Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Помогите выбрать клавиши чтоб писать классные минусы!!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=14534)

Lasvegas 26.04.2007 12:50

Цитата:

Сообщение от Димитрий
Истинный музыкант при выборе купить еду, или потратиь на технику, выбирает второе

Это ж сколько надо не есть что бы купить KORG OASIS...:eek:

Димитрий 26.04.2007 12:54

Цитата:

Сообщение от Lasvegas (Сообщение 197742)
Это ж сколько надо не есть что бы купить KORG OASIS...:eek:

У меня на студии Корг Икстрим и Инсоник. Наверно ты не слышал о таких

ALEXандр 26.04.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от Димитрий
У меня на студии Корг Икстрим и Инсоник. Наверно ты не слышал о таких

Я,например и не знаю,что это такое,но в молодости на ГДРовском органчике как мог выдавал и в филармонии и в кабаке.Пришлось на сводном концерте на АРСЕНАЛЬСКОЙ аппаратуре выступить-лучше играть от этого не стал.

Димитрий 26.04.2007 14:37

Каждому своё, кто-то достигает определённого уровня и остаётся там, а кто-то хочет планку поднять и стремится к этому. Правильно?ALEXандр, вы не будете против пивка?:pivo: :pivo: :smile:

Димитрий 26.04.2007 14:40

И давайте закруглять бессмысленный спор, так как я думаю, что каждый останется при своем мнении, не хочется спорить, всё это мелочи жизни. Давайте дружить!!! И потом, мы зафлудили тему, вам не кажется?:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Lasvegas 27.04.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от Димитрий
И давайте закруглять бессмысленный спор, так как я думаю, что каждый останется при своем мнении, не хочется спорить, всё это мелочи жизни. Давайте дружить!!! И потом, мы зафлудили тему, вам не кажется?

:ok: Согласен! Спорим то зря...

Димитрий 28.04.2007 09:29

Lasvegas,
:pivo: :pivo:

Сияние 28.04.2007 09:52

Да, Жизнь так дорога!

soundap 28.04.2007 22:21

Зря вы свернули тему. Говорим об оборудовании? Здесь и нужно перетереть базар, стоит ли тратить деньги на клавиши, чтобы писать классные минусы?
Для Долиной,-нужно. Для фальшивой будузвезды,- это ваше личное дело.

Bath 30.04.2007 16:21

Димитрий,
Вот ты загнул!!!!!!!!!! Прям аки праведник какой то... А может ты тайный агент и внедренец буржуинских фирм. И агитацией своей отрабатываешь денюШку??? Третьего варианта я не вижу в твоих словах. Да, тебе выложить десять - двадцать зеленых косарей за лицензионный софт я вижу не проблема, а как быть Васе Пупкину который начинает свою творческую деятельность, или в силу местожительства в "Больших Обломах" не в состоянии потратить состояния ( извини за каламбур). И сравнение с пиратского софта машинами и часами - мне кажется не совсем верным. Ведь софт это инструмент- и имеет смысл его сравнить с обычной лопатой. Нравится тебе копать золотой - копай на здоровье. Не все себе могут это позволить. И обходятся деревянной. Но поле от этого хуже не становится. И ещё неизвестно - кому удобней!!!!! ( это я про софт) И смею усомниться (хотя могу быть не прав) - что у тебя ВЕСЬ СОФТ С ЛИЦЕНЗИЕЙ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА. Если это ТАК - скажи нам об этом не поленись!!!!!!!!!!! Я извинюсь за свои сомнения.
У меня весь софт дома - краденый. На работе да - стоит лицензия.
С уважением Bath

Димитрий 30.04.2007 16:58

Bath,
У меня на работе стоит только лицензионное ПО. Я никого не агитирую брать дорогую, я лишь говорю: НЕ ВТИРАЙТЕ ТУТ ПАЦАНАМ, ЧТО КРАДЕНОЕ-ЭТО ЛУЧШЕЕ. Просто помните, что за пиратское когда-то могут порвать :jopa: Я не хочу, чтоб люди действовали подобно тебе Bath, а могли быть цивилизованными. Повторяю: уважающий себя музыкант никогда не опустится до уровня пиратского!!! По крайней мере не будет указывать брать пиратское, даже если это пиратское не глючит. У меня с тобой разные понятия о технике. Знаешь, если ты спец в своей работе, то люди, которым нравится твоя работа, купят тебе то, что нужно для создания качественной музыки, ну а если не нравится, то уж работай на пиратских

Димитрий 30.04.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Bath
А может ты тайный агент и внедренец буржуинских фирм. И агитацией своей отрабатываешь денюШку???

Деньги я зарабатываю исключительно своим трудом.

