![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
к примеру арксы от эльки имели 22,5 градуса по горизонтали это позволяло вешать 4 топа стенка к стенке, и еще такой же кластер под ними, по вертикали у них волновод несимметричный, 40х20 градусов в мануалах от эльки можно подробнее посмотреть все варианты срх-серия-это "портэйбл", т. е. аппарат предназначен для решения разных задач в разных помещениях соответственно делается нечто универсальное, позволяющее звучить парой либо 4 топов с нужным количеством сабов целевые помещения ограничения-пару топов с 90-градусами по горизонтали тоже можно поставить рядом, при условии очень широкой площадки, но тогда длина зала не позволит его эффективно задуть а далее идут уже более взрослые серии под решение таких задач маркетинг про агрессивность в звуке-частично да, мембрана при более низком разделе больше смещается, также к ней прикладывается больше мощности, растет коэффициент гармоник из за деформации купола конкретно относительно ев и жабы-у ев традиционно яма в точке раздела, что приводит к неравномерной, но более комфортной ачх для человека жаба более ровная, коррекцией на пульте можно сделать то же самое, продавив нужный диапазон считаю это более верным вариантом про раздел в активе-вряд ли манагеры подарят такую плюшку |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или так нельзя? Цитата:
И опять же вопрос к выше сказанному - нельзя ли сэкономить на более простом усилке (без процессора), а необходимые сеты для раздела настроить функционалом цифрового пульта? |
Цитата:
|
Цитата:
из сторонних-все соизмеримое по мощности можно 10000 4-канальник от санвэя, вполне работоспособный вариант продавался тут на форуме за 50000, вполне лояльный прайс можно конечно делиться и пультом, но я лично предпочитаю аппараты с автономным ампрэком, к которому не нужны дополнительные приблуды |
Jacky82, цифровые микшеры, которые "бюджетные", не позволят полноценно заменить процессор - хотя бы потому, что ввести задержки на ВЧ, СЧ и НЧ вы на них не сможете. А те, кто берут цифру посерьёзнее, не станут жлобиться на проц.
|
да и в небюджетных нет как правило возможности выбирать порядок и тип обрезного фильтра. ну не нужно это в микшерах, у них другие задачи. соответственно функциями микшера полностью заменить dsp-процессор просто невозможно.
|
Jacky82, есть вполне бюджетные варианты процев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] например. Можно взять только потроха (киты) и вмонтировать. Давно хочу взять себе на пробу, но всё руки не доходят... Может кто из форумчан пробовал...Но, опять таки, на слух не настроишь! Копай тему или ищи спеца...
|
Цитата:
Цитата:
Касаемо задержек... я сейчас ожидаю пульт Allen & Heath Qu-16. Детально вникнуть смогу только когда приедет, но судя по инфе из мануала задержки там точно есть. И накрутить маршрутизацию разных сетов на разные выходы - вообще не проблема. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я себе представляю: тянуть от цифрового микшера восемь xlr к ампреку на четыре стереополосы усиления... а для этого впиндюрить в пульт плату процессора и органы управления им. и нафига этот геморрой??? для уменьшения количества коммутации и упрощения жизни звукорежиссёра и системного инженера придуман aes протокол - один выход вместо двух без конвертации в аналог. а далее - либо в проце внешнем, либо во встроенных в усилители всё делится. меньше коммутации и конвертации, выше качество, меньше гемора.
|
Цитата:
|
Jacky82, ну и напоследок. Бог с теми, кто себе собирает сетап для личных мобильных движух, это только их скорбная судьба. Вот статья с описанием ситуации, в которую регулярно попадают те сказочные президенты, которые решили сэкономить на процессоре в процессе сборки клубного сетапа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а вообще пульт для звукорежиссёра процессор для саунд инженера если человек решил пульт вместо проца использовать, то это показывает его низкую квалификацию в первую очередь. и такому человеку в биамп систему лезть не стоит. |
вот сейчас достраиваем клуб, у меня там 11усилков, из них половина 4-х канальных. представляю, как это все сводить на цифровом пульте. :) это мне отдельный sd12 надо брать. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
зачем нужно удалять гланды через задний проход???
