Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обсуждение EV ZX5, ничего личного - только бизнес. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144792)

Sharik 14.09.2012 10:23

munkachi,
извините, если задел как то, не вас лично имел ввиду. Почему интересна тема ? Сами ждем 4 шт EV zx5, берется для небольших выездных мероприятий.
Объективно... причину поломки знать хотелось бы, что там не так было, чтобы заранее знать. Гадать не буду даже (учитывая, что proel у вас погорел через 2 недели), только вряд ли кто то даст ответ типа "да берите конечно, все будет нормально", нет гарантий, что потом не появится аналогичной темы, которая так долго тут была очень актуальной. По "котлетам"
Цитата:

Сообщение от munkachi
Q 1212, в половину мощности, брал новые.

половина мощности ? это как ? регуляторы на усилителе стояли "в 12 часов" ? это не половина мощности, а половина входной чуйки, учитывая, что сигнал с одного источника ((читать, как одного уровня) в данном случае маин аут пульта) попадал на 2 усилителя (первый встроенный в пульт, второй q1212) по какому ориентировались ? Много вопросов.
з.ы. еще раз (серьезно) ничего личного

munkachi 14.09.2012 10:54

Dj_Sharik

Что Вы лепите все на кучу, вытаскивая обрывки с разных тем форума, усилитель на усилитель, сгорели колонки. Хочу заметить, что нигде, я не использовал слово сгорели, ничего у меня не горело и не дымело, перестал работать на одном мероприятии НЧ, а на другом ВЧ драйвер (писал уже об этом). ВСЕ. Тему открыл, потому что не знаю в чем была проблема, в надежде узнать у форумчан. Дожидайтесь своих "електровозов" и работайте на радость себе и окружающих.

trident 14.09.2012 11:02

munkachi,
У меня ZX-5 уже год. Эксплуатируются регулярно в качестве мониторов и элементов FOH с сабвферами. Не ломались, звук меня устраивает.

Дискоград 14.09.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от munkachi
Что Вы лепите все на кучу, вытаскивая обрывки с разных тем форума, усилитель на усилитель, сгорели колонки. Хочу заметить, что нигде, я не использовал слово сгорели, ничего у меня не горело и не дымело, перестал работать на одном мероприятии НЧ, а на другом ВЧ драйвер (писал уже об этом). ВСЕ. Тему открыл, потому что не знаю в чем была проблема, в надежде узнать у форумчан. Дожидайтесь своих "електровозов" и работайте на радость себе и окружающих.

Не надо нервничать, нервные клетки не восстанавливаются:aga::biggrin:
Когда ваши колонки вышли из строя, кроме вас рядом не было никого из форумчан, и никто из них не знает. как оно было на самом деле.
Если исключить заводской брак, вы даете слишком мало информации (и ту в час по чайной ложке), чтобы высказать какие-либо предположения.

Не проще ли максимально подробно описать ситуацию: условия работы, подробный список оборудования, при каких обстоятельствах это случилось.
А то у вас получается как в анекдоте: У меня вчера с балкона телевизор упал, и перестал показывать мой любимый футбол, объясните причину поломки?:biggrin:

без обид. В параллельной теме про zx5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тоже до истины 20 страниц доискивались.

minusn1 14.09.2012 11:39

ээххх...из всех споров и ругани понял одно из пластика надо барть динакор д серии и все будет хорошо..)))
ИМХО

munkachi 14.09.2012 11:44

Спокоен, как удав. Никаких обид. Не обязан отвечать на Ваши вопросы, так как и Вы на мои, дело добровольное.

Вопрос один:

Были ли у кого, в режиме правильной експлуатации, отказы в роботе обсуждаемых АС ?

Да или Нет ?

Всем спасибо!

Дискоград 14.09.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от minusn1
ээххх...из всех споров и ругани понял одно из пластика надо барть динакор д серии и все будет хорошо..)))

да любой аппарат при правильной эксплуатации будет работать долго и счастливо, просто некоторые не сопоставляют свои задачи и условия работы с техническими возможностями аппаратуры. типа купил 2-е zx5, и поехал стадион озвучивать:aga::biggrin:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от munkachi
Были ли у кого, в режиме правильной експлуатации, отказы в роботе обсуждаемых АС ?

