Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Подделка акустики EV (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145306)

temkich 19.10.2012 19:41

Колоночки жду в понедельник

temkich 24.10.2012 17:52

Урра! Приехали Zx5! Судя по потёртостям, работали они как напольные мониторы. Сравнил со своими EON 515xt: ZX5 ярче играют серединку, общая детализация показалась немножко лучше, на максимальной громкости меньше искажений, по низам разница есть, но не смог разобрать в чью пользу. Прослушивалось всё это, к сожалению, в ОЧЕНЬ страшном зале с огромной реверберацией. Обе пары бстояли на стойках, усилок на ZX5 пользовал Crown LPS2500 (2х500w\8 ом). Есть ещё NAG QM1 (2х1100w\8 ом), но его как-то побоялся включать вообще, не посоветовавшись с вами :)
В общем, ожидал как всегда большего, но и не разочарован нисколько!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ZX5 RMS мощность 600Вт? Или AES? Если RMS, то они по идее должны переваривать киловатт на каждую в течении какого-то времени...

NVN-RnD 24.10.2012 21:42

temkich,
Ваши ожидания большего обязательно реализуются, как только вы смените усилитель.:aga:
Удачи.

dubstep 24.10.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD (Сообщение 2572625)
как только вы смените усилитель.:aga:

Тссс, щас Атомоход приплывет!:biggrin:

temkich 24.10.2012 22:09

Ничего страшного, пускай приплывает )) я и так, если не задушит тётушка Жа, собираюсь брать U2500 под них. Скажите все таки, переварит ли ZX5 1000-1100W вливания от усилка, сполпинка раскачивающего 4 микрогорна? :oj:
О! Вспомнил! Я ж не смог разобрать эти ZX5! Там отвёртка нужна крестовая с длинным жалом. Открутил сначала решётку, да что толку, разбираются они "классически"...

Миф 24.10.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2572518)
Урра! Приехали Zx5!

Поздравляю! Удачной и денежной работы теперь!

dyssey 24.10.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от temkich
Сравнил со своими EON 515xt: ZX5 ярче играют серединку, общая детализация показалась немножко лучше, на максимальной громкости меньше искажений, по низам разница есть, но не смог разобрать в чью пользу.

:fz::biggrin:
Цитата:

Сообщение от temkich
ZX5 RMS мощность 600Вт? Или AES? Если RMS, то они по идее должны переваривать киловатт на каждую в течении какого-то времени...

если Вы достаточно компетентны то и с большей мощностью ничего не случится,но уверены ли Вы сами что у Вас всё чётко будет?!:wink: ...мож подкопить денЁг и купить позже CP3000s:rolleyes: эт уже другой компот будет...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от temkich
В общем, ожидал как всегда большего, но и не разочарован нисколько!

....
Цитата:

Сообщение от temkich
усилок на ZX5 пользовал Crown LPS2500 (2х500w\8 ом)

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD
temkich,
Ваши ожидания большего обязательно реализуются, как только вы смените усилитель.
Удачи.

:aga:

Добавлено через 8 минут
temkich,ну и поздравления - протрите чем-то ....со спиртом желательно!

temkich 24.10.2012 23:10

Спасибо всем! Протёр чаем с печенькой в компании с маман :) я вообще редко алхоголь употребляю :oj: да и колоночки в общем-то маме покупались, чтоб хорошо на клавишах игралось и певцу пелось.
Усилитель CP3000s - для меня просто нереальная цена. Уж лучше Атом! Ну на самый крайняк есть совсем недорогие синки-минки-наги и.т.д...
Оффтоп: начитался на шоумастере про рупорные сателлиты от Дмитрия Великого (TDA) :biggrin: крепко задумался о том, что все эти фазоинверторные ZX5 есть не что иное как пшик. Сила в рупоре!!! Вот только вес... и габариты... Но уж больно хочется на улице звучать громко, качественно и далеко!

