Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор акустики (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143421)

niki777 15.06.2012 14:03

Ануфриенко,
Если Вас не затруднит то дайте пожалуйста ПАРУ ссылок на сайты с независимыми экспертными оценками ( тестами ) .И если они отличаются то я первым напишу Harman- у , EV или RCF ( в зависимости от результатов ) письмо , которое будет начинаться со слов: " Ну что - Суки....."

Al.Ko 15.06.2012 14:22

А для понимания реалий - обязательно прочитать,чтО написал некий дядя на бумажке?:)
Параметры динамиков - в открытом доступе...несложно и самому подсчитать...

Или знание того,что однодюймовый драйвер не бывает больше 50Вт - не уменьшает подсознательного желания поверить,что в колонке ХХХ он работает на 500?:)))

Note Sound 15.06.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2542723)
А для понимания реалий - обязательно прочитать,чтО написал некий дядя на бумажке?:)
Параметры динамиков - в открытом доступе...несложно и самому подсчитать...

Или знание того,что однодюймовый драйвер не бывает больше 50Вт - не уменьшает подсознательного желания поверить,что в колонке ХХХ он работает на 500?:)))

:biggrin: Ну очень же хоцца:rolleyes:верить в чудо,что именно Я владею этим.:ok:

Ануфриенко 15.06.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2542720)
Ануфриенко,
Если Вас не затруднит то дайте пожалуйста ПАРУ ссылок на сайты с независимыми экспертными оценками ( тестами ) .И если они отличаются то я первым напишу Harman- у , EV или RCF ( в зависимости от результатов ) письмо , которое будет начинаться со слов: " Ну что - Суки....."

Эти сайты не коллекционирую, просто иногда набираю в Гугле что-то типа Testing of и дальше модель. Как правило, вылезает несколько сайтов.

Владимир Марченко 15.06.2012 18:48

vetall23,
Я сам работаю на 12" (Wharfedale Pro EVP-X и EVM BS), но прекрасно понимаю, что баса там нет. Потому недавно обзавёлся парой сабвуферов и LMS. Постоянно не вожу, только на мероприятия, где планируется более 40 человек, концерты и другие мероприятия, где бас необходим. Кстати, сабвуферы тоже 12", но мощнее и чувствительнее, так что всё по фен-шую)))

Виталий 16.06.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2542676)
А ещё лучше - активный комплект типа тройка: активный саб с сателлитами.

Ето ти па это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] + это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ? :wink:

Ануфриенко 16.06.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Виталий (Сообщение 2542889)
Ето ти па это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] + это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ? :wink:

Типа да:smile: В подавляющем большинстве случаев комплект из активного саба и пары пассивных компактных сателлитов показывает лучший результат, чем две широкополосных даже больших (с 15" вуфером) колонки.
Сйчас вполне чётко проявилась тенденция к широкому применению комплектов с сателлитами типа "линейный массив" - узкие "палки" с малодюймовыми широкополосными динамиками. Их преимущество - гораздо более ровное звуковое поле, значительно большая дальнобойность и зачастую радикальное сокращение проблем со звуком в акустически сложных помещениях. Плюс разборчивость выше и во многих случаях ощутимо меньше искажений в СЧ. Недостаток - по сравнению с "басовитыми" 2-х полосными сателлитами меньше низкой середины. "Палки" - штука компактная, лёгкая в перевозке. Как-то так:smile:

Глюк66 16.06.2012 19:41

Да,полностью согласен с вами.Сами такой используем.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Виталий 16.06.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2542890)
Типа да:smile: В подавляющем большинстве случаев комплект из активного саба и пары пассивных компактных сателлитов показывает лучший результат, чем две широкополосных даже больших (с 15" вуфером) колонки.
Сйчас вполне чётко проявилась тенденция к широкому применению комплектов с сателлитами типа "линейный массив" - узкие "палки" с малодюймовыми широкополосными динамиками. Их преимущество - гораздо более ровное звуковое поле, значительно большая дальнобойность и зачастую радикальное сокращение проблем со звуком в акустически сложных помещениях. Плюс разборчивость выше и во многих случаях ощутимо меньше искажений в СЧ. Недостаток - по сравнению с "басовитыми" 2-х полосными сателлитами меньше низкой середины. "Палки" - штука компактная, лёгкая в перевозке. Как-то так:smile:

На следующей неделе компания MAG анонсирует свою новую разработку. Вот типа этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,только в сабе будет не 12" а 15" динамик и усилок другой, от parkaudio. Я 12" слушал в небольшом помещении - впечатлил :ok: На улицу канечно маловато будет...

