерно навязчивое и выпяченное напоказ " iCloud MobileMe отслеживание" хозяина девайсов МАС по позиционированию, точных мест фотографий, где был, что делал, кому и зачем звонил, с кем СМСился, вплоть до точных маршрутов передвижения. Ну, кому надо- те поняли, о чем это я;)))))) Так, промеждупрочим, девайсы то- по большому счету вражеские;))) А у нас все высшее руководство страны на МАС платформе! Следовательно- на кукане!

Добавлено через 34 минуты
Еще одна неприятная особенность- некая " отвязанность" айфона/ айпада от операторов связи. Встроена симка, не встроена- пофик, они и без симки задействуют множество своих, в том числе- шпионских, штучек- фишек.

Добавлено через 36 минут
Много раз замечал, что очень многие люди, имеющие разной степени зачатки подрзрительности, мании преследования, маниакально- депрессивного психоза- наотрез отказываются от девайсов МАС:biggrin::biggrin::vah:

djmars 28.03.2012 10:25

maestro116,
Подскажи, а если у меня на работе WIN дома MAC, Наработал чего то дома (например составил треки в ТРАКТОРЕ для ДИСКО или создал ПЛЕЙЛИСТЫ с расширением M3U на каком то плеере. РАБОТАТЬ ВСЕ БУДЕТ? (расширения вроде одинаковые)

maestro116 31.03.2012 17:18

Не знаю. МАС с виндами не путаю.:wink:

Las9w 13.04.2012 06:59

Накину на вентилятор :biggrin:

PRIDE 13.04.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от Las9w (Сообщение 2527991)
Накину на вентилятор :biggrin:

Ага , того самого трояна в лаборатории Касперского и созданного.
Свой антивирус продвигать!!! Во всем мире Мас работает без проблем , а по статистике некой лаборатории зараженных уже 700 тыс . Вам самим не смешно!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:Покупайте Винду и ставьте своего любимого Касперского!А то вирусов много, заразитесь ....А. Мас как работали без антивирусов, так и будут работать ... Хотя разработчики софта Мас OS по версии лаборатории Каспеского полные лохи.Не подумали как же Мас и будут без антивируса работать ?

Alex.Co 13.04.2012 08:19

Трояны для Мак были и раньше . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сейчас третье поколение

savingreg 13.04.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2522875)
Ребятки, если Лексус стОит 4 ляма, то он их действительно- СТОИТ, и брэндовость тут особо ни при чем.

Уточняйте валюту, а то я аж высадился ))) :biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2522925)
Много раз замечал, что очень многие люди, имеющие разной степени зачатки подрзрительности, мании преследования, маниакально- депрессивного психоза- наотрез отказываются от девайсов МАС:biggrin::biggrin::vah:

Красавчик, пост на всю сеть... :ok:

Отличные аппараты MAC... я уже писал выше, как пользователь WIN на сегодня... Спор здесь просто бесполезен... Покупайте на PC оригинальный софт и WIN LICENSE, и все будет работать... Ничего не будет слетать... Хоть у кого нибудь на форуме есть ли на ноуте оф WIN??? Не думаю, что кто то особо париться по этому поводу... И я тоже не парюсь, слишком дорого выходит... Да и не нужно особо, и так работает как часики, если учесть, что задачи: мультимедия и network... Да что из пустого в порожнее... У меня реально не пошел MAC, как основная рабочая система.. хотя имею IPAD 3 (чтоб не таскать с собой ноут по презентациям работы), iphone 4 (64) cdma ))) Ну вот так вот )))

Добавлено через 40 минут
Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2528000)
Ага , того самого трояна в лаборатории Касперского и созданного.
Свой антивирус продвигать!!! Во всем мире Мас работает без проблем , а по статистике некой лаборатории зараженных уже 700 тыс . Вам самим не смешно!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:Покупайте Винду и ставьте своего любимого Касперского!А то вирусов много, заразитесь ....А. Мас как работали без антивирусов, так и будут работать ... Хотя разработчики софта Мас OS по версии лаборатории Каспеского полные лохи.Не подумали как же Мас и будут без антивируса работать ?