По теме: кто-нить смотрел мои фото ZX5? Я ведь не совсем ещё глухой и правильно думаю, что они не поддельные? ))))

seregan1 25.10.2012 04:49

Рупорные АС типа МТ121-122 требуют нехилых суббасов, т.е. и количества сабовых кабинетов . Да и площади ими можно не маленькие озвучивать. А вот если под ваши зх5 да четыре ТН15” на топовых головах применить, то и на улице неплохо звучать будет. Я так понимаю, вам ведь не 1500-2000 чел озвучивать?

Марвин Гудмэн 25.10.2012 05:07

Цитата:

Сообщение от temkich
кто-нить смотрел мои фото ZX5?

Смотрел, на глаз всё нормально (коробку бы со стороны этикетки сфоткали/показали).
1. Срочно чехлы, а то при разъездной эксплуатации они скоро будут уже не такими нарядными:smile:
2. Отвёртки с таким длинным жалом продаются в автомагазинах в разделе инструменты.

Владимир Марченко 25.10.2012 08:05

Что то утро весело началось))) Атомоход, Дмитрий Великий)))) После 600 км марша Тула-Зеленоград-Тула хорошо взбодрило с утра))))

Шарль 25.10.2012 08:20

Примите мои искренние поздравления.:ha:

temkich 25.10.2012 11:10

Пасибо :oj: так приятно, оказывается, читать поздравления ))
Сейчас есть два микрогорна под ZX5, я думал, что 4 микро хватит за глаза... вот Trident пользует их с парой TH15. Даже с двумя микро почти все помещения где бывал, прокачивались замечательно! На улице конечно совсем другое дело...
Думаю, тему можно закрывать. Тем более с таким названием )) если будут вопросы, буду писать в других темах по ZX5, благо их навалом у нас на форуме.

temkich 31.10.2012 21:13

Наконец-то нашёл подходящую отвёртку, разобрал таки обе ZX5. Внутре вроде всё как надо :)

За одно сравнил ещё раз ZX5 и EON 515xt. В спокойной обстановке, в зале с нормальной акустикой, почти час слухал. Тут конечно все будут ругаться, но у EON бас загребает чуток пониже, эта разница слышна вплоть до максимальной громкости. Вот когда EON работает в пик, тогда с басами у неё становится печально, а ZX5 на такой же громкости, по ощущениям, не особо перенапрягается, искажений заметно меньше, но ND2 драйвер хочется поубавить. В остальном впечатления такие: слушаю EON, вроде всё хорошо, переключаю на EV и звук будто бы достали из гудящего подвала и направили прямо в голову! Середина звучит ГОРАЗДО ярче и чётче. Я подумал, что в EONах специально в DSP приподняли низа и порезали середину (чтобы было поменьше искажений на максимальной громкости). Позвал знакомого певуна - чувак исполнил рюмку водки под столом и ещё пару песен, вот где ZX5 сильно выигрывает у EONов...
EON легче, удобнее носить (три ручки), в малых\средних залах на НЕмаксимальной громкости низа будут "поглубже". Пара новых EONок будет стоить 60т.р. А пара Б\У ZX5 будет стоить около 60т.р. и ещё плюс усилок надо не самый паршивый.
Для себя решил - колоночки под немного разные задачи. Если работа в не очень большом зале, где не планируется пениё и надо далеко таскать аппарат, то проще взять EONки. А для живаго ZX5 ясен пень! И на улице ZX5 заметно громче орут.

papacios 31.10.2012 21:20

Поздравляю !!! Но кабели акустические рекомендую поменять,хотя бы на КЛОЦ 4мм.кв.

temkich 31.10.2012 21:24

Зачем такое здоровое сечение? И вообще, какая разница какой марки кабель? Посмотрел на цену Клотца, чуть не помер от жадности! В любом промтоварном магазе можно купить кабель с сечением 4мм

papacios 31.10.2012 21:37

Звук будет лучше,драйвер сразу смягчится.Мощность(громкость) прибавится итд.

temkich 31.10.2012 21:42

НЕ ВЕРЮ! Если бы речь шла о микрофонном кабеле, тогда ещё понятно...

trident 31.10.2012 22:16

Пока провод свежий, разницы нет. Через годик-два появится и не в пользу сетевого провода из хозмага. Для ZX5 c головой 2 х 2,5. Я юзаю для этой цели акстический кабель в прозрачной силиконовой изоляции. Длина 10 мтров.

temkich 31.10.2012 22:31

Спасибо Trident. Как всегда всё разжевал ))
Я тоже считаю, что 2.5 сечение вполне хватит, гружу ведь всего по киловату на колонку.

