Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Самые фидбекоустойчивые вокальные микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142588)

maestro116 16.04.2012 15:43

:biggrin::biggrin::biggrin: Самый главный нюанс (не будем говорить об ушах, пальцах, опыте сидящего за пультом. Будем считать- хороший звукопер) : Большая, больше чем- необходимая, мощность портальных и мониторных систем. Природа заводки фидбэка такова, что он очень охотно возникает на экстремальных, близких к максимальным, режимах работы РА системы и мониторов. Большие (намного больше, чем нужно) системы усиления, напрочь убьют сами по себе возможность заводки.
Поспорим???:wink:

Mmcd 16.04.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от maestro116
Большие (намного больше, чем нужно) системы усиления, напрочь убьют сами по себе возможность заводки.

если это не гадалка нагадала, или какойто астролог по гороскопу не вычислил, мол звезды так показывают, то тогда думаю сможете обьяснить природу сего заявления, на чем основано сие утреждение??теорию хочется услышать..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от drtosha
то правильно так: "Натюрлих",

ааааа, ну так теперь уже точно понятно будет всем, что от них хотят)))

Shishman 16.04.2012 16:43

В этом что то есть. Мощность нужна не для того, чтобы было громко, а для того, чтобы было слышно.
Цитата:

Сообщение от maestro116
Большие (намного больше, чем нужно) системы усиления, напрочь убьют сами по себе возможность заводки.

Добавлено через 1 минуту
Хотя тут важно все, и микрофон и вся цепь до АС, их расположение, ну и помещение наконец.

Владимир 57 16.04.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от drtosha
Вспомнились "12 стульев" :"Братья по шахматам! Одни из вас играют хорошо, другие играют плохо и никакие лекции здесь не помогут, если каждый из вас ежечасно, ежеминутно не будет тренироваться в шашки. Т.е. шахматы."

Несмотря на ироническую нотку конца этой цитаты, в целом всё верно: вспомните, сколько народа прошло через шахматную школу Ботвинника? А сколько из них стали мастерами? :fz: О то ж!

Цитата:

Сообщение от drtosha
Опыт, который мы накапливали годами, на слух определяя примерную частоту заводки, теперь нивелирован анализаторами, на которых любой начинающий видит все воочию и с большей точностью.

Возможно, что видит начинающий и больше, но вот правильно ли он увиденное интерпретирует, сразу же двигая слайдер эквалайзера вниз? И чем болше он видит, тем меньше слушает, тем самым ещё больше детренируя свой и так несовершенный слух. Я до сих пор не использую в работе спектр-анализаторы, полагаясь исключительно на слух, хотя теперь он и не столь безупречен, нежели 35-40 лет назад.
Маэстро 116 прав, когда утверждает: повышение общей мощности портальной и мониторной систем помогает минимизировать угрозу фидбека существенно! Работа на предельной мощности увеличивает неравномерность АЧХ акустики, способствуя росту горбов и провалов, что резко увеличивает склонность к АОС; большей же мощности система позволяет не загонять её в режим работы, когда АЧХ значительно отличается от графика производителя на уровне - 10\-3 db, полюбопытствуйте какой станет диаграмма АЧХ той же АС на уровне 0 db, я уже не говорю о уровне +3 db! Вот Вам один из "секретов" полишинеля. А дальше - тренировки и тренировки игры в шашки в шахматной школе Маэстро116!:wink:

maestro116 16.04.2012 18:41

Володя57, отлично!Анализаторы, как я выше сказал- для понтов.
Очень многие на нашем Форуме разговаривают на одном языке. Очень комфортно и приятно общаться с Настоящими Профессионалами.Но вот вопрос: Чего хотят услышать Ммсд и иже с ним? Точные математические формулы природы фидбэка микрофона и точные аксиомы по борьбе с оным?:rolleyes::biggrin::vah: Мля, надоело...:aga: Когда мы пьем спирт (выданный для чистки чегой то там) мы его разбавляем на глазок. И никогда не задаемся вопросом, как же нам сбодяжить из спирта точный 40 % напиток. И когда кто то из пришлых начинает занудливо бубнить о природе настоящей водки, требовать точных Менделеевских формул, трактовать правила культуры пития водовки, чем закусывать, как пить, из какой рюмки...Мы иногда бьем морду и продолжаем дюзню, бодяжа спиртягу как бог нА душу положит и разливая иногда в опустошенные и слегка сполоснутые консервные банки (из под тушенки, например). Такая вот точная наука!

drtosha 16.04.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Работа на предельной мощности увеличивает неравномерность АЧХ акустики

На предельной мощности увеличивается и КГИ, появляется забор гармоник, которые изменяют устойчивость всей системы к АОС. На заре перестройки включил в тракт только появившийся тогда эксайтер и пришлось по-новой резать фидбеки, причем сделать это с включенным улучшайзером было очень сложно. Уровень, ессссесно был один и тот же , а вот четные гармоники эксайтера ИМХО вносили свою "коррективу"

Цитата:

Сообщение от Mmcd
ааааа, ну так теперь уже точно понятно будет всем, что от них хотят)))

"Гитлер капут" :biggrin:

Benya 16.04.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от drtosha
На заре перестройки включил в тракт только появившийся тогда эксайтер и пришлось по-новой резать фидбеки

Встречный вопрос! А для чего он был включен в тракт? Только из-за новомодности?

maestro116 16.04.2012 21:16

Нет, Беня, не от -новомодности.:wink: Дртоша понятно сказал- на заре. Чегой то там. Аппарат тогда был еще тот. И связка микрофон/эксайтер реально улучшали картину, распушая унылый звук тогдашнего аппарата. Кстати, стоил он тогда пррросто дичайше по-зверски....:vah:
Дртоше отдельный респект за корректное изложение и грамотность. Гут. :ok:
(Надеюсь, Ммсд прочтет это и все вышеизложенное и перестанет допекать...рецептами вотки из спиртяги:))))

drtosha 16.04.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от maestro116
Нет, Беня, не от -новомодности. Дртоша понятно сказал- на заре. Чегой то там. Аппарат тогда был еще тот. И связка микрофон/эксайтер реально улучшали картину, распушая унылый звук тогдашнего аппарата. Кстати, стоил он тогда пррросто дичайше по-зверски...

Абсолютно верно!:ok:

maestro116 16.04.2012 21:49

(Обидчиво) А- спасипки где???:biggrin::biggrin::vah:

Владимир 57 16.04.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от maestro116
И когда кто то из пришлых начинает занудливо бубнить о природе настоящей водки, требовать точных Менделеевских формул, трактовать правила культуры пития водовки, чем закусывать, как пить, из какой рюмки...Мы иногда бьем морду и продолжаем дюзню, бодяжа спиртягу как бог нА душу положит и разливая иногда в опустошенные и слегка сполоснутые консервные банки (из под тушенки, например). Такая вот точная наука!

Ну, пожалуй, это уже не наука, а романтика в неразбавленном виде! :ok:Помноженная на многолетний опыт!:biggrin:

maestro116 16.04.2012 21:52

ВО! :ok::pivo::pivo::vah:
У меня сёдни ааатлиджнаэ настраэние!:biggrin::vah: Хорошая работа. В хорошем зале. В хорошей стране!

Владимир 57 16.04.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от drtosha
На предельной мощности увеличивается и КГИ, появляется забор гармоник, которые изменяют устойчивость всей системы к АОС.

