Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнение усилителей. Dynacord PM-3, и Парк V4-2400 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142674)

maksutus 10.04.2012 15:41

Господа, не надо забывать, что здесь люди работают не только в рамках ресторанов и кафешек, но и летом, на уличных площадках, где все хорошо слышно, и прекрано помнится как усил Парчек VX 1800, противно резал тарелками по ушам, да и вообще его уровень искажений раздрожал, при усилении громкости сигнала. :aga:

alekseymih 10.04.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Прослушка проводилась в узеньком коридоре где то 1.5 ширины и 6 длины
Акустика стояла в глубине горидора, который был с двух сторон в плитке в высоте от пола на 1.7 метров.
Тоесть условия далеко не идеальные для проведения таких тестов, и прослушки.
Плитка давала значительные отражения, от стенок.

Это тестированием назвать трудно...тем более поканально...а как же сумматор? ....Примените простой дедовский способ-возьмите любой усил от Динаккорда или от Войса, (не важно какая моощность...не в дури дело) и поработайте вечерок, а потом поработайте в ПАРК(любой!!!) и много для себя откроете....Парк кричит, а фирма играет..динамика разная.хотя бы это услышите для начала... на пианиссимо ваще картина проясниться.. Парк реально работает под пиками......ну и много еще чего...
Говорить о том, что разницы в звуке нет в усилителях- удивило..Разница даже в моделях ощущается...чутье...демпинг....скорость нарастания и т.д....
Я для себя вывод давно сделал-к Паркам не вернусь...(лучше ваще завязать тады:biggrin: ).....хотя спасибо им-дали возможность заработать на фирму...!.работал на многих моделях ...хорошая надежность...(импульсники не в счет)..Вот если бы речь шла о другой ценовой категории-тады Парки -это суперр!! Цена - надута!!!!
Все ИМХО!! Всем :pivo::pivo::pivo:

niki777 10.04.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от maksutus
летом, на уличных площадках, где все хорошо слышно,

Это совсем другое дело . Если " воздух " или просто концерт в зале , то выставляюсь по полной программе , иногда даже беря в аренду у коллег . Не путайте с обыкновенной пьянкой родственников , которые зачастую в конце вечера не помнят , что сегодня отмечали - свадьбу , юбилей или 200 лет " граненному стакану ":biggrin:

Добавлено через 10 минут
Надо реально понимать , ЧТО из аппарата надо брать на тот или иной выезд . Неразумно из танка в сусликов стрелять .

maksutus 10.04.2012 17:11

А, что на уличных, летних площадках, не танцуют пьяные? или не справляют свадьбы?. Я про концерты, здесь речи не веду :ha:

Stasik 10.04.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от niki777
Надо реально понимать , ЧТО из аппарата надо брать на тот или иной выезд .

Так здесь же речь ведут не о количестве аппарата и его применении, а в целом о качестве звучания...
Цитата:

Сообщение от niki777
Неразумно из танка в сусликов стрелять .

Скорее всего правильно будет так : Неразумно стрелять в сусликов из рогатки, если есть охотничье ружьё, хотя и то и другое стреляет... :smile::pivo: ИМХО

Владимир КИЕВ 10.04.2012 17:24

1.Все дело в уровне той самой пресловутой свадьбы.Если это свадьба тракториста в колхозной столовой - там "ЛИШЬ БЫ ГУПАЛО".А если это дорогая свадьба у богатых людей, где важен престиж - там смотрят на все.И на апарат и на внешний вид.2.Много работы приходит через посредников - ивент агенства и т.д. - эти тоже тебя на изнанку вывернут, чтоб перестраховаться.3.Количество людей не всегда играет роль летом работал три свадьбы по 15-20 человек - очень богатые люди.Оплата и требования - по полной.4.Многие хозяева ресторанов тоже волокут в этом деле, и частенько при первом знакомстве задают вопрос - а какая у вас апаратура???

alekseymih 10.04.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Многие хозяева ресторанов тоже волокут в этом деле, и частенько при первом знакомстве задают вопрос - а какая у вас апаратура???