IKAR75 01.11.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от temkich
НЕ ВЕРЮ!

Ну хоть Жорику ОМу поверь тогда:smile:

temkich 01.11.2012 06:17

IKAR75, :biggrin: Жоре верю!

papacios 01.11.2012 07:40

temkich,
А Вы попробуйте поменять на 4мм даже такой кабель из хозмага.Разницу услышите!

Vladimeer 01.11.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от temkich
Зачем такое здоровое сечение? И вообще, какая разница какой марки кабель? Посмотрел на цену Клотца, чуть не помер от жадности! В любом промтоварном магазе можно купить кабель с сечением 4мм

Сечение больше , всегда лучше ( особенно если динамик 4 омный , или запитывается по 2 , в паралель . И если провода длинные , свыше 10 метров . ) А так на 7-10 метров 2,5 квадратов вполне!!!!
Что касаемо купить в магазине , да , и разница будет только в том , что после холода ( мороза . Или на морозе ) тот же ПВС становится как пластик , твёрдый и хрупкий , а хороший остаётся мягким как резиновый . ( можно было бы рекомендовать , как мягкий, наш резиновый , но увы , все проволочки внутри черные , не залудить , контачат плохо, а сам хоть и мягкий но при сматывании каждый раз очень сильно пачкает всё!!)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от papacios
Звук будет лучше,драйвер сразу смягчится.Мощность(громкость) прибавится итд.

Отчего смягчится ...?? Откройте тайну..?

Mmcd 01.11.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от temkich
И на улице ZX5 заметно громче орут.

так у них и заявленная мощность в два раза больше как минимум, так чегоб не орать..Дело не в б\у изделиях.а в новых, вот здесь цена -качество....
Но у вас пасивная АС зухель, а здесь уже усилок и т.д.. я думал что вы Активную Зухель купили за такие деньги, вот это былаб удача....
пы..какаято бедная зухель внутри..

seregan1 01.11.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2574645)
Сечение больше , всегда лучше ( особенно если динамик 4 омный , или запитывается по 2 , в паралель . И если провода длинные , свыше 10 метров . ) А так на 7-10 метров 2,5 квадратов вполне!!!!
Что касаемо купить в магазине , да , и разница будет только в том , что после холода ( мороза . Или на морозе ) тот же ПВС становится как пластик , твёрдый и хрупкий , а хороший остаётся мягким как резиновый . ( можно было бы рекомендовать , как мягкий, наш резиновый , но увы , все проволочки внутри черные , не залудить , контачат плохо, а сам хоть и мягкий но при сматывании каждый раз очень сильно пачкает всё!!)

Добавлено через 1 минуту

Отчего смягчится ...?? Откройте тайну..?

Про жесткость на морозе верно на 100%!
”Звук на ВЧ смягчится” от мягкости изоляции. Если взять жесткий одножильный кабель, звучать драйвер будет с металлическим медным призвуком.

Mmcd 01.11.2012 08:35

стеб стебом, но они считают что на ВЧ большее сопротивление будет чем на НЧ в простом медном кабеле, поэтому типа там фирменные добавляют какието примеси в состав меди и затухания по ВЧ меньше...ну это такое, это уже как звезды лягут..Но одно что правда что чем больше сечение тем лучше как бы для сопротивления всякого.

