![]() |
По надёжности надёжный,:biggrin:
Чуток слабее,но по звуку однозначно лучше. |
15L/PL один из лучших 15" в мире.Ну если по мягче сказать,я лучше не слышал.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стандарт -2 порядок НЧ и ВЧ при нормальных компонентах, допустимо 3- порядок ВЧ в некотрых случаях. На высоком про уровне и в то же время доступно рассказано Маурицио, которого для форума "открыл " Звучок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Кроссоверы четвертого порядка. Кроссоверы Баттерворта четвертого порядка имеют высокую чувствительность равную 24 дБ на октаву, что резко уменьшает взаимовлияние динамиков в области разделения частот. Сдвиг по фазе составляет 360 градусов, что фактически означает его отсутствие. Однако величина фазового сдвига в данном случае непостоянна и может привести к неустойчивой работе кроссовера. Эти кроссоверы практически не применяются на практике. Оптимизировать конструкцию кроссовера четвертого порядка удалось Линквицу и Рили. Данный кроссовер состоит из двух последовательно соединенных кроссоверов Баттерворта второго порядка для твитера, и тоже самое для басового динамика. Чувствительность их также равна 24 дБ на октаву, однако уровень выходного сигнала на каждом фильтре меньше на 6 дБ, чем уровень выходного сигнала кроссовера. Кроссовер Линквица-Рили не имет фазовых сдвигов и позволяет проводить временную коррекцию для динамиков, не работающих в одной физической плоскости. Эти кроссоверы по сравнению с другими конструкциями дают самые лучшие акустические характеристики. |
Цитата:
Если пассивный LC фильтр, встроенный в АС, то выше 2-го порядка могут быть проблемы с импульсной характеристикой, импедансом, возрастает массогабарит и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
+ драйвер это драйвер!А твитер это твитер. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Сообщение от Музыкант63 искажений в тех колонках было побольше, чем в EV ELX115p, но, зато голос звучал получше. Цитата:
|
Владимир 57
На пальцах как например в теме про настройку процессора..... Доступной тех информации на форуме очень мало а к иностранцам отправлять без перевода любой может :aga: От вас только и или е )) |
Цитата:
А перепечаткой чужих статей, уж извините, не занимаюсь! Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Владимир 57А
что по данной теме, обсосанной за 3 года до дыр, можно с серьёзным лицом нового сказать? Объяснить Сергею, что баса в сателлите от замены динамика существенно не прибавится? Или таки прибавится?:wink: Для этого надо как минимум загнать в симулятор и сравнить с тем что было зная параметры .... Перепечаткой и я не занимаюсь откройте тему про процессоры..... Если до дыр так дайте ссылку .... Добавлено через 11 минут dyssey Да но только в активном исполнении.... Что сейчас уже норма а не выпендрёж. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 19 минут Твиттер и среднечастотник там стоит Альфард, китайско-польского производства. Твиттер ДТ-201 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , там от 2 до 20 кГц, среднечастотник уже не помню, если вообще не широкополосник на 8 дюймов(на тот момент в магазине не было среднечастотника, а надо было работать), знаю, что на 100 Вт, громкий, я его ещё резистором приглушивал, по совету радиомастера, который делал мне кроссовер, чтобы середина слишком не выпирала. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, со временем разберу колонки, посмотрю, что там за фильтра, а потом уже буду просить совета форумчан. Большое спасибо за ответ. |
Цитата:
Ну и то,что ты на ухо примерно сказал мол искажения по ВЧ в D12-3A такие или там же ...ну как по мне то не объективно как-то получается;ибо в принципе D12-3A колонка линейная вобщем... Есть пару моментов не значительных в частности в районе 8кГц подъём (идеально ровной тож не может ...) Просто думаю исходя из привычки того,что ты слушал и работал ...отсюда и такое личное восприятие. |
Цитата:
Ну, а по поводу, что слушал и на чём работал, то я раньше как-то не вникал в эту кухню, были звукооператоры и в клубе, где начинал, и потом, в филармонии, в ресторане басист с барабанщиком этим занимались, а я, в основном, музыкой, руководил процессом, так сказать. В ресторане трёхполоска была самопальная с фирменными динамиками, с раздельным усилением и кроссовером. У меня и у бас-гитариста - фирменные комбики, подзвучивали большой барабан, малый, в принципе, всё пускалось через пульт, Шуры купили у группы "Фестиваль", когда им купила филармония "Сенхайзеры". Ну, гораздо лучше звучало, чем в два топа, особенно в бюджетные. При чём каждый инструмент вызвучивался, сначала отдельно, потом в группе, чтобы каши не было. Пульт "Электроника" с параметрикой. И инструменты были фирменные, тарелочки Пайст, которые правильно "цыкают. И вот помня те, правильные, натуральные звуки, я может быть слишком болезненно воспринимаю, любые отклонения в звуке от того нормального звучания. Особенно раздражает неправильное звучание хета. Поэтому и на Динакорд Д12-3а "обиделся", действительно, весьма неплохую колонку, именно за эти искажения. |
Цитата:
|
Цитата:
"Совсем экзотическими АС можно считать омниполярные системы, т.е. системы, в которых корпус АС состоит из 2 или 3 частей, расположенные друг над другом. Излучатели в таких системах установлены на горизонтальной верхней панели ящика и направлены вверх – на звукоотражающие конуса. Диаграмма направленности этих систем круговая, т.е. наиболее правильная для воспроизведения звука с точки зрения акустики." " На мой взгляд, омниполярная акустика даёт более реальную звуковую картину, нежели любая другая" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], типа такой, только здесь прямоугольная колона, а у мастера была пирамидальная, и я так понимаю, это тоже не просто так. Ну, картина очень реальная была, я же говорю, вроде бы в филармонии на концерте. Сейчас уже не найду, но, видел тему на одном форуме, где подобные омниполярные колонки чувак замастырил для репбазы. |
Музыкант63
Что там с гвз ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 года назад купил ELX 115. Высокие частоты прямо режут слух, Басы тоже не качают. Не колонки а *овно
|
Цитата:
|
Тогда что делать? У меня в запасе саб ELX 118P. Смысла менять порталы на другую фирму не вижу. Какая серия из EV нормальная, чтоб не ложануться при покупке . За раннее спасибо.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , только у меня 115-ые актив. Может я глухой, но по-моему, не всё так плохо. Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
А за это Цитата:
И это касается не только ELX. Касается многих в данном сегменте.И лучше чем могут АС такие играть не заставишь(они в опред.сегменте) И не нужно говорить о %)))))) ей Богу смешно!))) Откуда эта статистика?!Исходя из чего?!( опрос всемирный?в одной стране? Даже,если СУГУБО исходить из данного форума то всё равно мимо) |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 21 минуту Сообщение от LSS Потому что, ЕLX серия с электровозом ничего общего не имеет, кроме наклейки на решетке. Цитата:
А попытки существенного удешевления продукции в большинстве случаев неизбежно приводят к ухудшению потребительских свойств изделия. Чудес в экономике не бывает! Наглядный тому пример - не самые дешёвые Turbosound Milan от Ули! Лейбл есть, а привычного качества "Турбины" - увы! И так - везде и всегда. |
Есть пара dl 18 bfh под восстановление. Может кому надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Tolya,если из актива то EV ETX(само собой дороже на порядок) из 12"-к можно поискать D-Lite D12A (D12-3A) из Динакорда. И сабы ETX под эти допустим топы используют успешно.Сам лично слушал. |
Цитата:
В Активе ELX 15 СОЗНАТЕЛЬНО вч прибрали, и ЭТО правильно :ok: ровнее сделали а тебе захотелось их ярче сделать... я вот не стал бы менять вч на более яркие :wink: без сабов вч только убираю смысл, разве что - заменить DH, на более крепкие :pivo: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ключевое слово Цитата:
Но! Это ни есть ориентир,статистика и уж тем более так не должно быть по нормальному. Много раз говорилось у одних это из-за бедности;у др. из-за жадности. У третьих ... пппПО "фигу" ... ну иль просто(как я считаю) барыжный подход - "а когда отобьётся?!" "Та ну это дорого оно не должно столько стоить и т.д." |
Цитата:
Вроде написал же ясно: - ТС не нравятся, что вч орущие у пассивных ELX 15, а в активе их причесали :ok: вам бы просто поменяться было с ним :biggrin: и обоих бы устроило! в смысле, - что одному хорошо, другому :frown: :pivo: я бы вообще не стал менять вч драйвер, ЧТОБЫ ярче вч сделать, НИ в КАКОЙ АС. А у меня вч ОЧЕНЬ ГРОМКИЕ, поэтому и биамп предусмотрен, и в пресете процессора под 152 горб убрали в верхней середине и вч звучат мягче, это вообще одна из бяк 2-х полосок на громкости. Поэтому мне и нравятся Xi 1152, где 15-ка 600 вт, и вч 75 вт ND6, такой же, как и в моих АС и при ЭТОМ в Xi 1152 - биамп ещё! Вот и удивился, зачем на ЯРЧЕ вч переделывать, наоборот бы понял :pivo: прекрасно понимаю, - если работать с сабами, и в пол громкости, то вч прибирать И не придётся |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В пассив ELX 15 крикливые вч, в активках их подлечили, - так? так как же лучше? вроде как активные версии, как правило лучше сбалансированы? мои колонки не исключение, все с вч борются, у тебя наоборот, как так? |
Цитата:
Этот драйвер мне посоветовал поставить Д. Тумасов. Почему-то он меня не отговаривал от замены. Замена слабого(по звучанию) драйвера не такое уж из ряда вон выходящее событие. Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Что вы напали на него все Хах:biggrin:. По поводу ваших колонок и пресета. Там может без процессора они будут как и мои звучать.? Я и без процесора работал на выходных банкетик, на 9ти полосном еквалайзере нашол те частотки ядовитые прибрал их, и звук как сказала моя певица со стажем многолетним "Масло" Мне и самому понравилось петь. Мягкость, динамика, и низ появился, Так что давайте не будем расказывать о том какая крутая Бюджетная ELX и их подобные войсовские бюджетки |
Цитата:
я же чётко написал: - НА ГРОМКОСТИ, ОДНА БЕДА БЕЗ САБОВ - ГРОМКИЕ ВЧ И Замена слабого(по звучанию) драйвера не такое уж из ряда вон выходящее событие* оно не редкое, это явление отсутствует а всё, что хотел сказать, - в пассивной версии этот вч крикливый, как и везде, и в активе его выровняли, максимально возможно я не слышал твои, и со штатными не сравнивал... но то что нравится тебе, не обязательно может понравиться другому... возможно ТС был бы доволен такими "глухими вч", это имел ввиду Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ты внось снова и опять Пытаюсь рассуждать... ( о "чах-чах-чах" да " цык-цык-цык") Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:21. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.