Димитрий 30.04.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от Bath
Нравится тебе копать золотой - копай на здоровье.

Я не копаю, для этого есть люди, которые копают

Димитрий 30.04.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от Bath
И смею усомниться (хотя могу быть не прав) - что у тебя ВЕСЬ СОФТ С ЛИЦЕНЗИЕЙ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА.

Всё ПО для работы с аудио и видео у меня лицензионное. Дома я не работаю, так как я бОльшее время суток провожу на студиях.

ALEXандр 30.04.2007 17:37

Цитата:

Сообщение от Димитрий
Всё ПО для работы с аудио и видео у меня лицензионное. Дома я не работаю, так как я бОльшее время суток провожу на студиях.

Вот тут ты мил-человек и киксанул.Какая в студии творчесская работа?Я имею в виду сочинение аранжировки.Там ни одна светлая мысль не посетит.Я вообще сначала дома на ф-но(лцинзионном)наброски делаю,а потом уже к компу.Сводить что-либо или кого записывать в студии- это можно. :aga:

Димитрий 30.04.2007 18:11

Это не кикса, у каждого разные подходы к творчеству. Дома я отдыхаю, уделяю внимание своё семье.

skif 30.04.2007 18:30

Чегось-то тема пошла куда-то вбок , едрёна мать . Человек спросил , на чём можно писАть классные минуса , не так ли ? Это предполагает , что он уже умеет писать НЕклассные или что ? Потому как чтобы научится делать классные , сперва нужно штук 100 написАть хреновых , сделать анализ - почему они хреновые и т.п. И вообще - то что для одного классно , для другого - хрень! Есть ли у нашего вопросителя база , как отличить классное от НЕклассного .
И вообще , чтобы написАть классный минус , нужно столько знать , помнить и любить это дело , что вопрос об оборудовании - это уже второй вопрос . Есть много хорошего оборудования (у меня например Корг Экстрим) и мощнейший комп . Можно иметь кучу классного оборудования и при этом писать ерунду .
Извиняюсь - тему позже продолжу - сейчас труба зовёт .

ALEXандр 30.04.2007 18:37

skif,
Цитата:

Сообщение от skif
Можно иметь кучу классного оборудования и при этом писать ерунду .

Полностью поддерживаю предыдушего оратора))!!! :ok: :pivo: :pivo:

Димитрий 30.04.2007 18:37

skif, правильно
Надо создать тему отдельно в разделе обо всём, вот там и поговорим

skif 30.04.2007 19:17

Димитрий,
Дима , я тут вот темку почитал и согласен с тобой во всём . Очень бы хотелось пообщаться со знающим и любящим своё дело человеком . Вопрос такой поднят - писАть классные минуса - слишком глобальный . Тот , кто этим давно занимается ( я к примеру около 15 лет) , тот уже врубается в тонкие детали и для того вопрос классности заключается в одном , а тот кто недавно купил самограйку - для того вопрос классности - это совсем другое . Для опытного аранжировщика нужно дорогое оборудование и лицензионный софт , для начинающего пойдёт и подешевле . Невозможно сразу сесть и написАть классный минус без образования и опыта . Но если есть желание этому научиться - это очень долгий и трудный путь . Но очень интересный . Дерзайте .

Димитрий 30.04.2007 19:41

skif, привет :pivo: :pivo:
я против того, чтоб здесь начинающим на таком поприще предлагали пиратское, как здрасти. С самого начала, 20 лет назад меня научили тому, что "Урал"- это плохо. Я тогда, будучи школьником заработал в трудовом лагере деньги, а также с родительской помощью, купил свой первый фирменный инструмент за 1000 баксов. Тогда десятикласснику в СССР это можно было сделать. А что мешает сегодня взрослым людям сделать именно так? Если конечно им это не в лом. Я очень благодарен людям, научившим меня относиться к таким вещам именно так, как я отношусь сейчас.

skif 30.04.2007 20:16

Димитрий,
А я работаю на сцене около 30 лет , через мои руки прошло очень много хорошей аппаратуры . В настоящий момент бюджет составляет около 40.000 баксов . Некоторым свом коллегам я говорю , что одна моя комутация стоит в 3 раза больше , чем весь ваш аппарат и тоже очень бережно отношусь ко всем этим вещам .
Самое главное - любить своё дело .

Bath 30.04.2007 20:45

Димитрий,
Цитата:

Сообщение от Bath
у тебя ВЕСЬ СОФТ С ЛИЦЕНЗИЕЙ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА. Если это ТАК - скажи нам об этом не поленись!!!!!!!!!!! Я извинюсь за свои сомнения.