Об этом я почтенному Mmcd, как обладателю высшего образования, блестяще владеющему как немецким, так и русским языками, даже не посмел напомнить, дабы не вызвать очередной залп упрёков за утаивание сакральных знаний от демократической общественности!

maestro116 16.04.2012 22:06

А я лишь только намекнул, что из табуретовки хорошая вотка получается. Так! Взъелся как волчара недобитый: Дай ему и всё! Вот возьми и выложи все формулы!:vah::tongue: А вот фик! Красные так просто немецких девок не отпускают!:biggrin::biggrin:
А вобчем, можно аналогию яму подложить: Целое зеркало (номинал,RMS, как хочет) на полу отражает ОДНО СОЛНЦЕ. Сдвинулся вбок, и не слепит. Разбить зеркало- не проблема (придвигаемся к максимальной мощности). Но так просто от зайчиков уже не спрячешься!:rolleyes::biggrin::biggrin::vah:

drtosha 16.04.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от maestro116
А- спасипки где

С опозданием на 17 минут :biggrin:
Прошу пардона! :biggrin:

Mmcd 17.04.2012 08:31

могли просто сказать, крутим как получится, системы нет, тоесть бадяжим на глаз, и зависит это ещё от того сколько бадяги залили внутрь....С фидбэком ясно что все борются нормально, и знают как, ибо мало кого услышишь с воющими в ПОС системами и так играющими концерт ит.д, все знают что примерно делать,.думалось что может кто то ноухау знает, оказывается кроме как залить за воротник -больше ноухау нет...
что же касается большей мощности, то неполенился а скопировал свое же высказывание на другом форуме;
допустим, (например) , если для возникновения ПОС, с данным не важно каким микрофоном и данной неважно какой связке УМ-АС, необходимо ( это только для примера) звуковое давление на выходе из АС 100дцбл...ПРи этом для этой данной АС для достижения 100дцбл , нужно напряжение, на клемах входа в АС например 50вольт, то какая разница какой мощности усилитель выдал напряжение 50 вольт (неискаженных)?? АС получив 50 вольт выдала 100дцбл....Разве не всеравно, что или усилитель с максимальным выходным (неискаженным) напряжением в 70 вольт даст требуемые 50 вольт, или усилитель с максимальным выходным напряжением в 120вольт тоже даст эти 50 вольт??? какая разница какой мощности усилитель выдал 50 вольт неискаженного сигнала??? а если говорим о нелинейных искажениях связки УМ-АС с часто изнасилованным сигналом, или усем (п -образный сигнал) или Ас натянули что она хрипит уже или хрипит % на 20-30 и звукарь не слышит - это другой вопрос, и вопрос уже конкретной модели и УМ и АС а не вопрос фидбэка в общем и в принципе.....
Ясно одно, что нелинейность (нелинейная - тоесть не то что подали голосом (ачх), а аплитуда той или иной частоты в спектре голоса, изменена самим микрофоном, как например эквалайзером - это нелинейная характеристика) АЧХ микрофона, в связке с нелинейностью АЧХ вашей системы звукоусилительной - вот определяющий момент, а не марка или модель какогото мика определяет....АЧХ вашей системы в связке с каким нибудь залом - индивидуальная! также (даже) и АЧХ мика одной и той же модели тоже индивидуальная....посему и пытаются подобрать например стереопары, ито , даже подобранные звучат неодинаково...отсюда и заводка у вас на каком то мике будет а на каком то нет, но у другого человека на другом апарате и в другом зале может быть совсем наоборот....Только линейная ачх мика ( которую ещё как то возможно достичь) и линейная АЧХ порталов (в принципе невозможно достичь, но достичь могут только некоторые люди на только некоторой апаратуре, но не все и не всяком апарате) так вот только линейная связка будет прогнозируемая и устойчивая, а остальное ( как обычно у всех) это уже как Бог даст, и спасает только 31 полос эк на мик, что могут себе позволить далеко не все, а вернее мало кто, на всех каналах миков.....

maestro116 17.04.2012 10:33

:biggrin::biggrin::biggrin: Блииин...Мля...АйФонаМама...:vah: Сам то понял, что сказал???