По моему не в тему уязвимость!!! Думаю, что предела фантазиям хакеров - негодяев нет... Этот процесс настолько неконтролируем, ровно так же как и развитие сети... По этому базы антивирусов будут обновляться, негодяи будут выдумывать, а MAC, придет к альтернативным антивирусам... Это логично и непременно...

Добавлено через 43 минуты
Но это совсем не говорит о том, что MAC фуфел... Это говорит о том, что сравнение платформ в уязвимости субъективно... Разве что: какая защита (внутрисистемная) надежней??? )))

Vladimeer 13.04.2012 09:32

!!!!!!!!!!!! Я вначале хвалил "Москвич 412" , потом "Копейку", потом "пятёрку" , иногда ездил на "Волге". То же хвалил!. Потом "Симбол " от "рено " и........ так далее , пошло и поехало .
А в начале то же думал , какая разница , на чём с даче "харч" возить . Но всё поменялось .. И уже я никак не хочу обратного движения ....
И дачи с "картохой" уже нет , да много чего ....
Так и с компом . Раз попробовал Мак и уже никак с него слезть нельзя . А фразы что много задач для .... для "Цезаря" это самообман..... Найдётся что делать и чем загрузить !! Самое интересное , что даже замечать перестанете , что всё как то само собой работает . и ничего выдумывать не надо.
Как в иномарке . (Перед тем как заводить , не нужно бензин подкачать , "подсос" вытянуть , потом назад заправить , по осени перевернуть крышку воздушного фильтра , что бы холодный воздух не завсасывать с улицы ит . д .................)
Я однажды уже где то упоминал , как со мной один " дядечка" спорил о "нужности " пульта дистанционного управления телевизором " Рекорд 381 " . Разница в цене была рублей в 40..! . Так вот он говорил " Что я вообще , со с тула не поднимусь , канал переключить ??" Но прошло несколько лет и. Уже даже свет дистанционно включают!
Так что извините!! Я за "МАК", "Айпод ", "Айфон" как более дружелюбый!!

maestro116 13.04.2012 21:56

А я- Сам за Себя.:biggrin::vah: Если завтра Самсунг, ЛГ, или китайский СуньХерВчай придумает и запустит девайсы лучше яблока, без разговоров пересяду. Фанатизм и апологетство ни к чему хорошему не приводят...:aga:

Vladimeer 13.04.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от maestro116
А я- Сам за Себя. Если завтра Самсунг, ЛГ, или китайский СуньХерВчай придумает и запустит девайсы лучше яблока, без разговоров пересяду. Фанатизм и апологетство ни к чему хорошему не приводят..

О да!! Конечно если отвлечённо взглянуть на всё это можно придти к интересному умозаключению ( впрочем можно это отнести и к звуку гитар , синтезаторов , к автомашинам . ). Плохого или хорошего вообще по большому счёту нет. Просто всё разное.
Однажды женщину спросили , какой мужчина лучший?
Ответ оказался очень простым "Тот кто в самый нужный момент окажется рядом """
И что толку смотреть на других , которые там далеко , у кого то .......... свой , повторюсь свой ... всегда лучше или хуже ... Всё зависит от конкретных обстоятельств..... Я сейчас про компьютер ... Мужиков пусть на другом форуме обсуждают.
Так вот обстоятельства , всегда определяют нужность чего либо . И компа в том числе.
Может быть я где то сам с собой вступаю в противоречие. Может быть .

maestro116 14.04.2012 00:23

У меня компы МАС, телефон iPhone, планшетник iPad, плейер в уши iPod не потому, что это именно- яблоко, а-как правильно выразился Финн, "они дружелюбные", от себя добавлю: надежные, мощные, скоростные. Ну и, ко всему прочему- привычные.:biggrin:

beebeegone 14.04.2012 08:35

Прочел всю ветку с начала.

Как и везде, спор "журнальных экспертов", читавших и слышавших про мак с мак-апологетами, защищающимися доводами типа "сам дурак".

Трезвых мнений с той и другой стороны к сожалению мало, им респект.