Я ещё раз переспрашиваю - чтобы понять суть твоих высказываний о пиратстве ВООБЩЕ и пиратстве в музыкальном софте. Я повторяюсь, что если ты скажешь что у тебя дома ВЕСЬ софт лицензионный - я извинюсь за свои домыслы. Так софт на твоей домашней машине ВЕСЬ лицензионный?????????????????????????????????????? ??????????????

Bath 30.04.2007 20:56

Всё ПО которое стоит на машине у меня на работе лицензия - но ЛИЧНО я на него не потратил ни копейки. Поэтому сиё не даёт мне повода рассуждать высокопарно, что мол я работаю на лицензионном софте, а вы тут жулики - бандиты крадёте - ВОРЫ вы. Потому что Я К ЭТОМУ СОФТУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮ - как не имеет отношения к моей лопате таджик, который копает мой огород.

Bath 30.04.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Димитрий
Я не хочу, чтоб люди действовали подобно тебе Bath, а могли быть цивилизованными. Повторяю: уважающий себя музыкант никогда не опустится до уровня пиратского!!!

Подумать только!!!!!!!!!!!!! Я заскочу немного вперёд, до твоего ответа Наверное у тебя дома компьютера нет... А если есть наверное ты и ВинЗип прикупил и за Каспера деньгу платишь и Неро ты не воровал и пользуешь только Медиа плеер и DVD на нем мучаешь. и МНОГО ЧЕГО ЕЩЁ - заметь..... или твои ПРИНЦИПЫ ДЕЙСТВУЮТ ВЫБОРОЧНО - ТАМ ГДЕ ТЕБЕ УДОБНО (читай - где тебе купили) ???????????????

Димитрий 30.04.2007 21:29

Bath,
У меня дома два компа и ноут, один у жены и ребёнка, второй у меня, на которых я не пишу музыку, а отдыхаю за играми, кстати лицензионными, а на трёх рабочих машинах, которые стоят в студиях стоят лицензионное ПО и никакого левого, что касается работы и отдыха. И системный ХР лицензионный, и Висту беру лицензионную, и вообще всё лицензионное. И всё это для меня стОит дорого, но оно у меня лицензионное. Я не рекламирую себя, а прошу вас не предлагать в качестве рекламы здесь новым людям работать на пиратском и всё.

Димитрий 30.04.2007 21:32

И кстати, если у меня будет когда-то огород, я буду копать его сам, а не таджик, и вообще таджиков я уважаю, достаточно только такие имена назвать как Далер Назаров, Олег Фезов, Муборакшо. Вот вложение для знакомства:

Димитрий 30.04.2007 21:37

Bath,
И извинения мне твои не нужны. Я не обидчивый, тем более, что ты ничего обидного не сказал. Я за лицензионное плачу не больше чем ты, за это всё платит организация в которой я работаю.:pivo: :pivo:

Rikhard 30.04.2007 21:50

Bath,
Димитрий,

Так что мы ответим человеку задавшему вопрос о клавишах?
Или будем что то другое обсуждать?
Вот его уже и не видно и не слышно!!!!

Димитрий 30.04.2007 21:55

Rikhard,
да здесь уже другой базар :biggrin: Чтоб не хвалили пиратское, а пользовались им втихаря

Rikhard 30.04.2007 22:16

Димитрий,

А я вот музыку на компьютере не пишу.
А человеку этому конечно нужно бы что нибудь посоветовать.
Ну и соответственно прочитав весь этот пост хочется сказать.
Что одних дорогих и класных синтезаторов конечно недостаточно.
Неообходимо ещё и умение со всем этим надлежаще обращатся!!!:aga:

Димитрий 30.04.2007 22:28

Я тоже минуса не делаю на компе.
Цитата:

Сообщение от Rikhard
Неообходимо ещё и умение со всем этим надлежаще обращатся!!!

Не сомневайся, я знаю с какой стороны подойти к ней :aga:

ALEXандр 30.04.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от Rikhard
Что одних дорогих и класных синтезаторов конечно недостаточно.
Неообходимо ещё и умение со всем этим надлежаще обращатся!!!

Совершенно превосходно сказанно,и к синтезаторам всё-равно комп нужен.(миди редакторы,аудио редакторы,программы для мастеринга,для записи вокала с прекрасным минусоми т.д.) :ok:

ALEXандр 30.04.2007 22:37

Цитата:

Сообщение от Димитрий
Я тоже минуса не делаю на компе.

А как же ты прописываешь гитару,арфу,игру на саксе, трубы .Я дык использую спец миди плагин он придаёт исполнентю реалистическую манеру каждому в отдельности инструменту.А как ты барабанные петли в синт запихиваешь,не миди ,а сыгранные вживую?Как ты делаешь спектральный анализ и потом частотную фильтрацию?

