![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет слов .....одни буквы!!!!!Да уж!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
PRIDE,
ой..опять на личности переходим..4prosound, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Йошкин кот :vah:, да большая часть лабухов ПОЕТ на таком уровне, зато каждый в душе, думает что он намного лучше, как минимум, Филиппа Киркорова :aga::biggrin::biggrin:!
|
Цитата:
Хотя... Тебе оно наверное не надо, как и качественный аппарат... |
Цитата:
|
Ругателям СD как формата не мешало бы помнить, что подавляющее большинство дисков, продаваемые у нас - голимый контрафакт. То-есть это даже не цифровые копии с оригинальных дисков. Это скачанные из интернета МР3, переведённые снова в СD-формат. А именно как цифровой формат Red Book PCM 44,1 кГц, 16-бит стерео, битрейт 1411,2 кбит/с, динамический диапазон 96 dB - очень даже неплох. правда вот сам CD как носитель безнадёжно устаревает.
|
Цитата:
Вспоминаю фильм "мы из Джаза" там актер игравший саксофониста, долго пытался выяснить что это такое синкопа, никак не мог понять пришел к выводу что наверное немцы придумали ... Добавлено через 2 минуты Цитата:
абсолютная истина!!! |
Вспомнил последний фестиваль "Джаз в саду Эрмитаж". Поставили там d&b Q-серию. В последний день пришел послушать. Первая мысль - круто! Причем не громко, не валит, просто звучит. Стал уже ходить туда-сюда... все пытаясь выслушать что-нибудь эдакое... и в итоге пришел к пониманию этого звучания - абсолютно точное и нейтральное усиление инструментов и голоса. Если бы во время выступления убрать мастер-фейдер в пол, то звучание осталось бы точно таким же... только тише - так, как играют инструменты.
Я вот полагаю, что так и надо. Акустика, усилители, пульты, микрофоны - не должны ничего привносить своего в звук - они просто должны усиливать - максимально честно. |
Цитата:
|
Вообще сейчас такая тенденция, что многие настырные, небездарные и уважающие себя лабухи, чем унижаться за 500р. гарантии (в лучшем случае) с говнокараокеМРЗрепертуаром, стараются создавать живые кавер группы, как минимум... Это уже не 500р. гарантии..., + возможность роста, + гораздо большее моральное удовлетворение... Тут и свои композиции не грех начать потихоньку внедрять... При успешном продвижении группы, неизбежно возникает потребность в улучшении инструментария и аппарата... Возрастает самооценка... Возникает необходимость раскрутки в социальных сетях фейсбук, в контакте, ютуб..., а это уже другой уровень... и т.д., и т.п....
А если сидеть и ждать, когда кто-то выложит на торренте все минуса в WAVE 24/96, то... лучше ваще сменить профессию... |
Акустика, усилители, пульты, микрофоны - не должны ничего привносить своего в звук - они просто должны усиливать - максимально честно. Просто и гениально сказал, 5 с +:ok::ok::ok:
|
О звуке можно говорить бесконечно .
Как то на одной тусе не буду сейчас конкретизировать фамилию один молодой человек сказал, что решил вплотную заняться музыкой . И поэтому он купил свой первый ноутбук !!! "Классный" подход. Когда я учился в музыкалке взгляды были совсем иные . О звуке теорий, мнений было просто куча и стерео , hi-Fi и т.д. Но когда приходишь в Домский собор и слушаешь орган.... Как потом это передать и что для этого тебе понадобиться ??!! А главное получишь ли ты такой звук . У каждого свой взгляд , уши , восприятие , задачи. |
Цитата:
Вот и ездят по городам и весям одни и те же прокатчики с дешёвым аппаратным оснащением и таким же звуком. А нынешней публике это, похоже, по- барабану, главное - лицезреть знакомые физиономии раскрученных посредственностей. Джаз на сегодня - один из немногих музыкальных жанров, пока ещё дорожащих классным саундом, адекватным уровню больших мастеров. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
вот такой аппаратец стоял... ну и моя скромная персона с хозяином аппарата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Согласен, что что-то стоящее создают единицы из тысячи, тем не менее, этот путь гораздо интереснее и уважительнее со стороны (да и самому себе..), чем попугаёговноМРЗкараоке эвридэй... ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
1000000 $ и вы уже "ЗВЕЗДА" |
Цитата:
|
Кстати, в Европе дешевле , чем в России.
