![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И некий т.н. "тест",от безделья - мы тоже проводили.В условиях студии,в приличный тракт (TLM 193,Sony Е 11, Ghost,Digi 888,PT,Динаудио ВМ6A/Дженелек 1030) Было нас трое.У двоих по лет 15 стаж студийной работы (в "старом" смысле,а не в современном,когда студией считается любое место,где можно что-то записать на комп:)),у третьего,помимо студии - 7 лет живой звукорежской работы с одним из столпов российского рока(если принимать постулат,что оный существует:)) И вот мы все - не услышали и грамма тоЙ разницы,которую оказывается можно услышать в обычной комнате,в колонки ELX. Думаю потому,что мы не были уверены заранее,что она должна быть.:)) Психология - великое дело.:)) Все,кому приходится настраивать звук "для клиента" (в инсталляции или в той же студии) - знают,о чем я...:) |
С помощью Олега получил я микрофон EV N/D 967-как всегда очень оперативно и без всяких сложностей,за что Диссею огромное спасибо!
По поводу микрофона пока ничего сказать не могу-поработаем пару дней тогда отпишусь......... |
Ребяты... тема кабелей, микрофонов -это вечная тема ...вы заметили, что споры часто проходят вслепую, т.е люди не видели и не слышали кабелей, микрофонов, о которых спорят...но всеравно доказывают-мое лучшее....пусть будет так...эт нормально..человеческая психология-это особая тема....
...но вот почему то в Штатах серьезные студии, да и серьезные команды применяют Могами и акустический Монстр1000.....а не крдиалы и пр...читайте американские форумы ...там есть много интересного и полезного....думаю много ответов там найдете.... P.S. Из опыта...кто приобрел монстр и могами возвращаться назад никто почему то не хочет...наоборот..только восхищенияя и удивления от куска этой загодочной "проволоки".... ..ничего не имею против крдиалов и др. брендов...каждому свое....у каждого свои задачи и свой карман....я свой выбор давно сделал и радуюсь....терь даже и не тянет к чему то другому!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И мне никто не докажет,что то,что он якобы услышал в бюджетные колонки - существует в реальности...и это просто я не услышал этого в специально оборудованном помещении,в качественные студийные мониторы. Цитата:
Мегапроводов,улучшающих звук - не существует...точнее, они существуют в воображении определенной группы людей. И если по хай-энду еще можно говорить о каких-то нюансах (хотя то,что проповедуется - бредни,процентов на 90),то в концертных системах даже вполне высокого качества - увольте...и забудьте...:) На западных форумах пишут? Дык,там такие же посетители,как и на наших...ничем не лучше и не хуже.И "цепной реакции" так же подвержены...сидят, и друг другу внушают "истину". А психология - да... - У нас звук ухудшился,нам не нравится,можно что-нить сделать? -(Покрутил) Вот так лучше? - Да,но вот еще бы... - (Покрутил)Так? - Ну да,да...только вот хотелось бы... - ( вернул все,как было изначально,т.к. дальше будет только хуже) А если вот так? - Ой,вот именно так и надо...спасибо огромное!!! :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Абсолютно нет...я уверен. |
Цитата:
Причём высокоточный кабель не сделает звучание дешёвого микрофона бюджетного уровня лучше. Это тоже нужно держать в голове!:aga: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем,я и не собираюсь этим заниматься...рассказал то,что знаю,и то,что считаю нужным...дальше - дело хозяйское.;) - Ты суслика видишь? А он есть!:aga::)) |
Цитата:
...я пошел в демо зал, послушал и выбрал то что мне надо, или взял на прокат для теста .....не понравилось вернул...поменял...и т.д....предоставят все условия-только купи... у нас многие могут это предложить? а монстра 1000, как и много другого качественного , вот в Украине (да наверное и в России) нет....а сколько еще подобных монстриков не услышал наш брат...у нас мечтают послушать где то , то что интересует...а там слушают...чувствуете разницу.. ..продолжать не буду...бесмысленно.... ваще далеко зашли....читаем тему топикстартера!!!! |
Как можна писать отзывы о том, что не слышал и неимеешь.
|
Цитата:
|
да уж 4 страница флуда.