Вот вот!!!! Хорошо бы , чтобы и лабухи этим вопросом не пренебрегали, а задавали иногда и себе ...тады и заказы будут, а самое главное-работа станет праздником по-настоящему!!!! А чтобы ближе к теме-хороший усил-это одно из звеньев всей этой цепочки....

maksutus 10.04.2012 18:32

Так и получается, что делаем как бы одно дело, но у всех работы строятся по-разному, потому не стоит делать общие выводы, о качестве звука усилителей, основываясь на том, что у кого-то на рабочем месте, в тракте не слышно разницы :wink:

felixlife 10.04.2012 19:17

Парк по звуку уступает фирменным усилителям и это факт, как не крути! Делать сравнение в коридоре с плиткой, это не выход. Я больше люблю сравнение на открытом пространстве. По поводу звука, не знаю истории динакорда или электровойса, но сами инженера парка как минимум не музыканты, и обьективной информации по поводу звучания того или иного девайса мне у них получить не удалось, а это о чем то говорит.

papacios 10.04.2012 19:45

Года 2-3 тому назад присутствовал при сравнении усилителей EV Q66 3-х юнитовый и Парк Аудио не помню модель ,но при 4-ох омах даёт 900вт на канал(такой синего цвета).Так при прослушке я понял,что Парк это не усилитель а изкажатель... Владельцев прошу не обижатся-правда мне дороже.

PPI07 10.04.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от felixlife
но сами инженера парка как минимум не музыканты, и обьективной информации по поводу звучания того или иного девайса мне у них получить не удалось, а это о чем то говорит.

А цены ставят как на фирму.

Сергей Кушнир,
Я уверен что вы услышали большую разницу.Просто вам сейчас надо продать свои три Парка,вот и весь секрет в звучании.

alekseymih 10.04.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от papacios
Парк это не усилитель а изкажатель

:aga:

ГенаЛог 10.04.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от felixlife (Сообщение 2527252)
Парк по звуку уступает фирменным усилителям и это факт, как не крути! Делать сравнение в коридоре с плиткой, это не выход. Я больше люблю сравнение на открытом пространстве. По поводу звука, не знаю истории динакорда или электровойса, но сами инженера парка как минимум не музыканты, и обьективной информации по поводу звучания того или иного девайса мне у них получить не удалось, а это о чем то говорит.

Надо же такой бред написать!!!:vah: А у моего приятеля колонки в машину не влезли. Знаешь почему? Да потомучто инженеры, которые эту машину разрабатывали, как минимум, не музыканты!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Блин, и чё только не прочитаешь на просторах инета!:biggrin:

Ребята, не надо пургу гнать! Парки-отличные усилители, они ни в чём не уступают фирменным. Заявляю это, как пользователь, который имеет в работе и Парки, и фирменные усилители. Надоело читать бредятину! В России на Парки жадные продавцы задрали цены, но в Украине-то цены на Парки нормальные. А российские продавцы-это сверхжадные продавцы, да многие из них ещё и жулики, на которых пробы негде ставить! Хочется вам потратить на конец бабла побольше, пуляйте! Вам ведь никто не запрещает! Но... какой смысл обсирать хорошее? Смысл есть только у продавцов, которые хотят впарить другой продукт.

Как только начинается обсуждение Парков, так сразу изо всех щелей, как вурдалаки из фильма Вий, выползают обсиратели этого бренда, и ну поливать Парки поносом! И всегда одни и те же. В этот фальшивый хор вливаются иногда и нормальные ребята. Противно всё это. Ну, да ладно, ваше дело.

niki777 10.04.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2527218)
1.Все дело в уровне той самой пресловутой свадьбы.Если это свадьба тракториста в колхозной столовой - там "ЛИШЬ БЫ ГУПАЛО".А если это дорогая свадьба у богатых людей, где важен престиж - там смотрят на все.И на апарат и на внешний вид.2.Много работы приходит через посредников - ивент агенства и т.д. - эти тоже тебя на изнанку вывернут, чтоб перестраховаться.3.Количество людей не всегда играет роль летом работал три свадьбы по 15-20 человек - очень богатые люди.Оплата и требования - по полной.4.Многие хозяева ресторанов тоже волокут в этом деле, и частенько при первом знакомстве задают вопрос - а какая у вас апаратура???