Да или Нет ?

Отказов не было, палили драйвера (тоненький проводок от клеммы до катушки который, перегорал) только обраткой от микрофона, горе-спецы, когда аппарат в аренду брали

dyssey 14.09.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от niki777
ИМХО .Когда случается поломка - у АС различных брендов , то в комментариях в основном винят производителя АС . А когда поломка у ZX5 или ZxA5 то уже ко второй странице темы , почти всегда виноват - криворукий " за пультом сидящий " . Однако , тенденция . Наверно люди уже бояться писать о поломках в Zx5 .

:biggrin: интересно!..а чё ш не заметили о др. брендах и девайсах:ha:
...описанный случай с zxA5 первый(по крайней мере тут на форуме точно) и там ну явно понятно,что действительно сам пользователь виноват(!) ну так почему же нужно как-то пытаться в который раз извернуть всё как-то по своей ИМХЕ в др. сторону,а???!!!хороший вопрос:rolleyes:
А с RCF JBL и др. брендами ничЬЧё такого значь:biggrin: Как пример- вуферы в колонках на сколько знаю и наслышан отключались в разных брендах(и девайсах) из-за обрыва поводков(придумано так что пусть лучше поводки оборвутся нежели с динамиком чё случиться ) и в Динакордах и в РЦФ и ЖБЛ и Войсах разве такого не было??? ...и zx5 тут тоже не исключение:aga: в них же при работе в деревне на свадьбе горит драйвер с усилителем старым Житомирским ТСМ по-моему два по 400 при 8 и как оказывается при ужасном напряжении(с перепадами) опять zx5 виновата!Таких ситуаций достаточно.Брак конечно встречается о чём речь пусть редко,НО встречается(об этом уже говорили) у кого-то больше а у кого-то меньше...
Смех в том что как-то люди толи уже поделились на тех кто ЗА(!) zx5 и ПРОТИВ:cool:
И те кто ПРОТИВ(даже всего EV не важно по какой своей особой причине) только и ждут ннннУ !ннннУ же!...поломка хоть какая-нибудь пусть вылезет у zx5 и вообще у EV даже если 150% доказано и явно ШО виноват пользователь - ШО БАЛЬЗАМ НА ДУШУ!:biggrin: кинНО!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от munkachi

Да или Нет ?

описал выше...на сколько знаю...обрыв поводков был.Так же слышал замену ремкомплекта...точно уже не знаю в каком там режиме и кто работал... Вот только я "трудно" понимаю...зачем это Вам???собрать статистику поломок конкретного девайса?для чего?(дык в любом бренде возьмите девайс и по-любому там чёто найдёте) или для чего?!

Цитата:

Сообщение от minusn1

не знаю что поняли или нет,но на счёт пластика дык у zx5 он на высоком уровне:aga: и у D-Lite он не лучше...возьмите пощюпайте и сравните!

munkachi 14.09.2012 12:16

Цитата:

явно понятно,что действительно сам пользователь виноват(!)
Цитата:

в деревне на свадьбе горит драйвер с усилителем старым Житомирским ТСМ по-моему два по 400 при 8 и как оказывается при ужасном напряжении(с перепадами)
Цитата:

150% доказано и явно ШО виноват пользователь
Хочеться процитировать классика.
Вы, Шариков, чепуху говорите. И возмутительней всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно.

Поймите, авторитет EV, ни каким обазом не поддается сомнению, по единичному случаю, и коню понятно, никто не будет утерждать плюсы или минусы флагмана PA индустрии.

dyssey 14.09.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Дискоград
без обид. В параллельной теме про zx5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тоже до истины 20 страниц доискивались.