Владимир 57 17.04.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от maestro116
Блииин...Мля...АйФонаМама... Сам то понял, что сказал???

Да уж, такой чел для нелегальной разведки незаменим: задержат его, допустим, на горячем, начнёт он давать показания - весь аналитический отдел службы контрразведки неприятеля тут же сойдёт с ума в полном составе! Я и на ШМ эти тезисы коллеги не шибко-то понял, а теперь, при повторном прочтении, и вовсе запутался в "показаниях". Это же надо уметь так сложно рассказывать о простых по сути вещах! Да-а-а, талант не пропьёшь! Хотя бодяжит Mmcd, судя по его опусам, не по детски!

белша 17.04.2012 11:21

Mmcd,
Мы ж уже вольты с децибелами где то с Вами проходили, ну нельзя же так регулярно на те же грабли...
И еще вдумайтесь, в не побоюсь этого слова, ГЕНИАЛЬНОЕ, образное сравнение М116 РА системы с зеркалом! Браво! Маэстро! Браво!
(Предвосхищая) спасибки отправил даже с репутацией...

maestro116 17.04.2012 11:22

Неее! Начальник разведки, а следом и всё ГРУ сойдет с ума, пытаясь понять и расшифровать детальные отчеты своего же диверсанта.....:biggrin::biggrin::vah:
А там его и ловить то никто не будет, наоборот- посадят на довольствие.:wink:
Спасибо, БелШа, за высокую оценку!

drtosha 17.04.2012 11:40

Маленький ОФФ (прошу прощения у модеров заранее)
В 80-ые был на спектакле в театре Моссовета. Пьеса о несуществующей стране. Среди прочих героев - начальник разведки. Про него (как бы тихо) рассказывают: Он начинал с маленькой должности в Лиссабоне. В начале 2ой Мировой войны по собственной иннициативе устроился в школу для глухонемых и научился читать по губам. Потом его перевели в Мадрид, где он снял квартиру напротив министерства иностранных дел, купил мощную подзорную трубу и, читая по губам министерских служащих отправлял в центр донесения. Очень быстро дорос до резидента и только в конце войны кто-то в центре сообразил, что в Португалии португальский язык, а в Испании - испанский. Его быстренько отозвали, но наказывать было не за что - почти все его радиограммы сбылись. Чтоб не выгонять сделали шефом разведки.

Mmcd 17.04.2012 14:16

ух ты, какие следопыты,.. а по сути, и с циферками никак?? а то то да сё, так скажи если кто умный как это..чего вой то поднимать, нужны аргументы а не вой, конкретики технической скажите если умные, а то а бы о чем только но не по теме....физические процесы закономерны, ...что касается солнечных зайчиков)) мда, за этим зеленые зайчики придут, ...а чего солнечные сдвигать?..это же не забетонирован мик, а с ним ходют туда сюда, да и стойка переставляется...
ладно, уж скажите свое мнение уже по теме, какой мик само меньше заводится ( и конкретно, И модели).

белша 17.04.2012 15:14

Любой, рабочий (последнее слово специально, чтоб не было спекуляций типа - стоящие часы тоже точное время показывают)

timapheich 17.04.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2528959)
ВО! :ok::pivo::pivo::vah:
У меня сёдни ааатлиджнаэ настраэние!:biggrin::vah: Хорошая работа. В хорошем зале. В хорошей стране!

Как я Вас понимаю! Сам люблю такое. Поздравляю, что ли (с маленьким праздником души)! flower

maestro116 17.04.2012 16:20

Спасибо!

prozvuk 17.04.2012 19:40

Странно.
Анерт и Стеффен тоже не разу не упомянули избыточную мощность в аспекте борьбы с фидбеками.