Спасибо !Отец Родной !!! И не знаю как и благодарить Вас за Вашу науку. Заслуживает уважения глубина и новизна Вашего откровения . .:biggrin: Как я не знал всего этого :frown:. Я же по старинке - в валенках , с гармошкой и в колхозную забегаловку и к губернатору на свадьбу дочери . Подозреваю у Вас еще много таких " свежих " мыслей , дайте пожалуйста ссылку на сборник " избранных " цитат .Клянусь девственностью Ксении Собчак - я их ВСЕ выучу и буду пропагандировать среди таких же недалеких и незнающих этикета - корявых и кривоухих звукарей без бабочек , смок-ингов и saund-kingoff.
P.S. Я сам ВСЕГДА решаю куда и сколько ставить звука . Заказчики давно убедились , что я лучше их знаю свое дело и давно не лезут ко мне со своими советами , типа - " А может здесь 3 кило мало " ? И ходить на " цырлах " перед их фантазиями никогда не буду . Мой им ответ - " Вы купили не меня , а мою работу " Если не понравилось то можете не платить , но больше я с Вами не работаю .

maksutus 10.04.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2527270)
Ребята, не надо пургу гнать! Парки-отличные усилители, они ни в чём не уступают фирменным.

Гена, не спорю, весь модельный ряд не слышал, но который у меня был VX 1800, то мне, так больше нравился по верхам и середине, бывший у меня до этого Беренгер 2500 :ha:

ПетрУXA 10.04.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от maksutus
рошо слышно, и прекрано помнится как усил Парчек VX 1800, противно резал тарелками по ушам, да и вообще его уровень искажений раздрожал,

А вот это в точку!Сам работал на Парках и по началу все устраивало.Правда когда копоти поддашь то разиво слышно было.S-ка 3-я еще валяется хороший усилок чего только не видел боец.Потом на Т-ки Житомирские перешел уже повкуснее.Но когда у товарища на замене на Дин РМ2 несколько раз поработал попел сказал себе пока не куплю не успокоюсь.А я вот лабух со старой закалкой еще И чтобы кто тут не говорил за лэйбу типа ни фига!Фирма есть фирма!

PPI07 10.04.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от papacios
Года 2-3 тому назад присутствовал при сравнении усилителей EV Q66 3-х юнитовый и Парк Аудио не помню модель ,но при 4-ох омах даёт 900вт на канал(такой синего цвета).Так при прослушке я понял,что Парк это не усилитель а изкажатель... Владельцев прошу не обижатся-правда мне дороже.

У меня точно такая история была.Я сейчас работаю на Q66 3-х юнитовом,а раньше работал на Парк Аудио при 4-ох 900вт S2.

felixlife 10.04.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Цитата:
Сообщение от felixlife Посмотреть сообщение
Надо же такой бред написать!!! А у моего приятеля колонки в машину не влезли. Знаешь почему? Да потомучто инженеры, которые эту машину разрабатывали, как минимум, не музыканты!!!
Блин, и чё только не прочитаешь на просторах инета!

:smile: Я просто промолчу)))

Владимир КИЕВ 10.04.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от niki777
И не знаю как и благодарить Вас за Вашу науку.

Обычно я беру деньгами.Но в данном случае примите как гуманитарную помощь.

белша 10.04.2012 20:40

Ребят, открою вам еще одну страшную тайну, эти Парки еще и забугор (в Италию) пачками вывозят. Давайте спокойно рассудим, инженерА у Парка может и не музыканты, но дело свое знают и достаточно неплохо делают. Я далеко не сторонник их продукции, и оч давно от нее отказался, но есть масса "фирменных" которые и до уровня Парка недотянут. А то, что ребята вдвоем, судя по всему с разногласиями наслушали, это только точка зрения, причем субъективная и с одной стороны.

felixlife 10.04.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от белша
Парки еще и забугор (в Италию) пачками вывозят

И в Германию, только надписи там другие, уже не Park Audio, а SORUS вроде бы.

dyssey 10.04.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Как только начинается обсуждение Парков, так сразу изо всех щелей, как вурдалаки из фильма Вий, выползают обсиратели этого бренда, и ну поливать Парки поносом! И всегда одни и те же. В этот фальшивый хор вливаются иногда и нормальные ребята. Противно всё это. Ну, да ладно, ваше дело.

