Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прошу помощи по запилке сабвуфера от Димы Тумасова (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145346)

seregan1 22.10.2012 09:00

Это, конечно, верно. А в цифирях отличие по параметрам Тиля-Смолла. Эффективность n может отличаться в 4 - 6 раз, что как раз и говорит о низкой чувствительности автобошек. Масса подвижки у них, как правило, не маленькая. Сила мотора невелика. Зато внешний вид и надписи - как у инопланетных кораблей. Как яркие бусы для папуасов - красиво и завораживающе! А какую электрическую мощу жрут! Лох цепенеет!
Но стоит вынуть это чудо из кузова авто и поставить в открытом поле под сателлит средней ценовой категории - и куда только денутся эти киловатты сабового автониза???

dubstep 22.10.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2571834)
Зато внешний вид и надписи - как у инопланетных кораблей. Как яркие бусы для папуасов - красиво и завораживающе! А какую электрическую мощу жрут! Лох цепенеет!

:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Но стоит вынуть это чудо из кузова авто ...
Для "сильно верующих автозвукеров" можно засунуть в кузов авто 1х18 или 2х18 прошный саб и поддать на него всего 50-100вт, не более. Это приведет к моментальному покиданию салона автомобиля:biggrin::biggrin::biggrin:

drtosha 22.10.2012 10:02

Андрей, :ok: У меня в универсале свободного места совсем нет, поэтому саб, как в других машинах ставить не стал, а вывел с автоусилка (субовый канал-300Вт на 4 Ом) кабель со спиконом. И теперь подключаю его к перевозимым сабу, или к топу (процем все обрезано и даны задержки). На 8 Ом выходит 150 Вт, но работает, в реале естественно, на полмощности. Все забываю, когда бывает везу 2 суба, запараллелить их для прикола :smile:
ЗЫ Автодины тоже разные бывают. Один 12"ый у меня в машинке гольф-класса выгибал у авто крышу- визуально было очень заметно. Пришлось разбирать обшивку и демпфировать крышу изнутри. Кстати, надо посмотреть на крышу нынешнего авто при работе в салоне тапка (12NW100) :rolleyes:

seregan1 22.10.2012 10:10

Горбыль на АЧХ саба в автомобиле может достигать 12дб в сравнении с АЧХ на воздухе. Надо ли объяснять разницу?

dubstep 22.10.2012 10:21

drtosha, аналогично время от времени забавляюсь при перевозке аппарата. От штатного саба (2х6" ~60вт 4ом) отвел проводок со спиконом:biggrin: и иногда подцепляю к перевозимому сабу 15" в ФИ. Получается переизбыток баса при самом минимальном значении в магнитоле.

Таппед на 12" пробовал питать от усилителя 150вт 8ом - бабахает так, что местная патсанва пиво и семки мимо рта начинает поливать-посыпать.(С):biggrin: Если прибавить, то крышу универсала и все пять дверей мотыляет как тряпку.

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2571852)
Горбыль на АЧХ саба в автомобиле может достигать 12дб в сравнении с АЧХ на воздухе. Надо ли объяснять разницу?

Дык по этому мне и штатного саба на двух 6" хватает. Хотя чаще вообще магнитола выключена.

drtosha 22.10.2012 10:23

Сергей, :ok: Плюс еще на многих автоусилителях есть регулятор "Буст" - параметрик 12-18 дБ на 45Гц - вот пионЭрам-то счастья сразу сколько. Но стОит им на стоянке перед девчонками гордо распахнуть двери и ....:aga: Куда шо делось?:smile:

seregan1 22.10.2012 10:29

Да ладно, хорош гнобить автозвукеров, всему свое место. Тема-то не об этом.

tda-audio 22.10.2012 15:49

Цитата:

а вот динамик с 3 дюймовой катушкой это вообще отстой ..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

из эйтина очень нравился этот

длинноход на 3" катушке с хорошей чуйкой

Добавлено через 5 минут
вот дибишный сабик на мид басовой бошке с 3 дюймовой (12nw76)

и финанс-серия швабов

что в нем стоит незнаю - но 300вт на катуху

понятно что они недадут того давления что могут флагманские двенашки 1000вт и более
но где нетребуется высокого давления - вполне вариант..

