![]() |
munkachi,
извините, если задел как то, не вас лично имел ввиду. Почему интересна тема ? Сами ждем 4 шт EV zx5, берется для небольших выездных мероприятий. Объективно... причину поломки знать хотелось бы, что там не так было, чтобы заранее знать. Гадать не буду даже (учитывая, что proel у вас погорел через 2 недели), только вряд ли кто то даст ответ типа "да берите конечно, все будет нормально", нет гарантий, что потом не появится аналогичной темы, которая так долго тут была очень актуальной. По "котлетам" Цитата:
з.ы. еще раз (серьезно) ничего личного |
Dj_Sharik
Что Вы лепите все на кучу, вытаскивая обрывки с разных тем форума, усилитель на усилитель, сгорели колонки. Хочу заметить, что нигде, я не использовал слово сгорели, ничего у меня не горело и не дымело, перестал работать на одном мероприятии НЧ, а на другом ВЧ драйвер (писал уже об этом). ВСЕ. Тему открыл, потому что не знаю в чем была проблема, в надежде узнать у форумчан. Дожидайтесь своих "електровозов" и работайте на радость себе и окружающих. |
munkachi,
У меня ZX-5 уже год. Эксплуатируются регулярно в качестве мониторов и элементов FOH с сабвферами. Не ломались, звук меня устраивает. |
Цитата:
Когда ваши колонки вышли из строя, кроме вас рядом не было никого из форумчан, и никто из них не знает. как оно было на самом деле. Если исключить заводской брак, вы даете слишком мало информации (и ту в час по чайной ложке), чтобы высказать какие-либо предположения. Не проще ли максимально подробно описать ситуацию: условия работы, подробный список оборудования, при каких обстоятельствах это случилось. А то у вас получается как в анекдоте: У меня вчера с балкона телевизор упал, и перестал показывать мой любимый футбол, объясните причину поломки?:biggrin: без обид. В параллельной теме про zx5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тоже до истины 20 страниц доискивались. |
ээххх...из всех споров и ругани понял одно из пластика надо барть динакор д серии и все будет хорошо..)))
ИМХО |
Спокоен, как удав. Никаких обид. Не обязан отвечать на Ваши вопросы, так как и Вы на мои, дело добровольное.
Вопрос один: Были ли у кого, в режиме правильной експлуатации, отказы в роботе обсуждаемых АС ? Да или Нет ? Всем спасибо! |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
...описанный случай с zxA5 первый(по крайней мере тут на форуме точно) и там ну явно понятно,что действительно сам пользователь виноват(!) ну так почему же нужно как-то пытаться в который раз извернуть всё как-то по своей ИМХЕ в др. сторону,а???!!!хороший вопрос:rolleyes: А с RCF JBL и др. брендами ничЬЧё такого значь:biggrin: Как пример- вуферы в колонках на сколько знаю и наслышан отключались в разных брендах(и девайсах) из-за обрыва поводков(придумано так что пусть лучше поводки оборвутся нежели с динамиком чё случиться ) и в Динакордах и в РЦФ и ЖБЛ и Войсах разве такого не было??? ...и zx5 тут тоже не исключение:aga: в них же при работе в деревне на свадьбе горит драйвер с усилителем старым Житомирским ТСМ по-моему два по 400 при 8 и как оказывается при ужасном напряжении(с перепадами) опять zx5 виновата!Таких ситуаций достаточно.Брак конечно встречается о чём речь пусть редко,НО встречается(об этом уже говорили) у кого-то больше а у кого-то меньше... Смех в том что как-то люди толи уже поделились на тех кто ЗА(!) zx5 и ПРОТИВ:cool: И те кто ПРОТИВ(даже всего EV не важно по какой своей особой причине) только и ждут ннннУ !ннннУ же!...поломка хоть какая-нибудь пусть вылезет у zx5 и вообще у EV даже если 150% доказано и явно ШО виноват пользователь - ШО БАЛЬЗАМ НА ДУШУ!:biggrin: кинНО! Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы, Шариков, чепуху говорите. И возмутительней всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно. Поймите, авторитет EV, ни каким обазом не поддается сомнению, по единичному случаю, и коню понятно, никто не будет утерждать плюсы или минусы флагмана PA индустрии. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Потрудитесь прокоментировать Вашу цитату классика!:cool: о какой чепухе речь? З.Ы:перед тем,как что-либо сказать или написать желательно подумать! Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
