Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Sennheiser e965 vs Neumann kms 105 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143858)

Вячеслав22 19.02.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2603619)
1)Частота ,сменится или нет, никоим образом не отразится на пользователе.
2)Топовые модели,в отличии от недорогих,являются достаточно линейно звучащими микрофонами и специально под голос не подбираются(это на счёт - Представьте себе,что вы купили микрофон,а он никакой в вашей аппаратуре,и вам не катит.)
Если он вдруг не прозвучит на Вашем оборудовании должным образом(и вам не катит),то это уже не проблема производителя,а неправильность отстройки звукового тракта и неумение вокалиста пользоваться профессиональным девайсом.

С 01/2013 на территории Италии частоты от 790 до 865 мГц по закону не могут быть использованы для радиомикрофонов т.к. переданы для наземного вещания. Этот вариант я видел, но после разговоров со своим другом инженером который работает в сфере телекоммуникации и видя как унылые пользователи и магазины не знают как распродать добро на этих частотах за копейки, брать что-либо в районе 700-800 мГц желание надолго отпало! Прикольно, поешь а тут Rai Uno тележурнал в твои колонки вещает, пацаны рассказывали уже про первые обломы. Конечно порыться можно подыскав свободные частоты, но не везде они канают. А контроль в локалах местных если нагрянет, с микрофоном в этом диапазоне, закончится штрафом. Вот такие пироги.

alexandergor 19.02.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2603629)
С 01/2013 на территории Италии частоты от 790 до 865 мГц по закону не могут быть использованы для радиомикрофонов т.к. переданы для наземного вещания.

Спасибо за инфу...,просто не знал.:aga:

alpo 19.02.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2603619)
1)Частота ,сменится или нет, никоим образом не отразится на пользователе.
2)Топовые модели,в отличии от недорогих,являются достаточно линейно звучащими микрофонами и специально под голос не подбираются(это на счёт - Представьте себе,что вы купили микрофон,а он никакой в вашей аппаратуре,и вам не катит.)
Если он вдруг не прозвучит на Вашем оборудовании должным образом(и вам не катит),то это уже не проблема производителя,а неправильность отстройки звукового тракта и неумение вокалиста пользоваться профессиональным девайсом.

Как человек(не как музыкант),старше вас лет на 30-дам вам один совет.Всегда помните-вас на форуме читают многие-поэтому не нужно писать то,чего вы не знаете или сомневаетесь.Как музыкант,могу вам посоветовать не копаться в том,что уже давно съели.И дай вам Бог когда нибудь работать на такой аппаратуре как у меня,и иметь такой свет-как у меня.Удачи-и-терпения.

Добавлено через 5 минут
Кстати,по поводу частот,которые будут заняты с 2015 года(эта информация была размещена в том же магазине в Кельне).Сам лично звонил на фирму еще в прошлом году-Зинхайзер.Так вот мне ответили,что примерно за 300 ойро,тебе перенастроят микрофон на нужную частотку,если ты пришлешь микрофон конечно.

alexandergor 19.02.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2603664)
Как человек(не как музыкант),старше вас лет на 30-дам вам один совет.Всегда помните-вас на форуме читают многие-поэтому не нужно писать то,чего вы не знаете или сомневаетесь.Как музыкант,могу вам посоветовать не копаться в том,что уже давно съели.И дай вам Бог когда нибудь работать на такой аппаратуре как у меня,и иметь такой свет-как у меня.Удачи-и-терпения.

:biggrin::biggrin::biggrin:- (старше вас лет на 30)Тогда Вам глубоко за 80 и проблемы музоборудования по идее не должны уже волновать ...Сам с удовольствием пользуюсь этими моделями [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] . А советы принимаю к сведению,но только обоснованные.

ГенаЛог 19.02.2013 09:35

Цитата:

Как человек(не как музыкант),старше вас лет на 30-дам вам один совет.

Это ты уже так близко к земле? Сил хватает, чтоб хоть микрофон держать?:biggrin:

alpo 21.02.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2603676)
Это ты уже так близко к земле? Сил хватает, чтоб хоть микрофон держать?:biggrin:

О,Гена показался.Давно уж не пересекался-)).Как там твои нэксы-не рассохлись еще от безделья?Помню,лет 5 назад ты писал что хранишь их,на халтуры-не дай Бог.
А по поводу моих сил-еще хватает-не дождешься-)).Хоть микрофончик и тяжеленький,но держать приятно.Ну и ладно-поговорили.

Мне гораздо интереснее услышать мнение коллеги из Италии,который реально купил микрофон.

Вячеслав22 21.02.2013 19:28

Пробовал в наушниках разницу от шнурового не услышал. Микрофон супер!!! В субботу играю в ресторане, в воскресенье свадьба испробую вживую обязательно отпишусь!!!!! :br:

ГенаЛог 21.02.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2604370)
О,Гена показался.Давно уж не пересекался-)).Как там твои нэксы-не рассохлись еще от безделья?Помню,лет 5 назад ты писал что хранишь их,на халтуры-не дай Бог.
А по поводу моих сил-еще хватает-не дождешься-)).Хоть микрофончик и тяжеленький,но держать приятно.Ну и ладно-поговорили.