Хочется о конкретной работе в кабаке спросить макюзеров.
Подскажите пожалуйста программу-плейер с текстами и автопаузой.

Заранее спасибо.

Lordpiter 14.04.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2528211)
У меня компы МАС, телефон iPhone, планшетник iPad, плейер в уши iPod не потому, что это именно- яблоко, а-как правильно выразился Финн, "они дружелюбные", от себя добавлю: надежные, мощные, скоростные. Ну и, ко всему прочему- привычные.:biggrin:

У меня МАКа нет, но iTunes как ни пытался, так и не смог приспособить под себя на винде... Как перекидывалку файлов на айфон... Нифига не понимаю я в айтюнсе, хотя я с компами со времен программ, записываемых на магнитофонную ленту! И звонилка в айфоне ну просто УЖАСНЕЙШАЯ!!!! Это же ТЕЛЕФОН, в первую очередь!!!! Кто пользовал нормальные звонилки на винфоне или андроидофоне, тот поймет... Поставил на iPhone программу iCaller, хоть немножко полегче стало... T9 на набор контактов - это глоток воздуха.

Но в остальном удобно, согласен... Тоже подумываю по поводу iPad'a в качестве презенташки демо-материала на встречах с заказчиком...

beebeegone 14.04.2012 09:40

Использовать T9 при полноценной QWERTY клавиатуре, а еще возможности сказать телефону - "Позвони Васе Пупкину" - с моей точки зрения решение весьма спорное.

Если сформулируете вопросы по iTunes - отвечу с удовольствием.

Lordpiter 14.04.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2528246)
Использовать T9 при полноценной QWERTY клавиатуре, а еще возможности сказать телефону - "Позвони Васе Пупкину" - с моей точки зрения решение весьма спорное.

Если сформулируете вопросы по iTunes - отвечу с удовольствием.

Не, в стандартной звонилке несколько тапов нужно, чтобы НАЧАТЬ искать контакт (1 тык - зеленая трубка, 2 тык - контакты, 3 тык - окно поиска). В iCaller ОДИН тап - и можно набирать номер. На БОЛЬШИХ клавишах, а не полноценной QWERTY с мелкими кнопульками, особенно это неудобно за рулем...

По поводу "сказать телефону" - ну, в принципе, можно, согласен... Но не юзаю я это... Хотя, по первости баловался с Siri, но все это фигня, особенно для России... Сорри, говорит, в Раше не могу искать объекты на карте... Частенько - сорри, ай ду нот андэстэнд, говорит... Это она МНЕ говорит, у которого высшее филологическое образование и произношение не на последнем месте, мягко говоря... Ну и послал я ее обратно Америку...

Возвращаясь к iTunes - сбросил iPhone на ноль, хочу переставить iTunes по-новой и синхронизировать. Как это сделать? Деинсталировал iTunes, потом снова устанавливал - он видит все прежние файлы и программы. А я хочу iTunes с чистого листа - подскажешь как?

Заранее спасибо!

ЗЫ beebeegone - что такое автопауза не знаю, но можно ведь юзать iTunes и MiniLyrics? Будет и музыка, и текст...

beebeegone 14.04.2012 11:12

1. Один тап по кнопке home (поиск), сразу начинаем поиск.

2. По поводу "сказать телефону" - выключите Siri и говорите по-русски :) "Позвонить Васе Пупкину" в 95% случаев приведет к звонку. За рулем самое то.

3. Надо вычистить все служебные файлы. Доберусь до винды, гляну куда он что кладет. А какие имеено файлы не устраивают и зачем iTunes переустанавливать?

У винюзеров зачастую по аналогии с виндой срабатывает стереотип: а не переустановить ли мне...? :)
Может без переустановки разберемся?

Автопауза это как на минидисковых плейерах: трек доигрывает, а следующий становится в паузу и ждет, пока его не стартуешь.
Что за MiniLyrics? Это текст в Инфо? Я слишком слеп для этого :))))

Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2528242)

Но в остальном удобно, согласен... Тоже подумываю по поводу iPad'a в качестве презенташки демо-материала на встречах с заказчиком...