Гена!Я вот например вижу немного другую картинку ну конкретно касаемо данной темы и прослушивания(поскольку знаю лично где и как и с кем всё это было;и достаточно знаю и не первый день человека с которым проводилось прослушивание,который от услышанного был чуток перекривлён:aga: Парк там не то,что лучше он и на уровне с Дином не прозвучал а личные оптимальные выводы по поводу брать или нет то такое дело...
Так вот я лично не хаю и не обсираю Парк,а хочу сказать Парк это Парк Краун допустим -это Краун Елисеев-это елиссев Дин-это Дин!А то у топик стартёра другое получилось мол Парк вставил Дин да и ещё и с задором-а было всё наоборот!Вот в чём суть...но в любом случае Парк заслуживает на уважение и своего постоянного покупателя!Каждому продукту свой потребитель кого устраивает Парк плыз покупает Парк и ПАРИЦА а кому надо Дин те не смотрят в сторону Парка или Мага или АЛТО ну и т.д. мысль понятна(возмож-ти,потребности,задачи,желания.....)
И уж поверь я тоже говорю как пользователь и Парков и......где же как ни в Украине знакомы музыканты 80% с Парками

ГенаЛог 10.04.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2527296)
Так вот я лично не хаю и не обсираю Парк,а хочу сказать Парк это Парк Краун допустим -это Краун Елисеев-это елиссев Дин-это Дин!А то у топик стартёра другое получилось мол Парк вставил Дин да и ещё и с задором-а было всё наоборот!Вот в чём суть...но в любом случае Парк заслуживает на уважение и своего постоянного покупателя!Каждому продукту свой потребитель кого устраивает Парк плыз покупает Парк и ПАРИЦА а кому надо Дин те не смотрят в сторону Парка или Мага или АЛТО ну и т.д. мысль понятна(возмож-ти,потребности,задачи,желания.....)
И уж поверь я тоже говорю как пользователь и Парков и......где же как ни в Украине знакомы музыканты 80% с Парками

Совершенно справедливо.:aga:

maksutus 10.04.2012 21:17

Вот правильно изъяснил Одиссей, дело то не в Парках, а все пошло к тому, что зачем брать усилок по звуку лучше, если разницы в общем звуке тракта почти не какой :ha:

Сергей Кушнир 10.04.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 2527200)
Это тестированием назвать трудно...тем более поканально...а как же сумматор? ....Примените простой дедовский способ-возьмите любой усил от Динаккорда или от Войса, (не важно какая моощность...не в дури дело) и поработайте вечерок, а потом поработайте в ПАРК(любой!!!) и много для себя откроете....Парк кричит, а фирма играет..динамика разная.хотя бы это услышите для начала... на пианиссимо ваще картина проясниться.. Парк реально работает под пиками......ну и много еще чего...
Говорить о том, что разницы в звуке нет в усилителях- удивило..Разница даже в моделях ощущается...чутье...демпинг....скорость нарастания и т.д....
Я для себя вывод давно сделал-к Паркам не вернусь... Всем :pivo::pivo::pivo:

Парк кричит?)))
Если что то удивило, то посмотрите те же характеристики демпинг фактора, и скорости нарастания на Q1212 и Парке.
Не думаю что парк будет врать по поводу своих характеристик
А ети характеристики там одинаковые как не странно

unkle_sam 10.04.2012 23:08

Цитата:

посмотрите те же характеристики демпинг фактора, и скорости нарастания на Q1212 и Парке.

Сергей, ты сравни в лоб Q1212 и свой ПАРК, и поймёшь где характеристики врут, а где нет.:ha:

toleranceaudio 10.04.2012 23:21

Цитата:

в 1.5 раза звучит громче

Мощно....

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Надо же такой бред написать!!! А у моего приятеля колонки в машину не влезли. Знаешь почему? Да потомучто инженеры, которые эту машину разрабатывали, как минимум, не музыканты!!!
Блин, и чё только не прочитаешь на просторах инета!

Ребята, не надо пургу гнать! Парки-отличные усилители, они ни в чём не уступают фирменным.

Просто они другие, вот и все, сам лично люблю из парков S серию и старые семисотые...хотя работаю и на фирме зарубежной (Динакорд, Поверсофт, и на Парках S-ках) все звучит отлично...

Вячеслав1 11.04.2012 06:07

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2527270)
Надо же такой бред написать!!!:vah: А у моего приятеля колонки в машину не влезли. Знаешь почему? Да потомучто инженеры, которые эту машину разрабатывали, как минимум, не музыканты!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Блин, и чё только не прочитаешь на просторах инета!:biggrin:

Ребята, не надо пургу гнать! Парки-отличные усилители, они ни в чём не уступают фирменным. Заявляю это, как пользователь, который имеет в работе и Парки, и фирменные усилители. Надоело читать бредятину! В России на Парки жадные продавцы задрали цены, но в Украине-то цены на Парки нормальные. А российские продавцы-это сверхжадные продавцы, да многие из них ещё и жулики, на которых пробы негде ставить! Хочется вам потратить на конец бабла побольше, пуляйте! Вам ведь никто не запрещает! Но... какой смысл обсирать хорошее? Смысл есть только у продавцов, которые хотят впарить другой продукт.

