![]() |
С совсем небольшое кафе- будет. Но для качественной демонстрации явно маловато.
|
Цитата:
Ваще, канешна традиционная акустика требует более тщательной настройки, так как на её звучание акустика зала больше влияет, но с автоматическим эквалайзером разборчивость появляется, да ещё какая! |
Цитата:
А вот в кабак можно попробовать и палки прикупить. Послушай где-нибудь новые ямашки, офигенная акустика за свои деньги (особливо, если брать на Эбэй). Я наверное к своим DXR приобрету у Димы Тумасова куботурик 12", если одного не хватит, куплю второй. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Одна из причин неДисковости звучания "палок"- тщательное согласование сабвуфера и сателлитов. Если систему перенастроить на бум-бум, звук рассыпется. Еще раз про аналогии: Если "стандартная":wink: система для дискотни сродни Hi-Fi с плотным бум-бум низом и АЧХ "улыбка диджея", то палки- скорее ближе к Hi-END с очень ровным звучанием без выпячивания низов, тем более- субнизов.:aga:
Стандартная система хороша еще тем, что в больших сателлитах- широкополосниках как- то можно прижать "частоты говорильни".Особенно хорошо это получается в 3-х полосках. На звуке это, конечно, сказывается, но в "стандарте" это можно компенсировать подъемами других частот. Посетители заведения и зрители при этом могут общаться/разговаривать без особого напряжения. А с палками это не прокатывает. Основное излучение- именно в этих диапазонах. |
Согласен с Трайдентом. Как Театр- с Вешалки, так и Вещь должна начинаться с Упаковки. Вот с чего начинается Первое Впечатление. Если мы получаем унылый гофрированный картонный ящик с криво наклееными канцелярским клеем листами писчей бумаги с компьютерной распечаткой...:redface:
Женя говорил, что работа проведена и в этом направлении. Сам я упаковку ПроТон не видел. |
Цитата:
|
то Trident
как послушаешь штатный протоновский комплект у себя на ранчо , очень рекомендую послушать - палки в своей системе с твоими усилками через проц. и с тэйпедами. просто поставь раздел 140-160гц. коррекцию в проце недлай, а лишь вкусовую на пульте, маштабность другая будет... отценишь потенциал именно палок , и обязательно плаясочную музыку включи.... |
а давайте опросник сделаем-кому нужен протон и почему!!
|
Делай. От себя добавлю: 1. Караоке любого уровня. Хорошая про- караоке машина сопоставима по цене с АС-палками. 2. Немаленький чилл-аут процветающей фирмЫ культпросвета. 3. Залы/салоны камерной музыки. 4. Халтуры по большим торгово-развлекательным центрам, там по прайсу можно хорошо договориться. :aga:
Всякого рода кафе/рестораны/пентхаусы/клубы я бы- не рекомендовал. |
Цитата:
12шка DM12. Превосходит Martin Audio F12, F12+. На одном уровне с Martin Audio X12 и Wavefront Theatre WT2(последняя система не копеечная). 10тка DM10. Martin Audio F10 в полном ауте, F10+ тоже не дотягивает по качеству звучания (НЧ динамик). Nexo PS10 новой серии звучат аналогично, старые версии PS10 в ауте. Martin Audio W1 сливают по громкости (всего 150вт AES). Цитата:
|
tda-audio, обязательно попробую.
Поставил тестовый диск "Триангл Электроакустик" погоняться по кругу на Протоновском комплекте на треть громкости, пусть поразминается-погреется. К сожалению сегодня потестить полноценно не получится, прослушивание и обмыв перенёс на завтра, заодно друзей-музыкантов пригласил, в живой озвучке попробую. |
сразу скажу - Кипа в который раз подтвердил - что он МОТОР форума...
