![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В повод для иронии ... Алексей Вы же взрослый человек . Воспринимаете жизнь более прагматично. |
Цитата:
Ни для кого не секрет: идейный вдохно витель и владелец компании Грег Мэки (Greg Mackie) некоторое время назад устранился от финансового руководства фирмой, сосредоточившись на инженерных разработках. Естественно, что в наш прагматичный век этот факт вызвал не только широкий общественный резонанс, но и разнообразные слухи. Это и другие события, связанные с компанией Mackie, прокомментировал старший вице.президент по маркетингу и развитию Loud Technologies Inc. Кен Бергер (Ken Berger). Беседовал с ним звукорежиссер и журналист Константин Лакин. В разговоре принял участие брэндменеджер компании A&T Trade Михаил Кузнецов. Много лет работая с этим брендом (Mackie), не имею основания не верить этой информации. Против RCF ничего лично не имею, они прекрасно восстановились после трудного периода и вновь заняли свою нишу. Как писалось выше, у итальянцев прекрасная аудиоакустическая школа, мой кумир покойный ныне Гвидо Назейли один чего стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Технологическая оснащенность производства и техпроцесс у RCF остался на уровне начала 2000ых годов (фильм "Неодима" - тому пример). Модельный ряд - все тоже самое, с фейслифтингом старых моделей. В довершении смотрим на Faital, на их автоматизированное производство, стоимость изделий, качество звучания опережает Ciare, BnC и находится на уровне PHL. |
Цитата:
|
да я тебе о другом говорю...
вот 100 пудов - если BnC начнет клепать свои колонки.. у них отпадет большая часть продаж по динамикам. Добавлено через 2 минуты Цитата:
по поводу артов... поменялся дизайн, поменялся усилитель, поменялись драйвера... А что они могли еще сделать??? или по прежнему выпускать уже "морально устаревшие" art3??? |
Цитата:
Цитата:
|
skypeople,
абсолютно новая туровая серия с ЛМ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] звуковая колонна - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] новый бюджетный ЛМ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] новая серия пассива - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вертикальные управляемые массивы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] бюджетные студийные мониторы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] серьезные студийные мониторы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Причем это не просто "новая колонка" - это полноценные серии акустики со всей машинерией По-моему как-то про это все говорить "незначительные улучшения".... некорректно |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Александр Р., во-первых, я сказал "морально устаревшую" (все перешли уже на импульсные усилители... но мне это не нравится).
Во-вторых, уже "спулил"... :aga: и думаю, что люди будут пользоваться колоночегами долго и счастливо, потому что они стоят своих денег. На самом деле - меня ломало кидать в качестве монитора колонки за 100 тыр... честное слово... Одно дело - для себя любимого, другое - дядям и тетям. И рентабельность 7-ой серии в прокате хромает очень сильно. сейчас дизайн и новомодность 7-ки поменяна на практичность и износостойкость 3-ки. |
Старые 300-е и 500-е АРТ-хи покрывают по звуку новые," как бык овцу".
В большей степепни как раз из-за усилителей. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Использую Mackie HD 1531 чуть меньше года . С RCF не сравнивал . Но если речь про надежность , то замечу , что моя " макака " :biggrin: натерпелась всякого ( плохие сети , осадки , падения и т.д. ) и ничего - работает . Возможно просто повезло . Я специально экстрима не искал - так получалось . Единственно замечу , что работал - на пределе мощности но НИКОГДА не перегружал .
Про сгоревшие EON ( от нечестно заявленных данных ) : Смотреть надо не на цифру в спецификации а на сигнал лимитера . Может дольше проработает . ИМХО . |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
Цитата:
".....старший вице.президент по маркетингу и развитию Loud Technologies Inc. Кен Бергер (Ken Berger). ....... В разговоре принял участие брэндменеджер компании A&T Trade Михаил Кузнецов. " Оно и понятно, почему. У меня вопрос к модератору: я всегда считал, что модератор должен являть собой независимость и выполнять роль некого третейского судьи. К сожалению, на этом форуме видна Ваша явная негативная предвзятость к бренду RCF. Допускаю, что Вам может не нравится продукция RCF, это Ваше личное дело. Но разве имеет право модератор вот так откровенно гнобить бренд? На каком основании? Что Вам плохого сделал RCF, или ARIS, может быть? P.S. На форуме Шоу-Мастера конечно же, такого нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня одного стойкое ощущение, что от господ из ..риса всегда веет скандальностью?, вот стоит, только кому-нибудь появиться из этого коллектива, сразу моветон :vah:
... или у меня галлюцинации и мания преследования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
КИП, вы бы скинули телефончик.... Мыло в сообщении №16.
