![]() |
Цитата:
Я всяческих "багов насмотрелся".............. |
В b215d в паспорте написана мощность RMS 345W/. Все чесно ....И подскажите мне что за эти деньги можно купить с похожим звучанием
|
Доброго времени суток всем, уважаемые форумчане. Спор, гляжу, нешуточный разгорелся, захотелось и свои "пять копеек" вставить. Понятно: те, у кого есть именитые бренды,-понтуются. Те, у кого нет,-завидуют. Во всём этом есть, как минимум,-три момента. Прежде всего: деньги! Я так понял, что "топовых" лабухов на форуме не так много: в основном простые "работяги" с небольших точек и средненьких свадебок (как и я). При нынешнем падении (или, в лучшем случае, замораживании цен) на нашу работу нет смысла вваливать деньги в крутой аппарат,-не отобьются! Мне могут возразить: для собственного удовольствия. Отвечаю: любой самый крутой аппарат (как и самая обалденная женщина) рано или поздно надоедает. Помню, в начале 90-х слушая детсткую ямаховскую самограйку за 30 баксов я приходил в свинячий восторг! Сейчас и современные студийные модули "не вставляют":biggrin:. Некоторые понтуются аппаратом перед клиентами: 9 из 10 тупо на тебя смотрят и в их глазах читается один вопрос: "На... зачем мне всё это нужно?" На сегодня соотношение цена-качество берина: самый оптимальный вариант. Главное, уметь пользоваться! Несколько лет назад озвучивал небольшой концерт Сергея Любавина аппаратом уровня берина ( правда, обработка была Yamaha SPX-900 & Lexicon MPX-500). По словам Сергея, он остался весьма доволен. Так что внимательная проверка при покупке, оформление гарантии ( как человек с высшим радиотехническим образованием и большим опытом работы заявляю: если за гарантийный срок не было "косяков",-почти 100% что при грамотной эксплуатации и и дальше не будет). А с дуру, как говорится, можно и коня отыметь:biggrin:
|
Когда я купил в июне колонки Берингер, то приехав домой- первым делом взял отвёртку и совершил вскрытие :) т.к. купил их, по большому счёту, неожиданно для себя. Шёл поискать что-нибудь небольшое пластмассовое на 12"+1" из не самых крутых, но не сильно ругаемых здесь брендов, что-нибудь типа Ямахи или Ворфидел. Ни того ни другого не оказалось, можно только под заказ, но покупать не прослушав- не хотелось. И продавец говорит- а Вам для каких целей? Я грю- так-то и так-то. Он показывает на этих Беринов и говорит- так вот ведь то, что Вам лучше всего подойдёт. Я, начитавшись в том числе и на этом форуме, ну и- раньше- на других тоже, чуть не оскорбился, что мне Берингер предлагают :). Но пацанчик такой прикольный, обаятельный и вежливый, говорит- давайте я подключу, послушаете, не понравится- не вопрос, никто никому ничем не обязан, а понравится- берите и радуйтесь.
Понравилось, взял и радуюсь :) Так вот, придя домой, сразу стал разбирать, потому как, честно сказать, чем ближе подъезжал к дому, тем больше сам себя потихоньку начинал крыть половыми органами, за то, что поддался порыву и купил то, что покупать нельзя, потому что сломается ещё на подходе домой, эх я дурень безвольный, продаван на мне сыграл и выиграл всухую, а я в глубокой заднице по своей глупости. Короче, поднимая их по лестнице, уже начал придумывать уважительную причину, как их можно сдать назад и забрать бабло. И первое, что пришло в голову- открыть, сдёрнуть клемму с динамика, отвезти назад в магаз и сказать- вот, привёз домой и уже не работает, мне такое не надо, давай бабки назад согласно Закону о защите прав потребителя. Вот спрашивается, зачем я это тут излагаю, это же стрёмняк- такое о себе рассказать? ну а чо, быль молодцу не в укор... наверно затем, чтобы показать, что изначально у меня к Берину не было никакого доверия, а вовсе наоборот, как и у многих других... было, но прошло, как поёт София Михайловна. Ну и вот, открыл заднюю крышку- А ТААМ! Всё очень, ОЧЕНЬ АККУРАТНО сделано. Все провода зажгутованы, ни единой сопли- нет. Так мало того, жгуты в нескольких местах прихвачены к корпусу эээ... компаундом? ну, короче, материал как силиконовый герметик- застывшая масса не дубеет и остаётся такой, упругой, типа как резина. Вот такой фигнёй в нескольких местах жгуты принайтованы к корпусу, плюс к тому то же самое сделано сзади на плате разъёмов и на плате фильтров, чтобы от тряски и колебаний провода не оторвались от платы и не спрыгнули с клемм динамика и пищалки. И лист звукопоглотителя тоже не тупо всунут внутрь, а вклеен, причём- именно аккуратно приклеен по размеру, не смят нигде, хотя казалось бы- ну зачем, кто там внутри проверять будет аккуратность вклеивания, да ещё к тому ж Берингер, какие