Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen&Heath GLD80 и Behringer X-32. Сравним? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145560)

trident 26.03.2014 15:23

stas-ka, то, что у Семёрки не самые точные фейдера и что не лучший звук на сегодня - правда. Но назовите другой однослойный 48-канальный микшер ценой миллион рублей или меньше в российском ритэйле и тогда будете обсуждать семёрку. Не сможете, а значит и обсуждать нечего. Потому что к примеру в ситуациях, когда у тебя на сцене двадцать человек в гарнитурах, подвесы, оркестр, солисты со своими микрофонами, ведущие, высокие гости и прочая чешуя и всё это надо оперативно рулить да так, что лишний раз ткнуть пальцем нет секунды - семёрка незаменима. Я вот только что вернулся, отработав губернаторский концерт ко Дню Культуры (чтоб ему ни дна, ни покрышки) и сомневаюсь, что так же оперативно получилось бы отработать даже на двуслойном микшере. А уж на трёхслойном-то... И вторая причина, почему я так говорю. На днях стала глючить театральная семёрка. Так вот после тщательнейшего изучения ситуации, ничего кроме такой же семёрки выбрать не смогли. Потому что теоретически можно взять другой пульт с 32 фейдерами в слое. Но переписывание сцен всех спектаклей на него заново займет месяца два...

stas-ka 26.03.2014 16:04

Многослойность не проблема, а привычка, уходящая корнями в аналог. Расположение фэйдеров на 7-ке далеко не самое эргономичное. Альен Т112 по цене не сильно от ямахи отличается. Я бы выбрал его. Ну разве что, если сцены прописанны...

tamalex 26.03.2014 16:13

Проработав почти год на iLive - сейчас 7-ка кажется уже неудобной, несподручной какой-то - много лишних движений получается.

stas-ka 26.03.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от tamalex (Сообщение 2698484)
Проработав почти год на iLive - сейчас 7-ка кажется уже неудобной, несподручной какой-то - много лишних движений получается.

Мне год не понадобился, хватило 2-х мероприятий.:smile:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от trident
На днях стала глючить театральная семёрка. Так вот после тщательнейшего изучения ситуации, ничего кроме такой же семёрки выбрать не смогли

Простите, но разве это повод еще 100 лет пользоваться этим допотопным пультом. Помоему, был хороший повод его поменять. Прогресс на месте не стоит. Не нравится мне ямаха. Причем не только 7-я. Все их пульты, начиная с бюджетных аналоговых, до дорогой цифры, обладают гадким звуком. Причем, это не только мое мнение.

tamalex 26.03.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от stas-ka (Сообщение 2698485)
Мне год не понадобился, хватило 2-х мероприятий.

Имею ввиду, что почти год не подходил к 7-ке.

trident 26.03.2014 18:24

Ребята, вы тупо не о том говорите. Еще раз повторяю, назовите 48-канальный однослойный микшерный пульт за миллион рублей в российском ритэйле и тогда будем продолжать обсуждение. Его просто нет.

Когда дело касается музыки я сам выбираю отнюдь не семерку.

tamalex 26.03.2014 18:56

Ну, если все упирается в цену, то да.
Если про удобство работы - то нет.

PRIDE 26.03.2014 18:59

YAMAHA M7CL действительно легенда. Да старый, да АЦП ЦАП весьма своеобразный, да рек не самый большой ,да звучит не айс, но при этом это действительно единственный однослойный пульт где 48 фейдеров под руками. Пульт получивший максимальное распространение в российском прокате . Да и в подавляющем большинстве райдеров именно "7-ка" Что не скажешь о Allen -Heath iLIVE -122 (который во многих райдерах просто под запретом).

feerpraz 26.03.2014 20:42

PRIDE,
Подождём нетронную бомбу от Ули, цена там сказочная обещается ;)

PRIDE 27.03.2014 02:03

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2698542)
PRIDE,

Ну насчет " нейтронная бомба" -резких выводов бы не делал.. Время покажет . Цены у Ули да приятные,впрочем это было всегда .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tamalex (Сообщение 2698510)
Ну, если все упирается в цену, то да.
Если про удобство работы - то нет.

Что Вы понимаете под "удобством работы"

Metron 27.03.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2698542)
PRIDE,

в смысле? Что Вы имеете в виду?

PRIDE 27.03.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2698626)
в смысле? Что Вы имеете в виду?

Мы бомбу а Вы?:biggrin:

feerpraz 27.03.2014 16:30

Metron,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

PRIDE 28.03.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2698662)
Metron,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну вот раскрыл все карты ..:smile:. Стоимость правда как самолет видимо . Это все таки MIDAS... А не Ухо ( хотя юридически именно оно)

feerpraz 28.03.2014 09:54

PRIDE,
Цена 41999$

PRIDE 28.03.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2698763)
PRIDE,
Цена 41999$

Ага -только видимо в евро ! Это Еврозона -и это без DL стейджей. Да и по любому со всеми допами не меньше 2 млн выйдет

seregan1 10.04.2014 06:06

В грядущую субботу посмотрю и послушаю на лайве Ямаху цл5. Аппарат интересный, звучит отлично. Вот только не знаю, нужен ли будет айпад с удаленной рулилкой, пока не сказали. Впрочем, айпад и роутер прихватить с собой - не проблема.

Добавлено через 13 минут
Кстати, действительно, Х-32 и ГЛД80 могут звучать неплохо (в умелых руках при наличии ушей и мозгов у рулящего). Но по эргономике Х-32 удобнее,ИМХО. А вот старшая модель ГЛД112 - уже совсем другой уровень что в роутинге, что в организации кастом слоев и сцен. Только с первого раза за него не встанешь, если не знаком с архитектурой Аленя. С Х-32 все гораздо проще. Моего товарища за год пользования моим 32-м на аналог уже не тянет, хотя пару внешних обработок он на него иногда вешает - это дело вкуса...

PRIDE 11.04.2014 04:42

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2701047)
В грядущую субботу посмотрю и послушаю на лайве Ямаху цл5. Аппарат интересный, звучит отлично. Вот только не знаю, нужен ли будет айпад с удаленной рулилкой, пока не сказали. Впрочем, айпад и роутер прихватить с собой - не проблема.

Добавлено через 13 минут
Кстати, действительно, Х-32 и ГЛД80 могут звучать неплохо (в умелых руках при наличии ушей и мозгов у рулящего). Но по эргономике Х-32 удобнее,ИМХО. А вот старшая модель ГЛД112 - уже совсем другой уровень что в роутинге, что в организации кастом слоев и сцен. Только с первого раза за него не встанешь, если не знаком с архитектурой Аленя. С Х-32 все гораздо проще. Моего товарища за год пользования моим 32-м на аналог уже не тянет, хотя пару внешних обработок он на него иногда вешает - это дело вкуса...

YAMAHA CL-ка отличный пульт , в основе которого все таки 7-ка . Хоть и звучит гораздо лучше .Думаю пульт очень понравиться . GLD -112 та же 80 ка . По всем показателям -только фейдеров чуть больше . А "своеобразность " структуры Аленей в цифровых консолях это факт . Присуще всему( имхо) модельному ряду .

Часовой пояс GMT +1, время: 00:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.