у меня тоже есть желание комплектовать куботурики бошками с меньшей мощностью (как раз 3") но большей чуствительностью и более легким диффузором - после отзывов Сани с краснодара... что не всем нужно высокое давление - главное тычек на верхнем басе.. да и часто хотят послабе и подешевле...(бошка сильно цену оттягивает)

Вячеслав1 22.10.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от tda-audio;

из эйтина очень нравился этот

[url
http://www.eighteensound.com/index.aspx?mainMenu=view_product_simple&prj=True&p id=30[/url]

длинноход на 3" катушке с хорошей чуйкой
Дмитрий, а какой из эйтина, ссылка не открывается почему-то.

у меня тоже есть желание комплектовать куботурики бошками с меньшей мощностью (как раз 3") но большей чуствительностью и более легким диффузором - после отзывов Сани с краснодара... что не всем нужно высокое давление - главное тычек на верхнем басе.. да и часто хотят послабе и подешевле...(бошка сильно цену оттягивает)

Я вот тоже прикидываю, что пускай давление поменьше, но стоит не так дорого, и всего лишь 4 кг веса - у нас в Украине такой динамик, как у Саши стоил 250 долларов в интернет-магазине Музарена, но сейчас нет в наличии, а новая поставка через 2 недели будет дороже.

-Andrew- 22.10.2012 22:37

Добрый вечер форумчане!
Вопрос тем, кто использует CUBOturic 12" в работе: как он вообще звучит? Кроме всех плюсов (например, звуковое давление) какие особенности звучания?

Верно ли, что сложенная труба в нем настроена на определенную частоту и следовательно, данная система имеет сильную нелинейность по АЧХ? И если это так, слышно ли это?
Сегодня ездил к мастеру, который занимается изготовлением акустических кабинетов - думал заказать CUBOturiс 12" ему - чтобы при некотором удорожании не заниматься этим самому - как-то он меня, по-моему, пытался отвлечь от идеи изготовить именно такую конструкцию.

AMSound 22.10.2012 22:55

-Andrew-,
Если не вникать в подробности, а просто посмотреть на форму АЧХ Cubo-12:
То можно сделать определённые выводы.
А именно: В рабочем диапазоне частот от 50Гц до 100Гц звуковое давление будет меняться примерно от 97 до 99 Децибел, что вполне приемлемо для саба. Соответственно с помощью кросовера или процесора необходимо обеспечить срез инфранизких частот ниже 40 Гц, и сверху срезать всё, что выше 100 - 110 Гц.

-Andrew- 22.10.2012 23:02

LABUCH, спасибо.

AMSound 22.10.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
как-то он меня, по-моему, пытался отвлечь от идеи изготовить именно такую конструкцию.

А это уже смотря какой мастер. Если это мастер по акустике - то вряд ли он стал бы отговаривать, но если этот мастер делает скворечники или ящики для картошки - то вполне... :biggrin:
Кстати. Вот рекомендации по динамикам, которые можно применить в Cubo-12.

-Andrew- 22.10.2012 23:13

Наверное.
У меня, вобщем-то не вызывает ужаса мысль сделать их самому (закрыться на несколько дней на кухне и...ваять) но не все ясно в чертеже.

Самое главное что нет схемы раскроя...

AMSound 22.10.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Самое главное что нет раскроя...

Как это - нет раскроя?!?!

-Andrew- 22.10.2012 23:20

Гм... Спасибо! Теперь-то уж точно запиляю (мечтательно глядя вверх)...

AMSound 22.10.2012 23:21

:smile:
А если что непонятно - то вот есть форум посерьёзнее:

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
закрыться на несколько дней на кухне и...ваять

Боюсь, что на кухне вряд ли получится. Тут нужно более подходящее помещение.

tda-audio 23.10.2012 03:48

Цитата:

какие особенности звучания?
так немало отзывов уже на форуме -причем именно от форумчан которые сами пилили - поищите..

AMSound 23.10.2012 06:11

tda-audio,
Ну, дык... вот же человек жалуется: :biggrin:
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
что-то в последнее время зрение сильно садится от книг и монитора. Поэтому лопатить сотни страниц тяжеловато.