|
Цитата:
Но "громкие" концерты с современным звучанием- это уже совсем другая история. Потому что в слуховой памяти человека нет эталона чисто акустического (без электроники) звучания современных инструментов. А некоторые и рождены сразу как электронные и электро-акустические. И современный "концертный звук" - это новая музыкальная реальность, не имеющая аналогов в акустическом прошлом. Вот здесь и возможны варианты, когда качество аппаратуры уже не так однозначно связано с, мягко говоря, эстетическим результатом. Ведь, например, специфические рупорные искажения часто воспринимаются слушателями громких концертов, как тот самый "концертный звук", от которого они балдеют. Поставь аппаратуру высокого класса с меньшими искажениями, кайф у них и пропадет. Всё будет пресненьким казаться, без перчика.:rolleyes: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что бы исправлять косяки - нужно УЧИТЬСЯ!!!!!!!! (многие не хотят этого делать:wink:) и выводишь..выводишь..для себя..потому как стыдно когда слышно..им может и все равно..а тебе нет..если ты музыкант..и крутишь ручки беспорядочно..чтоб сочности и окрасу придать..ан нет..а оно заразо все равно честно звучит.. к концу вечера устаешь как собака..берешь свою гарантию в 500руб и кроешь матом тот день..когда ты сменил свой средний аппарат на эту мильонную сказку..которая ни денег не прибавила..лучшеб квартиру купил.или ремонт сделал..или автопарк обновил Когда не будет косяков (или они будут малозаметны и не значительны) , не нужно будет беспорядочно крутить ручки (в начале работы настроил и всё) , уставать будешь меньше ...в конце вечера подсчитаешь хороший парнас и, со словами благодарности Богу и людям, на хорошем автомобиле поедешь в новую шикарную квартиру к любимой жене и деткам!!! |
Цитата:
Хотя проще им было бы объяснить недоработки тем, что: Цитата:
|
Цитата:
Это большое заблуждение - считать , что простые люди (посетители кафе , ресторанов и концертов) не оценивают КАЧЕСТВО работы (качество звука в том числе) певцов и музыкантов. А к плохому привыкать не нужно(имхо)! |
Цитата:
Самое главное чуствовать кайф от приятной работы для себя. Чтоб не рвать зря связки на плохо звучащем апарате, работая в который, только устаеш, от пения буквально через несколько песен. КИП ты б еще сказал зачем покупать БМВ или мерс если можно ездить на жигули. Зачем тратить бабки на дорогую машину если потом все равно разочаруешся когда кто то стукнет тебя в зад, и будет только жалко потраченных денег на нее. Угнетенное настроение и разочарования и.т.д А ведь хочется почуствовать ету всю прелесть дорогого автомобиля, как и прелесть от хорошего звучания при исполнении в хороший апарат, а не работать всю жизнь на дерьмовом апарате, и ездить на дешовом автомобиле. Разве не так?:smile: |
Цитата:
А-а-а! Понял,, почему у нас так много поддатых за рулём: они таким образом пытаются представить себя в крутом авто с обалденной стерео-системой! :biggrin: |
Цитата:
Второе-раньше люди в кабак ходили послушать музыку.Музыка была в дефиците. Сейчас мне люди говорят-я иду в кабак пожрать, потанцевать и домой взять .А под что? Под Сердючку. Оказывается Ласковый май скоро станет эталоном. Культура восприятия музыки совершенно другая.Джаз никому не нужен. Если люди и подходят с благодарностью о качестве услышанного(примерно ОДИН раз в месяц)то я просто прикалываюсь-говорю что фонограмма.И очень радует когда люди говорят,что я их развожу. Что касаемо супер аппарата -он не нужен. Нужен хорошо звучащий в данных условиях. Если у кого то есть свободные деньги,то Ради бога.Только болезнь начатая в конце 70-х -Чем лучше аппарат,тем я невъегеннее- прогрессирует. Если кто помнит ,в 1973 году Веселые ребята записали диск-Любовь огромная страна.Так вот-писано все на 4-х дорожечный магнитофон. Обработки нет-только ревер. А вот качество музыки ДАЖЕ НЕ ОГОВАРИВАЕТСЯ. Какие беки ,какой вокал!!!! А почему? Люди занимались МУЗЫКОЙ и у всех муз.образование,у всех голоса,у всех вкус. Удачи всем. |
Гонка за аппаратом - это удел молодых, наше поколение это уже пережило (******ми мериться), тоже когда-то все дергались. Всё думали вот сейчас наступит время и будет слава и бабки. Стремление к чему-то с годами проходит. Помните как у Амирамова: "Год, два и молодость пройдет, потерпи немного!" Дело в том, что покупая дорогой аппарат, ты просто ненадолго успокаиваешь свою душу, заметьте ненадолго. Предела в улучшении саунда нет.
Я вот плюнул на всё, купил себе Крузака, езжу и торчу, а в кабак собрал средненький по качеству звук, почти устраивает. И заметьте ничего не изменилось, в отношении заработка, та же публика, те же аплодисменты. Только на душе спокойно, потому что я теперь не отрабатываю бабки за аппарат, а просто их зарабатываю. Потому, какой аппарат ты не поставишь, в кабаке больше не заработаешь, не та публика, да и музыка тоже. Но это придет с годами, ребята по-старше меня поймут. P.S. Единственное, что касаемо инструмента, он должен быть высокого класса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нилуфар,
что значит я понял что петь это тяжкий труд... смотря что петь и как петь.. а хороший музыкант работающий качественно..будет напрягаться как в студии..и уставать ..на звуке высокого уровня.. устроили тут дразнилки меня..у кого то жопа чешеться.. |
Спасибо маэстро!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
какие все умные..выводилы нот..я таких встречал одного или 2 за всю жизнь..остальные все вокруг да около..
музыканты все прям такие..одни красивые слова...ну хорошо-сами напросились |
Цитата:
Моё глубокое ИМХО - это как у поваров , что приготовят - то посетители и будут кушать! (простите за такое сравнение) Цитата:
Да никто и не оценит по-достоинству.... |
Цитата:
Слегка перефразирую классика, скажу: "В аппарате всё должно быть прекрасно: и шнуры, и микшер, и АС, и усиление" И много ещё чего. :biggrin: |
Цитата:
|
Владимир Марченко,
Вот и я о том же говорю!!! Большое заблуждение считать что публика ничего не понимает и не оценивает. Если музыканты пренебрежительно и высокомерно относятся к слушателям (типа - публика не понимает какой я крутой) , то в ответ и получают равнодушие. Добавлено через 3 минуты Все всё слышат и видят (даже если жуют шашлык и коньячек попивают) и оценивают по заслугам и аппарат и музыкантов. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.