и не доискались бы:aga: пользовательЧингиз хоть и не компетентен во многом,но честный человек и рассказывал всё честно как на духу(вот правда очень трудно было понимать последовательность и внятность всего рассказанного очень хромала)...а др.люди есть дык темнит чёто темнит-мол не знаю вот поломалось и АЙ-ЯЙ-ЯЙ-ЯЙ!Отдаёшь в сервис,а там говорят ШО ситуация совсем другая(не та которую тебе рассказали) или чёто не досказали- это ситуацция не с zx5 расслабьтесь!:biggrin: ..и пАнислась - ой-Ё!маЁ тВАйЁ!...а говорили ШО на гарантии,а поломалось и мне ещё и платить!А играл бы так и дальше на своих самопалах и ничё!А ещё за доставку туда сюда акустики оплатить...вобщем подобные люди уже в своём ПГТ или не важно уже понимаете какую рекламу делают!И лишь не многие на ошибках учатся-факт!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от munkachi
явно понятно,что действительно сам пользователь виноват(!)
Цитата:
в деревне на свадьбе горит драйвер с усилителем старым Житомирским ТСМ по-моему два по 400 при 8 и как оказывается при ужасном напряжении(с перепадами)
Цитата:
150% доказано и явно ШО виноват пользователь
Хочеться процитировать классика.
Вы, Шариков, чепуху говорите. И возмутительней всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно.

Пардон!Я по делу и внятно сказал и привел примеры из практики!О случившихся фактах-чепухой и не пахло!Если внимательно читали!
Потрудитесь прокоментировать Вашу цитату классика!:cool: о какой чепухе речь?
З.Ы:перед тем,как что-либо сказать или написать желательно подумать!

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от moris
Ценник у московского дистрибьютора 2340 евро за пару. Согласитесь, сумма не малая.

Морис!Ну это ещё и цена думаю не последняя,а топик-стартер вообще за 3 штуки евро пишет!!!:eek: (не понятно где он их брал;и знает ли вообще их цену;такое впечатление ШО с потолка цена по незнайке:confused: )

Владимир КИЕВ 14.09.2012 12:55

dyssey,
действительно, зачем ты пишешь чепуху??? Ты должет честно и правдиво ответить - почему вышли из строя колонки, причем известно только что усь был Q1212?, марка и модель пульта, сечение кабелей, модели Разъемов, уровень индикации на приборах - держатся в строжайшем секрете. Зачем ты нам тут чепуховую статистику суешь. Ты объясни почему у него поломались.:eek:

Добавлено через 4 минуты
munkachi,
1.причин может быть очень много. 2. проблема может быть в других элементах тракта, а ломаться будут колонки. Поэтому чем больше Вы дадите исходных данных - тем больше будет версий, и они будут на что-то опираться.

dyssey 14.09.2012 13:21

Владимир КИЕВ,Володь!пишешь описываешь все моменты которые знаешь,тратишь время и внимание,а люди тебе (пытаясь показаться такими грамотными и начитанными) вместо того,чтобы внимательно прочитать и вобрать по конкретному вопросу бросаются неуместными цитатами классиков;при чём не понятно к какому месту эта цитата куда?зачем?:fz: со старта мутна тема какая-то вместе с названием:cool: спрашивает о подключении 4 шт. zx5 к Q1212 :confused: это значь на столько ....потом про цену в 3 штуки евро за акустику и человек с Украины(!) а то Морис там др. цифры приводит в пример...хочет чётко статистику как я понял поломок zx5 собрать :fz: а мож просто такой человек.Бог его знает.В любом случае сказано уже предостаточно и в этой теме и если б не ленился почитал бы в старых темах.

munkachi 14.09.2012 13:25

dyssey, Владимир КИЕВ игнорируйте пожалуйста эту тему, спасибо.

dyssey 14.09.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от munkachi

munkachi,я думаю мы знаем и так чем нам заняться....я просил Вас прокоментировать цитату к чему она...а то Вы как-то намекнули цитатой ШО я я чепуху какую-то сказал:aga: так ткните пальцем в каком месте плыз!Сказали "А" говорите и дальше...
60-й пост прочтите...

Владимир КИЕВ 14.09.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от munkachi

Я так и сделаю!!!:aga: А вы пойте дальше свои комические куплеты, и всех кто их не воспринимает отправляйте в сад:biggrin:

munkachi 14.09.2012 13:44

Перефразирую, чепуха в том, что Вы безапелляционно и уверенно, утверждаете что
в случившемся виноват, пользователь, то есть, я. Прошу прощения, если я Вас задел.