А товарищу вот вынь да полож уже готовое решение.

И в то же время:
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Хотелось бы максимального соответствия корпуса и динамика, чтобы потраченные деньги и время не оказались напрасными.

-Andrew-,
Без обид. Ничего личного.

-Andrew- 23.10.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от tda-audio
так немало отзывов уже на форуме -причем именно от форумчан которые сами пилили - поищите..

Да, вчера вот нашел множество таких отзывов. Но вот что интересно: почти никто не описывает этот звук словами музыкантов или аудиофилов.

Все говорят только на языке инженеров: "пониже", "давление", "мид-бас", переходя на язык уличных хулиганов "тычок", "пинок".

В самых крайних астральных случаях используются мистические фразы "шевелятся брюки" и прочее, и прочее.

Sharik 23.10.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
В самых крайних астральных случаях используются мистические фразы "шевелятся брюки"

это метод измерения в кушнирах, меряется рубахами и штанами, синусом колебаний оных, если быть точнее :biggrin:

Yuriy 80 23.10.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2572043)
Наверное.
У меня, вобщем-то не вызывает ужаса мысль сделать их самому (закрыться на несколько дней на кухне и...ваять) но не все ясно в чертеже.

Самое главное что нет схемы раскроя...

Вот, вам раскрой в более высоком качестве [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,и с картинками:wink:

Кстати, позвонил сегодня в фирму производящую мебель, порезка одного листа (их надо два, если 1525х1525), со всеми градусами и точностью обойдется до $5 всего то...:pivo:

Удачи!:ok:

-Andrew- 23.10.2012 18:27

Yuriy 80,
Огромное Вам человеческое спасибо, Юрий. вот теперь у меня все в голове сошлось (или почти все?...)
Аж мурашки по коже - так хочется запилять эти колоночки.

Stepan Mega 23.10.2012 19:46

-Andrew-,
в Киеве фанеру и порезку можно заказать у компании Фанплит - поищите в гугле

L A 23.10.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2572249)
Аж мурашки по коже - так хочется запилять эти колоночки.

Дык занятие то хорошее :ok: ток фрезерок прикупите, т.к. без него не то

-Andrew- 23.10.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от stepan giga

Спасибо, нечто подобное я с самого начала подразумевал.

осталось продумать кое-какие детали: как крепить динамик, какие провода использовать, продаютсся ли на радиорынке ручки и т.д..

Сейчас пройдут концерты и буду этим заниматься.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Yuriy 80
Кстати, позвонил сегодня в фирму производящую мебель, порезка одного листа (их надо два, если 1525х1525), со всеми градусами

Вот это вообще отлично буыло бы. После того останется только сорать эдакий конструктор "Лего".

AMSound 23.10.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
осталось продумать кое-какие детали: как крепить динамик, какие провода использовать, продаютсся ли на радиорынке ручки и т.д..

Уважаемый товарищ -Andrew-, Я уже неоднократно, да и не только я один, давал ссылки на форум Вегалаб с указанием тем, в которых давным-давно уже есть ВСЕ ответы на ВСЕ вопросы по поводу изготовления, комплектации и отделки акустики! Но воз и ныне там!
Вы по-прежнему задаёте вопросы, на которые уже просто нет желания отвечать.
Мне надоело. Я умываю руки.

DJ-Shocker 23.10.2012 22:18

С одной стороны Вы правы, ув. LABUCH, что если человек добьется долгожданного результата "потом и кровью", то будет смотреть на свое творение другими глазами, много нового узнает. Чувство самоудовлетворения будет зашкаливать!:cool: Это конечно лучший вариант.Ну а с другой стороны, представляете сколько тем на нашем форуме, сколько сообщений со дня основания сайта? Я уж не говорю про вегалаб... Человек, тем более новый, до-олго будет сидеть в инете в поисках нужных ответов.:biggrin:

-Andrew- 23.10.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Уважаемый товарищ -Andrew-, Я уже неоднократно, да и не только я один, давал ссылки на форум Вегалаб с указанием тем, в которых давным-давно уже есть ВСЕ ответы на ВСЕ вопросы по поводу изготовления, комплектации и отделки акустики! Но воз и ныне там!

