![]() |
Господа, не надо забывать, что здесь люди работают не только в рамках ресторанов и кафешек, но и летом, на уличных площадках, где все хорошо слышно, и прекрано помнится как усил Парчек VX 1800, противно резал тарелками по ушам, да и вообще его уровень искажений раздрожал, при усилении громкости сигнала. :aga:
|
Цитата:
Говорить о том, что разницы в звуке нет в усилителях- удивило..Разница даже в моделях ощущается...чутье...демпинг....скорость нарастания и т.д.... Я для себя вывод давно сделал-к Паркам не вернусь...(лучше ваще завязать тады:biggrin: ).....хотя спасибо им-дали возможность заработать на фирму...!.работал на многих моделях ...хорошая надежность...(импульсники не в счет)..Вот если бы речь шла о другой ценовой категории-тады Парки -это суперр!! Цена - надута!!!! Все ИМХО!! Всем :pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Надо реально понимать , ЧТО из аппарата надо брать на тот или иной выезд . Неразумно из танка в сусликов стрелять . |
А, что на уличных, летних площадках, не танцуют пьяные? или не справляют свадьбы?. Я про концерты, здесь речи не веду :ha:
|
Цитата:
Цитата:
|
1.Все дело в уровне той самой пресловутой свадьбы.Если это свадьба тракториста в колхозной столовой - там "ЛИШЬ БЫ ГУПАЛО".А если это дорогая свадьба у богатых людей, где важен престиж - там смотрят на все.И на апарат и на внешний вид.2.Много работы приходит через посредников - ивент агенства и т.д. - эти тоже тебя на изнанку вывернут, чтоб перестраховаться.3.Количество людей не всегда играет роль летом работал три свадьбы по 15-20 человек - очень богатые люди.Оплата и требования - по полной.4.Многие хозяева ресторанов тоже волокут в этом деле, и частенько при первом знакомстве задают вопрос - а какая у вас апаратура???
|
Цитата:
|
Так и получается, что делаем как бы одно дело, но у всех работы строятся по-разному, потому не стоит делать общие выводы, о качестве звука усилителей, основываясь на том, что у кого-то на рабочем месте, в тракте не слышно разницы :wink:
|
Парк по звуку уступает фирменным усилителям и это факт, как не крути! Делать сравнение в коридоре с плиткой, это не выход. Я больше люблю сравнение на открытом пространстве. По поводу звука, не знаю истории динакорда или электровойса, но сами инженера парка как минимум не музыканты, и обьективной информации по поводу звучания того или иного девайса мне у них получить не удалось, а это о чем то говорит.
|
Года 2-3 тому назад присутствовал при сравнении усилителей EV Q66 3-х юнитовый и Парк Аудио не помню модель ,но при 4-ох омах даёт 900вт на канал(такой синего цвета).Так при прослушке я понял,что Парк это не усилитель а изкажатель... Владельцев прошу не обижатся-правда мне дороже.
|
Цитата:
Сергей Кушнир, Я уверен что вы услышали большую разницу.Просто вам сейчас надо продать свои три Парка,вот и весь секрет в звучании. |
Цитата:
|
Цитата:
Блин, и чё только не прочитаешь на просторах инета!:biggrin: Ребята, не надо пургу гнать! Парки-отличные усилители, они ни в чём не уступают фирменным. Заявляю это, как пользователь, который имеет в работе и Парки, и фирменные усилители. Надоело читать бредятину! В России на Парки жадные продавцы задрали цены, но в Украине-то цены на Парки нормальные. А российские продавцы-это сверхжадные продавцы, да многие из них ещё и жулики, на которых пробы негде ставить! Хочется вам потратить на конец бабла побольше, пуляйте! Вам ведь никто не запрещает! Но... какой смысл обсирать хорошее? Смысл есть только у продавцов, которые хотят впарить другой продукт. Как только начинается обсуждение Парков, так сразу изо всех щелей, как вурдалаки из фильма Вий, выползают обсиратели этого бренда, и ну поливать Парки поносом! И всегда одни и те же. В этот фальшивый хор вливаются иногда и нормальные ребята. Противно всё это. Ну, да ладно, ваше дело. |
Цитата:
P.S. Я сам ВСЕГДА решаю куда и сколько ставить звука . Заказчики давно убедились , что я лучше их знаю свое дело и давно не лезут ко мне со своими советами , типа - " А может здесь 3 кило мало " ? И ходить на " цырлах " перед их фантазиями никогда не буду . Мой им ответ - " Вы купили не меня , а мою работу " Если не понравилось то можете не платить , но больше я с Вами не работаю . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, открою вам еще одну страшную тайну, эти Парки еще и забугор (в Италию) пачками вывозят. Давайте спокойно рассудим, инженерА у Парка может и не музыканты, но дело свое знают и достаточно неплохо делают. Я далеко не сторонник их продукции, и оч давно от нее отказался, но есть масса "фирменных" которые и до уровня Парка недотянут. А то, что ребята вдвоем, судя по всему с разногласиями наслушали, это только точка зрения, причем субъективная и с одной стороны.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот я лично не хаю и не обсираю Парк,а хочу сказать Парк это Парк Краун допустим -это Краун Елисеев-это елиссев Дин-это Дин!А то у топик стартёра другое получилось мол Парк вставил Дин да и ещё и с задором-а было всё наоборот!Вот в чём суть...но в любом случае Парк заслуживает на уважение и своего постоянного покупателя!Каждому продукту свой потребитель кого устраивает Парк плыз покупает Парк и ПАРИЦА а кому надо Дин те не смотрят в сторону Парка или Мага или АЛТО ну и т.д. мысль понятна(возмож-ти,потребности,задачи,желания.....) И уж поверь я тоже говорю как пользователь и Парков и......где же как ни в Украине знакомы музыканты 80% с Парками |