могут к нему вообще быть претензии за такой прайс... После того, как я увидел такой аккуратный монтаж, у меня исчезло всякое желание возвращать колонки, и я зауважал фирму Берингер. Простите меня, но культура производства- это не пустой термин, а показатель качества. Вон, то один, то другой жалуются- новые колонки дребезжат, а оказывается- там динамик не прикручен, сям драйвер не привинчен, тут решётка болтается. И это как раз не о Берингерах речь, а об аппаратах в несколько раз дороже. Так что, думаю, ГенаЛог 100% прав- Valers'у впарили бывший сначала в аренде, а потом в ремонте аппарат, который был сначала сожжён каким-нибудь взявшим его напрокат нашим с вами коллегой, а потом отремонтирован в магазине на коленке и продан. После того уровня монтажа, что я видел своими глазами в своей акустике Берингер- не верю, что описаное вышло с завода. Не верю. Это сделано шаловливыми ручками уже после завода. |
Цитата:
Купили-бы маков или жибиэла с элекровойсом в пластмассе. Дерево от берингера за 18 косарей одинаково звучит с пластмассой за 25 от вышеназванных, а чаще даже лучше. Просто у "почетных" фирм явного фуфла меньше, у них среднего качества в пластике по нехилым ценам да топа по дурной цене, а у "отстойных" фирмы по другому лепят маркетинг. Думаю, если виновнику топика вставить хорошую башку подходящую к ящику то он многих переиграет, и всеравно будет дешевле вдвое. Кстати, извините за офтоп: в 99% в отелях за границей я видел берингеры! И у бассейна аниматоры на них веселятся, и дискотеки и даже Нотер дам де пари слушал в одном супер-брендовом клубном отеле со сценой менров в 30 вещающей на открытую площадку мест на 300. И ничего так. Косяков в звуке не услышал (ИМХО), токо вот не очень громко было (сидел на галёрке ряду в 50-м). А что в колонке модуль вверх ногами :confused:, смахивает на чисто китайские поделки начала 90-х. Где-же Вы откопали сие чудо? Судя по Вашему списку аппаратуры - Вы не должны быть НЕ лохом.., ... да и не нужны были Вам эти пластмаски!!??kuku Добавлено через 15 минут [QUOTE] Понравилось, взял и радуюсь :) Так вот и я когда решил вместо хай-фая (чего только у меня небыло) почитав и сделав свои выводы купил мониторы TRUTH B3031A. Звучат они замечательно. Мощность и давление опупительное. Качество изготовления - вне критики (разбирал смотрел). А отличаются они от топовых брендов, которые дороже минимум в три раза, динамиками. Динамические головки у супербрендов уадиофильски отточены. Но мне достаточно. Сейчас подбираю саб к ним. Вот думаю... Что посоветуете? Виновника топика хочу домой поставить, только на 15" B1500D-PRO. |
Цитата:
У меня Phonic MAR4 - 240Вт с колонками EVM CS154 рвет эти берингеры как тузик тряпку. Не говорю уж про FBT + Samson. Не спорю, модуль может и отдает 280вт при 20%искажений:biggrin:, но чуйка у колонки :jopa:овая Добавлено через 2 минуты На счет всучивания мне прокатной колонки. Вряд ли. Я знаю как полиэтилен прилегает с завода. Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Правда после 80гц там рекзкий спад и низа нет вообще. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Большая компутерная колонка:biggrin: |
Я не торгую аппаратурой.
Но вот ишо официальный тест с послетестовыми коментариями менегеров фирм участников теста!!! Тута пластиковые бехры рвут всех не по детски [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я не торгую аппратурой, просто покупаю для себя и за свои.., и поэтому скурпулёзно взвешиваю рубль\звук. Спасибо что читаете. |
Цитата:
|
Цитата:
Интересное вы придумали словосочетание... :ok: |
krot-tt - тему Вы вроде задали Вся правда о Behringer B1800D-PRO,а обсуждение идет Бехровых сатов..продукции в целом и в том числе других производителей.,всё смешалось в кучу и уже не понятно о чём вообще топик...:ha:
4 страници воды... |
Цитата:
|
Цитата:
Назло конкурентам. |
Цитата:
Криминала думаю не будет, если разговор идёт в сравнении других брэндов, а иначе разговора не получится на одних только фактах, если конечно об автомобилях в ветке не рассуждать.ИМХО |
Цитата:
|
Vladimeer :biggrin: это было бы смешно, если б не было так печально. И ведь по всей стране так. У нас в ДК когда покупали набор СаундКинга, то это было СОБЫТИЕ! Затрачены НЕРЕАЛЬНЫЕ деньги на звуковую аппаратуру, директор важно надувал щёки... спустя три с лишним года на все мои робкие попытки сказать, что нам бы EQ от DBX купить простенький, директор и худрук делают квадратные глаза и говорят: "чё те ещё надо, всё и так есть! Колонки вон какие здоровые, работают ОЧЕНЬ громко!" грустно и смешно.