Ну что Вы так уж...В Вегалабе я сидел тоже по нескольку часов. И на этом форуме по нескольку десятков часов. Однако в, на перввый взгляд, полезных разделах столько флуда, что отыскать нечто хоть немного полезное тяжело.

Или вот, например, эту тему некоторые товарищи начали засыпать сообщениями о автоакустике? Как потом кому-то найти (ну, хотя-бы за день-два, а не за месяцы) ответы на вопросы?
Да и потом. Мне 35 лет. И когда-то я уже делал самопальные бытовые колонки, зачитывал до дыр советскую книгу про конструирование колонок. Так что я все-таки не первый среди последних. Во всяком случае не боюсь.)))
Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Ну а с другой стороны, представляете сколько тем на нашем форуме, сколько сообщений со дня основания сайта? Я уж не говорю про вегалаб... Человек, тем более новый, до-олго будет сидеть в инете в поисках нужных ответов.

Вот где-то так оно и есть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LABUCH

Да и вобщем-то я и не задаю, а говорю что осталось еще немного до того момента, когда все детали этой обьемной головоломки устоятся в сознании. Не более того. Просто надо с этим переспать.

Yuriy 80 23.10.2012 22:52

-Andrew-, вот, вам еще для коллекции, - достаточно знаменитые и компактные (35x50x55cm) тапки на 12" Мартинссона. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Kkovak 24.10.2012 06:07

Цитата:

Сообщение от Yuriy 80
достаточно знаменитые и компактные (35x50x55cm) тапки на 12" Мартинссона

Тоже осмелюсь посоветовать эту конструкцию. Собирал Мартинссона на Актоне - для бюджетной головки результат отличный. По характеристикам, Мартинссон - это нечто среднее между Кубо и микрогорном от Димы Тумасова. Компрессия в горле поменьше чем в микрике - поэтому чуйка, конечно, поменьше немного, но и с выбором головы будет попроще

Sanshes 24.10.2012 06:57

Цитата:

Сообщение от Kkovak (Сообщение 2572339)
Компрессия в горле поменьше чем в микрике - поэтому чуйка, конечно, поменьше немного, но и с выбором головы будет попроще

на чуствительность в большей степени здесь рот влияет, а не горло.

Stepan Mega 24.10.2012 07:34

Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2572270)
-Andrew-,

еще вспомнил 2 компании - транслок и jaf ukraine - там тоже и фанера и порезка

Yuriy 80 24.10.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Kkovak (Сообщение 2572339)
Тоже осмелюсь посоветовать эту конструкцию. Собирал Мартинссона на Актоне - для бюджетной головки результат отличный. По характеристикам, Мартинссон - это нечто среднее между Кубо и микрогорном от Димы Тумасова. Компрессия в горле поменьше чем в микрике - поэтому чуйка, конечно, поменьше немного, но и с выбором головы будет попроще

В этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] инструкции, судя по самому первому рисунку фанера 15мм??? а дополнительные распорки ставить надо?? Кстати, какой клей лучше всего подойдет, эпоксидку есть смысл использовать?

AMSound 24.10.2012 16:33

Yuriy 80,
Да. Там фанера 15 мм.
Клей можно ПВА, только хорошего качества, или Столяр. Эпоксидка здесь ни к чему.
А распорки обязательно. Они на третьем рисунке.

Yuriy 80 24.10.2012 16:52

отверстия в них для облегчения конструкции? как вы думаете 15мм хватает для данной конструкции? Кстати как он будет в сравнении с Кубо 12" в условиях - вокал под минус, помещение 120-150 кв.м. ?

Вячеслав1 24.10.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2572497)
Yuriy 80,
Клей можно ПВА, только хорошего качества, или Столяр. Эпоксидка здесь ни к чему.

Очень хороший немецкий клей ПВА - Клейберит, а нашего производства лучше брать дисперсию ПВА, а не клей ПВА, поскольку клей это разбавленная дисперсия всякими добавками типа КМЦ, крахмалом и другими для удешевления.

Stepan Mega 24.10.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2572510)
Очень хороший немецкий клей ПВА - Клейберит, а нашего производства лучше брать дисперсию ПВА, а не клей ПВА, поскольку клей это разбавленная дисперсия всякими добавками типа КМЦ, крахмалом и другими для удешевления.

