![]() |
Цитата:
У меня в Краснодарском крае живёт двоюродный брат, говорит украинцев там много. |
Цитата:
Есть ещё одно лукавство (даже когда предупреждение о "расчётности" имеется) - давление указывается по самому громкому звену колонки. Так и получается, к примеру, что в боксе стоит пара 8" и 1,4" драйвер, а давление со сноской "расчётное" указывают пиковое 145 дБ. Поясняющие сноски, откуда такие чудеса, либо вообще отсутствуют, либо сделаны микроскопическим текстом, либо даётся ссылка на трактат, в котором рассказывается, что сие давление рассчитано с учётом 10дБ пик-фактора у компрессионного драйвера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а вообще то , раскажите ка, градацию как бы топов ЕВ..тоесть по нарастающей...типа самое простое вот "х" -это, дальше получше "у"- это, итд...интерестно, ..а то непонятно что там и как там у ЕВ.
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Саша23rus покажите фото той девушки что за ширмой с синтюком )), а то только до колен ноги видно..)).а зал то с плиткой на полу, гудежа небыло??[/QUOTE]
Девушка - это официантка удачно взмахнувшая скатертью в процессе глажки . В этот момент , я её и...:cool: СФОТОГРАФИРОВАЛ . Других фото с её участием не обнаружено :frown: Гудёж был удачно убран при помощи эквалайзера. |
Цитата:
|
В усь встроен кроссовер
|
Кто и с какими сабами использует ELX 15 -какие впечатления от таких связок?!....
|
Вчера включал ELX112p с сабиком Mackie swa1801,может другая категория,но по ощущениям ELX превратился ZX5,даже нет,никакие ZX5 без саба не дадут такой звук.
|
Ого ! Вот это заявление....ну держитесь Амиго, :smile:
|
Цитата:
|
Саш-земляк,со всеми желающими можно будет устроить слепой тест,на этой неделе я под заказ привожу ZX5 хорошему человеку,кстати в Краснодар,думаю он не будет против-)Всё таки понятно что у ZX победа безоговорочна лоб в лоб,ELX поубедительней всёже с поддержкой не малых 60 кг.SWA.
|
Цитата:
|
блин!...а как же Сердючка:biggrin:
|
Во вторник получаю ELX 15!!!!...:)...Как считаете стоит с ними пробовать MIER SH15 (одного будет хвавтать ?...И кто нибудь его слушал?...)...Хотелось бы- 2 -12"Кубо"-но финансово пока не тяну!....:( Коллеги посоветуйте как быть?!!!...
|
Цитата:
|
Хочу через усилы Юрия FantomЫ (есть у него модели с встоенными кроссами)-а в планах внешн.проц и второй саб.....Как Вы думаете?!...
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Под 2 эффективных сателлита потребны 2 18" сабвуфера вдвое большей мощности ( это в грубом исчислении ), в случае крайней нехватки средств - 2 15" саба, также с двойным запасом мощности относительно сателлитов. Покупать к 2-ум 15" 2-полоскам один 15" сабвуфер - деньги на ветер! Не будет его слышно. |
Цитата:
|
Самодельный простейший саб на 100 литров с 15" на XTI 1000 (пресет BRG SUB), топы EVM QS 154 - сто лет работаю, саб даже не на полную, все прекрасно слышно.....
Добавлено через 1 минуту Ну я конечно не про дискотеки говорю:biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, речь о тапках. Но есть и ФИ сабы на 15”, пара таких отлично справится с озвучиванием в зале 250-300 кв.м. SR-TECHNOLOGY или SOLTON, например. На SR-TECH работал сам, а SOLTON по усилению и массогабаритным показателям очень похож на SR-TECH.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир 57 Нет ничего более постоянного, чем временные решения! Очень правильно сказано. Хотите чувствовать себя полноценно , вкладывайте и покупайте необходимое количество того или другого, что бы потом не пришла вторая волна разочарования, так как продать потом прийдеться гораздо дешевле, а купить уже дороже.
|
Вывод один - копите на сабы! Или пилите самостоятельно, хотя и в этом случае без денег не обойтись. А если следовать советам знающих толк в сабостроении людей, результат может быть даже лучше, чем в случае покупки готового изделия. Только экономить тут не следует - себе дороже...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MIER SH15 -это саб конструктивно похожий на куботроник ,только на 15" сабе МАГ 1580 -и если Вы иногда используете один 12" кубо и в некоторых случаях пишете что этого достаточно- поэтому я и предполагаю что его одного должно хватить!!!...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Подскажите какую из конструкций предпочесть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или предыдущую от данного производителя для использования с пасcивными ELX-15 - просто габариты и вес приблезительно одинаков...Вопрос в эфективности и сочетании комплекта?...:confused:
|
Хочу пояснить: связку ELX 15(2шт.) + кубо12"(1шт.) - пользую в небольших заллах. когда заллы чуть больше - ELX 15 пускаю в широкую полосу. Это компромиссные варианты,дающие определённую низкочастотную опору в общем звучании комплекта.
