![]() |
Это, конечно, верно. А в цифирях отличие по параметрам Тиля-Смолла. Эффективность n может отличаться в 4 - 6 раз, что как раз и говорит о низкой чувствительности автобошек. Масса подвижки у них, как правило, не маленькая. Сила мотора невелика. Зато внешний вид и надписи - как у инопланетных кораблей. Как яркие бусы для папуасов - красиво и завораживающе! А какую электрическую мощу жрут! Лох цепенеет!
Но стоит вынуть это чудо из кузова авто и поставить в открытом поле под сателлит средней ценовой категории - и куда только денутся эти киловатты сабового автониза??? |
Цитата:
Цитата:
|
Андрей, :ok: У меня в универсале свободного места совсем нет, поэтому саб, как в других машинах ставить не стал, а вывел с автоусилка (субовый канал-300Вт на 4 Ом) кабель со спиконом. И теперь подключаю его к перевозимым сабу, или к топу (процем все обрезано и даны задержки). На 8 Ом выходит 150 Вт, но работает, в реале естественно, на полмощности. Все забываю, когда бывает везу 2 суба, запараллелить их для прикола :smile:
ЗЫ Автодины тоже разные бывают. Один 12"ый у меня в машинке гольф-класса выгибал у авто крышу- визуально было очень заметно. Пришлось разбирать обшивку и демпфировать крышу изнутри. Кстати, надо посмотреть на крышу нынешнего авто при работе в салоне тапка (12NW100) :rolleyes: |
Горбыль на АЧХ саба в автомобиле может достигать 12дб в сравнении с АЧХ на воздухе. Надо ли объяснять разницу?
|
drtosha, аналогично время от времени забавляюсь при перевозке аппарата. От штатного саба (2х6" ~60вт 4ом) отвел проводок со спиконом:biggrin: и иногда подцепляю к перевозимому сабу 15" в ФИ. Получается переизбыток баса при самом минимальном значении в магнитоле.
Таппед на 12" пробовал питать от усилителя 150вт 8ом - бабахает так, что местная патсанва пиво и семки мимо рта начинает поливать-посыпать.(С):biggrin: Если прибавить, то крышу универсала и все пять дверей мотыляет как тряпку. Цитата:
|
Сергей, :ok: Плюс еще на многих автоусилителях есть регулятор "Буст" - параметрик 12-18 дБ на 45Гц - вот пионЭрам-то счастья сразу сколько. Но стОит им на стоянке перед девчонками гордо распахнуть двери и ....:aga: Куда шо делось?:smile:
|
Да ладно, хорош гнобить автозвукеров, всему свое место. Тема-то не об этом.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] из эйтина очень нравился этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] длинноход на 3" катушке с хорошей чуйкой Добавлено через 5 минут вот дибишный сабик на мид басовой бошке с 3 дюймовой (12nw76) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и финанс-серия швабов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] что в нем стоит незнаю - но 300вт на катуху понятно что они недадут того давления что могут флагманские двенашки 1000вт и более но где нетребуется высокого давления - вполне вариант.. у меня тоже есть желание комплектовать куботурики бошками с меньшей мощностью (как раз 3") но большей чуствительностью и более легким диффузором - после отзывов Сани с краснодара... что не всем нужно высокое давление - главное тычек на верхнем басе.. да и часто хотят послабе и подешевле...(бошка сильно цену оттягивает) |
Цитата:
|
Добрый вечер форумчане!
Вопрос тем, кто использует CUBOturic 12" в работе: как он вообще звучит? Кроме всех плюсов (например, звуковое давление) какие особенности звучания? Верно ли, что сложенная труба в нем настроена на определенную частоту и следовательно, данная система имеет сильную нелинейность по АЧХ? И если это так, слышно ли это? Сегодня ездил к мастеру, который занимается изготовлением акустических кабинетов - думал заказать CUBOturiс 12" ему - чтобы при некотором удорожании не заниматься этим самому - как-то он меня, по-моему, пытался отвлечь от идеи изготовить именно такую конструкцию. |
-Andrew-,
Если не вникать в подробности, а просто посмотреть на форму АЧХ Cubo-12: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] То можно сделать определённые выводы. А именно: В рабочем диапазоне частот от 50Гц до 100Гц звуковое давление будет меняться примерно от 97 до 99 Децибел, что вполне приемлемо для саба. Соответственно с помощью кросовера или процесора необходимо обеспечить срез инфранизких частот ниже 40 Гц, и сверху срезать всё, что выше 100 - 110 Гц. |
LABUCH, спасибо.
|
Цитата:
Кстати. Вот рекомендации по динамикам, которые можно применить в Cubo-12. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Наверное.