Миф 14.09.2012 14:00

munkachi, так Вы скажите наконец-то, что вам ремонтировали в сервисе!!!???Они Вам объяснили??? Какова причина поломки!? Здесь, на форуме, у многих в пользовании такие АС, поэтому многим будет наверняка интересно!!! Сам лично пользуюсь и вполне доволен Zx5-ми. А продают некоторые по-разным причинам: кому они стали без надобности, кто-то нашел для себя другой аппарат, а кому-то может срочно нужны деньги для других целей..... Если хотите брать ещё пару колонок, можете взять АС другого производителя, для разнообразия, например....

dyssey 14.09.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от munkachi
Перефразирую, чепуха в том, что Вы безапелляционно и уверенно, утверждаете что
в случившемся виноват, пользователь

Вы не внимательно читали!Я конкретно приводил примеры связанные не с Вами!С чего бы я это вдруг утверждал случай с Вами?Если абсолютно не знаю Вашу ситуацию:confused: ...о моментах с данной акустикой я описал выше(о тех что знаю и слышал)

munkachi 14.09.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2562314)
munkachi, так Вы скажите наконец-то, что вам ремонтировали в сервисе!!!???Они Вам объяснили??? Какова причина поломки!? Здесь, на форуме, у многих в пользовании такие АС, поэтому многим будет наверняка интересно!!! Сам лично пользуюсь и вполне доволен Zx5-ми. А продают некоторые по-разным причинам: кому они стали без надобности, кто-то нашел для себя другой аппарат, а кому-то может срочно нужны деньги для других целей..... Если хотите брать ещё пару колонок, можете взять АС другого производителя, для разнообразия, например....

Причины не обяснили, я особо не спрашивал, радовался, что отремонтировали. Гте-то в разговоре, если не ошибаюсь, промелькнуло керамические резистори, не смею утверждать.

Обращаюсь еще раз, не устраивайте мне допросы пристрастием. Тема не несет никакой PR - направлености, торговлей АС не занимаюсь, уважение к марке и сервису было оглашено в предидущих постах.

Ростислав 14.09.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от niki777
" закадычный приятель КИПа "

это про меня, только я общаюсь в живую

dyssey 14.09.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Terra40
Если хотите брать ещё пару колонок, можете взять АС другого производителя, для разнообразия, например....

ну можно для разнообразия в принцыпе того же уровня только другая D15-3 полагаю вполне доволен будет,нНо!с др. стороны,если есть Q1212 то куда логичнее взять одинаковую акустику т.е. в данном случае zx5 чтобы подключать по необходимости сразу 4 топа zx5.Согласитесь?Куда универсальнее.

Владимир КИЕВ 14.09.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от niki777
но я наверно единственный " закадычный приятель КИПа " который никогда с ним не общался , ни лично и не в личной переписке .

Тогда извините. Вы всего лишь просто коллега по созданию провокаций:aga:.

Нилуфар 14.09.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от munkachi
Мои колонки два раза были в сервисе...имел проблемы в процессе мероприятий по озвучке.

Два раза в ремонте , обе колонки - согласитесь , это не заводской брак.

Причин может быть много и что бы установить действительную причину нужно как можно больше информации (модель пульта и его исправность , усилитель и его исправность , схему подключения , увидеть настройки микрофонов и ноутбуков и тд. и т.п...протестировать все кабеля тоже не помешает).

Мирослав 14.09.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от munkachi (Сообщение 2562316)
керамические резистори, не смею утверждать.

Всю тему я не читал, времени нет.
Я так понял проблема с думя колонками одновременно.
Если керамика, проблема не в АС а в усилителе.
Была постоянка, вызвана она можеи быть чем угодно.
Хорошо что резистор а не динамик, значит фильр работает.

Извените если что-то не в тему.

niki777 14.09.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Вы всего лишь просто коллега по созданию провокаций.

Я не пожалею время , что бы лично ( один на один ) объяснить Вам свою позицию по данному вопросу . Заранее прошу извинить за то , что мой визит покажется Вам неожиданным и не принесет Вам ни моральной ни физической радости .

