![]() |
dyssey,стоп!А как это у Вас они стоят одна на одной?!Я как-то попал в зал неудобный и пытался хоть как-то ставить одна на одну zx5 но они не становятся.что-то подложили просто?
|
Цитата:
|
А говорили, что при такой установке, надо пищалку к пищалке ставить...
... хотя... это к теме не относится. |
Цитата:
Если бы практика всегда совпадала с теорией, мы бы сейчас не обсуждали ситуацию с ремонтом этих EV.:aga: |
дык это у меня чехлы HDC-5 и твёрдую вкладку специально и применяю как мне хочется(она там с ножками)
примерно выглядят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
Имею в виду ноуты с качественной звуковой по умолчанию,а не 3-х копеечные ноутбуки(по 5-8 тыс.руб) с 10"-ми мониторами и минимумом возможностей и таким-же качеством.К таким девайсам обязательно нужна дополнительная звуковая карта.:aga: |
dyssey,
хороший у тебя суперклей!) |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Вредный совет от DAS по ремонту динамиков или мина замедленного действия:biggrin:.
В конце ролика приклеивают пылезащитный колпачок на обычный цианоакрилат. Отличное решение для поточного ремонта, когда на первом месте скорость затвердевания. Во время работы отремонтированного динамика, под воздействием механических нагрузок, такой шов начнет обрастать поперечными микротрещинами. Целостность шва не нарушится и колпачок не отлетит, но динамик начнет издавать посторонние призвуки и треск. Можно с ума сойти в поисках причины посторонних, явно механических шумов, перебрав все варианты и не подумав о таком клеевом шве. p.s. При ремонте динамиков, играющих СЧ, нужно использовать клей аналогичный по эластичности/жесткости родному клею. В противном случае будут сильные изменения АЧХ динамика, вплоть до фатально-не совместимых с дальнейшим использованием. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Shpilen,
Вань, если "умело" строить тракт, то спалить можно даже стальной лом))) |
о чём речь:fz:
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Однажды нам приносили динамик, B&C TBX100 ну принесли и попросили перемотать, мы обьяснили, что перематывать не нужно, просто меняем катушку и все, тока вот цена 2000руб за работу и 500руб за катушку человеку не понравилась, ну чтож, они ушли к какому- то дедушке, и спрашивают у него, мол а че за Дин та? Он --ААА Динамик то какой хоть мощности та??? ААА и читает этот дедушка ТЭ- ВЭ- ХАА... 100, посмотрел так, ну ватт 100, не больше...:aga::biggrin: Вот и перемотал он им его на 100ватт, прошла неделя, и они принесли его нам, только ремонт им в итоге обошелся не 2500руб, а уже теперь рем комплект+вклейка 2000руб+500руб, которые они дедушке отдали, да к стати, он им диффузор и шаййбу по кругу надрезал, чтоб снять и не отклеивать, а потом латки из тряпочки с внутренней стороны подложил.....:biggrin: Так что не жалейте деньги и ищите здравомыслящего мастера, следите за тем, чтоб применял современную дорогую брендовую химию. А пока могу сказать, чем мы вклеиваем диффузоры: Двухкомпонентный эпоксидный клей Локтайд, пятиминутный-для вклеивания шайбы кдиффузору, к корзине и к катушке. (чтоб быстро не схватывался, можете развести его растворителем №650, но не сильно, а десятой частью от общего количества клея, это даст Вам прибавку по времени минут 15. Только не стоит злоупотреблять им, просто нанесите апликатором полосочку и все, этого достаточно, клей ни в коем случае не должен растечься. Герметик терросон для кузова, обладает большой адгезией к металлам, и прочим (краскам, тканям, бумаге, и т.д., отлично держит вибрации, им приклеиваем подвес к корзине. Клей Безон на водной основе-им клеим пыльник, он гибкий, как высыхает, становится прозрачный, и не костенеет как эпоксидка, не растекается. Ну и центровать, ни стоит это делать на угад, у динамика в керне есть конус, по крайней мере должен быть внутренний конус или кольцо алюминиевое, на токарном нужно скопировать точную его внутреннюю форму, а внешний диаметр должен совпадать с внутренним диаметром катушки, это своего рода адаптер, именно на нем все склеивается, (шайба к диффузору и катушке) как только склеили, мажем герметиком раму вверху и эпоксидкой где будет шайба внизу, подводим адаптер к конусу или алюминиевому кольцу керна, стыкуем их ( если все сделано правильно, адаптер будет точным продолжением керна, только чуть толще, и медленно давим на катушку и опускаем до соприкосновения шайбы и диффузора с корзиной, ( катушка должна сидеть плотно на адаптере, но при этом скользить по ниму.) ну а дальше прижимаем равномерно всю подвижную систему, только не пальцами, а резиновым валиком, чтоб не искать, подойдет даже обойный для молдингов. только прижатие должно быть с минимальным надавливанием, и производиться то по часовой стрелке, то против. И помните, клея не должно быть много, не всегда действует тот закон, что кашу маслом не испортишь...:aga: Это лишь то, чем пользуемся мы, но в природе много отличных полимеров, которыми можно склеить не хуже, я лишь назвал проверенные. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всем УДАЧИ! С ув. Геннадий. P.S. Клей Pattex Palmatex [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это БОМБА для спайдера к раме, подвеса к диффузору и подвеса к раме и в доме не заменим. Если кто добудет, упаду "на хвост", запасы заканчиваются. |
Shpilen,
Ну у тебя то я слушал, всё нормально, да и уши на месте. |
Опишу свою ситуацию...