белша 17.04.2012 19:53

prozvuk,
У Анерта точно есть, помню, но самой книги к сожалению нет, кто-то взял и не вернул. А Вы очевидно имеете ввиду "Технику звукоусиления" но у него была еще одна книга как называлась не помню но бордового цвета обложка. Там больше применение приборов рассматривалось. Я сам кинулся ее искать когда на ШМ буря поднялась, но увы...
Просто поймите правильно, более мощная система это не панацея, а одно из средств

Mmcd 17.04.2012 20:19

белша,
в вопросе вольты дцбл, вы наверное не вникли что я там написал, я говорю о приложенном на клемы напряжении 50 вольт,для примера...Не будем же мы сейчас разбирать вольт амперную характеристику ...
знаю что увас есть аудикс ом5 и более других..так вот тоже мне надо докупить мики, петь в них будут разные исполнители, мало кто умеет правильно петь в мик, по сему и не по оси и на растоянии ит.д..какие из миков меньше заводятся во первых кондеры и динамика во вторых например любой из аудиксов или ом5, аудиотехника РЕ5400, шур 87а (с), или что то ещё..нойман 105 и ксм9 по деньгам не катит... у вас знаю что есть разные модели и вы эспериментатор, как по вашему по моделям на фидбэк? лучше кардиоиду какуюто наверное, ибо со стороны точно в них будут петь (не совсем понимающие исполнители)...то что все можно накрутить я понимаю, но всеже..

Владимир 57 17.04.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Mmcd
уж скажите свое мнение уже по теме, какой мик само меньше заводится ( и конкретно, И модели).

Советую попробовать ElectroVoice PL 84: конденсаторный, относительно недорогой, с хорошей чувствительностью, не очень привязан к позиции поющего\говорящего, достаточно спокойно ведёт себя даже в залах с распределённой системой озвучивания. Из динамических - Audix OM 3xb или OM5.

белша 17.04.2012 21:25

Мой выбор пал на Аудиксы 5 и 6 по причине того что при нулевой коррекции канального EQ они дают достаточно честный звук, который не надо коверкать EQ чтобы выровнять. Т.е. EQ я использую только в творческих целях. Уже одно это дает выигрыш по уменьшению фидбека, плюс гиперкардиоидная направленность. Последнее, в общем-то, не совсем достоинство для начинающих, но небольшой ликбез и мик направляют куда надо. Ну а если не туда... это не совсем моя проблема, хотя как-то вытягивать удается. По звуку они больше напоминают кондеры чем динамику, хотя достаточно "тупые" относительно конденсаторных. (имеется ввиду рабочее расстояние) С моей точки зрения на сегодняшний день, это лучшие из универсальных микрофонов.
К стати, ни скм105 ни ксм9 универсальными не являются, это мик персональный и по возможностям (в него нужно оч правильно петь и пользоваться) и по стоимости.
И еще раз повторяю, нет самого фидбекоустойчивого микрофона, есть только правильное и неправильное использование данной модели микрофона в данной системе звукоусиления в данном перфомансе.

prozvuk 17.04.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от белша
поймите правильно

В смысле?

Найди в англоязычном контексте термин избыточная мощность в смысле применения к фидбекам.
Его нет.

maestro116 17.04.2012 22:24

Уговорил таки Ммсд! :aga: Избыточная мощность. Очень многие это неправильно понимают. К примеру, если необходимо и достаточно 15 кВт мощности, можно поставить 20 кВт. При НИДУ 500 вт. мощности каждого монитора, можно поставить 700 ватт и покрыть это все 3-5 киловаттными прострелами. Совсем необязательно использовать всю доступную мощность систем. Тем не менее, в stage применении не столь важна мощность РА системы, гораздо и гораздо важнее- мониторная. Спокойная ниже RMS раскачка мониторов избыточной мощности не так склонна к завязке, как "распушенная" многочисленными гармониками PMPO. Ооочень редкий случай и практически невозможный, чтобы микрофоны завелись с порталов или массивов. Для комфортного состояния исполнителей очень важна разборчивость звуковой картинки/общего микса и своего голоса/инструмента. Очень важно для каждой линии "набрать" правильный собственный для этого монитора микс. Качество собственно- звучания монитров- не первостепенный акцент. Слышит себя исполнитель, гармонию, и- все. Неважно, что- как из телефонной трубки. Все равно звучание мониторов "сплетается" с прострелами и общим звучанием РА. Раскачка сабвуферов и подпрыгивание сценического пространства очень все уравнивает. Поле разливанное в мониторинге для манипуляций с разного рода эквализаторами. Можно и жестко задавить многих паразитов. Прострельные линии довольно большой мощности обеспечивают сайд-филл в полной мере для "балансировки" "исковерканных" мониторов и создают комфортный и довольно плотный звуковой "занавес".
А вот с точными цифирями и точными формулами- как то не сложилось, прости, старина Ммсд.:biggrin::wink::vah:

Mmcd 18.04.2012 06:19

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Советую попробовать ElectroVoice PL 84

дело в том что у меня уже есть такие, но два из них стоят в таком месте что достаточно заводятся, ну вернее в этом месте склонны к заводке,..поэтому ищу что то другое ещё,может будет получше , мне надо чтоб менее заводился на 2,8-4,0 кгц частоте.
Цитата:

Сообщение от белша
Мой выбор пал на Аудиксы 5 и 6

ну аудиск ом 5,кстати есть vx5 (какой лучше, и о каком речь?) эти могу купить без проблем,,..Ну вот читал на ШМ юрез80 говорил что они имеют аудиотехника 4000 серии, и что они заводятся меньше шура 58, так вот а кто пробовал аудиотехника RE4100 или RE5400 ? как они в звучании и заводке?..знаю что в RE 5400 стоит голова из студийного 4050, ну такое прочитал на забугорных сайтах..
вообще мне надо для колекции два мика ещё, так вот один это будет аудикс 5 (или 6 ,ом vx ?) а второй надо ещё подобрать ( подобрать только по заводке, в "стесненных" обстоятельствах будет он стоять, не на широкой сцене), или взять оба аудикса.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
Для комфортного состояния исполнителей очень важна разборчивость звуковой картинки/общего микса и своего голоса/инструмента. Очень важно для каждой линии "набрать" правильный собственный для этого монитора микс. Качество собственно- звучания монитров- не первостепенный акцент. Слышит себя исполнитель, гармонию, и- все. Неважно, что- как из телефонной трубки. Все равно звучание мониторов "сплетается" с прострелами и общим звучанием РА.

ценная инфа для успокоения " а правильно ли делается"

Владимир 57 18.04.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Mmcd
читал на ШМ юрез80 говорил что они имеют аудиотехника 4000 серии, и что они заводятся меньше шура 58, так вот а кто пробовал аудиотехника RE4100 или RE5400 ? как они в звучании и заводке?.

Опять сравнение конденсаторного и динамического микрофонов :frown:!

По опыту применения выделю из линейки А\Т модели: АТМ 27 (динамический) и АТМ 89R. Последний заметно выделяется даже на фоне 4100 и 5400 как по звучанию, так и по устойчивости к АОС. А АТМ 27-му Шурик SM58 как бы и вовсе не конкурент. Основано на личном опыте!

кип 18.04.2012 09:44

на днях проверяли фитбекоустоичивость..
мама миа например нохайнмаль..
а победил всех микрофон .....ЛЖ..с караоке..
я офанарел дичайше!!:vah:

Вячеслав1 18.04.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2529502)
на днях проверяли фитбекоустоичивость..
мама миа например нохайнмаль..

Если перевести нохайнмаль - ещё один раз(с немецкого), то не знаю, как кому, но мне, лично, непонятен смысл данной фразы, сленг какой-то что ли, Андрей? Или это ещё одно выражение типа глюк(с немецкого счастье) применяемого к неполадкам компьютера, не имеющего ничего общего со смыслом этих немецких слов.