А работаете с какого носителя?

Vladimeer 14.04.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Так вот обстоятельства , всегда определяют нужность чего либо . И компа в том числе.

Вот пусть каждый подумает для себя , определит те обстоятельства и найдёт нужность ( ненужность )" девайса"!
О чём разговор и ярлыки. Сделайте сами выбор и не вините никого... Сами ..... Сами!!!

beebeegone 14.04.2012 21:02

Да зачастую люди на винде и хотели бы определить, сравнить с маком, найти нужность, а негде.
А тут ярлыки почти каждый вешает. Один любой виндус-комп априори считает ведром с гайками, другой мак считает понтами :)

Как тут выбрать, понять... Маки ж поработать никто перед покупкой не дает, остается доверять.

А на вопрос о плейере с текстами так никто и не ответил.

Vladimeer, забавно, мы с вами из одного города.

savingreg 14.04.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2528406)
Да зачастую люди на винде и хотели бы определить, сравнить с маком, найти нужность, а негде.
А тут ярлыки почти каждый вешает. Один любой виндус-комп априори считает ведром с гайками, другой мак считает понтами :)

Как тут выбрать, понять... Маки ж поработать никто перед покупкой не дает, остается доверять.

А на вопрос о плейере с текстами так никто и не ответил.

Vladimeer, забавно, мы с вами из одного города.

Я писал выше о том, что пользую JET, в маке ничего такого нету... мало того, JET работает с RTF и TXT... я так понимаю в MAC там другие совсем расширения... То есть, если даже JET становиться на MAC, то бесполезно, как по мне... Текст будет открываться отдельно от трека... Мелочь, но нужная мне мелочь...

beebeegone 14.04.2012 21:24

написал длинный пост, потом стер

сложно вам наверное - рассуждать о строении скелета некоего коня в вакууме, о котором представления крайне сказочные

не вы ли написали чуть ранее, что пробовали на мак 7 раз пересесть?.... сдается мне что вы на него верхом садились, но не включали, иначе уж полной ахинеи о txt rtf вы б не изрекли с видом эксперта

если же это не вы были, извиняюсь, но ваши "я так понимаю" ничего общего с реальностью не имеют

Добавлено через 1 минуту
Снова хотелось бы спросить макюзеров - есть ли аналог Jet на Maс?

maestro116 15.04.2012 06:20

А- зачем??? Джет на МАС? Единственный и неповторимый (супер) плейер- АйТюнс.

Добавлено через 2 минуты
Если идет речь о минилирикс- ну, не знаю. Если лабуху крайне важен текст, то- тоже не знаю, каким лабухом нужно быть. Сколько у меня друзей- лабухов по кабакам, им не нужен минилирикс. На крайняк- талмуд, и то заглядывают туда крайне редко.:aga::wink::biggrin::biggrin:

beebeegone 15.04.2012 06:27

В "единственном и неповторимом" надо через голову перевернуться хотя бы для того, чтобы автопауза сработала, я уж не говорю про мелкий текст.

Ну а талмуд - согласен, это выглядит очень аутентично - гора тетрадей.

Вернемся к вопросу - есть ли программа на маке, которая одновременно с минусом будет открывать и текст - и шоб его видно было? :)

maestro116 15.04.2012 06:44

В АйТюнсе обязательно есть автопауза!:aga::wink:Не знаете, как активировать?
А талмуд может быть электронным- тоже не знаете???
Для МАС есть уйма программ типа минилирикс- привязка текста к проигрываему контенту, просто у меня нет такой нужды. Поищите в АйСторе.

Lordpiter 15.04.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2528265)
1. Один тап по кнопке home (поиск), сразу начинаем поиск.

2. По поводу "сказать телефону" - выключите Siri и говорите по-русски :) "Позвонить Васе Пупкину" в 95% случаев приведет к звонку. За рулем самое то.

Не понял... Как это - по-русски....???? Можно поподробнее?

По поводу перестановки айтюнса - мне не нравится в нем следующее... Ну вот, поставил я программу на айфон. Не понравилась - удалил. А в тюнсе она остается как мусор! Это раз.