Dynacord d12-3a н/ч динамик EV начал слегка похрипывать на максимальном звуке, но хрип слышно только на расстоянии пол метра от колонки, Так как колонки на гарантии, отправил в Кортми, - звонит мастер: - мы разобрали вашу колонку, и ничего не видим, что вас беспокоит???? - легкое похрипывание на максимальном звуке (клип) - ясно, проверим. Через недельку мне высылают колонку, вердикт: - ты вывалил динамик, гарантия не действует, 1150грн + 150 доставка я разумеется оплатил, но для себя потом сделал вывод. 1150+150= 162 доллара Новый динамик = 190 долларов ВОПРОС??????? на хрена такая гарантия???? Лучше буду возить себе аппаратуру с ибея... Добавлено через 18 минут Возник вопрос, к тем кто занимается ремонтом динамиков - разве можно мыло не заметить вываленный динамик???? За рем комплект взяли полную стоимость, а могли поменять только катушку???? |
Для начала запомните, гарантия на динамики, повреждённые по причине неправильной эксплуатации вообще не распространяется. Только в случае заводского брака. А у Вас случай явно не гарантийный.
Цитата:
Цитата:
Мысль о покупке на Ибэй грамотная. Только надо точно знать что покупать и у кого. Иначе получишь ещё больше проблем. |
и сомневаюсь я, что динамик к D12 с ибея обойдется в 190 $
|
190 + 20 за доставку, обычно можно найти дешевле чем на Ибее, но не в этом случаи
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IKAR75, :ok:
|
Цитата:
|
Мне встречались самописные минуса с пиками относительно среднего уровня + 14 дб... Как говорится "все было так сладко и тут вступает саксофон". Неграмотное наложение сольной партии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Консерваторцы наши писали ростовские. Один сделал фанеру, всё грамотно и ровно и отдал второму. А второй соло наложил... Потом ко мне приходит девочка, приносит этот минус, поёт под него, а там ХЕРАК!!! Я аж на месте подпрыгнул. Хорошо это всё было на четверть громкости.
|
Усилитель у потерпевшей стороны находится в мостовом режиме, или мне кажется. Нет?
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
описание интересное!И всё что до этого было конечно не известно:rolleyes: Цитата:
|
Нет я не считаю, что кортми меня на дурили, я только предполагаю,
1. Кортми потерял потенциального клиента, так как я после ремонта, хотел купить 212саб или 2 саба. 2. С такой гарантией все можно списать на вину пользователя, так-что считаю разговоры о гарантии обычной чепухой, чтоб оправдать завышенную цену своего товара. Почему тогда второй динамик не выдавился) баланс та поровну! просто один оказался слабее ИМХо |
Гарантия на АС всегда сложная тема. Девять десятых пользователей нарушают элементарные требования при эксплуатации АС. Начиная от перегрузки канала микшера по входу и обратной связи и заканчивая непобедимым желанием выжать из АС больше, чем они могут как по амплитуде так и по частоте. А ведь есть довольно много тонкостей, которые не всякий юзер знает, а их несоблюдение тоже жизни АС не добавляет.
|
Цитата:
Как часто бывало взяли купили - и ООО! фирма значь жарим по полной!...либо тут же на форуме неоднократно выяснялось что человек пользовал АС и весь тракт вобщем мягко говоря не правильно! КОРТМИ сколько слышал от коллег и вообще,если вдруг гарантийный случай всё делают и меняют без всяких там!...:aga: ...а тут на Вас решили вдруг съэкономить получается?!:fz: сами подумайте... Цитата:
|
Это называется заводской брак, колонка активная, никогда на полную не играет, да добавляю на 2часа низа, но там все должно продумано быть с завода, усилитель встроенный, система защиты, короче тема про то, что EV тоже ломается...