Diezs 16.06.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Виталий
Я 12" слушал в небольшом помещении - впечатлил

Зал на сколько посадочных мест?

maksutus 16.06.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Виталий (Сообщение 2542926)
На следующей неделе компания MAG анонсирует свою новую разработку. Вот типа этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,только в сабе будет не 12" а 15" динамик и усилок другой, от parkaudio. Я 12" слушал в небольшом помещении - впечатлил :ok: На улицу канечно маловато будет...

На выставке Музыка Москва, у них были похожие комплекты, и кстати, малый калибр динамиков в сателлитах мне понравился больше по звуку чем 12-ки, 15-ки, не так грязнили при подачи мощи:aga:

Виталий 17.06.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2542933)
Зал на сколько посадочных мест?

В магазине, на чел. 70...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2542961)
На выставке Музыка Москва, у них были похожие комплекты, и кстати, малый калибр динамиков в сателлитах мне понравился больше по звуку чем 12-ки, 15-ки, не так грязнили при подачи мощи:aga:

Так в этом комплекте 12"-ка стоит в сабе, а сателиты 8"-ки :aga:

maksutus 17.06.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Виталий (Сообщение 2543077)
Так в этом комплекте 12"-ка стоит в сабе, а сателиты 8"-ки :aga:

Так, там и были маленькие сателлиты, типа 8-ки, просто особо моделями не интересовался, просто слушал звук, т.к. на форуме было много отзывов, и сабов было много разных, с большими, небольшими, с двойными небольшими динамиками :aga:

Виталий 19.06.2012 18:53

А что скажете про кантору FBT ??? К примеру такой девайс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

unkle_sam 19.06.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Виталий (Сообщение 2543379)
А что скажете про кантору FBT ??? К примеру такой девайс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Настоящая Италия, неплохие колонки, поищите на форуме есть отзывы.

Виталий 21.06.2012 07:37

Окончательно определился на двух девайсах: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В перспективе САБ полюбому брать буду. Что скажете? Кто из них будет поинтересней? Может кто-то тестил?

trident 21.06.2012 08:08

По звуку не сравнивал.

Изначально у FBT интереснее решение - биамп, встроенный процессор, Динамики явно поинтереснее, 16,5 кг против 22,5 кг у EV. Хотя и пластик.

А вот в том, что касается ремонта - Electro-Voice ELX115P явно предпочтительнее. К примеру, ремкомплекты для EV не велика проблема, можно и неоригинальные производства P-audio купить. Ну и не знаю как в Украине, а в России у EV есть развитая сеть официалов и с сервисом проблем нет.

Но наверное с этим Вы и сами разобрались уже. ))

Виталий 12.07.2012 18:36

Приветствую, коллеги. Апарат пока не взял, а халтуры уже на носу :) Вопрос такого плана. Есть возможность взять ПАРУ JBL PRX635 или PRX625 за 2500 у.е. новые, с гарантией. Если учитывать АДЕКВАТНУЮ цену - "надо брать" или за такие деньги есть варианты получше (в чем я сомневаюсь)?? :confused:

Добавлено через 3 минуты
P.S. Даже 2400 у.е. !

dyssey 12.07.2012 18:49

2400долл. за пару или одну и с офиц. гарантией ???

Виталий 12.07.2012 18:51

В том то и дело что за ПАРУ. С Америки человеку присылают их по несколько комплектов...

dyssey 12.07.2012 18:59

:biggrin: о какой гарантии речь???:ha: такую акустику ещё привести надо от туда ну и если вдруг чё то сами понимаете...за чей счёт ремонт!

за пару 625-х 2400( по 1200$) НОВЫЕ!чёто через чур дёшево! +питание думаю америкосовское

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от trident
Ну и не знаю как в Украине, а в России у EV есть развитая сеть официалов и с сервисом проблем нет.

тут всё чётко и в Украине Саш!

Виталий 12.07.2012 19:21

Они уже в Украине, во Львове 7 комплектов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Понятно что в слепую брать никто не будет. Надо ехать и слушать...

trident 12.07.2012 19:31

Виталий, ну так и не парься , если есть возможность послушать. Едешь в магазин, слушаешь что-нибудь в два раза дороже. Потом сравниваешь жабоэльки с тем, что слушал раньше. Если ухи в трубу не заворачиваются - бери смело. И сердце твое будет спокойно. Это конечно чистая психология, но все же

Для напрягшихся - я почти шучу.