Владимир КИЕВ 14.09.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от niki777
Заранее прошу извинить за то

Заранее извиняю и рекомендую запастись памперсами. Думаю что Ваш козлиный юмор тут никому не интересен.Если чего не понятно - пишите в личку - получите адекватные ответы на все вопросы. Не засоряйте тему. Тем более что колонки эти Вы разве что по телевизору видели. Удачных выходных.

Vladimeer 14.09.2012 17:54

Я так думаю причина разговора в том , что на пассивные колонки не распространяется гарантия! По этой причине , есть огромное желание понять , как можно усилителем ,без видимых причин пожечь динамики . Да лЁгко!! 400 ватный динамик легко сжечь 100ватным усилителем .
У нас был случай ( ставил один наш приятель ) когда установив в клуб 6 субов в каждом из которых по два 15LW1400 ( рупоры . ) Пятницу и Субботу отработало всё отлично.. , а вот в ночь с Субботы на Воскресение, приятель , на "драйв реке установил лимитер , компрессор, что бы не дай Бог , перегрузка не загорелась , и счастливый ушёл домой, а на утро................... в 4 колонках оторвало диффузоры от катушек , а катушки заклинило в зазорах. И усилители были всего то по 1, 5кВт на колонку. ( [характеристики на 15LW1400 можно легко найти на необъятных просторах интернета!!)
Просто напросто ,диджеи довели сигнал на своих микшерах до "красненьких" , мастеровой пульт , тоже до "красненьких". Вот и пошёл сигнал сильно "заовердравленный " в субы . Фактически прямоугольник . А вот действуюшее напряжение "смнуса" и " меандра" ( прямоугольная форма сигнала) две большие разницы!!! Поэтому смею утверждать что 400 ватный динамик задымится если на него подать непрерывный прямоугольный сигнал ( очень сильно искажённый ), скорее всего в первые 10 минут . А если подать искажённый Вч( да ещё и с Вч помехой , с компа , радиосистемы , DVD//// ) то точно так же задымится Вч драйвер . Мы этих частот даже и не услышим !!!!!
Моё мнение такое .
Многие со мной согласятся что горят все , без исключения колонки ... Но при этом я так же знаю огромное количество музыкантов , которые за 25 лет ни одного динамика не спалили ... А всего то нужно ... Слышать что происходит !!!Понимать что происходит!!!! Думать о том что происходит и может ещё произойти, если происходит что то не так!!!!!

Sharik 14.09.2012 18:09

Vladimeer,
сдается мне топикстартер ищет совсем другой ответ, покупать ему еще или нет, а то то, что он купил "уже 2 раза было в сервисе", а вдруг и эти тоже туда же... а рассказать, как и что... а зачем ? можно всех попросить не посещать тему, хотя на его вопрос
Цитата:

Сообщение от munkachi

уважаемый (ЛИЧНО МНОЙ, да и не только) Александр (Trident) уже ответил
Цитата:

Сообщение от trident
munkachi,
У меня ZX-5 уже год. Эксплуатируются регулярно в качестве мониторов и элементов FOH с сабвферами. Не ломались, звук меня устраивает.

На этом форуме не мало людей, кто пользует зх5, а тем подобной этой ?
Других "статистов" вы не читаете )))))

parusn1c 15.09.2012 13:44

munkachi,бегло пере читав тему скажу,что Вам решать в любом случае что покупать и покупать ли вообще.Может Вам действительно брак попался.Вам то самому нравятся zx5 работать с ними и по звуку?
Я работаю с ними скоро будет год.Все нравится никаких поломок,багов тьфу-тьфу!
Попутно вопрос. У меня сейчас РМ600-3.Интересно по звуку кто сравнивал,что лучше zx5 c РМ600-3 или с Q1212?Всё же в Q1212 по 750Вт ?!

