![]() |
Цитата:
А что использовать с Вашим семплом - это Ваша фантазия :) |
Цитата:
здесь образ. Открываем, устанавливаем, наслаждаемся))) Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Вот, для примера, аранжировка для Юры Ключника, она конечно в другом стиле, но бас подошел бы к вашему случаю. В ней бас я взял из Трилоджи. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Когда-то нашего басиста писали одновременно в два канала, чтоб получить две партии, разных по окраске звука, а потом соединить их :aga: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного о пространстве.
Последний год использую всегда один пространственный плагин, не считая дилея. Audio Damage Eos. В нем есть отличные пресеты, которые прекрасно допиливаются руками. Классический прием использовать два ревербератора EOS, один с плейтом или смол-румом, а второй - с холом. В первом случае, мы помещаем звук в собственное пространство, а во-втором в общее. Это придает плотность и монолитность аранжировке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
1 - если екю вставить в инсерт сразу при записи на кубе, то сигнал пропишется с екю или без на трек? 2- вот эти вот начальные сдвиги екю - это рекомендуемые или что? если рекомендуемые то уже есть и обрез ниже 30 и высше каких то ккгц? или обрез нарулить ещё надо..имется ввиду если запустить вот как есть без своей регулировки то это достаточно для обрезки? 3- как понять ; ну зеленый это левый канал, красный это правый канал ( разговор об уже готовом стерео миксе) а что синий ? он результирующий ? тогда с какого канала если стерео?.... непонятно разница синего с остальным, откуда она берется если я только запустил плагин и ничего не регулировал, по идее должно быть одинаково...И как можно смотреть в стерео режиме каждый канал цвет на виду, чтоб не забивал только синий.........И если в инсерт при записи поставить екю этот - то на АЦП какой сигналпришел? до или после екю???...элементарные вопросы но хочу слышать мнение людей которые хорошо знают этот екю, для своей уверенности.. У меня в приципе задача, поставить на два стерео трека - 1-й запись с аута пульта, 2-й запись стереопары висящей в зале, и это все обрезать по низу и по верху...Причем есть где то наводка в 43 гц на на одном мике стереопары, вот её вырезать фильтром - это один инсерт, второй инсерт на том же канале этот же экю но уже обрезка верха низа..Или можно одним инсертом сделать и вырезание нужной частоты (43 гц) и этим же екю обрезать НЧ ВЧ ?... или надо два екю на канал в таком случае? написал много)) может кто то и до конца прочтет.)) неисключено)) |
Mmcd, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
английский пдф у меня есть...я уже на плагине разобрался интуитивно...уже записал через него, сегодня, мне просто надо было оперативно инфу с утра...чуть жрет ресурс, пришлось без визуализации использовать...Инсерт при записи прописывается...обрезал с 38 и с 16.5 - 2р 4х...подавил и 43.300гц..повидимому это мода зала...-результат тот что хотел...создал свой инит и всё..Хороший екю с анализатором...
|
Pavell, поделитесь пожалуйста опытом как сделать звучание максимально приближенным к слушателю, как вытянуть вокал на первый план?
|
marw, компрессия и эквализация. Больше высоких - ближе, меньше - дальше.
|
С компрессией и эквализацией,это верно.А вот частотоу выше 300-500 нельзя выставлять.
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
подскажите плиз, вот кусочек песни, улышал случайно, заитересовало - что это там за синтезатор звучит, какой это Пад, ? вернее каким ВСТи синтезатором можно это звук сделать? и как они сделали что он так широко звучит? явно шире чем обычный синтюк. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Пэд классический. В Хайперсонике он называется базик блю пед, в Эмбрашере (Кубейс) - базик пэд.
На мастере стоит многополосный компрессор, разгоняю до -10 RMS. Расплющенные миксы звучат просто громче, а на слух плоские, как камбала. ) |
В Эмбрашере как то не так звучит, может в Хайперсонике так, но у меня его нет..А у каких из ВСТ есть такие вот хорошие Пэды? именно Пэды, вернее мне даже достаточно только Пэды, а то скачал Сайлент1 - это не то совсем ,это для транса..А мне надо одну песенку самопальную об Пэдить))) - как то странно прозвучало об пэдить))...Вы, уверен что знаете где хорошие пэды, и главное чтоб в насыщеный микс ложились, тоесть какие то расширенные что ли...Какой нибудь бы Вст чтоб не много весил, ( нету для него ни времени на скачивание с 50кб.с ни места на харде)..что то максимум до 1-2 гб..а лучше ниже как сайлент 7 мгб))
Ну наверное -10 рмс - это для таких профи как Вы, ибо вкурсе как при таком рмс сделать качественное звучание, для простых (аля меня) приходится делать колбаски - иначе не звучит)) хотя Вы очень правы, счас вот задумался, а ведь действительно получаются камбалы, плоские..чуял что вроде не хуже чем по сравнению с кем то, но что то не так, - а это плосче становится)) |
Хорошие, вяжущие пэды всегда на вес золота.)) Есть хорошие пэды в Nexus 2, во вкладке эпик пэд.