Вячеслав1 12.07.2012 19:33

Так езжайте и слушайте, дешевле Вы нигде найдёте, лишь бы Вам звук понравился. Цена очень привлекательная, на ибее 1900 долларов за 2 колонки, 500 долларов за доставку, с налогами - очень нормально. И не бойтесь питания на 110 Вольт, я в своих колонках с ибея не рискнул лезть в схему, чтобы переделать на 220 Вольт, просто купил ЛАТР и проблема решена.

Sharik 12.07.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
просто купил ЛАТР и проблема решена.

фигня то какая, к куче аппарата еще одну железку таскать :biggrin:

Вячеслав1 12.07.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2548295)
фигня то какая, к куче аппарата еще одну железку таскать :biggrin:

6-7 килограмм носить гораздо спокойнее, чем быть неуверенным в успехе непрофессионального вмешательства в схему недешёвых колонок.

trident 12.07.2012 20:29

А пешком куда надёжнее, чем на самолёте. Тоже имеет смысл. И на самокате куда верней, чем на машине. Это фигня, что на машине быстрее, зато самокат, если сломается, можно тащить на себе, а машину нет.

Я конечно понимаю, что бывают люди, в чьём окружении одни гуманитерии или дебилы-псевдотехнари, неспособные отличить ноль от фазы. Но мне к счастью, таковые не попадались. Нет, вру, попадались. Но даже они умели найти адрес ближайшей радиомастерской.

Владимир 57 12.07.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
фигня то какая, к куче аппарата еще одну железку таскать

Сергей, нередко экономия на "лишней" железке оборачивается большими материальными и моральными издержками. Я к тому, что в проф. оборудовании лишнего железа, практически, не бывает. Если его присутствие в тракте обусловлено целесообразностью, а не понтами или элементарной безграмотностью.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от trident
Я конечно понимаю, что бывают люди, в чьём окружении одни гуманитерии или дебилы-псевдотехнари, неспособные отличить ноль от фазы.

Саша, среди гуманитариев немало достойных, умных людей, не стоит делать это слово пренебрежительно-ругательным! А вот "дебилы-псевдотехнари" - совершенно новая специальность, я о такой не слышал. Где ты только с ними знакомишься?

trident 12.07.2012 21:47

Упаси господь хаять гуманитариев (прошу прощения за ошибку в слове), даже в подсознании этого не держал! У меня у самого склад мышления скорее комплексный, я и гуманитарий и технарь в равной мере. А жена без пяти минут доктор философских наук. Но я бы не рискнул доверить ей паяльник или гаечный ключ, не в ту сторону у неё голова заточена. :biggrin:

А вот "псевдо-технари" - это особая категория. Эти любят рассказывать как развлекались, сжигая проводку соседям с помощью гвоздя в розетке, как отматывали назад электросчётчики четвёртого поколения, как из 200-ваттного сабвуфера выкачали 800 вт без вреда для саунда и динамика, как разогнали Запорожец до 190 км/ч при помощи авиационного керосина. Да чего там, на форуме такие тоже есть.

белша 12.07.2012 21:59

А тяжеленный ЛАТР еще один повод спалить 110В технику: Как-то у знакомых на свадьбе во время перекура лабухов, талантливые детки посмотрели что недонапряжение и установили точное значение, слава Богу, что сгорела только "бородавка" от клавиш (наконец то потом купили "советскую"), а Лексикон который я им достал и объяснял что с импульсником работает от 100 до 235 доказал мою правоту и выдержал, что-то еще перегрелось, остыло потом работало, но это ко мне не относилось поэтому не помню.

Владимир 57 12.07.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от trident
А жена без пяти минут доктор философских наук. Но я бы не рискнул доверить ей паяльник или гаечный ключ,

А зачем они ей? А вот узнает, не ровен час, о неверности супруга (надеюсь - умозрительной ), научится владеть паяльником за 5 мин. Именно столько ей понадобится на его разогрев!!:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от белша
А тяжеленный ЛАТР еще один повод спалить 110В технику: Как-то у знакомых на свадьбе во время перекура лабухов, талантливые детки посмотрели что недонапряжение и установили точное значение,

Тут не ЛАТР виноват, а родители! Защита от дурака в таких случаях - первое условие.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от trident
А вот "псевдо-технари" - это особая категория. Эти любят рассказывать как развлекались, сжигая проводку соседям с помощью гвоздя в розетке, как отматывали назад электросчётчики четвёртого поколения, как из 200-ваттного сабвуфера выкачали 800 вт без вреда для саунда и динамика, как разогнали Запорожец до 190 км/ч при помощи авиационного керосина.