так тему закроют и про микрофон то не напишу........! |
Цитата:
А колонки Ваши я слушал тогда,когда Вы только на картинку облизывались.:) Ну это так...вырвалось... На этом я дискуссию эту - завершаю,ибо кто не хочет - тот не услышит все равно никаких доводов...в принципе,все,что считаю нужным - сказал. Кому охота верить во что-то там - на здоровье...каждый решает сам - на что потратить свои деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
Собссно,не уверен,что в буржуинии такой "коммунизм"...:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я точно знаю - о чем говорю. ЗЫ.Все.Хватит. |
Цитата:
Так по чему же большенство наших звёзд старается писаться на западных студиях, видимо уровень наших звукорежиссёров не слышащих разницу в кабелях и оборудование в виде кабелей Cordial не дотягивает до их уровня... Добавлено через 10 минут макс13, Ждём отзывы и впечатления о использовании микрофона... |
Цитата:
Вы действительно хотите,чтобы я ответил на этот хамоватый выпад,или просто решили последнее слово оставить за собой ?:rolleyes: |
Нет, я просто хочу что бы Вы сравнили Mogami 2893 который Вы в руках не держали с Cordial CMK222 на средненькой акустике и все вопросы сами отпадут...
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
А вот оскорблять малознакомых Вам людей, тем паче по национальному признаку, пан Stasik - последнее дело! Хамство никогда доводом в споре не являлось. Как это Вам не покажется странным, но многие из форумчан-русских, знакомых со звукорежиссурой не по наслышке, и не по банкетно-свадебным делам, к пьянству отношения не имеют. Стыдно-с! [ Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Ну ладно...придется расставить точки над "и"...хотя и сомневаюсь,что делаю правильно.
По вышенаписанному: 1.У Вас нет ощущения,что фраза про "трех русских" - за пределами? Здесь - представители многих национальностей,и что-то я не припомню,чтобы кто-то себе подобное позволял... 2.Вы взяли,вот так,походя,и оценили "уровень" мой,еще двух незнакомых Вам спецов,а заодно и всех российских звукорежиссеров.Вы уверены,что Ваш уровень позволяет бросаться подобными оценками? И ничего,что я лично - ни слова не сказал ни про Ваш уровень,ни про чей-то еще? Искренне желаю Вам достигнуть большего уровня,чем мой и моих товарищей,поработать там и с теми людьми,с которыми удалось поработать нам,а заодно и слышать лучше,чем мы - пьяные русские звукорежиссеры. Теперь по крайнему. За несколько лет на форуме я читал уверенные заверения,например,про Альто,который "лучше дбх-а",про берингер,который "лучше Саундкрафта",про китайский шур "не хуже оригинального",и даже про питерский самопал (именно не в лучшем смысле слова) Порт Аудио,который "играет лучше,чем Боуз и EV". Все эти вещи чудесные - были у рассказчиков в пользовании.Я обязан был срочно в лоб сравнить лишний раз,чтобы убедиться/опровергнуть? У меня,увы, нет времени на пустое.Вот так и с кабелем...есть объективная реальность...стоит ли тратить время,чтобы ее опровергнуть или лишний раз подтвердить ? Тем более,что если я напрягусь,возьму этот кабель,послушаю и выясню,что нет разницы - мне все равно Вы или кто-нить ответит,что это я "глухой"...вне зависимости от реального расклада. Смысл? |
Цитата:
А у нас Кондрашин, Виноградов, Бабушкин, Некрасов завоевали в мире репутацию, до которой далеко не все, сидящие в "западных студиях" смогут дотянуться. Да и уровень этих "западных студий" тоже бывает весьма разным. А кто из ваших звёзд пишется на Западе? Уж не Данилко ли с Поплавским? |
Вся эта история с обсуждением кАбелей мне напомнила рэпперскую возню на Октавском форуме. Вместо того, чтобы учиться и практиковаться эти звездуны спрашивали "чо бы ещё купить, чтобы капа качала?" В итоге всё переросло в спор, у кого попфильтр дороже... Само собой. спецы по привычке решили помочь и на второй странице оставили зведунов решать, кто из них звездатее...