Vladimeer 01.11.2012 08:50

как же всё это напрягает..... Чего проще ... Взять удельное ( для меди ,0175 ом на мм .кв.. примерно ) посчитать ... и обнаружиться что 2, 5 мм. кв 10 метров ( да две жилы ) будет 0.14 ом, а для 4 мм . кв. - 0.08ом. Вроде в два раза !!! Но величина несоизмеримо маленькая по сравнению с сопротивлением динамика ( а если учесть что при работе динамика , катушка очень, и очень сильно нагревается) , при этом сопротивление уплывает значительно больше чем эти 0.08- 0.14 ом .. О чём тогда вообще говорить !!! А в сценической работе , с разными залами , не пойми каким напряжением сети ,микрофонами , усилителями. Это же в конце концов не лабораторная исследовательская работа. Да к 50 годам , хорошо что многие 16 кГц слышат , а то вообще то 14кГц!!! Природа берёт своё , а физиологи все это уже просчитали ....О чём мы тогда !!
По начитаются статеек сектантов от "Hi-End", и давай заключения во все стороны направлять ... ("...чудны крестьянские дети...")
Так они ещё и не то напишут.. что бы продать метр кабеля с позолотой по цене дороже золотого ( забыв при этом упомянуть , а мы то к золоту относимся как к чему то ого-го... Что удельное сопротивление почти как у алюминия .... Школу иногда надо вспоминать... а мы привыкаем верить , особенно когда всё в красивой коробочке , да с красивой ленточкой......)

trident 01.11.2012 10:16

Vladimeer,
:biggrin::ok: Я и сам, выбирая, какой провод юзать, произвёл этот несложный рассчёт. Потери на проводе 10м 2х2,5 МАКСИМУМ 1%.
А единственный смысл позолоты в про- состоит в том, что золото не окисляется со временем, как медь. а ещё это мягкий металл и при использовании в покрытии разъёмов золото остаётся и на втором разъёме и улучшает контакт.

infra1 01.11.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2574661)
как же всё это напрягает..... Чего проще ... Взять удельное ( для меди ,0175 ом на мм .кв.. примерно ) посчитать ... и обнаружиться что 2, 5 мм. кв 10 метров ( да две жилы ) будет 0.14 ом, а для 4 мм . кв. - 0.08ом. Вроде в два раза !!! Но величина несоизмеримо маленькая по сравнению с сопротивлением динамика ( а если учесть что при работе динамика , катушка очень, и очень сильно нагревается) , при этом сопротивление уплывает значительно больше чем эти 0.08- 0.14 ом .. О чём тогда вообще говорить !!! А в сценической работе , с разными залами , не пойми каким напряжением сети ,микрофонами , усилителями. Это же в конце концов не лабораторная исследовательская работа. Да к 50 годам , хорошо что многие 16 кГц слышат , а то вообще то 14кГц!!! Природа берёт своё , а физиологи все это уже просчитали ....О чём мы тогда !!
По начитаются статеек сектантов от "Hi-End", и давай заключения во все стороны направлять ... ("...чудны крестьянские дети...")
Так они ещё и не то напишут.. что бы продать метр кабеля с позолотой по цене дороже золотого ( забыв при этом упомянуть , а мы то к золоту относимся как к чему то ого-го... Что удельное сопротивление почти как у алюминия .... Школу иногда надо вспоминать... а мы привыкаем верить , особенно когда всё в красивой коробочке , да с красивой ленточкой......)

Я тоже люблю всякие блестящие штуки))) но без фанатизма)) незнаю правда или нет, гдето слышал про то что медь применяемая в акустических кабелях проходит четырехступеньчатую очистку)))) и придумают же такое... хотя кто их китайцев поймет))))

temkich 01.11.2012 12:00

В итоге суть такая - сечение для zx5 оптимальное = 2.5мм кв. Думаю, что на расстоянии 20 метров при таком же сечении потеря мощности будет, допустим, от силы 5%. Ради этих процентов не стоит заморачиваться и брать дорогущий клотц с сечением 4мм...
Обычные хозяпственные кабеля хуже тем, что на морозе они дубеют и становятся хрупкими. Больше минусов НЕТ??? Я склонен верить Vladimeer
Сам несколько лет назад сравнивал провода с очень разным сечением, длины была около 15 метров. НИКАКОЙ разницы в громкости и качестве не услышал, колонки стояли ватт по 400.