|
У последнего рупора звук будет посуше, но давки побольше, у 1 го звук пониже, окрас ближе к фи(помягче), тут на вкус и цвет, второй брать с перспективой перейти на "палки" он играет повыше.ИМХО
п.с У второго график должен быть поровнее.Я бы выбрал второй. |
Этот саб будет эффективен в стэке от 2 шт на сторону. Это скорее мидбасовая дальнобойная секция многополосной системы. Таппед будет играть в ближней и средней зоне, нижняя граница таппеда от 43-48 гц и даже в одиночку справится с задачей НЧ поддержки.
|
Спасибо Вам за рекомендации и советы!!!!:ok: Наверное выберу этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пока планирую приобрести один такой саб ,а временное отсутствие проца хочу компенсировать разницей расстояний саба и топов при расположении комплекта ( выставлять саб впереди топов на расстояние приблизительно равное длине рупора-порядка 1.5-2метров ..) а делить все кроссами встроенными в усилы !!!...:rolleyes:
|
Только не на 1,5 метра, а около 1,95.
|
Спасибо я так и планировал-просто нет данных о длине рупора думал выяснить эксперементальным путем!!!:biggrin:(поэтому и указал 1.5-2метра...)
Добавлено через 8 минут Просто мне практически ежедневно приходиться настраивать процессорные аудиосистемы- только автомобильные (12 лет занимаюсь соревновательным автозвуком:rolleyes:)поэтому без формул расстояния перевожу в милесекунды -но всеравно адекватней все подстраивать на слух потому-что некоторые компоненты вносят свои фазовые и временные изменения согнала (те-же пассивные кроссы в АС и их порядок и тд. и тп..):smile:.... |
Цитата:
|
Цитата:
Нет ничего более постоянного,ЧЕМ ЧТО-ТО ВРЕМЕННОЕ! |
Цитата:
|
Как обещал -отписываюсь ELX-115 купленные у Misha Jet благополучно получены!!!!..Все в лучьшем виде!!!!:ok: Огрмомное спасибо Мише за оперативность и цену!!!!!...Мишане респект и уважуха!!!!:smile: Надеюсь завтра взять на время у коллег усилитель и послушать колонки!!!!...По возможности отпишусь о первых впечатлениях!!!!..:)
Добавлено через 34 часа 47 минут Первые впечатления от прослушивания: По мере прогрева и разминки (подключали к усилителю RCF модель не запомнил порядка 300Ват при 8Ом-просто такой был у знакомого музыканта с кем прослушивали...)-кстати слушали в широкую полосу(в усилителе нет встроенных фильтров) звук становился все приятней:ВЧ яркие рассыпчатые-на расстоянии порядка 15-20м очень приятные на слух (чуть не забыл пускали звук с ноута через USB A&H ZED 10FX...МР3 320кБи WAV и FLAC...)..Серединка очень понравилась открытостью,воздухом и раскрепощонной подачей (музыканта с кем тестели звали Артуром -ему понравилось петь в ELXы сказал что это именно тот звук( особенно серединка) который ему позволяет расслаблено-в удовольствие петь!!!!)...Нч пока при неразмятой АС не впечатлили -но уже звучат плотно и собранно (также побовали подключали 15"саб от комплекта MEGIC SET 1000-с ним звук звук становился более основательным и сбалансированным -только одного его мало для такого комплекта...) ...при прослушивании на пульте Вч на 12 часов НЧ -без саба в шир полосу на 3 часа, и с сабом на 1-2 часа...Впечатления пока только положительные (о преобретении не разу ещо не пожалел!!!!..:)..) За эти деньги очень недурственный вариант-теперь коплю на сабы и усилители с процем!!!...Как куплю усилитель протестирую с пристрастием и инструментальными замерами!!!!...Да чуть не забыл слушали в бетонном гараже с откытыми воротами на улицу пока АС не выносили!... |
Здравствуйте, через Олега Dyssey приобрёл я EV ELX215 аж четыре штуки. Это колонки тяжёлые и большие, Но благодаря профессионализму Олега, купля-продажа-доставка заняла всего несколько дней. Спасибо Олегу за консультацию и что самое немаловажное, за очень приемлемую цену. На днях с коммутируем и прослушаем всё это.
|
Мои поздравления!!!!!:ok::pivo:Ждем описания первых впечатлений о звуке ELXов!!!...В какой связке планируете использовать АС ?!...:)..
|
бось, сам описать достойно не смогу, попрошу нашего " звукаря" . Он более компетентен чем я. Как прослушаем сразу отпишемся.
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Вопрос, для двух Elx115 хватит усилителя Dynacord SL 1800, не будет ли он напрягаться?принимаю советы по усилителям с примерно таким же ценником.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.