Mmcd 18.04.2012 17:01

кто знает, . а чем отличается серия RE, ATM, в Audio Technica ?
могу вот купить;
Audio Technica ATM27HE Hypercardioid Dynamic Microphone
Audio Technica ATM41a Cardioid Dynamic Microphone
Audio-Technica Artist Series ATM410 (Cardioid Dynamic Vocal Mic)
Audio-Technica ATM510 (Cardioid Dynamic Vocal Mic)
Audio-Technica ATM610 Hypercardioid Dynamic Vocal Microphone
Audio-Technica Artist Series ATM710 - этот конденсер.
ну и серию AE 4100 5400 6100 из тоже.
вот об этом пишут;- Audio Technica ATM410 Vocal Dynamic Microphone - SM58 Killer - интерестно он и правда убийца см58-х? или это гон?
какой из этих моделей предпочтительней,? кто пробовал, отзовитесь с мнением, пожалуйста.. Аудиотехнику эти мики вообще нигде не слышал.

атм27 и атм41 уже сняты с производства и идут в диссконт.

papacios 18.04.2012 17:15

Mmcd,
Я Вам ответил бы про все эти микрофоны,какой лучше и какой хуже,но подозреваю что будут столько ПОЧЕМУ и ещё потребуете кучу доказательств,теории итд....

Mmcd 18.04.2012 17:21

papacios,
да нет, что вы, ваше мнение читаю с интересом, думаю вы скажите как есть, очень интерестно ваше мнение...приму к сведению 100%...
и вообще спасибо всем кто здесь пишет, и советует, даже пусть и стебается ())) это норма)) думаю это многим интерестно будет.

приншу извенения, вверху для аудиотехника перепутал буквы, надо АЕ 4100-6100, а не RE///

papacios 18.04.2012 18:47

Из старых моделей самые лучшие = АЕ3300 и АЕ5400.Эта серия элит.В 5400 поёт Пугачёва,Билан.Антонова тоже видел на одном из его концертов.Так что берите...

maestro116 18.04.2012 18:49

Андрей КИПа! Мля, ну когда очарование Коррозией Металла в конце концов пройдет? Ты как плохой репортерский диктофон: Выдаешь обрывки сентенций Паука в случайном порядке...:biggrin::vah:

Mmcd 18.04.2012 19:48

я так понимаю что АЕ 5400 лучше ?..а как он на фидбэк?7 кто нибудь слушал, пробовал?
..хотя внутри они одинаковы
вот АЕ 3300
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

и АЕ 5400
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

drtosha 18.04.2012 20:53

Я думаю одинаковы только платы, да и то коррекция может быть разной. А вот сами головки, разумеется, разные.

кип 18.04.2012 21:19

maestro116,
ну никто ж например..не говорит..например..шо ты так скаать..после работы ..так скать дичайшей с пауком..например..стал говорить..например..его жаргоном..дичайше врать про дичайшее употребление батлов спиртягии..не бухая при этом..как и например..паук..сочиняя например..всякие дичайшие понты..например пионер.так скать вот.

Добавлено через 5 минут
Mmcd,
мой любимый вокалист булгаков поет в 6100 аудиотехнику.вокал мощный,высокий,рокподача

maksutus 18.04.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2529677)
я так понимаю что АЕ 5400 лучше

У меня был АЕ5400, из всех моих 12-ти микрофонов, он был подвержен заводке больше всех, мне не нравилось, что он подкрашивал звук, тот-же Аудикс VX10 звучит и без приукрас, прозрачно, детализированно, и с обраткой у него лучше чем у АЕ5400. Рapacios прав, у Антонова есть такой радио-микрофон, и по словам его директора по инстоляциям, Антонову очень нравится. Но от себя скажу, частотка немного спецефичная, не всем он ложится под голос, но делает голос очень широким, очень легко в него петь :ha:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2529701)
мой любимый вокалист булгаков поет в 6100 аудиотехнику.вокал мощный,высокий,рокподача