А я не продавец, а обыкновенный лабух, с неплохим слухом, как говорят знакомые музыканты, и разницу между Беринжером, Парком и фирменной аппаратурой слышу. Она не в разы, вполне можно работать и на тех и на других, да очень многие на них и начинали (и до сих пор успешно на них работают), хотя я перешёл на Парк с лампового самопала, который звучал и гораздо лучше и громче чуть ли не в 2 раза при заявленной мощности меньше в 2 раза, парадокс. Но мне непонятно другое, почему Вы не допускаете мысли, что есть люди, пускай менее образованные и опытные, чем Вы, которые слышат эту разницу, в отличие от Вас? Неужели нет ни капли сомнения? Ведь сколько людей - сколько и мнений, и, наверное, каждое имеет право на жизнь на этом форуме. Извините, если чем обидел.
Хотя оправданность использования дорогой аппаратуры на свадебно-банкетной работе, где 90% слушателей вряд ли оценят, особенно после 200-300 грамм, качество звучания твоей аппаратуры, да ещё при неуклонно снижающемся количестве заказов, действительно вызывает определённые вопросы.

Genrikhs 11.04.2012 06:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2527323)
Парк кричит?)))
Если что то удивило, то посмотрите те же характеристики демпинг фактора, и скорости нарастания на Q1212 и Парке.

У Сергея уже на минус.львов была попитка "опустить" EV Q-серии, мол китаясь, и полное г. Там не удалось.

Потом Сергей пытался мне тут уже доказать, что OBE это полное г..., а парк это:ok:

Теперь парк VS дин, причем не в пользу дина.

Такое впечетление, что таким образом он пытается не нам, а себе доказать, что ПАРК это Супер, а фирма - отстой:ha:

dyssey 11.04.2012 08:28

Цитата:

Парк кричит?)))

Сергей!Ну ты ж уже не малый ребёнок...а с твоих слов примерно так получается...я уже писал движок с Хюндай 1,8 и с Ауди 1,8(та даже 1,6)и остальное описание по параметрам даже если одинаковы они что одинаково "едут"???ощющений в разнице нет?ты снова как будто себя уговариваешь сам!При чём не сравнивая на практике,а из догадок и написанных параметров-не серьёзно!Нравится Парк плыз!Людей которых устраивает и нравится Парк тоже достаточно,но и не нужно его стараться возвысить выше чем он может-вот и всё!Он давно заслужено стоит на своей планке.
З.Ы: штаны невозможно натянуть до плеч;так же,как и рубаху носить вместо штанов!

Сергей Кушнир 11.04.2012 11:48

Потом Сергей пытался мне тут уже доказать, что OBE это полное г

А что нет?. За ту цену что можно купить китайский ОБЕ, можно купить EV Q1212. или накрайняк Елисеева или Парка
Кстати мне знакомые мастера говорили что если ОБЕ сгорит, то его уже не отремонтируешь.:aga:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2527353)
движок с Хюндай 1,8 и с Ауди 1,8(та даже 1,6)и остальное описание по параметрам даже если одинаковы они что одинаково "едут"

Если ети движки снять то их параметры будут одинаковые если и там и там 16 клапанов, и одинаковый обём двигателей
Разница в езде зависит, от трансмисии, передаточных чисел коробки, веса автомобиля, диаметра колес и др.

Diezs 11.04.2012 12:01

Цитата:

или накрайняк Елисеева или Парка

Елисеева и Парка я бы рядом даже не ставил но улыбнуло на
Цитата:

накрайняк

Безсмысленный спор.Кто-то слышитэту разницу а кто-то не понятно хочет чего доказать.Люди то разные и ушки у них тоже.

Сергей Кушнир 11.04.2012 12:04

Накрайняк Елисеев и Парк будут понадежней ОБЕ

Diezs 11.04.2012 12:04

Цитата:

Накрайняк Елисеев и Парк будут понадежней ОБЕ

Мы говорим о звуке.