У меня, вобщем-то не вызывает ужаса мысль сделать их самому (закрыться на несколько дней на кухне и...ваять) но не все ясно в чертеже. Самое главное что нет схемы раскроя... |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Гм... Спасибо! Теперь-то уж точно запиляю (мечтательно глядя вверх)...
|
:smile:
А если что непонятно - то вот есть форум посерьёзнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 27 минут Цитата:
|
Цитата:
|
tda-audio,
Ну, дык... вот же человек жалуется: :biggrin: Цитата:
И в то же время: Цитата:
Без обид. Ничего личного. |
Цитата:
Все говорят только на языке инженеров: "пониже", "давление", "мид-бас", переходя на язык уличных хулиганов "тычок", "пинок". В самых крайних астральных случаях используются мистические фразы "шевелятся брюки" и прочее, и прочее. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, позвонил сегодня в фирму производящую мебель, порезка одного листа (их надо два, если 1525х1525), со всеми градусами и точностью обойдется до $5 всего то...:pivo: Удачи!:ok: |
Yuriy 80,
Огромное Вам человеческое спасибо, Юрий. вот теперь у меня все в голове сошлось (или почти все?...) Аж мурашки по коже - так хочется запилять эти колоночки. |
-Andrew-,
в Киеве фанеру и порезку можно заказать у компании Фанплит - поищите в гугле |
Цитата:
|
Цитата:
осталось продумать кое-какие детали: как крепить динамик, какие провода использовать, продаютсся ли на радиорынке ручки и т.д.. Сейчас пройдут концерты и буду этим заниматься. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Вы по-прежнему задаёте вопросы, на которые уже просто нет желания отвечать. Мне надоело. Я умываю руки. |
С одной стороны Вы правы, ув. LABUCH, что если человек добьется долгожданного результата "потом и кровью", то будет смотреть на свое творение другими глазами, много нового узнает. Чувство самоудовлетворения будет зашкаливать!:cool: Это конечно лучший вариант.Ну а с другой стороны, представляете сколько тем на нашем форуме, сколько сообщений со дня основания сайта? Я уж не говорю про вегалаб... Человек, тем более новый, до-олго будет сидеть в инете в поисках нужных ответов.:biggrin:
|
Цитата:
Или вот, например, эту тему некоторые товарищи начали засыпать сообщениями о автоакустике? Как потом кому-то найти (ну, хотя-бы за день-два, а не за месяцы) ответы на вопросы? Да и потом. Мне 35 лет. И когда-то я уже делал самопальные бытовые колонки, зачитывал до дыр советскую книгу про конструирование колонок. Так что я все-таки не первый среди последних. Во всяком случае не боюсь.))) Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
-Andrew-, вот, вам еще для коллекции, - достаточно знаменитые и компактные (35x50x55cm) тапки на 12" Мартинссона. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Yuriy 80,
Да. Там фанера 15 мм. Клей можно ПВА, только хорошего качества, или Столяр. Эпоксидка здесь ни к чему. А распорки обязательно. Они на третьем рисунке. |
отверстия в них для облегчения конструкции? как вы думаете 15мм хватает для данной конструкции? Кстати как он будет в сравнении с Кубо 12" в условиях - вокал под минус, помещение 120-150 кв.м. ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может я и подошел к склеиванию - с излишним фанатизмом :biggrin: , но использовал вот это : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Просто тюбик - пистолета не надо , после высыхания становиться прозрачным и главное , что сила схватывания - 70 кг на квадратный метр .
Только цена на ссылке завышенная , я брал за 85 рублей . |
Цитата:
Друзья, есть смысл вклеивать в углы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] планочки для "округлости" рупора, и более надежной конструкции, это как-то повлияет на звук??? |
Цитата:
|
Решил покрасить Варнексом с помощью валика, кто знает какой расход этой краски, и каков результат покраски валиком? Спасибо!:pivo:
|
Владимир 57,
Неужели сами пилите??? Yuriy 80, Расход при покраске краскопультом 650-700 гр/кв.м. Сколько валиком - не знаю, красили только краскопультом. На ШМ и Веге некоторые и валиком красили, поищите темы, может и подскажут. ИМХО, не так важно чем красить - валиком или пистолетом, главное - результат, а он неплохой получается. Краскопульт имеет смысл применять при больших объемах работ, валиком дешевле, не надо тратиться на бак, пистолет, шланги, манометры, стабилизаторы давления и компрессор. |
2 Yuriy 80. Киньте в личку, где Варнекс брали, если не трудно.
|
Цитата:
|
Kolobrod,
А зачем в личку? Я, например, первую партию брал у Ерасова. Дороговато. Вторую брал на предприятии ”Химпродукт”, координаты есть в теме warnex на ШоуМастере. Менеджер Кирилл Резинкин. Цена зависит от количества краски в закупке. Цвет от черного до любого по шкале RAL + 5% (или 10%). Единственное, раньше они не высылали краску в морозы - она на воде и боится заморозки. Но сейчас вроде с этим проблемы решены. Вот ссылка на тему Варнекса. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Подскажите, какой усилитель (лучше со встроенным кроссовером) использовать для Cuboturic 12" (голова 12TBX100 B&C)? Соотношение качество-цена.
Если со встроенным кроссовером нет вариантов, тогда внешний, и подскажите - какой именно (оптимальным соотношением качество-цена). |
2 seregan1. Да вдруг нельзя :) Я наконец-то купил 2 бошки на Кубо 10" (надо второй пилить) Проклеил внутри карпетом. Заодно потренировался клеить. Мы обсуждали в теме про Кубо - собираюсь клеить карпет. Но вдруг, думаю, где Варнекс не очень дорогой подвернется.
|
испугал меня "Момент" своим быстрым "схватыванием", лучше пусть по медленнее... взял Eskaro B-3. уже в инете прочитал "Клеевой шов выдерживает температуру от -30 до +80°С". Этого достаточно, или мало в условиях наших суровых зим??? Что делать с саморезами, которые стягивают детали во время склейки, когда все высохнет?? - выкручивать, и деревянный колышек..., или оставлять?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.