|
Почитал заинтриговали шнуром "Могами"....хотя у меня и на работе и в "домашней студии " полностью вся !!!! коммутация "Klotz MC5000"....просто интересно на сколько"Могами" лучше звучит...????
|
Владимир 57,
Al.Ko, Владимир Марченко, Вот зачем столько писать и что-то доказывать, если можно просто взять кабеля и сравнить... Продвижением и продажами данного брэнда не занимаюсь... Привычки рассуждать и оставлять отзывы о том чего я не слышал у меня нет, это как водителю Жигулей тяжело объяснить разницу с Мерседесом если он ни разу не сидел за его рулём... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мож повторюсь, но почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
это для тех, кто думает что кабель-это просто проволока... |
Цитата:
|
Цитата:
Но цитату искать не будет,конечно...ибо ее нет,и он об этом знает.:) А так - приятно,наверное,купить кусок провода и ощущать себя "владельцем мерседеса"...:)) Цитата:
|
микрофон покупал жене.но к сожалению мягкий верх не подошел для ее голоса-у нее верха мягкие + микрофон получилось немного не для кабацкой работы (репертуар то ведь разнообразный) короче для нее универсальным микрофон не получился!!!!:frown:
в итоге взял я этот микрофон и вот тут все получилось-насыщенный низ, яркая середина,мягкие верха, и чувствительность обалденная-после 58 шура небо и земля......короче как человеку не обладающему выдающимися вокальными данными мик очень даже подошел,а вот жене (у нее данных поболее:wink:)никак.....щас работает в мой см58 ей очень нравиться. хочу сравнить 976 с 767 и с беттой-благо 967 в симферопольском районе теперь ЕСТЬ! |
Цитата:
Цитата:
(Звук распускается,выпрямляется (линия) широко и ровно. Разборчиво,(под минус - задирать по громкости не надо - потому что читается (ОКОШКО ШИРЕ) Кабеля у меня нет на продажу,что ж вы всё корысть ищете. Радует меня,но вы говорите: НЕ РАДУЙСЯ,ЧТО-ТО НЕ ТО У ТЕБЯ. Интересно,пишешь о недостатках аппарата,- ПЕРЕУБЕЖДАЮТ. Писал про колонки,что звучат,- говорят: НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ. Потому что у вас этого нет? Но у меня есть! А чего не имел,- о том и понятия не имею.) |
Ничего из музыкальной аппаратуры импортного производства не стоит тех денег, которые за них просят продавцы в России в розницу . Поскольку их реальная цена в США 1000 баксов. Безусловно 55.000 за них отдавать я бы не стал. А сказать, что они не стоят 32.000 рублей - это погрешить против истины.
Увы, такова жестокая реальность ценообразования в России... |
Цитата:
Цитата:
А если подошел - то это большая удача найти свой мик.....:pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А начинали, как всегда - ЗА ЗДРАВИЕ!:biggrin:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Ещё пару вокалисток видел с ОМ5-ми |
Цитата:
|
Цитата:
Кабели высокой степени разрешения носят не только название Могами. Это два. За 40 лет без малого работы в проф. звукорежиссуре довелось "держать в руках и слушать" не только так полюбившийся Вам кабель, но и много-много различных других. Часть из которых в Россию вообще никто не возит. А много писали не столько о достоинствах\недостатках того или иного кабеля ( тут каждый сам решает что выбрать ), а о необходимости уважительного отношения к оппонентам, даже когда ваши мнения не совпадают. И о недопустимости хамства по отношению к совершенно незнакомым Вам людям. Это и в правилах форума записано. То же, что Вам понравился звук с кабелем Могами или.... ( сами поставьте любое название ) меня лишь радует. Поздравляю, Вы нашли себя в мире звука! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.