Цитата:
|
Вот правильно изъяснил Одиссей, дело то не в Парках, а все пошло к тому, что зачем брать усилок по звуку лучше, если разницы в общем звуке тракта почти не какой :ha:
|
Цитата:
Если что то удивило, то посмотрите те же характеристики демпинг фактора, и скорости нарастания на Q1212 и Парке. Не думаю что парк будет врать по поводу своих характеристик А ети характеристики там одинаковые как не странно |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 29 минут Цитата:
|
Цитата:
Хотя оправданность использования дорогой аппаратуры на свадебно-банкетной работе, где 90% слушателей вряд ли оценят, особенно после 200-300 грамм, качество звучания твоей аппаратуры, да ещё при неуклонно снижающемся количестве заказов, действительно вызывает определённые вопросы. |
Цитата:
Потом Сергей пытался мне тут уже доказать, что OBE это полное г..., а парк это:ok: Теперь парк VS дин, причем не в пользу дина. Такое впечетление, что таким образом он пытается не нам, а себе доказать, что ПАРК это Супер, а фирма - отстой:ha: |
Цитата:
З.Ы: штаны невозможно натянуть до плеч;так же,как и рубаху носить вместо штанов! |
Потом Сергей пытался мне тут уже доказать, что OBE это полное г
А что нет?. За ту цену что можно купить китайский ОБЕ, можно купить EV Q1212. или накрайняк Елисеева или Парка Кстати мне знакомые мастера говорили что если ОБЕ сгорит, то его уже не отремонтируешь.:aga: Добавлено через 6 минут Цитата:
Разница в езде зависит, от трансмисии, передаточных чисел коробки, веса автомобиля, диаметра колес и др. |
Цитата:
Цитата:
|
Накрайняк Елисеев и Парк будут понадежней ОБЕ
|
Цитата:
|
Ну если надежность у вас на 2 плане то покупайте китайский ОБЕ.
Но я не б не хотел рисковать, допустим ехать на банкет в другой город с апаратом который может от перегруза дымок пустить |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Сергей Кушнир, я вскрывал свой OBE DP-1000, для осмотра на предмет "холодных паек" и прочего "китайского произвола", к вашему сожалению придратся было некчему. По ремонту, там нет ничего сверхестественного. Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Многое еще зависит и от человека который пользуеться той или иной техникой и конечно же от самой техники.Мой пример когда тоже начинал с парка,после перврго года эксплуатации стал выходить выключатель старта,отправил в ремонт через пару месяцев сново,показал местному мастеру,поменял.Оказываеться простой китайский выключатель барал мозги.Начал интерисоваться,у многих знакомых таже проблема.Мелочь но не приятно и к ним (паркам) уже не вернусь назад.Это то что касаеться простого выключателя...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Кстати проблемы с кнопками были на усилителях старых выпусков 2000-2004 годов. Проблема там была с блоком плавного пуска питания, так как на реле которое влючало питание усилителя подавалось малое напряжение, через ету самую клавишу включения, при загрязнении или окислении контактов в которой иногда появлялись такие проблемы Сейчас ету плату переделали и реле поставили на 24 вольта. Так что етой проблемы в новых моделях нету. Так как напряжение идет через клавишу 24 вольта Сам общался в мастером завода который мне все ето расказывал. И кстати для своих усилителей я себе заказал на самом заводе некоторые детали. С етим у них без проблем Я у них купил запасные вентиляторы, ету самую плату плавного пуска, входной блок с кроссовером. Так что любые детали, хочешь сам меняй, а хочеш отправляй им, на чистку и и обслуживание. За копейки сделают, и отправят обратно по интайму А попробуйте так с китайцами !! Оказываеться простой китайский выключатель барал мозги Кстати там выключатель не китайский. Можете снять его и посмотреть что там написано на внутренней части Читаю на своем. Он у меня с запасным блоком пуска Arcolectric England 10A 250V~AC |
Цитата:
|
Сергей Кушнир,
Сравнение действительно не туда, не в красную армию.В том числе и в финансовой составляющей.В дине приличный пульт и ревера рабочие, если все это посравнивать и такого класса взять все отдельно - будет точно не дешевле+мобильность. |
Что то тема не туда катится. :smile: придется поднимать парк. Ребята, вот честно, по поводу мощности у парка как раз все в порядке, и с надежностью тоже все на уровне так сказать. Тема же начиналась из теста дина и парка, я советую Сергею Кушниру взять на пару вечеров попользоваться войсом или дином, а потом уже можно предпринимать вердикт в ту или иную сторону. По поводу того что инженера не музыканты я конечно немного не то хотел сказать, ну да ладно, что есть то есть.
