![]() |
ГенаЛог,
у вас всегда свое мнение.. а динаккорд д 15-3 лучший пластик..кайфово звучащий и великолепно сбалансировыанный. рвет все пластики..рцщные темболее. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Надеюсь послушать на ближайшей выставке NAMM в столице... интересно - поставят или заныкают до осени? ))))
То, что резкий верх у ямах не беда. Всегда можно скрутить (такая же хрень и у артушек). Зато на больших площадях пробивает далеко и звук детальность не теряет. Влом шарится, если не трудно - сколько стоят ямахи новые? |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 2 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Поэтому Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ГенаЛог,
в отличии от тебя, фаната берина, я фанатом НЕ ЯВЛЯЮСЬ. Просто я за объективность.А глухоту прикрывать хамством - дурной тон Гена.Слушай берин если тебе по кайфу.Про ZX-5 уже говорено сто раз, есть там свои косяки, как и в любой колонке, но резкость в ней это - бред.Ладно ты все равно упрешся, как баран.Тема о другом. |
Цитата:
Научись понимать написанное!!! Цитирую себя: "И если Ямаха DSR резко звучит, то что можно сказать о ZX5?" Где я написал резко относительно ZX5? Я задал вопрос и ждал на него ответа, а ты понял мой вопрос по-своему. Твоя проблема. И вообще. Абсолютное большинство твоих сообщений-это неприкрытое хамство по отношению ко многим участникам форума. Тебя мама учила культурно общаться и уважать старших? Я иногда бываю груб, но ниже городской канализации, как ты, не позволяю себе опускаться. |
Подскажите, а где в Москве будет выставка?
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
здесь же можно получить электронный билет, чтобы потом не тупить на стойке при входе... |
Цитата:
|
Спасибо! Обязательно схожу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ГенаЛог,
поверь есть что ответить, но надоело и совсем не хочется.Давай не будем учить и воспитывать друг друга.Лучше по делу.Ты ведь тоже далеко не ангел.Если слушал эти ямахи расскажи, сравни коректно и всем будет приятно. |
Ребята, сегодня получил свою первую DXR12. Вторую получу через пару дней. Заказывал так, чтобы не платить пошлину за лишний вес.
Включил и был убит звуком!!!!!! Такого низа я ещё ни в одной пластиковой колонке не слышал (и это с 12", что же там с 15"?:vah:), а когда включил Дэ-контур, то низа стало даже многовато. Середина звучит очень чисто, прозрачно и глубоко, ВЧ цикают, но это в комнате, в зале они не будут выпирать. В мониторном режиме голос и многие инструменты стали ближе, но тембры не изменились. Не, ребята, это не колонка, а чума какая-то!!! Они мне с доставкой достались по 26670 рублей за штуку. В Москве будут стоить примерно 44 тыс., выгода покупать их на Эбэй ощутимая!!! Скоро у меня работа с аппаратом в небольшом зальчике, попою в них, тогда до конца станет ясно, что они из себя представляют, но в комнате у них звучание как у дорогой бытовой аппаратуры, только давка сумасшедшая. Я думал, что лучший низ из двухполосок у моих Nexo PS15, но эти ямашки по низам их сделали, и это факт. Ладно, хватит восторгов, вот поработаю живака, тогда и заценю до конца. |
ГенаЛог,
а ты говорил..нексо..нексо..контроллеры..контроллеры.. ямаха перевернула мировозрение в очередной раз? |
Цитата:
-А почему Динакорд круче чем Ямаха? - - Да потому что Динакорд никогда не выпускал кроссовок, кепок, мотоциклов и лодок. И при выборе я всегда буду руководствоваться этим, ну и конечно уши и советы форумчан.:biggrin: Мир! Дружба! Жвачка! |
Икар,немного наивно полагать,что всё что выходит под торг.маркой Ямаха ими же и разрабатывается...Они просто продают свой раскрученный бренд на проверенный ими качественный товар,вот и весь бизнес
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, хочу ещё добавить: у DXR принудительное охлаждение, но вентилятор не слышен, даже когда находишься рядом с колонкой и звук выключен. |
Не ну товарищи. конечно что от ЯМЫ ДСР чуда никто не ждет, но чтоб хотяб была на уровне ( не хуже) нормальных и то хорошо будет....а если ещё они там ДСП процесик пихнули то и за то спасибо,.главное чтоб они были на уровне с хорошей акустикой...цена приемлемая...