Сергей Кушнир 11.04.2012 12:09

Ну если надежность у вас на 2 плане то покупайте китайский ОБЕ.
Но я не б не хотел рисковать, допустим ехать на банкет в другой город с апаратом который может от перегруза дымок пустить

Genrikhs 11.04.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2527401)
Ну если надежность у вас на 2 плане то покупайте китайский ОБЕ.
Но я не б не хотел рисковать, допустим ехать на банкет в другой город с апаратом который может от перегруза дымок пустить

Снова началось. Сергей, конкретный пример ненадежности в студию. Если примеров нет, тогда не содрагайте попросту клавиатуру!!!

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2527400)
Мы говорим о звуке.

Саша, у тебя ж есть знакомые с OBE, спроси у кого, и сколько уже ездило в ремонт.

Сергей Кушнир, я вскрывал свой OBE DP-1000, для осмотра на предмет "холодных паек" и прочего "китайского произвола", к вашему сожалению придратся было некчему. По ремонту, там нет ничего сверхестественного.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2527391)
Кстати мне знакомые мастера говорили что если ОБЕ сгорит, то его уже не отремонтируешь.:aga:

А я говорю, что земля квадратная:biggrin:. И что с того?

Diezs 11.04.2012 13:42

Многое еще зависит и от человека который пользуеться той или иной техникой и конечно же от самой техники.Мой пример когда тоже начинал с парка,после перврго года эксплуатации стал выходить выключатель старта,отправил в ремонт через пару месяцев сново,показал местному мастеру,поменял.Оказываеться простой китайский выключатель барал мозги.Начал интерисоваться,у многих знакомых таже проблема.Мелочь но не приятно и к ним (паркам) уже не вернусь назад.Это то что касаеться простого выключателя...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Приехал а кнопка не запустилась...

Сергей Кушнир 11.04.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2527412)
Многое еще зависит и от человека который пользуеться той или иной техникой и конечно же от самой техники.Мой пример когда тоже начинал с парка,после перврго года эксплуатации стал выходить выключатель старта,отправил в ремонт через пару месяцев сново,показал местному мастеру,поменял.Оказываеться простой китайский выключатель барал мозги.Начал интерисоваться,у многих знакомых таже проблема.Мелочь но не приятно и к ним (паркам) уже не вернусь назад.Это то что касаеться простого выключателя...

Добавлено через 1 минуту

Приехал а кнопка не запустилась...

Кнопка ето мелочь по сравнению с тем что у цыфровиков китайских выгорает все от блока питания импульсного до оконечных транзисторов, которых в продаже в украине не имеется
Кстати проблемы с кнопками были на усилителях старых выпусков 2000-2004 годов.
Проблема там была с блоком плавного пуска питания, так как на реле которое влючало питание усилителя подавалось малое напряжение, через ету самую клавишу включения, при загрязнении или окислении контактов в которой иногда появлялись такие проблемы
Сейчас ету плату переделали и реле поставили на 24 вольта. Так что етой проблемы в новых моделях нету.
Так как напряжение идет через клавишу 24 вольта
Сам общался в мастером завода который мне все ето расказывал.
И кстати для своих усилителей я себе заказал на самом заводе некоторые детали.
С етим у них без проблем
Я у них купил запасные вентиляторы, ету самую плату плавного пуска, входной блок с кроссовером.
Так что любые детали, хочешь сам меняй, а хочеш отправляй им, на чистку и и обслуживание.
За копейки сделают, и отправят обратно по интайму
А попробуйте так с китайцами !!

Оказываеться простой китайский выключатель барал мозги
Кстати там выключатель не китайский. Можете снять его и посмотреть что там написано на внутренней части
Читаю на своем. Он у меня с запасным блоком пуска
Arcolectric England 10A 250V~AC

alekseymih 11.04.2012 14:48

Цитата:

Парк кричит?)))

А Вы что, Парковским цифрам верите? Парк как и МАг-усилы...колонки... посмотришь на цифры-куда там фирме!!!??? ...мененджмент не дремлет!!!! Хороший усил Парк...но я лучше на Дине...кому что!!!!