Добавлено через 5 минут Просто задело то, что месяц назад заехал на парк, а у них там в комнате с акустикой, для прослушки стоит паршивый нетбук и китайский пульт, и раскрыть потенциал акустики нечем, потому что из источников сигнала только этот нетбук и он забит МР3-шками с битрейтом 128Кб/с. |
хорошие усилители парк
для лабуховской работы-большего и не надо.хорошее звучание.енормальная цена.хорошее качество конечно предела хорошему нет-тогда вы че там про дины-войсы..сразу уже мартин и лабгруппен-другого не надо.че мелочиться на ев и дин..они же лучше.и дороже. |
Цитата:
Я себе тоже Дин-2 пульт пасивный купил, и не жалею. Я говорю про усилки фирмовые, встроенные в дине и парк. Для ресторанной лабуховской работы Павермейта 3 или 2 хватает с головою. И при чем все в одном усилок, ревер, пульт Но у меня другие задачи. Работа на уличных площадках, где надо 4 квата звука, и выбор стал на усилках. Парки или фирма. Так как со своим 6 летним опытом работы я разницу почти не ощущаю, то парки для моих потребностей выше кришы в паре с пультом Динакордом CMS 1000. |
Месяца два назад с коллегами делали сравнение, в котором участвовали три уся равной мощности: EV Q1212, OBE DP-650 и PARK S3 MKII. Акустика на которой всё это слушалось: EV ZX5, MAG MD554, MAG MD2534, MAG SUB 80, самоклеп на динамиках B&C. Цель прослушивания - принять решение менять парк на обе или нет.
Собственно по результатам: - в нч диапазоне наиболее всем понравилось звучание OBE, EV был тоже красив, но чуть слабее по моще, парк мылил звучание, и раньше всех начинал клипировать. - в сч-вч диапазоне одностайно EV был лидером, чистое звучание, легко петь. В ОБЕ чуть "задавлена середина", но тарелочки как жывые. Парк при моще более 50% начинал смазывать звук по сравнению с конкурентами, в него тяжелее петь. В резыльтате парк был выставлен на продажу, а ЕВ и ОБЕ остались в моем арсенале. П.С. Пробы проводились в зале 20х10, обшытом деревом, с очень неплохой акустикой. Микшер был ONYX 1620, ревер - TC M-ONE XL, компрессор - DBX 166 XL, звуковуха - Tractor 2 DJ, клавиша - KORG PA-500, микрофоны SHURE SM48, SM58, BETA58. Добавлено через 36 минут Как уже говорилось - парки хорошие уси, и я с ними начинал. И заработал на лучшие. Но реальность такова, что фирма - есть фирма. Да и вес - немаловажній параметр. |
Цитата:
Смазывать звук при моще более 50% А другие говорят что наоборот парк начинает звучать кода уже громкость под клипами почти Кому верить? Смазывать звук он может тогда когда динамику уже больше некуда разганятся от мощного сигнала |
Я имел честь работать с Парками. Вам, Сергей, я скажу: "Блажен кто верует..."
|
Цитата:
- ИБП, соответственно нет такой просадки по питанию - ОБЕ выполнены по мостовой схеме, соответственно в мостовом включении источник питания более разгружен, нет характерной для полумоста "накачки" конденсаторов. - в мостовом соединении выходные дросселя более разгружены, что способствует линейности в области ВЧ. Мостовая схема симметрична, чётные гармоники вычитаются. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подписываюсь. |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.