|
NVN-RnD,
89282709325 |
Цитата:
А я бы вот что хотел бы понять.Вот пусть чел от Ариса ответит по чесноку. У меня уже лет семь Арты 325а. Я ими вполне доволен и по звуку и по надежёости,а также по удобству пользования.Но бывают ситуации, когда их не хватает,работают на пределе.Я конечно слежу и по громкости знаю их предел,чтоб не пожечь. Но...иногда надо бы подбавить еще,а запаса нету. Вот слушал на выставке в сокольниках всю7ю серию Артов. Понятно, что усилки Dкласса по звуку не то, что у старых добрых Артов 3й серии.Но тут уж ничего не поделаешь,современные тенденции,снижение расходов производства, я понимаю. Хотя давка заметно выше, да и играют в принципе прилично. Я опасаюсь другого, что цифровые уси в активках не столь надежны, более капризны к питанию и все такое. В недалеком будущем планирую обновить свои колонки,но деревянные Мэки не хочу,всетаки тяжеловаты они для банкетно-свадебной работы, 30 кг. Артушки както привлекательнее кажутся,именно 722 или 725е. Что скажете на это? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Pivanist,
че ж ты их расторговываешь..раз они такие хорошие.. неужто на протон сбираешь..:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Но ИБП сейчас похоже действительно надежнее стали, и защит как правило больше, и диапазон работы шире |
Цитата:
1. Мне тоже не очень нравится постепенное вытеснение обычных аналоговых усилителей в активных АС так называемыми цифровыми. С точки зрения продаж такой продукт, как ART325-A, был бестселлером, и, к сожалению, его больше нет. Представитель RCF объяснил мне происходящее тем, что производство аналоговых модулей становится все дороже и дороже, и уже не укладывается в рентабельность. Чтобы продолжать выпускать такую колонку, как ART325-A, нужно ее былую цену увеличить на 20%. Но такая цена будет неконкурентоспособной. Поэтому идет замена на D-класс, притом у большинства известных производителей. 2. Наша статистика ремонтов цифровых активных АС (назовем их для краткости так) показывает, что большинство выходов из строя связано с перегрузками по питанию. Они могут возникнуть по нескольким причинам: индустриальный всплеск в сети питания, отсутствие правильного заземления (зануление), наличие потенциала на массе. В общем, Вы правы: цифровые АС более требовательны к качеству электропитания. Но все не так уж и страшно, просто при работе с таким оборудованием нужно соблюдать элементарные меры предосторожности. При соблюдении этих правил можно без проблем отработать и на такой площадке, где сделано «зануление». Во-первых, все межблочные соединения производить ТОЛЬКО «на холодную», т.е. при выключенном оборудовании. Во-вторых, соблюдать правильную последовательность включения-выключения оборудования: сначала включать микшер, все приборы, обработку, а АС в самую последнюю очередь. Выключать в обратном порядке. Третье, постараться запитать все с одного ввода, а перед подключением приборов между собой померять вольтметром, нет ли потенциала между их корпусами. К примеру: недавно мы ставили аппарат в Театре Эстрады на джазовый фестиваль. Порталы и мониторы запитали с лючков на сцене, а FOH пульт местные ребята предложили нам запитать от розетки на штатном месте звукорежиссера в конце зала. Когда наш электрик померял вольтаж между корпусами пульта и стэйдж-рэка на сцене, вольтметр показал 115 Вольт. Недолго думая, мы просто прокинули удлинитель питания от сцены до FOH. В противном случае мог бы выгореть или пульт, или порталы RCF TT+. Так что советую не бояться цифровых АС RCF. Опыт успешной работы на них есть у многих, например Иван (он про себя уже ответил) или у ВИЗАРДа из Подольска. Причем, как уже сказали, сейчас действительно колонки надежнее стали, чем года 3-4 назад. 3. Кстати, если рассматриваете для себя конфигурацию колонки с динамиком 12”, советую обратить внимание на новую модель HD12-A. Отзывы о ней хорошие, причем здесь, на форуме. Послушать можно будет на осенней выставке Музыка Москва в Сокольниках. Надеюсь, что не утомил и помог разобраться. Но беспрекословно меня не слушайте, я ведь манагер ))) |
Цитата:
А не пробовали RCF-у предложить нормальные схемы ИБП применять? А 115В это от отсутствия правильного заземления, на площадке выход нашли верный, но на базе я бы просмотрел какой из приборов это давал и принял-бы меры к нему. |
Ну всё, коллеги, заказал HD 1221+1501. 155 рублей комплект, с доставкой на дом. Приедет, послушаю - отпишусь.