Приезжал в соседний ДК прикрыть коллегу на один концерт, так стояли усилители volta и акустика JBL JRX 125, дак мне после моего ДК было так хорошо )) пульт у них китайская копия ямахи, не помню модель, около 24 каналов с обработкой. |
Цитата:
Работаю на Soundcraft lx7 II, усилок inter-m 20.5, и акустика беренгер В1520 и В1800 в пассивном включении, звук они конечно портят порядком, но приловчился уже. |
Интересный, живой топик.
|
Цитата:
...в очередной раз работая (выше описал позавчера с 310-ми артами с сабвуфером Behringer B1800D-PRO - это ШШШШ пипец Г.... какое(!)- убийство ушей и мозгов! гупает невнятно чёто;подгуживает...да вобщем чтобы много не писать- то,что угодно,НО не играет!:aga: я на заменах не в первой работал на Бэринах и не надо про эту каку рассказывать! Поэтому правда о Бэрине ОДНА!Множество эту правду знают (прочувствовали)А Вы бивайте свои уши,если Вам нравится и не жалко и продолжайте самого себя убеждать в этом в очередной раз слушая этот шедевр!Ну мож Вы так слышите Ваше ЛИЧНОЕ ДЕЛО! |
Цитата:
Все опплевались от звука и что? Ведь не Берингер. Религия не позволит написать, что EAW г-но. |
prozvuk, а этот EAW обслуживают люди, не слышавшие долгие годы ничего кроме берина, вот и выкручивают из премиум аппарата звучание любимого берина.
Ну и не забываем, что тут "рассея" - нафиг покупать родной динамик, если сгорел, поставим ченибудь подешевле. У нас на пол страны EAW, Мартинов и т.п. уже заряжены непонятно чем, просто подходящим по диаметру посадочного отверстия. :biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
аднака прям война не на жисть а на смерть))))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот я например в очередной раз на рокерском движении (там где такие бакланы порой приезжают играть) всё равно прихожу послушать EAW - 560e топы JF помоему и 1000e сабы и приятно всё хорошо звучит(хотя игроки порой сссука руки поотбивать,но когда хорошая команда:ok: ) всё это с обработкой dbx 260-й 2231 ... усиление и консоль КРЕСТ M-One XL ревер и ещё 550-й вроде слушаю с удовольстивием! А так рассказать ...да вот там стояла фирмА и Г.... полное и всё!А чего? как?кто? и т.д. Я с женой отдыхая в Адмирале(загородном) тоже как-то наткнулся на не ах(!) ну скажем НЕ ВАЖНЕЦКИ таки звучащий Мартин - топы F15+ и сабы S218 не засёк консольку сдалека смотрел и слушал...дык на этом вывод строить то нельзя же...правда через 2часа прогулявшись снова звук был АБСОЛЮТНО другой в лучшую сторону(что там и как было не в курсе-меня любимая за руку увела и сказала задолбал уже со своей музыкой:biggrin: ей иногда снятся колонки даже:vah: |
Цитата:
|
Есть у нас один человек он купил себе EV Tour X 1152, и заменил динамики на PAudio литой с синей корзиной, модель не знаю но он говорит что 600 ватт типо мощность, так весь прикол в том что он всем так советует делать, покупать этот электровойс и динамики ставить такие и типо вообще нормально сразу. Типо долбит лучше))))
|
Цитата:
Внутри 18 звуков и Биэндси, Отсюда и приемлемый саунд за недорого. |
Цитата:
Да, они видимо и рассчитаны, для - без сабов, а значит и место им на полу:aga: Низ, он должен быть - внизу :pivo: За свои деньги, очень даже!:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Сам на двенашках TFL зациклился. Пришли в ремонт, посмотрел и себе оставил. Так сейчас уже не делают. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это не я позирую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот описал хоть кто-то звук.., а то все го..0 да го..0. Даже учитывая изначально разный подход к качеству низкочостотного тракта (работа PA и домашний HI-FI) я подумаю и послушаю побольше прежде чем купить! :wink: Я-то сюда из любопытства зашел:ok:, да что-бы совет унять по сабу домой..:redface:, не пукалки какой, а из ваших - которые для работы. Но только пока отговорили от претендента, а с советом что-то тихо!?:frown: |
krot-tt,
Посмотри у кого что в подписи, если есть. Да и спроси, зачем да почему. С себя начну: пока бюджеты не позволяют, работаю на том, что в подписи. сейчас докупил свет, он оказался важнее. Дальше будет акустика Technare. Почему? Во первых звучит правильно, во вторых - хорошее давление (т.е. громкость), в третьих - компактная и лёгкая при прочих равных,ну и помимо прочего я могу купить её дешевле. Начинал с того, что сейчас не так просто и найти))) Потом самоделки, потом купил те EVM с Парком, что в подписи, потом основные Wharfedale Pro, к ним сабвуферы, недавно усилитель поменял А ведь мог взять и Берингер или Альто, но не взял. На первых успел поработать и понять, что к чему, а вторые сразу не понравились, позже опасения подтведились. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Привет всем!!! Хаить смысла не вижу.... Купил себе 10 Сабов B1800HP в сочетании с JBL PRX725 ну просто КЛАСС!!! :ok:
Добавлено через 2 минуты В Инстаграмм-е можно посмотреть как они смотрятся!!! Страница timur_svetomuzika |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:57. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.