Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как правильно перевозить активную акустику (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144218)

Владимир 57 07.08.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от seregan1
Ну у тех, с кем я общался, такого нет...

Понял. Согласен, это не они!

dubstep 07.08.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2553990)
EAW вообще как будто с помойки

На момент покупки Толиком, EAW были уже потрепанны жизнью. Налили поверх один слой краски которая быстро облетела.

На первой фото аппарат Мухомора тоже потрепанный, увы...

Владимир 57 07.08.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от dubstep
На момент покупки Толиком, EAW были уже потрепанны жизнью. Налили поверх один слой краски которая быстро облетела.

Андрей, я в курсе! Даже знаю у кого брали и чем красили. Как покрасили, так и облетела.

У меня, как ни аккуратно вожу, тоже бывают сколы, но на зрителе всё сверкает: всегда при себе краска-спрей. А бэк-лайн без чехлов возить - не по феньшую! Это я к последней фотке.

Ануфриенко 07.08.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от SergeyKr (Сообщение 2553934)
см. ниже

может быть, кому как
скажу поро себя, по незнанию, как то положил в багажник колонку, магнитами вверх (другую в салон, вертикально)
так вот в той, что в багажнике была, сорвало нч динамик, прям по кругу болты повыскакивали, не поверите,
один болт устоял, наверное это меня и спасло
ну я сам, конечно виноват, 9 кг против этих болтиков - на выбоинах, результат предсказуем
теперь всегда вожу магнитами вниз или полувертикально

впрочем, наверное варианты крепления динамиков разные бывают
у меня все стандартно

ps
Тагил, реально рулит:ok:

А ещё бывают нормально сделанные колонки. Где ничего не вырывает, если не произошла космическая катастрофа.:smile:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2553991)
Владимир 57,
Ну у тех, с кем я общался, такого нет...
Несколько фото от воронежских коллег

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Серёж, но ведь установка на верхнем фото - просто бред. Хоть меня покрасьте, но в таком виде аппарат играть не может. В смысле, хорошо играть, а не орать.

Владимир 57 07.08.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
ведь установка на верхнем фото - просто бред. Хоть меня покрасьте, но в таком виде аппарат играть не может. В смысле, хорошо играть, а не орать.

Жень, там по-умолчанию и не было задачи качественно прозвучать. Главное:"Понты дороже денег!!" Основное, чтобы заказчик видел большую горку акустики, а звук зачастую мало кого волнует. Знаю нескольких "крутых" прокатчиков, которые в рэке возят часть приборов, никогда не участвующих в работе! "Это вместо заглушек, чтобы рэк не пустовал и лох-клиент проникся крутизной!",- как объяснил мне один.:biggrin:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
А ещё бывают нормально сделанные колонки. Где ничего не вырывает, если не произошла космическая катастрофа.

Бывают. Но не в сегменте средне-бюджетной акустики для свадебно-банкетного проката. Это несколько иной уровень. У нас добрая половина проката невысокого уровня работает на ""ушатанной" акустике, не однократно ремонтированной. Зато недостатка в заказах нет: берут дёшево, а качество звука оргов интересует в 3-ю очередь. Главное, чтобы всего было много, "солидно", как они говорят, и дёшево!

seregan1 08.08.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Серёж, но ведь установка на верхнем фото - просто бред. Хоть меня покрасьте, но в таком виде аппарат играть не может. В смысле, хорошо играть, а не орать.

Женя, раскрыв топов там 40 х 20 градусов, самый верхний ряд. 2 х 12" в рупоре + 3" ВЧ. Это криминал?
Средний ряд - сабы 2 х 18" (гибрид от Беймы). Что внизу - не знаю, вроде Турбина, схожая по конструктиву с китом от Беймы...

Добавлено через 49 минут
Да, топы нужно устанавливать ”веером” для минимизации ”гребенки”.
Женя, а сколько топов (по твоему мнению) реально поставить на сторону при таком раскрыве кабинетов?
Сорри, что-то от темы далеко ушли...

Добавлено через 56 минут
Р,С. Только заметил, что кабинеты прямоугольные и стоят в линию... Косячок, однако...

Pivanist 08.08.2012 05:44

Там ишо сверху болтается что-то....

Ануфриенко 08.08.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2554056)
Женя, раскрыв топов там 40 х 20 градусов, самый верхний ряд. 2 х 12" в рупоре + 3" ВЧ. Это криминал?
Средний ряд - сабы 2 х 18" (гибрид от Беймы). Что внизу - не знаю, вроде Турбина, схожая по конструктиву с китом от Беймы...

Добавлено через 49 минут
Да, топы нужно устанавливать ”веером” для минимизации ”гребенки”.
Женя, а сколько топов (по твоему мнению) реально поставить на сторону при таком раскрыве кабинетов?
Сорри, что-то от темы далеко ушли...

Добавлено через 56 минут
Р,С. Только заметил, что кабинеты прямоугольные и стоят в линию... Косячок, однако...

На мой взгляд, аппарат вообще не так надо ставить. Оптимально в этом случае 4 топа на сторону в 2 этажа по паре (по горизонтали развернуть на 40 градусов, а сабы ставить буквой L. Пара на полу, на которые и ставить топы, а остальные горкой рядом. Такая схема очень недурственно работает. Нижнюю часть L ставить внутрь. Получается интересная диаграмма по низу: чутка поджатая по вертикали за счёт "горки", и за счёт пары сабов, которые под сателлитами, уменьшается так называемый "сабовый коридор".

seregan1 08.08.2012 10:04

Эх, маловато у меня WSX-ов! Топы тоже с раскрывом 40 х 20, правда корпуса трапецией. Я так думаю, в моем варианте оптимально три горизонтальным кластером на сабы, четвертый вторым ярусом на топ по середине. Сабов, правда, еще штук 12 понадобится...
Чтой-то я размечтался.
Лучше снова к теме!

Andrew_Slim 28.08.2012 15:39

Мой знакомый прокатчик, раньше всегда возил вертикально. Одного магнита в конце концов не досчитал. Его просто срезало в дороге. Посейму больше ни кто из нас при транспортировке не рискует. Возим только горизонтально, динамиками в низ.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.