|
Цитата:
|
Ну конечно, всё по-взрослому....=) В конце следующей недели ( из-за праздников) должны доставить...
|
Цитата:
Григорий , встречный вопрос : сколько JBL PRX 615M в ваттах или в сравнении с чем то другим, не по характеру звука , а по давлению ? Через Вас наверно много АС проходило . Опять те же : max SPL 135 дБ . Просто я люблю работать когда у меня есть запас по давлению . Чего и Всем желаю .:smile: |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ.Ну сказано же об этом 158 раз...честное слово...:) |
Цитата:
|
Я сравнивал друг с другом ZX5A и PRX 615. При положении регулятора чувствительности на ЕВ 0 дб и на ЖБЛ +6дб последние играли значительно тише, хотя мощность на обеих 1кВт =)))
|
Al.Ko,
На сколько по Вашему завышены данные ( max SPL ) в спецификациях этих моделей , на официальных сайтах Mackie и JBL ??? |
Цитата:
Манагеры по маркетингу постепенно отрываются от действительности,забывая,что процент непонимающих - не так велик,как им хотелось бы... Я уже много раз призывал плевать на эти цифры...и верить ушам:),а тут много раз говорилось,что 120Дб - офигительно большое давление.:) |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Был вчера на фестивале ПРОСТО РОК 2012 (Одесса)... Бумбокс, Гарбедж и ЛИНКИН ПАРК!!! 300 КВТ звука... Жесть, я чуть не умер... EAW там звучал... 30 000 человек на стадионе... |
Да никто ничего не врёт !!! Это так же как и с Дигимодами ( а так же с многими другими цифровыми усилителями где есть DSP). Например в том же дигимод ( да и в PRX) то же самое . Схема усилителей одинаковая и для "топов" и для " субов" Програмируем , ограничиваем и вперёд.Не обязательно ведь ( это касается ведь и аналоговых усилителей ) раскачивать на всю. Можно и 1кВт запустить всего на 30 ватт.
|
Так и есть.
15" НЧ динамик 350-400вт, ВЧ всего 20вт... 500вт - мощность усилителя указана для нагрузки 2ом, сопротивление пищалки 8ом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
SAXjr, уже 100 раз проходили это.
НЧ динамики в PRX стоят аналогичные с серией MRX, разница в сопротивлении катушек, т.к. у Prx катушки на 2ом. PRX - 265F-1 MRX - 265H Мощность [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 350-400вт ВЧ одинаковые в обоих сериях - мембрана одинаковая. Отличается только конструкция фланца крепления к рупору, у 2408H-1 резьбовой фланец чуть короче, магнитные системы одинаковые. |
265F-1 34 0.3 5.1 0.31 239 3 300 2.5 1.34 1.03 0.086 9.5 92 0.52
265H 33 0.3 5.7 0.31 264 2.9 300 2.5 5.2 1.03 0.086 17.8 92 0.52 --------FS QTS QMS QES VAS EFF PE XMAX RE LE SD BL MMS FLUX |
У обоих серий (Pe) даже меньше, 300вт.
Xmax 2,5mm... |
dubstep,
Прочитал Ваше лестное для JBL мнение от 21.03.2011 г. цитирую дословно : " Я, например, слышал PRX. По мне - как было гавнищем в 500ой серии, так и осталось в 600ой." Следовательно все владельцы серии JBL PRX - ГОВНОВОЗЫ .Не путать с Электровозами . Боюсь даже подумать как Вы ( про себя ) называете владельцев : Аlto , Behringer , МAG или Yamaha :biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.