Владимир КИЕВ 15.09.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от parusn1c
Интересно по звуку кто сравнивал,что лучше zx5 c РМ600-3 или с Q1212?Всё же в Q1212 по 750Вт ?!

c РМ600-3 не знаю. Но может интересно такое сравнение: Я пользовал с Q1212 И allen heath PA-12 CP. Так вот с с Q1212 звук был чуть-чуть мощнее, но с allen heath PA-12 CP с отруленной выходной параметрикой - гораздо интереснее.

savingreg 15.09.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2562189)
ИМХО .Когда случается поломка - у АС различных брендов , то в комментариях в основном винят производителя АС . А когда поломка у ZX5 или ZxA5 то уже ко второй странице темы , почти всегда виноват - криворукий " за пультом сидящий " . Однако , тенденция :biggrin:. Наверно люди уже бояться писать о поломках в Zx5 . Конечно , а кому захочется , что бы его ( заслуженно или нет ) объявили " неумелой прокладкой " - между стулом и пультом , которая недостойна владеть таким продуктом как Zx5 .

Ахахахах ))) как в точку влупил ))))))))

dyssey 15.09.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Ахахахах ))) как в точку влупил ))))))))

:biggrin: ага! только точка ...где-то...в небе...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Но может интересно такое сравнение: Я пользовал с Q1212 И allen heath PA-12 CP. Так вот с с Q1212 звук был чуть-чуть мощнее, но с allen heath PA-12 CP с отруленной выходной параметрикой - гораздо интереснее.

так а в смысле какой же пульт тогда был с Q-кой ?
В РА-шке по 500Вт при 8 и 4 помнится

Владимир КИЕВ 15.09.2012 14:28

Пробовал и па-шку и крафт м 8.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от SAXjr
Странно, я вижу её на земле ))) надо вам поискать )))

Гриша!!! Янукович тоже видит ПАКРАЩЕННЯ, но проблема в том, что кроме него никто этого не видит:biggrin:

dyssey 15.09.2012 14:39

Цитата:

Пробовал и па-шку и крафт м 8.

т.е. РА-шка и Q1212 c M8 так? и с РА-кой сам звук интереснее или что имено?

Владимир КИЕВ 15.09.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от dyssey
.е. РА-шка и Q1212 c M8 так? и с РА-кой сам звук интереснее или что?

ДА!!!

vikto 15.09.2012 15:25

Ребята мы так и недождались название *чудо-пульта*-munkachi. Мож внеслись-бы прояснения по теме?

munkachi 16.09.2012 11:22

Behringer PMP1280S EUROPOWER

Здравствуйте, немного отлучился, гулял на сватьбе.
Кстати, только что напротив дома, где живу, Владимир Кличко открывал детскую площадку, так что с 2 метров, лицезрел, звезду мирового бокса.

dyssey 16.09.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от munkachi
Кстати, только что напротив дома, где живу, Владимир Кличко открывал детскую площадку, так что с 2 метров, лицезрел, звезду мирового бокса.

Володя?(младший в смысле) я думал Виталий(у него ж Щас предвыборная...)хотя и ...они вдвоём благотворительностью занимаются...

Цитата:

Сообщение от munkachi

такс! значь этим .... ну аппаратом качаете zx5???Если так то мякго говоря не позавидуешь:frown: он их хоть как-то шевелит?!(колбасите наверное до упора;но там же по 600Вт на 4 Ома!!! БэринжЫРОВСКИХ!жесть!) а на 8 там понимаете чё за картина?!

Владимир КИЕВ 16.09.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от munkachi

:thank_you::thank_you::thank_you::thank_you:

dyssey 16.09.2012 15:14

Владимир КИЕВ,...:biggrin: типа с уважухой?!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от vikto
Ребята мы так и недождались название *чудо-пульта*-munkachi. Мож внеслись-бы прояснения по теме?

м-да!...картина;...а я то думаю чё эт Витя за пульт акцент держит:ha: ...совсем не понял! сначала разговор был о Q1212 :fz: или чё там и как было???

munkachi 16.09.2012 15:37

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sharik 16.09.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от dyssey
или чё там и как было???

