Цитата:
Сообщение от Диметрадзе
конечно могу ЗАБЛУЖДАТЬСЯ, но на мой взгляд, (если работаешь ОДИН) монитор должен быть такой-же фирмы как и основной комплект "АС", иначе в мониторе играет "одно", а в основной акустике "совсем другое"
|
Да нет, не обязательно. При использовании мониторов желательно использовать эквалайзер, которым можно подогнать картинку близко к портальным АС, или наоборот больше для своего личного комфорта.
Цитата:
Сообщение от Zorro
сценические мониторы совсем не предназначены для контроля качества звучания основной акуститки, а используются в других целях.
|
это да, но так как в нашей сфере приходиться быть единым во всех лицах, то я к примеру подстаиваю мониторы (работаю с ушными) по балансу под основные АС (правда всеравно периодический контролирую из зала, пока жена поет).
Цитата:
Сообщение от Диметрадзе
с персональными ушными мониторами, тоже такая фигня будет, и стоит ли их покупать?
|
На мой взгляд преимущество in-ear мониторов (в НАШЕЙ РАБОТЕ) в малом весе, малых габаритах (что особенно хорошо при расстановке на пяточке 1мх1м), а также в отсутствии обратной связи с микрофонами. На малой громкости основных АС звук ушных мониторов не лезет в зал. Баланс и частотка подстраиваются под вкус и задачи эквалайзером так же как и с напольными мониторами. С ушными бывает правда по первости не привычно, но на мое имхо достаточно комфортно.
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от кип
а зачем лабуху сценические мониторы..бред..он что минус не слышит и как поет..бред какой то..
|
Не совсем бред. Как показывает практика, во многих залах можно услышать, когда голос исполнителя перекрывает музыку, именно из за того, что он себя НЕ СЛЫШИТ (да и баланс для стоящего сзади линии АС слегка отличается от того, что идет из них же в зал), и не пользуется мониторами в виду их не малой стоимости. Андрей, попробуй поработать с мониторами (не важно, напольные, ушные..), и после врядли захочешь работать как раньше, ориентируясь на звук сзади АС + отражения. Пропадает необходимость накручивать ревер как в горах, и выпирать голос над фанерой.
Добавлено через 15 секунд
Цитата:
Сообщение от кип
а зачем лабуху сценические мониторы..бред..он что минус не слышит и как поет..бред какой то..
|
Не совсем бред. Как показывает практика, во многих залах можно услышать, когда голос исполнителя перекрывает музыку, именно из за того, что он себя НЕ СЛЫШИТ (да и баланс для стоящего сзади линии АС слегка отличается от того, что идет из них же в зал), и не пользуется мониторами в виду их не малой стоимости. Андрей, попробуй поработать с мониторами (не важно, напольные, ушные..), и после врядли захочешь работать как раньше, ориентируясь на звук сзади АС + отражения. Пропадает необходимость накручивать ревер как в горах, и выпирать голос над фанерой.
Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Сообщение от кип
|