Владимир КИЕВ 11.04.2012 16:09

Сергей Кушнир,
Сравнение действительно не туда, не в красную армию.В том числе и в финансовой составляющей.В дине приличный пульт и ревера рабочие, если все это посравнивать и такого класса взять все отдельно - будет точно не дешевле+мобильность.

felixlife 11.04.2012 16:45

Что то тема не туда катится. :smile: придется поднимать парк. Ребята, вот честно, по поводу мощности у парка как раз все в порядке, и с надежностью тоже все на уровне так сказать. Тема же начиналась из теста дина и парка, я советую Сергею Кушниру взять на пару вечеров попользоваться войсом или дином, а потом уже можно предпринимать вердикт в ту или иную сторону. По поводу того что инженера не музыканты я конечно немного не то хотел сказать, ну да ладно, что есть то есть.

Добавлено через 5 минут
Просто задело то, что месяц назад заехал на парк, а у них там в комнате с акустикой, для прослушки стоит паршивый нетбук и китайский пульт, и раскрыть потенциал акустики нечем, потому что из источников сигнала только этот нетбук и он забит МР3-шками с битрейтом 128Кб/с.

кип 11.04.2012 16:51

хорошие усилители парк
для лабуховской работы-большего и не надо.хорошее звучание.енормальная цена.хорошее качество
конечно предела хорошему нет-тогда вы че там про дины-войсы..сразу уже мартин и лабгруппен-другого не надо.че мелочиться на ев и дин..они же лучше.и дороже.

Сергей Кушнир 11.04.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2527445)
Сергей Кушнир,
Сравнение действительно не туда, не в красную армию.В том числе и в финансовой составляющей.В дине приличный пульт и ревера рабочие, если все это посравнивать и такого класса взять все отдельно - будет точно не дешевле+мобильность.

Я про пульт и ревера ничего и говорю. Дин отличный пульт, и ревер супер, и все остальное тоже в сравнении с другими пультами даже сравнивать я не берусь, так как ето бессмысленно. Не говорю там про Визард и другие подороже
Я себе тоже Дин-2 пульт пасивный купил, и не жалею.
Я говорю про усилки фирмовые, встроенные в дине и парк.
Для ресторанной лабуховской работы Павермейта 3 или 2 хватает с головою. И при чем все в одном усилок, ревер, пульт
Но у меня другие задачи. Работа на уличных площадках, где надо 4 квата звука, и выбор стал на усилках.
Парки или фирма.
Так как со своим 6 летним опытом работы я разницу почти не ощущаю, то парки для моих потребностей выше кришы в паре с пультом Динакордом CMS 1000.

Genrikhs 11.04.2012 18:42

Месяца два назад с коллегами делали сравнение, в котором участвовали три уся равной мощности: EV Q1212, OBE DP-650 и PARK S3 MKII. Акустика на которой всё это слушалось: EV ZX5, MAG MD554, MAG MD2534, MAG SUB 80, самоклеп на динамиках B&C. Цель прослушивания - принять решение менять парк на обе или нет.

Собственно по результатам:
- в нч диапазоне наиболее всем понравилось звучание OBE, EV был тоже красив, но чуть слабее по моще, парк мылил звучание, и раньше всех начинал клипировать.
- в сч-вч диапазоне одностайно EV был лидером, чистое звучание, легко петь. В ОБЕ чуть "задавлена середина", но тарелочки как жывые. Парк при моще более 50% начинал смазывать звук по сравнению с конкурентами, в него тяжелее петь.

В резыльтате парк был выставлен на продажу, а ЕВ и ОБЕ остались в моем арсенале.

П.С. Пробы проводились в зале 20х10, обшытом деревом, с очень неплохой акустикой. Микшер был ONYX 1620, ревер - TC M-ONE XL, компрессор - DBX 166 XL, звуковуха - Tractor 2 DJ, клавиша - KORG PA-500, микрофоны SHURE SM48, SM58, BETA58.

Добавлено через 36 минут
Как уже говорилось - парки хорошие уси, и я с ними начинал. И заработал на лучшие. Но реальность такова, что фирма - есть фирма. Да и вес - немаловажній параметр.

Сергей Кушнир 11.04.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2527509)
Месяца два назад с коллегами делали сравнение, в котором участвовали три уся равной мощности: EV Q1212, OBE DP-650 и PARK S3 MKII. Акустика на которой всё это слушалось: EV ZX5, MAG MD554, MAG MD2534, MAG SUB 80, самоклеп на динамиках B&C. Цель прослушивания - принять решение менять парк на обе или нет.

