![]() |
Ануфриенко,
Если Вас не затруднит то дайте пожалуйста ПАРУ ссылок на сайты с независимыми экспертными оценками ( тестами ) .И если они отличаются то я первым напишу Harman- у , EV или RCF ( в зависимости от результатов ) письмо , которое будет начинаться со слов: " Ну что - Суки....." |
А для понимания реалий - обязательно прочитать,чтО написал некий дядя на бумажке?:)
Параметры динамиков - в открытом доступе...несложно и самому подсчитать... Или знание того,что однодюймовый драйвер не бывает больше 50Вт - не уменьшает подсознательного желания поверить,что в колонке ХХХ он работает на 500?:))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
vetall23,
Я сам работаю на 12" (Wharfedale Pro EVP-X и EVM BS), но прекрасно понимаю, что баса там нет. Потому недавно обзавёлся парой сабвуферов и LMS. Постоянно не вожу, только на мероприятия, где планируется более 40 человек, концерты и другие мероприятия, где бас необходим. Кстати, сабвуферы тоже 12", но мощнее и чувствительнее, так что всё по фен-шую))) |
Цитата:
|
Цитата:
Сйчас вполне чётко проявилась тенденция к широкому применению комплектов с сателлитами типа "линейный массив" - узкие "палки" с малодюймовыми широкополосными динамиками. Их преимущество - гораздо более ровное звуковое поле, значительно большая дальнобойность и зачастую радикальное сокращение проблем со звуком в акустически сложных помещениях. Плюс разборчивость выше и во многих случаях ощутимо меньше искажений в СЧ. Недостаток - по сравнению с "басовитыми" 2-х полосными сателлитами меньше низкой середины. "Палки" - штука компактная, лёгкая в перевозке. Как-то так:smile: |
Да,полностью согласен с вами.Сами такой используем.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
А что скажете про кантору FBT ??? К примеру такой девайс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Окончательно определился на двух девайсах: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В перспективе САБ полюбому брать буду. Что скажете? Кто из них будет поинтересней? Может кто-то тестил?
|
По звуку не сравнивал.
Изначально у FBT интереснее решение - биамп, встроенный процессор, Динамики явно поинтереснее, 16,5 кг против 22,5 кг у EV. Хотя и пластик. А вот в том, что касается ремонта - Electro-Voice ELX115P явно предпочтительнее. К примеру, ремкомплекты для EV не велика проблема, можно и неоригинальные производства P-audio купить. Ну и не знаю как в Украине, а в России у EV есть развитая сеть официалов и с сервисом проблем нет. Но наверное с этим Вы и сами разобрались уже. )) |
Приветствую, коллеги. Апарат пока не взял, а халтуры уже на носу :) Вопрос такого плана. Есть возможность взять ПАРУ JBL PRX635 или PRX625 за 2500 у.е. новые, с гарантией. Если учитывать АДЕКВАТНУЮ цену - "надо брать" или за такие деньги есть варианты получше (в чем я сомневаюсь)?? :confused:
Добавлено через 3 минуты P.S. Даже 2400 у.е. ! |
2400долл. за пару или одну и с офиц. гарантией ???
|
В том то и дело что за ПАРУ. С Америки человеку присылают их по несколько комплектов...
|
:biggrin: о какой гарантии речь???:ha: такую акустику ещё привести надо от туда ну и если вдруг чё то сами понимаете...за чей счёт ремонт!
за пару 625-х 2400( по 1200$) НОВЫЕ!чёто через чур дёшево! +питание думаю америкосовское Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Они уже в Украине, во Львове 7 комплектов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Понятно что в слепую брать никто не будет. Надо ехать и слушать...
|
Виталий, ну так и не парься , если есть возможность послушать. Едешь в магазин, слушаешь что-нибудь в два раза дороже. Потом сравниваешь жабоэльки с тем, что слушал раньше. Если ухи в трубу не заворачиваются - бери смело. И сердце твое будет спокойно. Это конечно чистая психология, но все же
Для напрягшихся - я почти шучу. |
Так езжайте и слушайте, дешевле Вы нигде найдёте, лишь бы Вам звук понравился. Цена очень привлекательная, на ибее 1900 долларов за 2 колонки, 500 долларов за доставку, с налогами - очень нормально. И не бойтесь питания на 110 Вольт, я в своих колонках с ибея не рискнул лезть в схему, чтобы переделать на 220 Вольт, просто купил ЛАТР и проблема решена.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А пешком куда надёжнее, чем на самолёте. Тоже имеет смысл. И на самокате куда верней, чем на машине. Это фигня, что на машине быстрее, зато самокат, если сломается, можно тащить на себе, а машину нет.