млин, я ж сразу спросил. Активка бехра, к ней подключены 3х-полоски (как я ДОГАДЫВАЮСЬ proel)
Цитата:

Сообщение от dyssey
но там же по 600Вт на 4 Ома

вот отсюда и начинается "пляска". Чтобы таким усилком "разогнать" акустику на какие уровни надо вывести общий (маин микс) ???? представляете ? а EV q1212 к маин ауту подключено тоже, и соответственно можете прикинуть какой уровень шел на усь q1212. Выводы делать вам.

munkachi 16.09.2012 16:18

Шо одни шо другие АС звучат нормально, никакого перегруза нет, ну разве что ведущий время от времени крикнет в микрофон, но от этого никуда не деться.
Пульт надежный, работает без замечаний. Уровень на пульте на 12 , на Q1212 на 11 часов. Ваше мнение ?

dubstep 16.09.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от munkachi (Сообщение 2562704)
Уровень на пульте на 12 , на Q1212 на 11 часов. Ваше мнение ?

Ручки-ручками.... На мастере что там индикаторы уровня показывают, до куда достреливает?

munkachi 16.09.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2562706)
Ручки-ручками.... На мастере что там индикаторы уровня показывают, до куда достреливает?

Когде ведущий увлекается, на мастере иногда, клипует.

dubstep 16.09.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от munkachi (Сообщение 2562710)
Когде ведущий увлекается, на мастере иногда, клипует.

Посмотрел фотки пульта - индикация жутко не информативная, с большим шагом: -10,0,+3, Клип (который хрен знает к какому уровню относится):frown:
На морде Q1212 что с индикацией было? Интересуют только индикаторы:
-10дб - светился постоянно?
0дб - часто загорался?
limit - аналогично, частота его срабатывания?

munkachi 16.09.2012 16:52

Q 1212 - до ремонта (ZX ов), иногда клиповал, после ремонта никогда, 4 мероприятия без ексцессов, но волнения присутствуют. Есть ли варианти организовать на радио микрофон ведущего какой-то лимитер?

dubstep 16.09.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от munkachi (Сообщение 2562718)
Q 1212 - до ремонта (ZX ов), иногда клиповал

Внизу много букв, кто не желает читать и вникать - проходите мимо кнопки:

Цитата:

Сообщение от munkachi (Сообщение 2562718)
Q 1212 - до ремонта (ZX ов), иногда клиповал

Сущий ад!:eek:
Максимальная мощность этим усилителем достигается при уровне +6,6dBu, добавим сюда скрученный на "11 часоф" gain (на морде отметка -12дб).
Итого в усилитель прилетал уровень равный или более +18,6dBu.
У пульта и усилителя тракт ложится в клип уже при +21dBu, отсюда ремонт ZX5:oj:

Цитата:

но волнения присутствуют
на радио микрофон ведущего какой-то лимитер
Что бы не было волнений, выровняйте уровни в системе*, чтобы не перегружалась внутрненняя матрица микшера и вход усилителя (тут уже никакие лимитеры не помогут).
Для радиомикрофона ведущего пригодится внешний компрессор-лимитер между пультом и базой микрофона. Пусть хоть оборется и обплюется.:biggrin:

*При такой малоинформативной индикации пульта сделать это проблематично, т.к. требуются дополнительные индикаторы мастер уровня: +6дб +8дб... На этом пульте Вы не сможете визуально контролировать максимальную мощность усилителя.

dyssey 16.09.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от dubstep
Сообщение от munkachi
Уровень на пульте на 12 , на Q1212 на 11 часов. Ваше мнение ?

Андрей,мож там такая ж ситуация как и с Чингизом....некоторые уровень(сигнал) по выходному смотрят;и говорят типа да там мол "не допрыгивает до клипов" т.е. входной не отстраивают...

Добавлено через 1 минуту
З.Ы: ээээХ!... ды ШТОШ такое,а?! вновь виноват получается тот кто рулит за пультом:wink:

vikto 16.09.2012 18:01

Все как я и писал раньше.Акустика должна соответсвовать всему тракту.Ну руки , ухо.Покупая дорогой звук надо быть готовым к нему, как минимум.
Пульт играет не меньшую роль чем усилитель или акустика.Все должно соответствовать- шнуры тоже.будет меньше проблем и нареканий на динакорды электровойсы мартины и тд.
Я извиняюсь -это просто мысли вслух.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.