dyssey,
действительно, зачем ты пишешь чепуху??? Ты должет честно и правдиво ответить - почему вышли из строя колонки, причем известно только что усь был Q1212?, марка и модель пульта, сечение кабелей, модели Разъемов, уровень индикации на приборах - держатся в строжайшем секрете. Зачем ты нам тут чепуховую статистику суешь. Ты объясни почему у него поломались.:eek: Добавлено через 4 минуты munkachi, 1.причин может быть очень много. 2. проблема может быть в других элементах тракта, а ломаться будут колонки. Поэтому чем больше Вы дадите исходных данных - тем больше будет версий, и они будут на что-то опираться. |
Владимир КИЕВ,Володь!пишешь описываешь все моменты которые знаешь,тратишь время и внимание,а люди тебе (пытаясь показаться такими грамотными и начитанными) вместо того,чтобы внимательно прочитать и вобрать по конкретному вопросу бросаются неуместными цитатами классиков;при чём не понятно к какому месту эта цитата куда?зачем?:fz: со старта мутна тема какая-то вместе с названием:cool: спрашивает о подключении 4 шт. zx5 к Q1212 :confused: это значь на столько ....потом про цену в 3 штуки евро за акустику и человек с Украины(!) а то Морис там др. цифры приводит в пример...хочет чётко статистику как я понял поломок zx5 собрать :fz: а мож просто такой человек.Бог его знает.В любом случае сказано уже предостаточно и в этой теме и если б не ленился почитал бы в старых темах.
|
dyssey, Владимир КИЕВ игнорируйте пожалуйста эту тему, спасибо.
|
Цитата:
60-й пост прочтите... |
Цитата:
|
Перефразирую, чепуха в том, что Вы безапелляционно и уверенно, утверждаете что
в случившемся виноват, пользователь, то есть, я. Прошу прощения, если я Вас задел. |
munkachi, так Вы скажите наконец-то, что вам ремонтировали в сервисе!!!???Они Вам объяснили??? Какова причина поломки!? Здесь, на форуме, у многих в пользовании такие АС, поэтому многим будет наверняка интересно!!! Сам лично пользуюсь и вполне доволен Zx5-ми. А продают некоторые по-разным причинам: кому они стали без надобности, кто-то нашел для себя другой аппарат, а кому-то может срочно нужны деньги для других целей..... Если хотите брать ещё пару колонок, можете взять АС другого производителя, для разнообразия, например....
|
Цитата:
|
Цитата:
Причины не обяснили, я особо не спрашивал, радовался, что отремонтировали. Гте-то в разговоре, если не ошибаюсь, промелькнуло керамические резистори, не смею утверждать. Обращаюсь еще раз, не устраивайте мне допросы пристрастием. Тема не несет никакой PR - направлености, торговлей АС не занимаюсь, уважение к марке и сервису было оглашено в предидущих постах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причин может быть много и что бы установить действительную причину нужно как можно больше информации (модель пульта и его исправность , усилитель и его исправность , схему подключения , увидеть настройки микрофонов и ноутбуков и тд. и т.п...протестировать все кабеля тоже не помешает). |
Цитата:
Я так понял проблема с думя колонками одновременно. Если керамика, проблема не в АС а в усилителе. Была постоянка, вызвана она можеи быть чем угодно. Хорошо что резистор а не динамик, значит фильр работает. Извените если что-то не в тему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так думаю причина разговора в том , что на пассивные колонки не распространяется гарантия! По этой причине , есть огромное желание понять , как можно усилителем ,без видимых причин пожечь динамики . Да лЁгко!! 400 ватный динамик легко сжечь 100ватным усилителем .