Ах, в этом смысле! Помню, помню героев. Да, эти жертвы кружка Юный техник имеют место быть! К сожалению не только в области техники.

IKAR75 12.07.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от белша
Как-то у знакомых на свадьбе во время перекура лабухов, талантливые детки посмотрели что недонапряжение и установили точное значение,

Был случай из моей практики. Несанкционировано брали воду с крана - снял барашку. Все равно берут, приходят со свое барашкой. Пришлось шток у вентиля ножовкой отпилить. Гарантия 100%:biggrin:

Владимир 57 13.07.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Несанкционировано брали воду с крана - снял барашку. Все равно берут, приходят со свое барашкой. Пришлось шток у вентиля ножовкой отпилить. Гарантия 100%

О, " Так не доставайся же ты никому!" А.Н.Островский описал этот дивертисмент почти 150 лет назад. А было ещё несколько способов: заминировать подходы к крану, отравить воду, подвести к крану 220 В.

Доведись на меня, я бы из принципа пропилил своей ножовкой шлиц в отрезанном штоке и продолжал воровать воду с помощью отвёртки.:biggrin:

Виталий 14.07.2012 07:58

Свершилось )) Ездил, слушал, крутил и пел в JBL PRX625 и в PRX635 (до этого слушал RCF ART725A). Стал обладателем JBL PRX635. Начитавшись тут ерунды про JBL - звук все-таки превзошел мои ожидания. Крутили на улице, звучит чисто и сбалансировано! Тут кто-то говорил, что единственное достоинство 635-это стакан под стойку)) Осмелюсь заявить, что если уши на месте, то каждый услышит, что: 625-тые немножко громче, но 635-тые качеством и плотностью эту разницу компенсируют! Рубают эти малышки не по детски, я еще представляю если к ним 2 саба взять... ЛАТРов никаких не нужно, так как там есть тумблерок на 110 и на 220В, которого суперклеем нада заклеить нафиг) У меня только один вопрос. В старых своих колонках я использовал максимайзер BBE 882i. Насколько я понимаю, тут он будет излишен, так как в PRX-ах есь свой встроенный DSP???

Sharik 16.07.2012 15:21

Чтобы не заводить новую тему.
Друзья, посоветуйте бюджетный комплект аппарата для коллеги (друга моего). Денег 60 т.р. (+-). Цель банкеты. Петь никто не будет, говорильня, плясалки. Нужно :
- акустика (актив, пассив не принципально, хотя в его случае наверное актив предпочтительней) ватт на 350-400
- пульт (пара микрофонных входов, пара стерео)
в идеале радиомиков пару (если не влезает в бюджет купить позже, говорит, что enbao даже подойдет)
Заранее всем благодарен.

repin-a 16.07.2012 15:31

Dj_Sharik,
Сергей, ну как-то несолидно.:biggrin: Вы же сами в этом разбираетесь!

Sharik 16.07.2012 15:50

repin-a,
это то понятно, что сам... в ценах не очень ориентируюсь, где, что, почем )))
не совсем правильно сформулировал просьбу... ))))

прицел на RCF 315 -A, думаю в этом сегменте что есть еще ?
Пультец какой нить Alesis USB ну или что то в этом роде

Diezs 16.07.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Виталий
Свершилось )) Ездил, слушал, крутил и пел в JBL PRX625 и в PRX635 (до этого слушал RCF ART725A). Стал обладателем JBL PRX635. Начитавшись тут ерунды про JBL - звук все-таки превзошел мои ожидания. Крутили на улице, звучит чисто и сбалансировано! Тут кто-то говорил, что единственное достоинство 635-это стакан под стойку)) Осмелюсь заявить, что если уши на месте, то каждый услышит, что: 625-тые немножко громче, но 635-тые качеством и плотностью эту разницу компенсируют! Рубают эти малышки не по детски, я еще представляю если к ним 2 саба взять... ЛАТРов никаких не нужно, так как там есть тумблерок на 110 и на 220В, которого суперклеем нада заклеить нафиг) У меня только один вопрос. В старых своих колонках я использовал максимайзер BBE 882i. Насколько я понимаю, тут он будет излишен, так как в PRX-ах есь свой встроенный DSP???

