![]() |
Цитата:
|
Mmcd,
А откуда Вы в таком курсе? |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
ксм9 это конечно кайф но не каждому кто в него поёт в него же петь нада:biggrin: |
возможно, все возможно..но я где то читал на иностранных форумах, об жбли шуре, но немогу вспомнить где..точно помню что жбл захватил киносферу..вв автопроме к тойоте к мерсу к форду и много автомобльных фирм прихватили, короче оборот компании непомню в каком году был 3.3 млрд.доларов, большая часть авторынок, тоесть вставляяют в с конвеера машины жбл ГД...но мне честно говоря всеравно на каком месте жбл..пусть и последнем...забыть забить.
|
ндааааа..... а когда-то и в Электреты пели :)))))))))))
|
Недавно интереса ради выписал вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - приём очень хороший , внешний вид на 4+ , когда в руки берёшь чувствуенся что пластмасса не , по звуку пока вердикта нет , работал на караоке и с ведущим, но не гавно точно ( звук ) вот и решайте...... за такие небольшие деньги внешне статусный микрофон.... Думаю попробовать ещё голову поменять ( у меня есть р-система шуровская начала 90х звук хороший - приём гавно )
|
bsf,
Это всё лотерея... Одному повезло, а сколько народа попало... А статусность - это для дураков. Я понимаю - что то серьёзное, типа EV Rev или Shure ULX, но не полубюджетный аппарат, да ещё и поддельный. |
Сталкивался с такими поддельными шурами: вываливаются кнопки, теряется сигнал, горят блоки питания, через пару месяцев благополучно отправляются в мир иной. И, да, на них на всех были голограммы.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Сам я не пою , а микрофонов у меня масса ( больше 10 точно ) у каждого - свои задачи |
Я пробовал петь в радиомикрофон SHURE SM58 "родной", мне было "тяжело" и "неудобно" в него петь - и звук классный, чистый, а "не то"! Я так понимаю, мне он не подходит! Значит буду собирать деньги на BETA87 - жаль послушать и "попробовать" не у кого! У нас в Белой Церкви, в лучшем случае, все работают на такой:jopa: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а то и ХУЖЕ:aga:!
|
Цитата:
|
А Вы на этом же сайте посмотрите, там полно:biggrin:!
|
эти микрофоны все с алиэкспресс
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Stasik;2540459]-Будьте готовы к тому что после SHURE SM58 Вам будет ещё тяжелее и неудобно петь в BETA87 поскольку он конденсаторный и там характер звука немного другой... Я бы перед тем как на что-то копить не поленился бы поискать возможность попробовать попеть в него...[/QUOTE
Это точно. И вот почему. Когда стою перед колонкой очень комфортно петь и в СМ 58, действительно серединка там та, что надо (раньше вообще пел в СМ58 за "счастье") , а с Бэтой можно и сбоку или сзади колонки стоять и всё равно хорошо слышно себя. Но, на мой взгляд в Бэте "мяса" поменьше, он попрозрачнее, голос тембрально не так насыщенно звучит. Для моего голоса это лучше, потому что у меня в голосе присутствует, не нравящаяся мне, академическая теноровая зажатость и с Бэтой голос звучит более открыто. С Белой Церкви до Киева рукой подать. У киевских форумчан есть разные микрофоны, если попросить, я думаю, они не откажут, пусть даже проводные, но характер звука можно понять. Всё-таки цена хорошего радиомикрофона не маленькая. Кстати, иногда работаю с тамадой который берёт радик Сенхайзер с местного ТВ - очень хорошо звучит, и сигнал около 50 метров держит очень уверенно. Так что совет от Стасика очень дельный. |
как то я "повелся" на SHURE LX88-II, коллега продал новые, но брал для "салата". Так они даже для этих целей не подошли, т.к. как не крути - не звучит, вернее звучит "как в оцинкованное ведро", долго я ними мучился, пока друг не купил их у меня не "за свои кровные" в палатку караоке на набережную, т.к. что то другое туда брать жалко (публика там специфическая). Так что реально - это откровенный фейк
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в бэте подняты частоты в районе 5кгц..отсюда и чище..это как бы на эквалайзере поднять частоты на 4-6ДБ на частоте5кгц..по сравнению с см58...что ещё сказать? этим все сказано..вам не придется подымать вч на пульте с бэтой..
|
А что у SM58 всё ровненько ?? Вот здесь посмотрите если чито !! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 21 минуту В бете похоже подняты в районе 8-10 кгц, а вот в 58 как раз в 5кгц, как мне кажется! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Если приходится поднимать вч на СМ58 или Бете,значит - тракт плохой.