|
ГенаЛог,
Удалось ли узнать - кто производит динамики и драйвера для серий DXR , DSR ? |
Я слушал DSR112 в магазине Азия мьюзик на Красносельской, DSR115 слушал на выставке, DXR12 послушал пока дома в комнате 19 м2. На мой слух DSR112 звучит твёрдо и напористо (чуть подчёркнута серединка), то-есть она для работы в залах побольше и именно в таких залах её звучание раскроется в полной мере. DXR12 звучит как-то ниже, серединка мягче, верхушечка подчёркнута, то-есть для мелколабуховской работы DXR12 наверное предпочтительнее. Плюс DXR и в том, что есть там микшер и три варианта коррекции звучания, что может помочь иногда подстроить звучание под акустику помещения. Ещё один существенный плюс DXR-это удобство переноски. У серий DXR и DSR разное назначение и это надо учитывать при выборе акустики. Важный момент-это воспроизведение голосовой середины, но об этом позже.
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера первый раз работал трёхчасовую танцевалку с певицей на своих новых DXR12. Зал был небольшой квадратный с высоким потолком, стены оштукатуренные, покрашенные, голые. Пели в Шуры 58 бэта, микшер был Пиви 16ФХ. В этом зале я раньше работал на разной акустике и всегда там было много нижней середины, которая чуть подальше от колонок звучала размыто, и не хватало ВЧ (приходилось всегда добавлять). Чуда не произошло: DXR12 так же, как и другая акустика в этом зале, в двух метрах от неё звучала детально и сбалансированно, а подальше с размытой серединой и заваленным верхом. Пришлось задействовать в колонках Дэ-контур. Народу в зале было мало, но я всё-равно на все три часа ввалил мощности по самое некуда, чтобы испытать колонки. Сам я стоял прямо перед колонкой ( в полутораметрах от неё), микрофон не заводился, петь было легко, так что... как мониторная, она мне понравилась (что мне как раз и нужно). Что вообще понравилось: большой запас мощности, отсутствие искажений на большой мощности, убедительное звучание в НЧ диапазоне (какого не ожидаешь от таких маленьких колонок) , какой-то кайфовый необычный мягкий звук, который больше хайфайный. Что ещё можно написать о звучании: в режиме дэ-контур в нижней середине голосу не хватало детальности, голос звучал мягко, чуть размыто и не торчал даже тогда, когда я делал микрофон очень громко, в мониторном режиме голос прям начинает сверлить мозг, режим ОФ какой-то плоский по звуку. Для того зала, где работали, больше подошёл режим дэ-контур. В общем, надо пробовать в залах с разной акустикой, чтобы до конца оценить DXR12. Певице и моему сыну звучание колонок очень понравилось, я тоже не разочарован, хотя, хотелось бы более детальной нижней середины.
|
(поблагодарить "кнопкой" не получается) поэтому спасибо на словах за отзыв;Гена а за др.залы в работе если чё отпиши плыз.Интересно именно с вокалом ну и как звук вобщем для покрутить дискотечку (ну лёгкой ясное...не клубняк дубасить понятное дело)
|
Цитата:
|
а с каким пультом?...в смысле тот же Пиви 16-й?...например в DSR12-х с родной 166-й Ямашкой некоторая резковатость на громкости присутствовала...хотя и это в магазине(а там как правило любят поднакрутить +3+4 дб а или даже +6дБ)это тоже могло наложить свой оттенок на характер звука.