Потом, я же написал - обнулил айфон, поставил только нужные программы. Теперь хочу тюнс обновить и синхронизировать с обнуленным айфоном, а не синхронизировать с "давнишним" мусором.

Добавлено через 1 час 8 минут
Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2528464)

По поводу перестановки айтюнса - мне не нравится в нем следующее... Ну вот, поставил я программу на айфон. Не понравилась - удалил. А в тюнсе она остается как мусор! Это раз.

Потом, я же написал - обнулил айфон, поставил только нужные программы. Теперь хочу тюнс обновить и синхронизировать с обнуленным айфоном, а не синхронизировать с "давнишним" мусором.

И еще вопрос (особенно номерному маэстро) - а можно ли сделать так, чтобы скроллить слова (synchronized lyrics) для iPhone'a или iPad'a?

beebeegone 15.04.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от maestro116
В АйТюнсе обязательно есть автопауза!Не знаете, как активировать?

научите (если вы конечно не про чекбоксы, которыми надо отмечать треки)

Цитата:

Сообщение от maestro116
А талмуд может быть электронным- тоже не знаете???

а вы считаете удобным переключаться между программами: в одной минусы включать, в другой тексты открывать? Если так, то Jet на винде удобнее в 20 раз. И где тогда хваленое мак-удобство и "тонны доступного софта под мак"?

Цитата:

Сообщение от maestro116
Для МАС есть уйма программ типа минилирикс- привязка текста к проигрываему контенту, просто у меня нет такой нужды. Поищите в АйСторе.

:) см. пункт выше. Когда дело доходит до дела, большинство макюзеров говорит одну мантру - кому это нафиг надо? мне не надо, значит никому не надо, идите ищите.

Если бы я не искал, и не обломился с поисками, я бы не стал отрывать людей досужими вопросами.

Цитата:

Сообщение от Lordpiter

:) в настройках отключите Siri. Потом зажимаете клавишу Home (круглая под дисплеем), и вместо сири у вас появляется голосовое управление, звучит двойной блым-блым и можно говорить: Позвонить Васе Пупкину
Если на Васю записано несколько номеров, телефон вам скажет об этом, и предложит выбрать на какой номер звонить...

Если не получится, наберите меня в скайпе (beebeegone) - расскажу много интересного :)

Цитата:

Сообщение от Lordpiter

В iTunes зайдите в Программы, правый клик на неугодной программе - Показать в проводнике - Удалить :) Заодно увидите где они все хранятся.

Цитата:

Сообщение от Lordpiter

После того как мусор выкините из iTunes - втыкаете телефон, переносите установленные на него программы в комп (правый клик на имени телефона в iTunes - перенести покупки). Синхронизируете. Радуетесь жизни :)

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
И еще вопрос (особенно номерному маэстро) - а можно ли сделать так, чтобы скроллить слова (synchronized lyrics) для iPhone'a или iPad'a?

готов поспорить, ответ будет прост - да мне, и моим друзьям лабухам, слова не нужны, и скроллим мы их в головном мозге.

timapheich 15.04.2012 14:43

Не совсем понятны претензии уважаемого коллеги (бибигона) к обитателям форума. Судя по всему (#89, 98) у Вас неплохие познания в этой области. А то, что никто особо не спешит разделить Ваши сентенции-так это Ваша проблема. И не надо "наезжать" на правильных людей. Вы сначала "соориентируйтесь на местности" (тут все нормальные люди), а потом делайте выводы, уважаемый коллега. Ну чё, :ok: -?

maestro116 15.04.2012 15:35

:biggrin::biggrin::biggrin: Совершенно верно!
А АйТюнс просто нужно знать. Он очень многое умеет. Но! Сугубо в среде МАС. Виндовый АйТюнс теряет очень многие свои качества. Если в АйТюнсе убирать галочки (к меня ни одной галки) с треков, вот вам и автопауза. Также на любые случаи можно создавать любые плейлисты, убирая галки- если очень много материала. Поиск треков- мгновенный, в окошечке в правом верхнем углу...

Часовой пояс GMT +1, время: 23:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.