trident 01.11.2012 12:09

Есть ещё минусы у "хозайственных".
Поскольку требования к изоляции не так высоки, как в про-, в ней присутствуют сера и тальк. А это способствует окислению меди и пористости изоляции. Медь в них быстрее окисляется и соответственно ухудшается передача ВЧ.

ratz 01.11.2012 12:22

Недавно случай был... Я до конца не понял в чем прикол, и технически он может быть не совсем верный... В общем колонки EV Zx1. Усилок Park.

1 кабель klotz, второй - soundking (так получилось) - так вот разница была. Проблема ли это в кабелях - не знаю, я только после концерта понял, что кабеля разные...

trident 01.11.2012 12:48

В новых акустических кабелях разница практически не заметна. Да и ZX 1 не та акустика, в которой сильно слышна разница. Разницу в колоночных кабелях начинаешь слышать на хайэнд-аппаратуре. Но к Про это имеет мало отношения.

Vladimeer 01.11.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от infra1
Я тоже люблю всякие блестящие штуки))) но без фанатизма)) незнаю правда или нет, гдето слышал про то что медь применяемая в акустических кабелях проходит четырехступеньчатую очистку)))) и придумают же такое... хотя кто их китайцев поймет))))

Эт точно ... если к тому же вспомнить что китайцы огромное количество меди в Чили закупает ( это так сказать основной поставщик..) И что им заморачиваться . Чистая медь ( а другую просто через фильеры протащить не удастся , при изготовлении тонкой проволоки), а вот запудрить мозг .. это да!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich
Обычные хозяпственные кабеля хуже тем, что на морозе они дубеют и становятся хрупкими. Больше минусов НЕТ???

есть ещё минус .. Моему знакомому прокатчику приходилось всяческими чехлами и накидками закрывать кабели белого цвета. Заказчики требовали. Белый очень в глаза на сцене бросается .. А так . бы и катал , но надоело выслушивать , купил "чёрно -фирменные "" . Ну и конечно ... холод их враг..

papacios 01.11.2012 15:09

Vladimeer,
Тайны никакой нету по поводу смягчения звучания драйвера.Я не теоретик а практик,поэтому предпологаю что при включении колонки кабелем 4мм динамикНЧ работает чуть громче и чуть ниже и за счёт этого драйвер лучше балансируется с НЧ динамиком и не выпирает вперёд,поэтому такое смягчение.Когдо-то сравнивал Клоц 2,5мм с 4мм ,так акустика работала лучше,громче и чище с 4мм кабелем.При включении с 2.5мм кабелем на той же мощности почему-то НЧ было меньше значительно а драйвер начинал выдавать грязь и металл по верхней середине.temkich,

Вам думаю не дорого будет купить кусок кабеля 6-7метров такого как у Вас только на 4мм и проверить и сами убедитесь и нам раскажете.Если что и в хозяйстве пригодится для переноски,удлинителя,бельевой верёвки итд.

Mmcd 01.11.2012 15:37

:tongue:

vadim2012 01.11.2012 15:55

papacios,
Точно.. Проверяли...

Олег 65 01.11.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2574661)
Да к 50 годам , хорошо что многие 16 кГц слышат , а то вообще то 14кГц!!! Природа берёт своё , а физиологи все это уже просчитали ....О чём мы тогда !!