Мне гораздо интереснее услышать мнение коллеги из Италии,который реально купил микрофон.

Я вот не пойму, при чем здесь переход на разрешенный диапазон радиочастот где-то там в Италии, Германии и прочих странах? В России 800-820 мегагерц.
А НЭКСО работают у меня в помещениях и на улице (только когда платят нормально). Могу предоставить фотоотчет со Дня города, концертов и корпоров. А вот на мелкие мероприятия я такой достаточно громоздкий и нелегкий аппаратец не таскаю, да и получается из пушки по воробьям.
Я рад, что ты все-таки не такой старый, каким хочешь казаться и желаю тебе крепкого здоровья и побольше зарабатывать. А по поводу твоего преклонного возраста был хороший повод пошутить, что я и сделал. Не обижайся. Ты знаешь, я люблю иногда поприкалываться.

PRIDE 23.02.2013 09:16

Цитата:

.Как музыкант,могу вам посоветовать не копаться в том,что уже давно съели.И дай вам Бог когда нибудь работать на такой аппаратуре как у меня,и иметь такой свет-как у меня.

Скромнее надо быть скромнее. Вы на форуме где нет понятия меряться у кого больше...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2604451)
Я вот не пойму, при чем здесь переход на разрешенный диапазон радиочастот где-то там в Италии, Германии и прочих странах? В России 800-820 мегагерц.

Гена увы, но уже нет ... Поинтересуйся к примеру у представительства зенхайзер в россии-какие частоты им дали.

ГенаЛог 23.02.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2604729)

Гена увы, но уже нет ... Поинтересуйся к примеру у представительства зенхайзер в россии-какие частоты им дали.

Миша, почему увы?! Наоборот! Добавили новый диапазон? Здорово! Какой добавили (наверное 820-865)? Хотя... мне Зенхайзеры неинтересны, хочется для себя попробовать Лайн 6 (Шуры задолбали), у них там Хэйловские головы и частоты 2400, да и Шуровскую бошку, если чё, можно накрутить, а у меня их разных есть маленько. Америкосы пишут, что SLX лайну (Line 6 XD-V75) очень А ДА сильно уступают. Наверное по качеству класса ULX, но ULX шибко дороже. Так шта... попробувоть надоть, а вдруг?

PRIDE 23.02.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2604742)
Миша, почему увы?! Наоборот! Добавили новый диапазон? Здорово!

Если не путаю -старый будут использовать под что то другое..

Вячеслав22 28.02.2013 01:12

Если кому интересно, отработал первый вечер в ресторане и одну свадьбу с новым микрофоном. Ощущения только положительные!!! Доволен как слон!!! Качество студийное, детальность, чистый кристальный звук, своему шнуровому брату не уступает ни капли, сравнивал лоб в лоб. Как и все конденсаторники выводит лажу наружу, петь надо без лажи! Заводится так же как и шнуровой, не больше. Качество приема отличное, ни одного бага за вечер. Настроился быстро, без особых изучений. Батарейки-отработал в субботу 4 часа, и в воскресенье 8 часов все на одних батарейках, ну выключал пару раз пока за столом сидел и все. Единственный минус кейса не прилагается к нему отдельно надо покупать(60евро). В-общем рад покупке очень, теперь могу свободно лазить по залу (90% песен пою наизусть), да и на банкетах удобнее! Спасибо всем кто советовал, отдельное спасибо Алексу из Германии!!!

alpo 01.03.2013 09:01

[QUOTE=PRIDE;2604729]Скромнее надо быть скромнее. Вы на форуме где нет понятия меряться у кого больше...

Я живу не по понятиям,а по правилам.А правило,на форуме,одно:на хамство-даже если оно скрытое,отвечать тем же.Все.Есть вопросы-в личку.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2605883)
Если кому интересно, отработал первый вечер в ресторане и одну свадьбу с новым микрофоном. Ощущения только положительные!!! Доволен как слон!!! Качество студийное, детальность, чистый кристальный звук, своему шнуровому брату не уступает ни капли, сравнивал лоб в лоб. Как и все конденсаторники выводит лажу наружу, петь надо без лажи! Заводится так же как и шнуровой, не больше. Качество приема отличное, ни одного бага за вечер. Настроился быстро, без особых изучений. Батарейки-отработал в субботу 4 часа, и в воскресенье 8 часов все на одних батарейках, ну выключал пару раз пока за столом сидел и все. Единственный минус кейса не прилагается к нему отдельно надо покупать(60евро). В-общем рад покупке очень, теперь могу свободно лазить по залу (90% песен пою наизусть), да и на банкетах удобнее! Спасибо всем кто советовал, отдельное спасибо Алексу из Германии!!!

ПОздравляю.Рад,что хоть чем-то смог помочь.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.