![]() |
Вообще то Dynacord D 12-3-Модель D12-3
Тип 3-х полосная ВЧ акустическая система, 1"/ 6"/ 12" Сопротивление 8 Ом Частотный диапазон 70 Гц - 18 кГц Максимальное звуковое давление SPL 131 дБ/м Угол раскрытия, ГхВ, гр 90х50 Мощность 350Вт/700Вт/1400Вт Размеры, мм 430х586х320,5 Вес, кг 19 А вот Powermate 1000-1-(неохота искать)при 8 омах 250 ватт на сторону...и всё!!!! Где вы берёте значения в 330???? |
Цитата:
|
:rolleyes:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не слышал 315-е,а вот 725-е в связке с Powermate 3 в Ялте на набережной меня удивили. Я слушал и не мог понять откуда в пластиковых топах стоящих на стойках берется такой напористый мидбас.
|
Доброго времени суток всем!
Отдельной темы по RCF 315А не нашел, спрошу здесь. Сзади колонки есть регулятор громкости, с разметкой от 8 до 16 часов. Реально ручка вращается от 8 до 18 часов. Вопросы: 1. Это просто несоответствие разметки или перекручивать за нарисованный максимум не стоит? 2. На какой позиции держите эту ручку? Я всегда держал на 15 часов, думаю что это чуть меньше максимума, но может стоит увеличить? |
1. На пассивные артухи надо усь с 400 вт. А так просто недокач.. Отсюда и нехватка звука.
2. На активах ручку громкости ставте на всю - дайте усилителю воздуха. Но при этом следить за уровнями по вХоду и выходу на пультте. Лимитер моргает - не беда. Легкое подмигивание это норма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
dyssey, это же не входная чувствительность уся, а его выход... зачем же его душить???
skypeople, совершенно верно... тем более в артах 3-ей серии лимитер работает очень незаметно. |
Юра!!! Сам из Белоруссии (Гродно) . Может напишешь свой мобильный на почту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Есть пара вопросов!!!!!!!! Заранее БЛАГОДАРЮ!!! |
Цитата:
|
усилитель открывайте на всю!!! а вот уровни входов и выходов следите на пульте
|
Не по теме РЦф, но на счёт усилителя активной колонки EV ELX115p. Раньше вот делал, как советуют - усилитель на колонке на всю, а вход на той же колонке по обстоятельствам. Но когда усилитель "на всю" колонка начинает шуметь "белым" шумом, а когда убираешь громкость усилителя на пару делений(где-то на 3 часа), то на самом входе колонки хоть до конца крути - шума практически нет, в последнее время работаю именно так, всё-таки без шума лучше, а разницы в звуке не заметил. Конечно, никаких клипов нет, да и быть не может при такой настройке, потому, да и на пульте стараюсь работать, не заганяя сигнал даже в жёлтый сектор, мощи вполне хватает. Или может это только у меня так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну шумит конечно любое оборудование,лишь-бы в пределах допустимого.
|
Вот только с банкета, сегодня на всю работал. Сидел рядом с колонкой в углу, во блин раскрылся усилок аж ложки на столе прыгали и что то мне даже громко стало (бас прям науши давил) посмотрел клипа нет. Ну блин все равно как то страшно работать на всю:smile:
Я низкие частоты на микшере на 2 часа ставлю а верх наоборот срезаю на 10, это нормально для колонок? в таком положении звук больше всего нравится и верха не давят и мидбас есть) Пульт Ален 10фх. Топы РЦФ315а |
Здравствуйте!
ВЧ на 10 часов! Что у RCF 315a такие "задранные" ВЧ ? |
Цитата:
Цитата:
Без этой формулы я не помнимаю что значат эти "часы":vah: |
dubstep!
Спасибо рассмешили! |
vadim2012, спасибо, взаимно!
|
Были RCF 310а ручка громкости всегда была до упора, не каких шумов не наблюдалось, работали отлично, до пиков не доводил, пробовал ставить регулятор на 10-12 не понравилось звук какой то задавленный.
|
Цитата:
Как вы себе представляете регулировку коэфициента усиления выходного каскада?... Усилитель всегда усиливает на всю и регулируется только его входная чувствительность. По поводу "часов"... Оптимал - выставить на микшере мастер в НОЛь и выставить максимальную громкость на колонке, для конкретного помещения. Далее работаем в -3db.. и помним что максимум у нас 0db по мастеру. Так можно работать без лишних шумов и рисков перегрузить АС, сохраняя режим работы близкий к номинальному. Слушал недавно 315-е..... Середина выпуклая... для вокала оно может быть и хорошо.. (не пою) Мид басс есть, но ниже 80 герц ничего нет... Заточены под саб (родной скорее всего). 12-шка в дереве по басу на голову выше 15" пластика. 15" конечно может давить ниже, но конкретный конструктив на это не способен. Из пластика с нормальным басом слышал только Мэки 12".. но для живака они не очень.. Вообще пластиком не увлекаюсь, как и активом - это для меня полное разочарование, но не спорю, удобно! Добавлено через 26 минут Зачем вообще эти 15-16 часов? Делайте комфортную громкость и все. Не обязательно до подмигивания CLIP.... По поводу комфортной громкости.. Часто наблюдаю как некоторые персонажи пытаются раскачать площадку.. (без субов конечно же)... все наваливают, да наваливают... Сателит в своей полосе хорошо играет, тычек внушительный!!! но БАСА нет! а он все наваливает да наваливает и начинается рак ушей...... и как не качало - так и не качает!... А всего то, не хватает полосы по суб басу, а не громкости... |
Цитата:
Появление одного ФИ саба на 15, играющего от 45-50гц оживляет скучную звуковую картину, что иногда схоже по впечатлениям с появлением инфраниза от бигберты.:biggrin: |
Цитата:
Может, с мидбасом? |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Колонку играющую по F3 от 55 герц можно без смело называть басовитой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] да и без мануалов 100 раз её слышал... PS: Речь о басе, а не о суб-басе... последний не играет и не будет играть ни одна активная-пластиковая колонка, если кто нибудь из производителей не пошутит... :smile: |
у меня активные rcf art-315a пульт allen heath 10 fx подскажите пожалуйста какой саб приобрести ?
Добавлено через 56 секунд Pivanist, у меня активные rcf art-315a пульт allen heath 10 fx подскажите пожалуйста какой саб приобрести ? |
Часовой пояс GMT +1, время: 13:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.