![]() |
seregan1,
В Русском свете самый вариант, если, конечно, ваши местные такие же добросовестные, как наши. |
Цитата:
А вообще, Aleksss, спасибо, ссылка очень полезная! |
Цитата:
Пишите им, запрашивайте прайс или мне напомните на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - завтра выложу краткий прайс или брошу на мыло. Отправляют транспортной - все быстро и без проблем... |
Цитата:
|
Вот чертеж есть в ПДФ, а как выложить - не знаю.
|
Цитата:
|
Ануфриенко,
Вот и мой Меннекес, правда Шуко от IEK [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Буду собирать в середине июля...:smile::smile::smile: |
seregan1, а если в двух словах... примерную схему изделия... где заказывали?
|
Цитата:
|
Сергей, да не то, чтобы схему... ну так... на словах... лично мне интересно... сам буду колхозить подобное творение вскоре
|
Цитата:
|
Ваня, нужно докупить земляную шину на дин-рейку, такую, чтобы болты можно было затягиватьпри снятой верхней крышке дистрибьютора. Шину брать не менее, чем на 14 отводов. Земли вводов и потребителей (розеток Шуко) свести на эту шину. В разрыв каждой фазы - автомат, в моем случае на 25 ампер, далее фазы каждую на свою группу розеток - на выбор. Ноль желательно свести как и землю на отдельную электрически изолированную шину. Можно применить коробку типа той, что ты на фото приводил. Ну и сквозной ввод-вывод не забыть соединить перемычками (до автоматов). Провод брать жесткий, медный одножильный, не менее 4 кв мм. На верхнюю крышку изнутри наклеить монтажную и электрическую схемы. Перемычки ввода-вывода выполнить проводом 6 кв мм. Тем, кто только хочет сделать что-то подобное, советую предусмотреть индикацию входных напряжений фаз до автоматов. Я, балбес, сразу не подумал... Хотя напругу можно проверить цешкой до включения автоматов. Как-то так...
Ну и делать все аккуратно, конечно. |
Вот и собрал парочку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну, как-то так... |
Цитата:
|
seregan1,
Круто!!! |
Автоматы поставил на 32 А. Подробности после выходных. 3,4,5-го августа работаю на бардовском фестивале, завтра смонтирую все в рэки, фото потом выложу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Монтажную и электрическую схемы выложу после выходных, пока некогда, еще патч-панели паять надо.
|
seregan1,
А где вы такую "коробочку" купили? |
Вопрос скоробочкой даже очень интересен, где такую взять
|
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Тест из журнала "Стерео и Видео". |
Цитата:
|
Аудиофильские тесты сетевых фильтров.
|
простите за "ламерство"....
Я вот в рэк "заколхозил" 2 по 4 розетки. Про дистрибьюторы питания раньше не слышал. Чем мне это может грозить ? Все хорошо внутри пропаяно, соединения надежны. Подключается это хозяйство к стабику. Стоит ли мне заморачиваться с ДП или... ??? |
Dj_Sharik,
Если посмотреть на фото seregan1, то можно понять что "дистрибьютор питания" - красивое названия для Ваших "2 по 4 розетки" :aga::biggrin: |
Las9w,
ну вот я тоже так рассуждая делал, а тут тема такая, вот и не знаю |
Dj_Sharik, дистрибьютер Сергея принимает 3 фазы/0/землю и раздает по розеткам, объединенным в группы пофазово...ну и плюс автоматика.
seregan1, прям фирмА! молодец,,, а я ленюсь... никак руки не дойдут |
Сегодня рэки смонтировали (новые!!!) с ПРОст-ами, дистрибьютерами, процом и патч-панелями. Утром на фест, сейчас спать. Фото и впечатления - после выходных.
|
seregan1,
Молодец Сергей:aga: |
Работал на фестивале 3-5 августа, использовал рэки, изготовленные на заказ
Electron Audio ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ). Смонтировать колеса на тележки не успевали, сделаем это позже. Качество изготовления рэков отличное! Спасибо за оперативность и качество Electron Audio! Усиление - PROst T4M, на все три полосы. Дистрибьюторы собирать закончил и установил в рэки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Сергей ,я чёт не понял ,а проц где ?????
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
тут и фото, и отчеты, и новое ”поле битвы”... Кстати, ПРОст выпустил новые модели усилителей, а часть снял с производства. Добавлено через 11 минут На ebay нашел вольтметры-амперметры цифровые недорогие. Вот их можно в дистрибьюторы встраивать. Думаю, очень полезно будет. |
На Шоу Мастере тоже темка появилась по дистрибьютеру питания. Выглядит клево, но Максу я про недочеты монтажа написал. Думаю, исправит и все ОКейно будет!
Добавлено через 20 минут Вот ссылка на тему forum.show-master.ru/topic24984.html Думаю, многим тоже полезно и интересно будет. |
Работал с большим аппаратом и мощным бэклайном и понял, что пора еще и мощный центральный дистрибьютор делать. С раздачей на три пятиконтактных разъема, контролем напряжений и токов по фазам, общим автоматом ампер на 100. Буду искать аналоги, просчитывать и чертить свои варианты. Удовольствие это, правда, не из дешевых...
|
seregan1,
Мы себе такой собрали ,тебе думаю также подойдёт.Покупать фирменный за 650 евриков думаю ,что дорого. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Саша, примерно о таком я и думаю, только под три СЕЕ на 32А. Ввод хочу на 63А сделать, но с учетом того, что на выходе нагрузка не будет выше. Мои дистрибьюторы под 6 штук PROst T4M + небольшой бэклайн пойдут, а вот большие нагрузки лучше перераспределить...
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и ампер-вольтметры на 100-300 в х 100 А нашел. |
Цитата:
|
Ввод тогда на 125 А делать придется... А это толстенный кабель на 5 жил, квадратов по 35, если не более. Под 65 А минимум 5 х 10 кв.мм. надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Естественно, средний потребляемый ток усилителя класса Д 2 х 2000 вт не 18 ампер. Но и провода перегревать тоже не хочется... Тем более, что еще и бэклайн жрет много, особенно прострелы.
|
нужно равномерно нагружать все три фазы, для этого, как минимум, нужно обозначить какие однофазные розетки на каких фазах. У меня они 3-х цветов.
|
Так это ж ясно! На 4 топа МТ122 и 8 сабов ВСХ + мониторы и бэклайн + пульт теперешних двух дистрибьюторов - за глаза. Речь о том, что при БОЛЬШЕМ аппарате как раз и требуется более мощный ввод с равномерным распределением нагрузок по фазам.
|
Цитата:
Коробеечки заказывал или тоже сам штамповал? |
Заказывал. Чертеж и конструктив мой. Лазерная резка и станок гибочный, такого у меня нет. Следующий, видимо, сам пилить буду...
|
Цитата:
|
Женя, вот тут Фирма-изготовитель: ООО “Партнер-ЛМ” приводит инструкцию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в пункте 6. Подключение устройства
− Устройство должно подключаться к сети проводами сечением не менее 10 кв. мм При этом в нем − Для подключения Устройства к сети (ввод) используется встроенная промышленная вилка типа CEE 63A 5-pol. IP67. |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.