|
нет
Цитата:
|
Цитата:
Ребята, не путайтесь АЧХ микрофона, АЧХ тракта разные вещи. Накрутивши EQ пульта частотку SM58 он beta 58 все равно не станет, может где-то слегка похож, но по чувствительности к разным звукам они будут разными. |
белша вы меня не поняли, я говорю о заводской настройке как бы, тоесть заводской АЧХ мика..разная она у см и бэта.
|
Цитата:
Что то где то не сростается !!!! Может посчитаете. |
Владимир...это практика показывает, падение не катастрофическое но есть... уменя провода под 30-40 метров, и разница есть если сразу в пульт или через провод,..это микрофонный провод, и не самый плохой....падают падают ВЧ..ну а что? коректируется на канальном экю ( в пределах возможного)...а у проводов силовых после уся к колонке, тоже падает, причем ина 4 мм не то что на 2,2 мм...есть уменя разница в 10-13 метров между левый правый, так тоже заметное падение ВЧ чуть..тоже надо больше ВЧ на выходном экю на колонку которая имеет длинный подлиннее провод.........Я не про входной какскад преампа говорю, а о проводе, котрый имеет сечение , сопротивление и ёмкость , а все это зависит ещё и от длины, ну кроме сечения.....поэтому если длинные провода то лучше мики с приподнятыми ВЧ, а это бэта, и практически любые конденсаторные....конечно если провод мика 6 метров то здесь как бы всеравно,...а что, в чем возражения??..типа мол нету падения ВЧ в микрофонных проводах?? это по теории??
|
Опять всё в кучу навалили!!!!
Цитата:
SM) С таким малым выходным сопротивлением любое устройство способно работать на длинную согласованную линию и имеет незначительную зависимость от ёмкости провода . (посмотрите теорию , да посчитайте на досуге , на сколько всё же падают высокие!!!!!) Цитата:
А вот и практические занятия по расчёту фильтров . Полезно посчитать и почитать , что бы понять что от чего и когда зависит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 час 19 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 20 минут Цитата:
|
Мужики, мне наконец-то подсказали, что у меня противная "верхняя середина" в вокале! Я то думаю, почему 80% поющих в мои микрофоны, звучат нормально - а у меня голос как в :jopa:! Микрофоны выбрасываю на помойку! Посоветуйте пожалуйста хороший микрофон для моей "противной верхней середины"! Заранее благодарю!
|
Диметрадзе самое интересное что людям "с противная верхней серединой" часто подходят обычные китайские паленки.
|
Так надоело петь в паленку, самому противно - весь город поет, а я нехочу:biggrin:!
|
Диметрадзе,
А может поколдовать с параметрическим эквалайзером? помогает! |
Диметрадзе, Вам же неоднократно писали, что нужно самому поехать и послушать в Киеве разные микрофоны и определиться, договоритесь с форумчанами, неужели откажут? А покупать дорогой микрофон по заочным советам, да ещё с учётом коррекции "противной верхней середины", лично я бы, не рискнул, ИМХО.
|
Цитата:
Вообщем, никогда не поздно, повысить квалификацию :aga: |
Цитата:
|
Диметрадзе,
RODE M2 вам подойдет, из всех характеристик АЧХ мика только у него не задрана середина и верхняя середина..посмотрите характеристики в инеte на него и его попробуйте..и петь в него поближе, тоесть растояние dо мика у вас должно быть не больше 3-5 см, тогда низов больше, некоторые люди певуны вообще губами касаются миков, и именно чтоб НЧ больше было,бархата, первый рецепт вам- петь чем ближе к мику- не более 3см от мика... Добавлено через 5 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это скачайте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Диметрадзе,
ты их больше слушай..советчиков.. у меня сомнения что здесь вообще кто то петь умеет.. стока ума..прям за голову хватайся!! а вокалисты-пшик..в любой микрофон..хоть близко..хоть далеко. балабольство одно. мой совет-как вокалиста поющего разную музыку..разными техниками..и поющего с трех лет-все зависит от тембра,стиля исполнения,техники исполнения и способа пения в микрофон.. я вот привычно-ем его..и все тут..мне всегда как то кажеться тихо..хотя голосина у меня..актовый зал переору.. если тенор-большинству бетта 58 подходит..практически всех устраивает . меня лично устраивает любой микрофон.лишь бы в мониторах хорошо было слышно |
Цитата:
|
alexandergor,
советы бесполезны-это вкусовщина. нужно самому пробовать петь.и на своем аппарате желательно. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Я так понимаю,что для Диметрадзе сейчас самое важное - это информация от коллег,а уж выбор остаётся за ним... |
Диметрадзе,
из практики вдобавку еще один совет - ksm9.(к kms105). эти с большой вероятностью подойдут, когда нет возможности послушать. из более дешевых лишь эмперическим путем my friend.. + незабываем, что есть хорошие преампы, как инструмент... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.