В кино "Няньки" - когда пацаны, привязанные орут, а злодей им: - "чё орёте, всё равно никто не слышит " А они ему: как никто, - а Ты?
Так и с кабелями, я то блин, слышу - а если характер звука подвинется, в пользу нч, я бы попробовал таки 4 мм.
О, эта - вечная нехватка низа 2-х АС.:wink:
Мне б : - одну колонку ( небольшую) светик один и с айфона - до 500 чел. в чистом поле :aga:

Сергей Кушнир 01.11.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2574723)
Vladimeer,
Тайны никакой нету по поводу смягчения звучания драйвера.Я не теоретик а практик,поэтому предпологаю что при включении колонки кабелем 4мм динамикНЧ работает чуть громче и чуть ниже и за счёт этого драйвер лучше балансируется с НЧ динамиком и не выпирает вперёд,поэтому такое смягчение.Когдо-то сравнивал Клоц 2,5мм с 4мм ,так акустика работала лучше,громче и чище с 4мм кабелем.При включении с 2.5мм кабелем на той же мощности почему-то НЧ было меньше значительно а драйвер начинал выдавать грязь и металл по верхней середине.temkich,

Вам думаю не дорого будет купить кусок кабеля 6-7метров такого как у Вас только на 4мм и проверить и сами убедитесь и нам раскажете.Если что и в хозяйстве пригодится для переноски,удлинителя,бельевой верёвки итд.

100%:aga:

Vladimeer 01.11.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от papacios
*

Конечно недорого . К тому же уже опробовано наверное сотни ( или тысячи колонок ) и сотни километров кабеля всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Я даже допушу что Нч станет звучать по другому , но как драйвер станет звучать мягче не пойму . В моём понятии "мягче" -это пропадание высоких , а ещё паче верхней середины , от которой и идёт весь ор , при неправильной настройке. ( в драйвере!!) .А здесь , по Вашему объяснению, просто , как опять же Вы предполагаете , имеет место перераспределение уровней всей акустической системы, а не изменение уровня высоких в драйвере!!!

Олег 65 01.11.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2574735)
Конечно недорого . К тому же уже опробовано наверное сотни ( или тысячи колонок ) и сотни километров кабеля всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Я даже допушу что Нч станет звучать по другому , но как драйвер станет звучать мягче не пойму . В моём понятии "мягче" -это пропадание высоких , а ещё паче верхней середины , от которой и идёт весь ор , при неправильной настройке. ( в драйвере!!) .А здесь , по Вашему объяснению, просто , как опять же Вы предполагаете , имеет место перераспределение уровней всей акустической системы, а не изменение уровня высоких в драйвере!!!

Надежда, действительно, только на перераспределение :aga:

Vladimeer 01.11.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от papacios
драйвер сразу смягчится.

Мы ведь вначале про драйвер говорили!!! Так я понял! ( повторюсь .... всё должно иметь свой смысл, целесообразность и никакого излишнего фанатизма... О каком приращении громкости мы можем говорить.... если для увеличения громкости в 2 раза мощность системы нужно поднять в 10 раз.. Почитайте "умные книги " в которых уже давно разжевали " какое минимальное приращение громкости слышит человек. Пересчитайте Ваши "улучшения" и задайте себе вопрос .... неужели я это слышу или это работает как таблетка "плацебо"......
... Ну давайте уж тогда дальше говорильню продолжим , а то на бытовых форумах мало про демпфирование и волшебные кабели сказано .. Каждый в праве думать как думает ... Всем хороших думок ... на ночь !!!!

dubstep 01.11.2012 16:46

Если акустический кабель влияет на работу усилителя и меняет звук, то с усилителем большие проблемы, т.к. схема усилителя на столько не стабильна, что меняет звучание от мизерных различий в характеристике кабеля (тут еще будет влиять фаза луны и т.п.).
Все остальное - самовнушение, возможно даже на грани психических заболеваний.

temkich 01.11.2012 17:01

Таки будем считать, что всякие там смягчения и прозрачности, это самовнушение. Хозяпственные кабеля тоже есть черного цвета.
Почему стоит заплатить за более-менее фирменный кабель?
1. Меньше боится мороза и, наверное, изгибов -> долговечнее
2. Медленнее окисляется -> звук дольше будет оставаться без изменений. Каких бы то ни было.
Вот и все плюсы. Если Фирма дороже хозяйки, например, в три раза, то я лучше буду раз в два год\два покупать хозяйку :)
НО таки сравню на днях пару проводков. Есть у меня 10 метров в прозрачной изоляции с сечением не меньше 3мм.кв.