Почему не REC? пост 21- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Этот отзыв опытного человека.

Добавлено через 1 час 0 минут
Понял,вопрос снимаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вячеслав1 16.07.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Виталий (Сообщение 2548671)

Вы очень правильно поступили. Поздравляю! Удачи и работы побольше теперь!

Diezs 17.07.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
очень правильно поступили

Правильно что человек купил и через два дня продает?Мы с Виталием общались на эту тему,почему и был задан вопрос про rec.

dyssey 17.07.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Чтобы не заводить новую тему.
Друзья, посоветуйте бюджетный комплект аппарата для коллеги (друга моего). Денег 60 т.р. (+-). Цель банкеты. Петь никто не будет, говорильня, плясалки. Нужно :
- акустика (актив, пассив не принципально, хотя в его случае наверное актив предпочтительней) ватт на 350-400
- пульт (пара микрофонных входов, пара стерео)
в идеале радиомиков пару (если не влезает в бюджет купить позже, говорит, что enbao даже подойдет)
Заранее всем благодарен.

если на эту сумму только актив.акустика то ну скажем EV ELX112P (тем более функционал не помешает в случае Вашего друга)а если в эту сумму всё с пультом то:frown: ну как бы сами понимаете...особо то и советовать не хочется...
З.Ы: если правильно понял то имели в виду новое.

Pivanist 17.07.2012 10:57

1. Самый идеал - REC с родными усилителями... НО! вес получается достаточно велик...

Я как-то работал двумя CS15 на 500-местный зал ДК. Был спектакль, но на репах то я музыку погонял... прокачать конечно по низу не прокачало, но было и громко, и разборчиво, и верхушку даже прибрать пришлось (пробивало ваще пипец).

2. Стоимость системы:
REC CS 12 (Двухполосная АС, 600 Вт/8 Ом, 132 дБ max, 12"+2", 90°х40°) 1099 euro
REC CS 15 (Двухполосная АС, 650 Вт/8 Ом, 133 дБ max, 15"+2", 90°х40°) 1199 euro

CS 2000 (Усилитель 2х1000/4Ом; 2х750/8Ом; 2000/8Ом bridge, 100 дБ, 23 кг.) 1590 $
CS 2600 (Усилитель 2х1300/4Ом; 2х750/8Ом; 2600/8Ом bridge, 100 дБ, 25 кг.) 1680 $

Цены розничные... можно и вкуснее сделать... но все равно не мало

Потому тут сразу вопрос возникает, готов ли человек таскать такое богатство??????

кип 17.07.2012 11:20

Pivanist,
че то рэк такие милые цены рисует..
дороже войсов..качмар..

savingreg 17.07.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2549374)
Pivanist,
дороже войсов..качмар..

да, действительно... почему он оптимальный тогда?

кип 17.07.2012 11:38

рек на мой взгляд не только обалдели..а по моему вообще умом тронулись..
за пару колонок 90тысяч!! мать мая женщина..
усилитель 50тысяч!!
вы че..парни!!
я выбираю протон!:aga:

Ануфриенко 17.07.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2549374)
Pivanist,
дороже войсов..качмар..

Аналогичный по комплектации Войс стоит как минимум в 2 раза дороже.

felixlife 17.07.2012 11:57

У нас в Украине розничная на REC CS15 800 y.e. Видимо диллеры накручивают при транспортировке в Россию.

Sharik 17.07.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от felixlife
REC CS15 800 y.e.

да, разница конечно, как из за океана едут

на JBL лучше не смотреть даже в таком ценовом сегменте ?
RCF 315 (415) А сколько стоят ??? 312А мне кажется не так универсальна (сабов то нет, и как я понял, если и будут планироваться, то очень не скоро).
Я вот думаю, может MAgic set 1000 ему предложить, только где его взять сейчас.
з.ы. поехал юбилей проводить, ночью продолжим ))))) спасибо всем за участие и дельные советы.

Ануфриенко 17.07.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2549381)

да, разница конечно, как из за океана едут

На сайте Ариса прикольно: есть цены Ариса, а есть прайс от REC. Интересна цель такого поступка:biggrin:

кип 17.07.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2549377)
Аналогичный по комплектации Войс стоит как минимум в 2 раза дороже.

чевой то..
ев тх 1152+даже ихний усь ку серии..а лучше атом..

Часовой пояс GMT +1, время: 14:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.