Димитрий 30.04.2007 22:46

Я основу пишу на синтезаторе, а гитару пишу вживую

Димитрий 30.04.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от ALEXандр
Как ты делаешь спектральный анализ и потом частотную фильтрацию?

на синтезаторе

Димитрий 30.04.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от ALEXандр
арфу,игру на саксе, трубы

на синтезаторе

ALEXандр 30.04.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 206561)
на синтезаторе

Это невозможно!!!Должен быть аудио трек,и сец анализатор.Сколько в синте фильтров-ни одного кроме автомата,может быть.а сакс и прочее будут звучать мёртво-пальчиками специфику некоторых инструментов не передать - надо управлять по миди протоколу спец программой,а ты меня упрекал,что у меня клава дешёвая,без контролёров-т.е. без модуляции и PITCH BAND-это всё примитив,что бы управлять по миди- нужно много читать и иметь софт не важно какой.

Bath 01.05.2007 09:25

Димитрий,
Завязали:biggrin: :pivo: :pivo: :pivo:
Лучшее мясо - это колбаса, а лучшая колбаса - это чулок с деньгами, а лучшая клавиша - это умелые руки.

Димитрий 01.05.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от ALEXандр
Это невозможно!!!Должен быть аудио трек,и сец анализатор.

ALEXандр,
это на мидиклаве нельзя сделать, а на корге это всё делается, и саксофонист у меня пишется живой и баянист мишется живой, так как у меня много друзей среди музыкантов. Для тех, кто глухо засел в танке, повторяю в сотый раз: речь не о моём аппарате, а о том, чтобы не пропагандировали активно левую продукцию, если сами работаете, то работайте молча. Пейте левую водку :biggrin: :biggrin:

Димитрий 01.05.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от Bath
Димитрий,
Завязали

Завязали пить? Нет, не завязали а начали :biggrin: :pivo: :pivo:

ALEXандр 01.05.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от Димитрий
а на корге это всё делается,

На КОРГЕ можно делать бабки в кабаке.Старинная поговорка:Не умей играти а имей АМАТИ.Извени это к тебе не относится.Я вижу спор бесперспективный мне нравится моя клава,правда хрчу купить подороже и аккустику тоже,а софт я не идиот покупать и переплачивать-работает как часы,послушай.Аккордеон звучит gigastudio и хаммонд B4 т.е. VSTi
Главное идея а не софт.

Димитрий 01.05.2007 12:42

звучит как живой, я позже могу выставить как звучит у меня живой аккордеон ВВ и можно сравнить ваш звук с моим. А софта я не покупаю, есть для этого организация, чтоб покупали для работы.

eddymus 02.05.2007 00:31

Я так думаю..тут речь идет только о ДЕМО фанерках? потом несем их
на студию,и там платим большие деньги людям,которые все сделают для вас и за качество. Так поступает например Дима Маликов или Вадик Бойков,хотя у них самих то демо студией назвать тяжело,да и сами они аранжировщики не из последних) однако ж занимаются материалом совсем другие люди... Иначе можно поломать психику)))) сооружая дома
ракету,на которой все равно никогда не угонишься за новшествами...

Димитрий 03.05.2007 16:33

eddymus,
с Днём Рождения тебя!!!:smile:

eddymus 03.05.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 208691)
eddymus,
с Днём Рождения тебя!!!:smile:

Чесслово..СПАСИБО!) виски пью хороший) с удовольствием бы угостил:aga:

fedya1960 04.05.2007 17:15

Техника - это хорошо полностью согласен, но без мозгов ... НЕПОЛУЧИТСЯ

fedya1960 04.05.2007 17:33

Уважаемый Дмитрий, если у тебя есть капуста на лицензионные программы очень рад , а что делать талантливым молодым без бабок, в носу ковыряться и я согласен с уважаемым Bath c трудом верится, что все прикладные програмульки у тебя лицензионные, а по поводу игрушек я любую лазерную байду тебе нарисую и приклею на диск. Всё, как говорят в народе, на малой Арнаутской (Дерибасовской) делается. С нынешней техникой и мозгами не вижу особых проблем.

Димитрий 04.05.2007 18:27

fedya1960,
не надо мне от тебя никакой байды, даже даром, оставь себе. Я тебе ничего доказывать не собираюсь, если ты привык не верить, то это твои проблемы.

Димитрий 04.05.2007 20:36

Цитата:

Сообщение от fedya1960
а что делать талантливым молодым без бабок

пробиваться, трудиться и не сидеть на месте, быть талантливым сегодня-это мало, нужно ещё быть пробивным:wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.