Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофон SHURE PG58 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142363)

ГенаЛог 30.04.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2531620)
Я бы уточнил: "самый используемый".И без "наверное".:)

Да, достаточно включить телевизор, чтобы в этом убедиться. Чеще других мы там видим СМ58. Хороший микрофон и долго ещё будет актуален. Когда-нибудь этому микрофону какой-нибудь поклонник поставит памятник и это будет справедливо.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2531644)
пж 58 шняга откровенная..вполне сравним с хорошего качества караочным бюджетным микрофоном.
пел в него неоднократно..их часто ставят во всякие репточки..
и дизайн дешового караоке.
короче-не мое.

Если у тебя очень сильный голос и поёшь в прилипку, ПГ58 тебе точно не подойдёт!!! Пой в СМ57.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2531643)
Ни в какой мере,Гена...это я про шур.:)

Начнём с того, что в описалово к обсуждаемым Шурам написано, что они для записи и сцены. Этими Шурами снимают, например, звук с гитарных комбиков, записывают духовые, бэки и ещё много чего. А есть вокалисты, которые записывают альбомы с динамическими сценическими микрофонами и нормуль, весь мир тащится от этих записей.

Al.Ko 30.04.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Начнём с того, что в описалово к обсуждаемым Шурам написано, что они для записи и сцены

А тебе не все равно,что там написано?:)
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Этими Шурами снимают, например, звук с гитарных комбиков

Не этими.:)
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
записывают духовые, бэки и ещё много чего

Только в варианте - запись живого концерта там-то ткого-то числа.

ЗЫ.Уезжаю...потом поговорим...хотя я тебя все равно не переспорю.:)))

Владимир 57 30.04.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Этими Шурами снимают, например, звук с гитарных комбиков, записывают духовые, бэки и ещё много чего.

Да, правильно: SM57 используется и в студии и на сцене. SM58 в качестве студийного никогда корпорацией Shure не позиционировался. Хотя способ и место применения микрофона - дело вкуса и навыков; я речевые записи часто провожу в профессиональный караочный LG, если требуется нейтральное, без выраженного окраса звучание и ничего плохого в этом нет. Но я не рекомендую, основываясь на собственном опыте, использовать его в студийных приложениях вместо специализированных . Есть масса микрофонов, пригодных для широкого спектра применения в умелых руках, но это не отменяет рекомендаций производителя по применению. Авторам виднее, где их продукты уместнее.

witcher6999 25.06.2012 14:51

Уважаемые, подскажите именно по этому микрофону SHURE PG58, нужно микрофон для записи голоса (не пения) без шумов, для ведения аудио блогов. Подойдет ли этот микрофон как бюджетная версия (так как с финансами проблемы на данный момент)? Или альтернативу за такие деньги, и какой недорогой предусилитель посоветуете?

Звуковая карта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] интегрированная но вроде бы неплохая.

Ответьте пожалуйста, заранее спасибо!

Добавлено через 39 минут
Или может просто использовать Behringer C-1U и не парится с предусилителями и т.д.?

trident 25.06.2012 15:41

Да используйте что угодно. Ведение аудиоблога на ноутбуке с интегрированной аудиокартой не подразумевает способности микрофона к идеальной передаче нюансов вокала, способности выдерживать большое звуковое давление без искажений и т.д. Вам подойдёт даже микрофон для Скайпа.

witcher6999 25.06.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2544409)
Да используйте что угодно. Ведение аудиоблога на ноутбуке с интегрированной аудиокартой не подразумевает способности микрофона к идеальной передаче нюансов вокала, способности выдерживать большое звуковое давление без искажений и т.д. Вам подойдёт даже микрофон для Скайпа.

Звуковая не с ноута, а на довольно хорошей мат.плате, но дело не в этом просто петлички записывают звук очень плохо, они очень сильно улавливают шумы ненужные. Но я наверное все таки буду брать Behringer C-1U в основном хорошие отзывы и звуковая не нужна так как USB. Ну вобщем стоит недорого, думаю на 1е время сойдет

romanist84 19.10.2015 19:50

Не советовал бы pg58

Не советовал бы pg58. У нас в караоке двухканальная радиосистема с приемниками pg58. Звук сильно искажают. Тембр звучит неестественно, с каким-то металлическим призвуком. При добавлении середины, звук становится глухим, и в то же время как внутри консервной банки, зажатой в руках. Советую sm58. У меня дома уже несколько лет проводной sm58 и года 1,5 радиосистема blx4 с приемником sm58. Как вокалист, очень доволен этими приобретениями.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.