Я конечно понимаю, что бывают люди, в чьём окружении одни гуманитерии или дебилы-псевдотехнари, неспособные отличить ноль от фазы. Но мне к счастью, таковые не попадались. Нет, вру, попадались. Но даже они умели найти адрес ближайшей радиомастерской. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Упаси господь хаять гуманитариев (прошу прощения за ошибку в слове), даже в подсознании этого не держал! У меня у самого склад мышления скорее комплексный, я и гуманитарий и технарь в равной мере. А жена без пяти минут доктор философских наук. Но я бы не рискнул доверить ей паяльник или гаечный ключ, не в ту сторону у неё голова заточена. :biggrin:
А вот "псевдо-технари" - это особая категория. Эти любят рассказывать как развлекались, сжигая проводку соседям с помощью гвоздя в розетке, как отматывали назад электросчётчики четвёртого поколения, как из 200-ваттного сабвуфера выкачали 800 вт без вреда для саунда и динамика, как разогнали Запорожец до 190 км/ч при помощи авиационного керосина. Да чего там, на форуме такие тоже есть. |
А тяжеленный ЛАТР еще один повод спалить 110В технику: Как-то у знакомых на свадьбе во время перекура лабухов, талантливые детки посмотрели что недонапряжение и установили точное значение, слава Богу, что сгорела только "бородавка" от клавиш (наконец то потом купили "советскую"), а Лексикон который я им достал и объяснял что с импульсником работает от 100 до 235 доказал мою правоту и выдержал, что-то еще перегрелось, остыло потом работало, но это ко мне не относилось поэтому не помню.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Доведись на меня, я бы из принципа пропилил своей ножовкой шлиц в отрезанном штоке и продолжал воровать воду с помощью отвёртки.:biggrin: |
Свершилось )) Ездил, слушал, крутил и пел в JBL PRX625 и в PRX635 (до этого слушал RCF ART725A). Стал обладателем JBL PRX635. Начитавшись тут ерунды про JBL - звук все-таки превзошел мои ожидания. Крутили на улице, звучит чисто и сбалансировано! Тут кто-то говорил, что единственное достоинство 635-это стакан под стойку)) Осмелюсь заявить, что если уши на месте, то каждый услышит, что: 625-тые немножко громче, но 635-тые качеством и плотностью эту разницу компенсируют! Рубают эти малышки не по детски, я еще представляю если к ним 2 саба взять... ЛАТРов никаких не нужно, так как там есть тумблерок на 110 и на 220В, которого суперклеем нада заклеить нафиг) У меня только один вопрос. В старых своих колонках я использовал максимайзер BBE 882i. Насколько я понимаю, тут он будет излишен, так как в PRX-ах есь свой встроенный DSP???
|
Чтобы не заводить новую тему.
Друзья, посоветуйте бюджетный комплект аппарата для коллеги (друга моего). Денег 60 т.р. (+-). Цель банкеты. Петь никто не будет, говорильня, плясалки. Нужно : - акустика (актив, пассив не принципально, хотя в его случае наверное актив предпочтительней) ватт на 350-400 - пульт (пара микрофонных входов, пара стерео) в идеале радиомиков пару (если не влезает в бюджет купить позже, говорит, что enbao даже подойдет) Заранее всем благодарен. |
Dj_Sharik,
Сергей, ну как-то несолидно.:biggrin: Вы же сами в этом разбираетесь! |
repin-a,
это то понятно, что сам... в ценах не очень ориентируюсь, где, что, почем ))) не совсем правильно сформулировал просьбу... )))) прицел на RCF 315 -A, думаю в этом сегменте что есть еще ? Пультец какой нить Alesis USB ну или что то в этом роде |
Цитата:
Добавлено через 1 час 0 минут Понял,вопрос снимаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы: если правильно понял то имели в виду новое. |
1. Самый идеал - REC с родными усилителями... НО! вес получается достаточно велик...
Я как-то работал двумя CS15 на 500-местный зал ДК. Был спектакль, но на репах то я музыку погонял... прокачать конечно по низу не прокачало, но было и громко, и разборчиво, и верхушку даже прибрать пришлось (пробивало ваще пипец). 2. Стоимость системы: REC CS 12 (Двухполосная АС, 600 Вт/8 Ом, 132 дБ max, 12"+2", 90°х40°) 1099 euro REC CS 15 (Двухполосная АС, 650 Вт/8 Ом, 133 дБ max, 15"+2", 90°х40°) 1199 euro CS 2000 (Усилитель 2х1000/4Ом; 2х750/8Ом; 2000/8Ом bridge, 100 дБ, 23 кг.) 1590 $ CS 2600 (Усилитель 2х1300/4Ом; 2х750/8Ом; 2600/8Ом bridge, 100 дБ, 25 кг.) 1680 $ Цены розничные... можно и вкуснее сделать... но все равно не мало Потому тут сразу вопрос возникает, готов ли человек таскать такое богатство?????? |
Pivanist,
че то рэк такие милые цены рисует.. дороже войсов..качмар.. |
Цитата:
|
рек на мой взгляд не только обалдели..а по моему вообще умом тронулись..
за пару колонок 90тысяч!! мать мая женщина.. усилитель 50тысяч!! вы че..парни!! я выбираю протон!:aga: |
Цитата:
|
У нас в Украине розничная на REC CS15 800 y.e. Видимо диллеры накручивают при транспортировке в Россию.
|
Цитата:
да, разница конечно, как из за океана едут на JBL лучше не смотреть даже в таком ценовом сегменте ? RCF 315 (415) А сколько стоят ??? 312А мне кажется не так универсальна (сабов то нет, и как я понял, если и будут планироваться, то очень не скоро). Я вот думаю, может MAgic set 1000 ему предложить, только где его взять сейчас. з.ы. поехал юбилей проводить, ночью продолжим ))))) спасибо всем за участие и дельные советы. |
Цитата:
|
Цитата:
ев тх 1152+даже ихний усь ку серии..а лучше атом.. |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.