Собственно по результатам:
- в нч диапазоне наиболее всем понравилось звучание OBE, EV был тоже красив, но чуть слабее по моще, парк мылил звучание, и раньше всех начинал клипировать.
- в сч-вч диапазоне одностайно EV был лидером, чистое звучание, легко петь. В ОБЕ чуть "задавлена середина", но тарелочки как жывые. Парк при моще более 50% начинал смазывать звук по сравнению с конкурентами, в него тяжелее петь.

В резыльтате парк был выставлен на продажу, а ЕВ и ОБЕ остались в моем арсенале.

Тоесть выходит что ОБЕ еще круче чем ЕV. Если низ качает лучше ОБЕ. Получается каждый хвалит свое.
Смазывать звук при моще более 50%
А другие говорят что наоборот парк начинает звучать кода уже громкость под клипами почти
Кому верить?
Смазывать звук он может тогда когда динамику уже больше некуда разганятся от мощного сигнала

PRO-TAS 12.04.2012 05:15

Я имел честь работать с Парками. Вам, Сергей, я скажу: "Блажен кто верует..."

Genrikhs 12.04.2012 06:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2527591)
Тоесть выходит что ОБЕ еще круче чем ЕV. Если низ качает лучше ОБЕ.

Я не сказал что ОБЕ круче чем ЕВ. В НЧ диапазоне он лучше прокачивает акустику, и на это есть несколько причин:
- ИБП, соответственно нет такой просадки по питанию
- ОБЕ выполнены по мостовой схеме, соответственно в мостовом включении источник питания более разгружен, нет характерной для полумоста "накачки" конденсаторов.
- в мостовом соединении выходные дросселя более разгружены, что способствует линейности в области ВЧ. Мостовая схема симметрична, чётные гармоники вычитаются.

Цитата:

Смазывать звук при моще более 50%
А другие говорят что наоборот парк начинает звучать кода уже громкость под клипами почти
Кому верить?

Да и я об этом, при моще более 50% смазывается звук, под клипами картина улучшается, но до ЕВ ему далеко по детализации.

Цитата:

Смазывать звук он может тогда когда динамику уже больше некуда разганятся от мощного сигнала

Смотри выше, на какой акустике это все слушалось. Динам там есть куда разкачиватся.

Цитата:

Получается каждый хвалит свое.

Да, но с одним нюансом. Я уже более 10-ти лет имею дело со звуком, и менять лучше звучашие парки на хуже хвучащие ОБЕ я б не стал. С головой уменя пока все в порядке.

petiy1960 13.04.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2527463)
хорошие усилители парк
для лабуховской работы-большего и не надо.хорошее звучание.енормальная цена.хорошее качество
конечно предела хорошему нет-тогда вы че там про дины-войсы..сразу уже мартин и лабгруппен-другого не надо.че мелочиться на ев и дин..они же лучше.и дороже.

Перечитал все пять страниц мнений и высказываний и пришёл к выводу,как можно сравнивать совсем разные вещи.Вот когда у тебя в зале сидит пара за столом и тебе денег дают,как на банкете,начинаешь понимать,что за Динакорд ты деньги заплатил не даром,а люди всё слышат и ненадо себя обманывать и успокаивать.Это на банкетах шара хиляет,а когда с клиентом глаза в глаза,в зале больше никого,работаю только в радио-микрофон,тогда и вступает в силу хороший звук+психология.Хорошо петь,не значит,много зарабатывать.P.S/Динакорд очень любит родную акустику,как машина хороший бензин.

Diezs 13.04.2012 11:56

Цитата:

Так как со своим 6 летним опытом работы я разницу почти не ощущаю, то парки для моих потребностей выше кришы

Без обид,но с опытом мнение меняеться,если уши на месте.Давайте поговорим на эту тему через 6 лет.Дай Бог всем здоровья!С Пасхальными праздниками Всех!

Мирослав 13.04.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от petiy1960 (Сообщение 2528040)
Перечитал все пять страниц мнений и высказываний и пришёл к выводу,как можно сравнивать совсем разные вещи.Вот когда у тебя в зале сидит пара за столом и тебе денег дают,как на банкете,начинаешь понимать,что за Динакорд ты деньги заплатил не даром,а люди всё слышат и ненадо себя обманывать и успокаивать.Это на банкетах шара хиляет,а когда с клиентом глаза в глаза,в зале больше никого,работаю только в радио-микрофон,тогда и вступает в силу хороший звук+психология.Хорошо петь,не значит,много зарабатывать.P.S/Динакорд очень любит родную акустику,как машина хороший бензин.

Подписываюсь.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.