Кстати, много замечал Аудио-технику у рок вокалистов, вплоть до последней выставки Музыка Москва, когда в последний день, после выставки, играли рок-группы, надо заметить, что Аудио-Техника на вокале, хорошо пробивает плотный звук инструментов :aga:

maestro116 18.04.2012 22:57

Дичайшие понты и прогоны телеги творит/сочиняет, скорее- Жирик нашего Форума. Навроде как, кто-то сильно так сказал :"Ауфвидерзеен6 и все вы типа никто и зовут никак, злые вы, пойду другие форумы драконить". Как это вяжется со вкусовщиной железного отвечания за свои слова, интересно...:rolleyes:
А так, от души и по правде матке- надоел ты тут всем своим ребячеством и "юношеским" "инфантильным" максимализмом. Иди уже, куда обещался, хоть в этом будь мужиком. А если уж слаб духом уйти, то укроти самую малость свое мракобесие и бесноватость.:aga:

Mmcd 19.04.2012 06:22

Цитата:

Сообщение от кип

Цитата:

Сообщение от maksutus
что Аудио-Техника на вокале, хорошо пробивает плотный звук инструментов

и вот почему;
АЕ 6100 динамический и его АЧХ

а вот АЕ 5400 и его АЧХ

разница между ними в 10 ДБ на частоте 5 кГц и не только на ней.

кстати вид АЕ 6100 внутри

Цитата:

Сообщение от maksutus
У меня был АЕ5400, из всех моих 12-ти микрофонов, он был подвержен заводке больше всех,

судя по АЧХ он как бы должен был быть менее склонен к заводке чем АЕ 6100.

а кто из здешних пробовал мик АЕ 6100, и может его сравнивал с АЕ 5400, 3300 ?...
купить АЕ 6100 можно без проблем, он дешевле АЕ5400 кондера.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от maksutus
Аудикс VX10 звучит и без приукрас,

он дорогой уже, он на уровне цен КСМ9 и ноймана 105, а это уже и цена и разбираться надо кто из них лучше.

parusn1c 19.04.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от кип
ну никто ж например..не говорит..например..шо ты так скаать..после работы ..так скать дичайшей с пауком..например..стал говорить..например..его жаргоном..дичайше врать про дичайшее употребление батлов спиртягии..не бухая при этом..как и например..паук..сочиняя например..всякие дичайшие понты..например пионер.так скать вот

:redface: не то,чтобы не понять!Даже читать сложно как-то.

Добавлено через 1 минуту
кип,интересно и все-таки поконкретнее можно про тесты на фидбек с микрофонами,если не трудно.Какие микрофоны?И где и как тестировались?

maksutus 19.04.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2529755)
судя по АЧХ он как бы должен был быть менее склонен к заводке чем АЕ 6100.

Mmcd. у тебя от АЧХ скоро мозги плавиться начнут, надо все проверять живьем, а если тебе деньги не жалко выкинуть, можешь взять 6100 и 5400, и выяснять почему по бумажке не сходиться. Во первых, 6100 динамический, а 5400 кандер, а кандеры обратной связи больше подвержены. Аудикс VX 10 и Аудиотехника 5400 практически стоят одинаково, просто надо места знать, где их можно по нормальным ценам взять. Я платил за Аудикс VX 10, 15500 руб и за 5400 примерно также. :ha:

dyssey 19.04.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от maksutus
надо все проверять живьем

согласен!АЧХ,диапазон,чувство может быть написано и заявлено одинаково,но на практике пробуешь и звук то разный...да и на счёт акустики та же тема выбирать по хорошему надо не тупо по заявленным характеристикам, а слушать.
З.Ы: даже овощи на рынке тупо по цвету и по размеру далеко не все выбирают;многие всё-таки на вкус пробуют!

Часовой пояс GMT +1, время: 19:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.