У нас был случай ( ставил один наш приятель ) когда установив в клуб 6 субов в каждом из которых по два 15LW1400 ( рупоры . ) Пятницу и Субботу отработало всё отлично.. , а вот в ночь с Субботы на Воскресение, приятель , на "драйв реке установил лимитер , компрессор, что бы не дай Бог , перегрузка не загорелась , и счастливый ушёл домой, а на утро................... в 4 колонках оторвало диффузоры от катушек , а катушки заклинило в зазорах. И усилители были всего то по 1, 5кВт на колонку. ( [характеристики на 15LW1400 можно легко найти на необъятных просторах интернета!!) Просто напросто ,диджеи довели сигнал на своих микшерах до "красненьких" , мастеровой пульт , тоже до "красненьких". Вот и пошёл сигнал сильно "заовердравленный " в субы . Фактически прямоугольник . А вот действуюшее напряжение "смнуса" и " меандра" ( прямоугольная форма сигнала) две большие разницы!!! Поэтому смею утверждать что 400 ватный динамик задымится если на него подать непрерывный прямоугольный сигнал ( очень сильно искажённый ), скорее всего в первые 10 минут . А если подать искажённый Вч( да ещё и с Вч помехой , с компа , радиосистемы , DVD//// ) то точно так же задымится Вч драйвер . Мы этих частот даже и не услышим !!!!! Моё мнение такое . Многие со мной согласятся что горят все , без исключения колонки ... Но при этом я так же знаю огромное количество музыкантов , которые за 25 лет ни одного динамика не спалили ... А всего то нужно ... Слышать что происходит !!!Понимать что происходит!!!! Думать о том что происходит и может ещё произойти, если происходит что то не так!!!!! |
Vladimeer,
сдается мне топикстартер ищет совсем другой ответ, покупать ему еще или нет, а то то, что он купил "уже 2 раза было в сервисе", а вдруг и эти тоже туда же... а рассказать, как и что... а зачем ? можно всех попросить не посещать тему, хотя на его вопрос Цитата:
Цитата:
Других "статистов" вы не читаете ))))) |
munkachi,бегло пере читав тему скажу,что Вам решать в любом случае что покупать и покупать ли вообще.Может Вам действительно брак попался.Вам то самому нравятся zx5 работать с ними и по звуку?
Я работаю с ними скоро будет год.Все нравится никаких поломок,багов тьфу-тьфу! Попутно вопрос. У меня сейчас РМ600-3.Интересно по звуку кто сравнивал,что лучше zx5 c РМ600-3 или с Q1212?Всё же в Q1212 по 750Вт ?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
В РА-шке по 500Вт при 8 и 4 помнится |
Пробовал и па-шку и крафт м 8.
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята мы так и недождались название *чудо-пульта*-munkachi. Мож внеслись-бы прояснения по теме?
|
Behringer PMP1280S EUROPOWER
Здравствуйте, немного отлучился, гулял на сватьбе. Кстати, только что напротив дома, где живу, Владимир Кличко открывал детскую площадку, так что с 2 метров, лицезрел, звезду мирового бокса. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир КИЕВ,...:biggrin: типа с уважухой?!
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Цитата:
|
Шо одни шо другие АС звучат нормально, никакого перегруза нет, ну разве что ведущий время от времени крикнет в микрофон, но от этого никуда не деться.
Пульт надежный, работает без замечаний. Уровень на пульте на 12 , на Q1212 на 11 часов. Ваше мнение ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На морде Q1212 что с индикацией было? Интересуют только индикаторы: -10дб - светился постоянно? 0дб - часто загорался? limit - аналогично, частота его срабатывания? |
Q 1212 - до ремонта (ZX ов), иногда клиповал, после ремонта никогда, 4 мероприятия без ексцессов, но волнения присутствуют. Есть ли варианти организовать на радио микрофон ведущего какой-то лимитер?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту З.Ы: ээээХ!... ды ШТОШ такое,а?! вновь виноват получается тот кто рулит за пультом:wink: |
Все как я и писал раньше.Акустика должна соответсвовать всему тракту.Ну руки , ухо.Покупая дорогой звук надо быть готовым к нему, как минимум.
Пульт играет не меньшую роль чем усилитель или акустика.Все должно соответствовать- шнуры тоже.будет меньше проблем и нареканий на динакорды электровойсы мартины и тд. Я извиняюсь -это просто мысли вслух. |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.