а еще хорошие клея производителей Jovat, Kiilto, Bochem, Henkel

niki777 24.10.2012 21:06

Может я и подошел к склеиванию - с излишним фанатизмом :biggrin: , но использовал вот это : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Просто тюбик - пистолета не надо , после высыхания становиться прозрачным и главное , что сила схватывания - 70 кг на квадратный метр .
Только цена на ссылке завышенная , я брал за 85 рублей .

Yuriy 80 24.10.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2572605)
и главное , что сила схватывания - 70 кг на квадратный метр .

не совсем понял..., может 70 кг на кв. сантиметр?

Друзья, есть смысл вклеивать в углы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] планочки для "округлости" рупора, и более надежной конструкции, это как-то повлияет на звук???

Владимир 57 24.10.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Клей можно ПВА, только хорошего качества,

:aga: Я использую "ПВА строительный", очень подходит для этих целей. И под краску хорошо идёт.

Yuriy 80 24.10.2012 22:25

Решил покрасить Варнексом с помощью валика, кто знает какой расход этой краски, и каков результат покраски валиком? Спасибо!:pivo:

seregan1 25.10.2012 04:10

Владимир 57,
Неужели сами пилите???
Yuriy 80,
Расход при покраске краскопультом 650-700 гр/кв.м. Сколько валиком - не знаю, красили только краскопультом. На ШМ и Веге некоторые и валиком красили, поищите темы, может и подскажут. ИМХО, не так важно чем красить - валиком или пистолетом, главное - результат, а он неплохой получается. Краскопульт имеет смысл применять при больших объемах работ, валиком дешевле, не надо тратиться на бак, пистолет, шланги, манометры, стабилизаторы давления и компрессор.

Kolobrod 25.10.2012 05:48

2 Yuriy 80. Киньте в личку, где Варнекс брали, если не трудно.

niki777 25.10.2012 06:18

Цитата:

Сообщение от Yuriy 80
не совсем понял.

Я имел ввиду , что 70 кг/кв.м - это первоначальная сила схватывания , конечно - она отличается от окончательной силы схватывания

seregan1 25.10.2012 08:02

Kolobrod,
А зачем в личку? Я, например, первую партию брал у Ерасова. Дороговато. Вторую брал на предприятии ”Химпродукт”, координаты есть в теме warnex на ШоуМастере. Менеджер Кирилл Резинкин. Цена зависит от количества краски в закупке. Цвет от черного до любого по шкале RAL + 5% (или 10%). Единственное, раньше они не высылали краску в морозы - она на воде и боится заморозки. Но сейчас вроде с этим проблемы решены.
Вот ссылка на тему Варнекса. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

-Andrew- 25.10.2012 12:08

Подскажите, какой усилитель (лучше со встроенным кроссовером) использовать для Cuboturic 12" (голова 12TBX100 B&C)? Соотношение качество-цена.

Если со встроенным кроссовером нет вариантов, тогда внешний, и подскажите - какой именно (оптимальным соотношением качество-цена).

Kolobrod 25.10.2012 12:26

2 seregan1. Да вдруг нельзя :) Я наконец-то купил 2 бошки на Кубо 10" (надо второй пилить) Проклеил внутри карпетом. Заодно потренировался клеить. Мы обсуждали в теме про Кубо - собираюсь клеить карпет. Но вдруг, думаю, где Варнекс не очень дорогой подвернется.

Yuriy 80 25.10.2012 16:13

испугал меня "Момент" своим быстрым "схватыванием", лучше пусть по медленнее... взял Eskaro B-3. уже в инете прочитал "Клеевой шов выдерживает температуру от -30 до +80°С". Этого достаточно, или мало в условиях наших суровых зим??? Что делать с саморезами, которые стягивают детали во время склейки, когда все высохнет?? - выкручивать, и деревянный колышек..., или оставлять?

-Andrew- 25.10.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Yuriy 80
Клеевой шов выдерживает температуру от -30 до +80°С

Думаю, что дело здесь обстоит также как и при указании в данных, указываемых для хранения медикаментов - всегда +25. Перестраховывание при официальном указании неких цифр хранения или использования.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.