Цитата:
коаксиал радиан-спеакер (сша) на одноименной бошке - 52 тыс руб ритеил в европпе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на одноименной бошке (со слов отц. АНФ.) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] разница около 35%!!! что очень немало особенно при покупки допустим 6 мониторных линий... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
И если они не будут давать хорошего сервиса я первый от них открещусь и буду на 3 форумах орать против Протона. Какой тогда смысл покупать именно наше если и там и здесь гавно сервис? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только вот договорились о скидке на Протон для моих клиентов. Мне идейно нравится то, что качественному усилителю качественная акустика... Скооперировались мы только в дружбе как коллеги по интересам! Народ он неглупый и фишку быстро рубит. Ты еще его не слушал, не видел в живую этот Протон, но если увидишь, услышишь, то мнение изменится. Виш Трайдент купил его, а он далеко не дурачек)!!! Райдерность сходит и осталась только на привозе крупных топовых звезд. А всем остальным по фигу на название, главное чтобы был звук хороший.... Кстати, АтомАудио будет уже в этом году производителем не только усилителей, но и полностью готовых акустических систем (комплектов). То есть акустика, проц, усил, все нашего производства, все высшего уровня. По всем параметрам натягивающее импортные топовые бренды .... Работы велись уже давно в полной секретности и постепенно виден свет в конце тунеля... Посмотрим в каком месте потом будет райдерность на акустику.... |
Цитата:
|
Цитата:
Специально тусуюсь в сервисных центрах чтоб изучать косяки других производителей. В общем смотрю слабые места. Если техника простая то да ремонтируется быстро. А если это модуль класса Д паверсофт от колонки Мартина то вообще пролет. "заказывайте новый" В общем чем сложнее техника тем сложнее с ремонтом. Раньше жигули все во дворах ковыряли а сейчас иномарку уже без спец диагност электроники не влезешь. Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Удачи!!!:smile::pivo:
|
Михаил 0095, а в том-то и дело... прецедентов пока озвученных еще не было... но судя по посту Тридента (документов нет, мануала нет, гарантийки нет), судя по постам СибАрта на ШМ (все сроки просрочены, телефонный игнор, документы через полгода и т.п.) приходится задуматься. Тем более ПРОсегмент, где важно гарантийное обслуживание).
|
Pivanist,
Вань, причины твоего внимания к любым недостаткам Protone вполне понятны и обоснованы. Ведь есть над чем задуматься, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Аппарат доступный по цене, весьма не дурственно звучит, легко масштабируется (сегодня площадь, завтра зал 300квм). Цитата:
|
Цитата:
Извини меня, если бы я придирался к качеству резины на ножках сабов, или к цвету корпуса - то можно было бы упрекнуть... Но ты почитай внимательно... что плохого мною сказано? А бабушек озвучить... на ШМ уже посмеялись ) |
Pivanist, заметь, про REC Ты сам сказал. Я про него ни единого слова.
p.s. Ты прекрасно знаешь, что у Protone есть и портальные АС. Над работой с Бурановскими Бабушками можно смеяться хоть до коликов в животе. |
Кстати, цены на REC существенно подросли...((...
|
Прочитал темы годичной давности про ПроТон . К сожалению то же самое. Лозунги типа : " Вот - вот- мы вам покажем " :biggrin:. " Сейчас - сейчас - мы всех уделаем " :biggrin: , " Мартин в жопе " :biggrin:. " Мы короли Pro-звука !!!".
В итоге , через год человеку прислали плохо прокрашенный корпус с непродуманной фурнитурой , без гарантии и без мануала . :confused:. Как то это не серьезно . Извините но похоже , на - бла-бла . Год прошел а все тоже самое . Может сначала ВСЕ сделать - КАК НАДО !!! А потом трезвонить на весь мир . Из мелочей складывается общее мнение о продукте . А если производитель пордон "обделался " на мелочах , то возникает вопрос - что производителю помешает " обделаться по крупному " Хорошо хоть выяснилось , что " палочный "комплект ProTone ХУЖЕ BOSE L1 и ( (по отзывам тех кто слушал) -И НЕ ПОДХОДИТ для ДИСКОТЕКИ !!! |
для дискотекаря палки не годятся, а для вокала они подойдут?, всмысле использовать на свадьбах -выездах?
|
а Вы на свадьбах дискач не гоняете?
|
Цитата:
|
Ростислав,
Вы часто проводите свадьбу на акапелльном пении ?:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Ануфриенко,
Неужели то , что западные бренды допускают просчеты , служит оправданием своей лажи ? Что ж у нас в отечестве то все с оправдалок своих " косяков " начинается ??? Может сразу начать - с качественного продукта , на зависть Западу ??? |
Цитата:
|
Ануфриенко,
Просто не делайте ошибок и не будете критики . Вы же сами даете повод .У меня и к Harman- у столько претензий . Жаль их представителя здесь нету . Я бы ему су..... многое предъявил . |
Pivanist,
И сайт! Из приличных производителей это пожалуй один вобще без своего действующего сайта. А значит обратной связи с покупателями напрямую у производителя нет и быть не может |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
105:eek: сообщений переехали в мечту лабуха.
Надеюсь обойдется без дальнейших необоснованных измышлизмов. |
Продолжаем разговор.
