![]() |
Понял, ещё раз благодарю за конкретику, это самое ценное в отзывах, не общефилософские рассуждения, а явки-имена-пароли ))
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 33 минуты аннннет. "проговножзабыл". кг пять. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Володя прав. У меня JRX 115. По совету опытных форумчан поменял драйвер на Р.AUDIO BMD-450. Веселее стало. Но этот драйвер слишком мощный для этой акустики,надо было брать Р.AUDIO BMD-440. Хотя мне и советовали это при покупке, а я думал - пусть будет с запасом... Вообщем теперь приходится выруливать на пульте да и сабы - обязательно! В эту цену (500$ + 60$ драйвер)- жабы пойду! Соответственно, пульт,провода,усь - всё должно соответствовать уровню. А то шо тяжолые - так лёгкие будут уже в другой ценовой категории. И причём в разы... ИМХО
|
yustas,
у BM- D440-го нижняя рабочая частота другая ведь, у него от 1800 Гц, а у 450-го от 1500 Гц. А частота раздела на встроеном кроссе JRX-115 как раз 1800 Гц. То-есть если поставить 440-й драйвер, то надо перестраивать фильтр в сторону понижения, чтобы был хоть какой-то запас, был бы перехват по частоте, во избежание провала звучания на 1,8 кГц плюс-минус немного в обе стороны, т.к. работа на граничном пределе двух стыкующихся элементов по-моему заведомо гарантирует нестабильность, а перестраивать фильтр я не умелец. Либо же как раз ставить 450-й, где этот перехват по частоте есть на 300 гц. Правильно рассуждаю, не? Добавлено через 2 минуты Во, сейчас глянул, 440-й нижняя граница оказывается даже от 2000 Гц! нет, это совсем, никак не вариант |
Я же говорил, что мышелов мануалы и даташиты читать не ленится. Всё правильно, Серёжа, лучше чутка прибирать верха.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
andrey_t,
если не секрет (или если не забыли)- P.Audio BM-D440 или P.Audio BM(II)-D440 ? у первых диапазон 2000-18000Гц, у вторых 1500 Hz-20000 Hz, однако разница |
Я смотрю, данные в даташитах и на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] прилично отличаются.
|
trident,
однако... и неслабо отличаются |
Серёж, позвони им, там на сайте указаны телефоны. Я думаю всё они расскажут.
|
Цитата:
|
Странно... получается ведь конкретнейший провал на частотах от 1,6 до 2,0 кГц. И стало лучше звучать? Как же так... Это ведь самые частоты насыщенности мужского голоса, убрать их- голос будет глухим, как из бочки.... Понять умом этого невозможно, только принять как факт и смириться :)
|
их же не вырезали процессором...
провал, возможно, и есть... но не критичен... |
Цитата:
|
Ну такой... эээ... как сказать? Во, человеческий! :)
|
У меня Р.AUDIO BMD-450 - средину добавляю на пульте MACKIE 1402-VLZ
|
yustas,
Ага, добавляете? Вот спасибо, что полностью подтвердили мои логические построения! мелочь, а приятно :) |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.