У Range Rover тоже движки летят, но там делают замену бесплатно) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаю мастеров, которые видя простофилю, на спаленный предохранитель - поменяют кинескоп!!)))))... Совет таков, всегда приходите к мастерам (незнакомым) с некой информацией о проблеме, не будьте простофилями, ибо тогда шансы быть обманутыми очень большие.... зы..мастероводы, - знаю что говорю. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо акцию объявить- Продаю ZxA5 по цене Range Rovera! Замена 1 неисправной запчасти бесплатно! Продам так десяток и можно на пенсию!:ok: |
Цитата:
|
Mmcd, вспомните, акустика у парня ИГРАЛА, но похрипывала. Скорее всего, учитывая фразу ремонтников о том, что динамик "вывалили", имел место быть разрыв центрующей диафрагмы-подвеса, который может возникнуть в том числе и из-за работы динамика в запредельных режимах. По характеру разрыва легко определить отчего он произошёл. Если это не заводской брак, то практически наверняка из за превышения пиковой нагрузки. Для этого достаточно один раз выключить микшер, не выключив усилителя перед этим. Скорее всего просто слово "вывалил" неудачно использовали, потому что некоторыми оно понимается как "вывернул динамик наизнанку"
|
Цитата:
Цитата:
Вы мне напоминаете некоторые ситуации здесь на форуме почитайте тему: "полетели zxA5..." внимательно может,что-то для себя полезное вычитаете; там на полную никогда пользователь не играл(только на полную у каждого своё понятие-у кого-то ползунок имеется в виду;у кого-то по личному восприятию по своим ушам... И ещё почему вопрос не задали-что именно с динамиком?подробно...или если спрашивали то расскажите подробнее...а то Ваш рассказ звучит примерно так- вот играл всё нормально "не на полную" и вот на короче сказали не гарантия типа короче надули:fz: Так и не рассказали внятно с каким трактом как работаете,а выше описанное это ... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
ну ей Богу!...взрослые люди же...откуда знать можете,тем более сравнивать мастера ТВ не известно какого и мастера при официал.фирме (который не видел в глаза даже пользователя ПРОСТОфиля он или НЕ ПРОСТО... |
На самом деле, хватает нечистоплотных мастеров, которые пользуются неосведомленностью клиентов в технических вопросах! Дело в другом! В активной аккустике такого класса и ценовой категории (отнюдь не дешёвой) должна быть более убедительная и надёжная защита!!! И от неправильной эксплуатации и от плохих сетей ..... да мало ли разных ситуаций бывает...... Другое дело пассивная аккустика - там уж пенять не на кого! Только на себя!
|
Terra40, самая надёжная защита от дурака в военных приборах. При этом бойцов по полгода учат ими пользоваться. А всё равно ломают! А Вы говорите "более убедительная и надёжная защита". От балбеса и лентяя защиты нет.
Да что там, даже профи нарушают правила иногда. Вот признайтесь как на духу, Вы ВСЕГДА выключаете сначала усилители, а потом микшер? Вы ВСЕГДА убираете фейдер, чувствительность и мьютируете канал, прежде чем вставить или вынуть провод? Вот то-то же. |
Цитата:
Но!!!!! Именно такие случаи я и имел ввиду!!! На этот 1% и должна срабатывать защита иначе КАКОЙ ОТ НЕЁ ТОЛК, скажите вы мне!!! |
Цитата:
что же касается защиты так это вообще!! зачем защита и от кого если она не спасает???..фигня всё это и гон...не знаю точно об каком апарате идет речь, но защита должна быть в реале а не на бумаге. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитирую сам себя - "Я два раза менял у продавца развалившиеся титановые мембраны (продавал их колонки в рестораны) На катушках можно сказать не сидела ни одна муха, а мембрана в клочья. Сказали: Это в кабаке дали слишком мощи. -А почему на катушке ничего не отразилось? Хотите сказать, что прочностные характеристики меди выше, чем у титана? Заменили. Второй раз сервисник, меняя мне мембрану, шепнул, что дескать, заводской брак, кроме меня еще народ приезжал с такими же, но их послали со словами про мощность."
Так что фирмы и люди бывают разные... ОФФ Вчера на развале покупал арбуз (20руб/кг), продавец южной национальности протягивая пакет, говорит: 300 руб. Я ставлю пакет на весы- 7,7 кг. Сразу широкая улыбка: Брат, я пашютиль! (видимо победитель конкурса "Лучший Петросян" в своем ауле). А сказал бы этот петросян 200, я бы просто дал денег и пошел. Дома взвесил- 6,8 кг. Разные бывают люди... ЗЫ Но СРАЗУ не увидеть "вываленый" динамик- это или никакая квалификация (до совета со старшими товарищами) работника или военная хитрость ИМХО |
Цитата:
Кстати, что такое 2 часа? Цитата:
|
Цитата:
Давайте закроем разговор на эту тему, будет время я отвезу колонку мастеру и вскрою, дальше оглашу результат... |
Цитата:
2) Всегда! Цитата:
Даже в этих ситуациях - всегда! |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.