Вчера тестировал свежеполученный комплект от Pro-Tone: Сателлиты - два линейных микромассива DM 31, "палки" Спецификация Состав 12х3” Акустическое оформление закрытый бокс Частотный диапазон, Гц 100-19000 Мощность, Вт AES номинальная 240 максимальная 480 пиковая 960 Чувствительность, дБ/1Вт/1м 97 Направленность, ГхВ, град. 90/5 Расчётное звуковое давление, дБ номинальное 120 максимальное 122 пиковое 125 Номинальный импеданс, Ом 6 Габариты, ШхВхГ, мм 109х990х93 Вес, кг 7 Оснащение корпуса стальная сетка Коммутация 2хNeutrik Speakon NL4 Активный сабвуфер Hi115TR. Спецификация Состав 15”, 3-х канальный усилительно-процессорный модуль Усилительно-процессорный модуль 1хНЧ + 2хСЧ/ ВЧ усилители, процессор Analog Devices Акустическое оформление бас-рефлекс Частотный диапазон, Гц 45-150 Мощность, Вт 1000/2х250 Вес, кг 30 Расчётное звуковое давление, дБ 123 Габариты, ШхВхГ, мм 630х450х500 Оснащение корпуса адаптер 35мм, колёса, стальная сетка Коммутация Powerkon in/out, 2xXLR in/out, 2xSpeakon NL4 out Слушали во дворе частного дома. Режим на процессоре сабвуфера "стерео". Громкость. Все громкости на блоках саба и сателлитов на всю, сигнал на индикаторе микшера Mackie Onyx -20 дб. Иногда кратковременно поднимали до -6 дб и 0дб, чтобы проверить, как отрабатывает на большой громкости. Кратковременно, потому что соседи - живые люди. А тут можно было реально оглохнуть, когда звук был в 0дб на микшере. Что слушали: "Simphonicities" Стинга (мр3 320 кбит/с и FLACK), "Продолжение следует" Евгения Маргулиса (мр3 320 кбит/с и FLACK), Тестовый диск "Triangle electroacoustic", "Времена года" Вивальди, "Laterna Magica" Серебряной Свадьбы и несколько сведённых, но не отмастеренных треков финального студийного альбома Юлии Тузовой (всё WAW). Всё вышеозначенное звучало "на ура". При прослушивании вполне качественных треков MP3 320 кбит/с в сравнении с версиями FLACK было отмечено ухудшение качества mр3-треков, выражаемое в слабо заметной компрессии сигнала, некотором "сужении пространства, словно воздух откачивали" (термин условный). Ни на какой другой акустике я до сих пор не слышал разницы. Специально попросил товарища поставить музыку самостоятельно и все безошибочно определяли файлы мр3 на слух. Попытка послушать Сатриани и DINNU BORGIR на большой громкости не увенчалась успехом, субъективно не хватает давления в нижней середине. Вообще при максимальной громкости (а это ОЧЕНЬ ГРОМКО!) заметны некоторые искажения в звучании сателлитов. При громкости на пульте примерно -6дб всё отрабатывает отлично. Громче - появляются некоторые искажения. Поиграли на подключённых гитарках. Музыкантам очень понравился ровный и точный характер звука. Категорически никому не понравилось крепление стакана и системы наклона сателлитов. Блок этот не быстросъёмный и для того, чтобы изменить наклон тоже придётся повозиться с отвёрткой и ключом на 8. Даже у меня с незаконченным высшим техническим хватило ума придумать, как сделать быстросъёмный кронштейн с оперативной регулировкой наклона. Искренне надеюсь, что новые системы-кронштейны будут сделаны грамотнее. Общее впечатление от звука глубоко положительное. Я не собираюсь на них озвучивать метал-кор-рокеров и рэперов. Для моих целей, а именно озвучивания на этом комплексе небольших джазовых и акустических коллективов - идеальный вариант. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
никто и не сомневался.
пс-крепления колхоз и советский союз..а точнее-гаражный вариант |
Александр, спасибо за отзыв! :aga:, но всё равно, как-то суховато, не ваш стиль.
Такое впечатление, что что-то недоговариваете?... ... хотя... может мне и кажется :confused: |
Спрашивайте! Я с удовольствием расскажу если вдруг что упустил. А что суховато - просто не хотел восторженно слюнями брызгаться. Тем более что эмоционально я уже выразился на эту тему вчера во флудильне "мечта лабуха". ))
Пожалуй добавлю, что всеми присутствовавшими отмечено отсутствие провала в зоне разделения сабвуфер-сателлиты. То-есть состыкованы саб и сателлиты отлично. Классика с тестового диска меня так припёрла на этом комплекте, что я накачал себе Вивальди во флаке и тихо прусь. |
Судя по одному из фото - "мечта лабуха" уже не кажется фантастикой :biggrin:. Если я не ошибаюсь в пропорциях, то такой лабух может передвигаться на моцике с коляской (в коляске саб) а ноут, микшер и малость коммутации, например, в рюкзаке :biggrin:... и банкет 40-60 человек, похоже, без проблем...
|
Без проблем. Кафе на 60 посадочных мест - как нефиг делать.
Саб в коляску пожалуй не влезет, всё-таки 630х450х500. Но в легковую запросто. |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.