|
Цитата:
|
безусловно, системный процессор нужен не всегда. когда я решал задачу распределенного зонного озвучивания ресторана (6 зон на высоковольтных трансляционных динамиках), я отлично обошёлся рэковым х32. но это совершенно особые задачи с соответствующим решением.
|
trident, в твоём случае решение верное.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и опять же, в твоем случае, никакого би-ампа и сращивания с сабами. |
lss, если микшер с одним мэйн-выходом или вообще без микшера из одного источника, то да. а в данном конкретном случае (наличие Х32 rack) не было никакой необходимости в дополнение ительном матричном микшере. с головой хватило шести мониторных шин постфейдерно, по одной на озвучиваемую зону. Фоновая музыка из корпоративного онлайн радио в ресторане.
|
Цитата:
если конфигурите аппарат исключительно под себя-то не вопрос, а если под разные задачи, и тем более прокат-то только отдельный проц потому что как минимум занимаются лишние физические выходы на пульте, есть вероятность, что сторонний звукореж залезет куда не нужно, и ушатает аппарат, и в принципе па-система должна быть автономной единицей, без привязки к конкретному пульту добавлено через 4 минуты Цитата:
тут на цифру народ пересесть не спешит, слишком много лишних заморочек а вы про данте, ага)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но если человек пакует себе комплект, то все же лучше потратиться на внешний проц не таких диких денег они сейчас стоят |
тонус, я не против процессоров, а совсем наоборот! но исходить надо от поставленной задачи и возможностей её реализации. а если ещё и на слух отстраивать, то даже самый навороченный проц принесёт больше вреда чем пользы. я в этом много раз убеждался.
|
Цитата:
Вероятность извлечения лабухом-одиночкой приемлемого звука обратно пропорциональна количеству наворотов:biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 час 53 минуты Цитата:
|
Jacky82, для себя вы действительно сможете сделать деление топы-саб используя параметрику цифрового пульта. Не далее, чем две недели назад по просьбе друзей то же самое пришлось сделать и мне с их XR18, парой сабов и парой активных топов. Поясню, в чём заключена "проктология" этого варианта. Подобное "сведение" делалось без замеров, для репетиций на репбазе. Соответственно, точки кроссовера выбраны на глазок. Тип и крутизна фильтров х.з. какие. Фазово топы и сабы не сведены. Чем это плохо? Попробую объяснить.
Анекдот. Висят бас-гитарист и барабанщик над пропастью, пальцы у обоих вот-вот разожмутся... Один другому и говорит:"Давай хотя бы умрём, как настоящие музыканты - на раз-два-три разжимаем пальцы и упадём одновременно!" Разжали... И... Шлёп... Шлёп... Вот так примерно и несведённые топы и сабы работают - шлёпают ту же бочку вразнобой, размазывая острые атаки инструментов... Да ещё и эквализировать такую систему трудно - убираешь одну частоту, вылезает другая, добавляешь что-то - появляется гул в соседней полосе, совсем не там, где регулировал или лезет фидбек откуда не ждали. И это минимум неприятностей от неэффективного использования аппарата. Об отсутствии лимитеров, надеюсь, говорить не нужно. Да, такой костыль применить можно, но не нужно. Именно такой подход я и назвал проктологическим. Они тоже не хотят тратиться на проц, экономят, хотя комбы, барабаны, гитары, примочки себе покупают отнюдь не копеечные. Объяснил им примерно так же - посмеялись, конечно, но поняли... Задумались теперь... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же владельцы отмечают один и тот же "баг" в этих моделях - плохое демпфирование компонентов модуля усилителя. В результате чего слышно дребезжание на определённых частотах. Есть даже наглядное видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вскрывать и пытаться "вылечить" когда вещь на гарантии - не станешь. В остальном все довольны. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
дудка в 800 срх коротковата, возможно поэтому нет возможности померить глубину, видимо 1,9кгц-это ее нижняя граничная частота другого разумного объяснения не вижу |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.