Олег 65 01.11.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2574748)
Таки будем считать, что всякие там смягчения и прозрачности, это самовнушение. Хозяпственные кабеля тоже есть черного цвета.
Почему стоит заплатить за более-менее фирменный кабель?
1. Меньше боится мороза и, наверное, изгибов -> долговечнее
2. Медленнее окисляется -> звук дольше будет оставаться без изменений. Каких бы то ни было.
Вот и все плюсы. Если Фирма дороже хозяйки, например, в три раза, то я лучше буду раз в два год\два покупать хозяйку :)

Дело-то, - хозяйское! :pivo:

papacios 01.11.2012 17:13

Повторюсь! Я практик и к тому же музыкант,и ответственно заявляю что чем больше сечение кабеля тем мягче и детальнее звучит колонка.На форуме тоже есть многие ,которые в этом убедились ,а есть и другие которым легче писать целые страницы умозаключений чем взять кусок кабеля и включить в колонку.

Добавлено через 8 минут
temkich,
Смею Вас спросить ,почему Вы купили ЕВ а не Саудкинг или что ещётам продают в ваши края? Поменяли бы каждый год всё новые и новые колонки.
Могу сказать только одно:конечно это ваше дело ,какие у вас кабели,но купив такие колонки и включать их таким кабелем то это деньги на ветер.Можете поверить а может нет,но незатрудняйтесь проверить.

IKAR75 01.11.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от papacios
Я практик

Практика без теории слепа, теория без практики мертва. (кто-то из философов)
И еще! Здесь любят козырять словами "Я своим ушам верю" Так вот! Есть такое понятие в медицине: Слуховые галлюцинации. В измерительных приборах такого не замечено.

Олег 65 01.11.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2574751)
Повторюсь! Я практик и к тому же музыкант,и ответственно заявляю что чем больше сечение кабеля тем мягче и детальнее звучит колонка.На форуме тоже есть многие ,которые в этом убедились ,а есть и другие которым легче писать целые страницы умозаключений чем взять кусок кабеля и включить в колонку.

В прошлом посте, начал было писать, о разнице... не написал, но видимо нужно всё же уточнить...
Восприятие музыканта, имеющего возможность, без суеты, в домашних условиях и не только, один и тот же аппарат крутить и так и сяк :aga: ЭТО ОДИН ПОДХОД ( мы свой аппарат вдоль и поперёк знаем )
И совсем другое дело, прокатчик, пользующийся, порой, даже не своим кровным аппаратом и в разном количестве - ЭТО ДРУГОЕ :ha: да на хрен надо, копаться во всём этом .. задачи другие :aga: На месте прокатчиков, я бы знать, не знал - чего там отличается?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2574751)
Смею Вас спросить ,почему Вы купили ЕВ а не Саудкинг или что ещётам продают в ваши края? Поменяли бы каждый год всё новые и новые колонки.
Могу сказать только одно:конечно это ваше дело ,какие у вас кабели,но купив такие колонки и включать их таким кабелем то это деньги на ветер.Можете поверить а может нет,но незатрудняйтесь проверить.

:ok:
100% вопрос тот же, - зачем к хоз. верёвкам - ZX5?
Есть ведь, дешевле :aga:

Бондарь игорь валерьевич 01.11.2012 17:49

Согласен, музыканту-лабуху, одиночке, у которого 2 колонки можно и купить готовые кабеля да получше(как я и делаю) если дело пахнет прокатом, пусть даже мелким, можно где то и с экономить.К zx5 я покупал "толстые" кабеля, сейчас уже и не помню марку, потому как они сами просились по цене колонок.Из хайфая конечно-чем толще кабель, тем пообъёмней звук(себе брал по 3 мм сечением), не такой зажатый как с тонким(низ по уверенней да в верхах воздуху побольше, но в про как то это уже уходит за план надёжности, стоимости и т.д. ИМХО

Часовой пояс GMT +1, время: 05:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.