З.Ы: хотелось бы тест сделать между DXR и QSC K очень интересно! |
Цитата:
|
ГенаЛог, продолжай! обзоры можно правда дополнять фотками... так оно интереснее _)))
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Правда, непонятно, чем они могут дополнить информативность Гениных отзывов.:aga: Но, если публике так интереснее... То почему бы и нет.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дабы поднять тему (давно облизываюсь на эту акустику для определённых проэктов).Гена,может ещё чего интересного натестил 15 и 16.Уж хоцца услышать )))
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В субботу был банкет на 25 человек, акустика в зале тоже была нормальная, настройки на пульте были такие же, как и на банкете 15 числа. Небольшой фотоотчёт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Купил уже для колонок фирменные родные чехлы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Отработав три мероприятия на ямашках, могу написать, что в нормальных залах всё отлично звучит даже без активации дэ-контур. На микрофонах только НЧ приходится подрезать, ну а на минусах где-то чуть ВЧ прибавить, где-то ослабить, и с НЧ так же (ну, как обычно). Середина правильная, поэтому я её вообще не трогал. Голос в DXR12 (пел в Бэту 58 и ОМ5) звучит с мясом, плотно (наверное чуть приукрашенно), стоишь прямо перед колонкой, громкость приличная, а микрофон не заводится (клёво). Очень хорошо слышна обработка, поэтому много её не надо накручивать. Могу с уверенностью заявить, что в большинстве залов эту акустику особо и не надо будет настраивать. Работая первый раз в зале с хреновой акустикой, мне показалось, что нижняя середина звучит мыльно, но в нормальных залах этого не было, было просто мягкое звучание, разборчивость хорошая. Вообще звук ХайФайный, мягкий и абсолютно некричащий, напоминает мои Нэксо PS15. В общем, ребята, для PS15 мои ямашки будут идеальными мониторами. За те 28 тыс. рублей, что я за каждую заплатил с доставкой, покупая на Эбэй,-это отличные колонки, а с сабами эти колоночки могут озвучить очень приличные по размеру залы (это чувствуется). Мы с сыном очень довольны приобретением. Очень понравился звук колонок саксофонисту, народной певице и эстраднице, которая вчера пела вместе со мной. Я ещё пару таких буду себе брать на мониторную линию, но они очень универсальные и подходят для любой работы. РЕКОМЕНДУЮ!!! Хотя... кому нравится агрессивное кричащее звучание, эта акустика точно не подойдёт. Правда с эквалайзером на ней можно нарулить любой звук, потенциал позволяет. Ну вот, так, ребята, в нескольких словах. Добавлено через 28 минут После того, как я поработал на Yamaha DXR12, я так на секундочку представил, какой ураган у них колонки DSR115!!! Жаль только, что они весят 28 кг и таскать их не так удобно, как DXR. |
Гена,спасибо большое за отчёт:pivo::pivo::pivo:.Для моих задач вполне прилично подходят,учитывая вес,цену и качество.:ok:
|
Генадий ,спасибо за достаточно развёрнутый отзыв!Выло интересно узнать о впечатлениях из первых уст пользователя!:ok:
|
ГенаЛог,
гена..можно вопрос? а зачем тебе столько аккустики..у тебя же нексо есть..после нексо как то ямаху..в любом случае хуже.. а недорогие колонки у тебя тоже вроде есть.. давно работаешь..вроде хватало..ж. |
Цитата:
|
Сегодня работал на улице танцевальную программу на DXR12 . Народ колбасился в 10-15 метрах от акустики. Ну, блин, классная акустика!!! Дэ-контур в положении ОF, до пятнадцати метров от колонок с Бэта 58 на пульте темброблок в линию, для минусов до 5-7 метров от колонок темброблок в линию, от семи до 15 метров ВЧ на 13 часов (для некоторых минусов чуть больше), НЧ для большинства минусов в 0 дб, иногда чуть добавлял. Голос звучал хорошо, петь было легко, на танцполе было реально громко (и не за счёт выпирающей середины, а за счёт давки во всём диапазоне частот). Сбоку от колонок хорошо себя слышно, видимо из-за конструкции решётки, поэтому легко можно во многих случаях обходиться без мониторов.
Вывод: Ямаха DXR12 - это отлично звучащая и очень эффективная акустика, которую стоит купить. Я пробую DXR12 с разными микшерами, сегодня работал с наидешёвейшим пультом Альто L8 и всё-равно всё отлично звучало, а с пультом подороже звук будет ещё лучше. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.