|
Цитата:
да да, что то я замечал такой эпик трансел в роланде jp6, но он там с какимит о пилами в придачу, а я его не рыл чтоб убрать эти фильтры или что там....Слышал о нексусе2 ..где то проскакивало это у меня уже в глазах....одна надежда на аир)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты та пробовал драма рама итд в эмбасере - не то, мешал с роландовским накрученным по своему - ну вроде есть - но не то..качество где то рядом, качество тембра имеется ввиду. так качаю нексус уже)) но вижу есть расширения для него, не подскажете в каких расширениях (название) к нексусу есть именно пэды хорошие? хорошие всмысле мягкие - не стринги, трубные если так можно выразиться, не брас конечно...как типа роландовские. ..ато силы хватит на одно расширение максимум, и то ради интереса, в проф работой не занимаюсь, чист для себя и некоторых друзей в бытовом применении в относительно узком кругу...Но звук и сам люблю . ..бас и пэды пожалуй моё любимое, остальное как то побоку, как и танцевальная музыка втом числе, чисто романтическая насыщенная объёмная с максимум стерео расширением- такое люблю....Инструментал на самом пэде слушал бы с удовольствием без всяких там скрипучих звуков аля космос. Добавлено через 26 минут вот наткнулся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] всем кто хочет прослушать пэды нексуса2 без скачивания инструмента....что сказать, вроде что то есть - если он как то рулится то можно что то приубрать что то добавить в пресете........такой вот вопрос вы когда делаете партию пэда - то лучше с басовой нотой или только акорды верхние?? имеется ввиду что конешно что лучше звучит с басовой нотой ( с левой рукой ) когда сам инструмент, но как в миксе? стоит ли басовую ноту прописывать еэто не мешает басу или наоброт, какие взгляды на это впрос, ну как бы общие, я понимаю что зависит от задач, но всеже, как в применении на саммом деле лучше? |
Цитата:
|
я так понимаю что Нексуса 2.2.1 ещё нет альтернативного? ато послушал звуки ит.д)) оказываэтся что есть разница..звуки от 2.2.1 не работают в 2.2.0..хм вот запарка..можно скачать библу а она неработает..хм люди надо разбираться прежде чем качать доп библиотеки...
так я не расширяю покамись ничем, но впринципе даже почти любые звуки с хорусом имеют противофазу, пиано и то имеет,.а здесь пэд...не знаю может не вкурсах я но звучащие звуки пэды (по моему вскусу ) имеют как правило противофазу в Пазе, хотя я сам не расширял ещё..а вообщето какие есть расширялки? а то у меня покамись нет таковых ..Есть доплер, 4 голосным как то добавил чуть мощи роландоскому вст.. ))) послушал демо Голливуд версию, - думаю о клас, можно что там нарыть, а оказывается что она на 2.2.1.)) |
Mmcd
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Никто не вкурсе -есть ли выбор чтоб не всё ставить из нексуса? тоесть даже встроенные библы если мне ненадо можно не устанавливать все сразу при первой установке? или хотяб потом поудалять из библиотеки нексуса2.2.0 можно? ну что б она после удаления из неё ещё и работала..ато мне эти все пресеты незачем..а весят много.. Владимир )) так я лох я цепенею от звуков)) ..ну понимаете если это красивее значит красивее - иначе никто бы даже не делал вст )) хочу цепенеть, а вот из простых синтов не цепенею - вот пробла то))...Всмысле выключайте обработку?? так а если свести то за чем тогда уже?? или в чем суть вопрса то?? Вот в вашей работе Ані Лорак - Я кохаю минус демо.. чем делали бэки, это два трека с дилеем? сколько мс? и чем обрабатывали именно бэк,.? вот туда бы пэды загнать..яя такое люблю, мощную музыку,.Послушал ваши некотрые демо, - да хорошее , всё такое прозрачное, но люблю более шумное насыщенное,мощное, возможно это осталось ещё с времен любви к металу у меня...А в как й песне у вас там есть хороший пэд? ну что б не все слушать. об хорусе говорю пресетном тоесть родном звука, я недобавляю хорусы...вст хорусы ещё не слышал нормальные, все какие то очень слышимые ....Дилей на пады почти не действует, дублирование трека и сдвиг - ничего не дает в пэдах...микс разных - да..пробовал по разному - и по краям два разных и по всякому - ничего не заменяет просто один широкий пэд..Но есть пэды которые уже имет по середине дыру как бы, нет там звука, хоты это не слышно, это уже как бы два по краям синта... а переворачивание или сдвигание фазы относительно друг друга - тоже не то...только вот непойму чем они тогда расширяют. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как на Кубейсе переключать мастер в моно и стерео быстро? кнопки то нет, как переключаете ?.....и ещё как расплитировать стерео трек и вернуть в проект без сохранения в папке вне Куба а потом он ещё и пропишет опять в свою папку в аудио и это два раза о получается забивает винт??..и как провести обработку трека чтоб миновать сохранение в папке вне, - а можно ли сразу в проект? тоесть без указания пути куда сохранить, а только галочку добавить в проект, - но чтоб он только раз прописался в аудио папке.- без ещё где то...
|
Mmcd,
вопрос не в тему. |
Отвечу на все вопросы, как делалась эта песня.
Какие инструменты использовались, какие обработки, откуда брались звуки. |
она в моно, понять что икак сложно, надо бы стерео...Но все же, какая именно вст гитара ни ритме с какой обработкой, и соло гитара тоже какой вст и через какой рэк.
хм..только в конце увидел то это эрика, загримировали её конечно под нечто....))... ..лично я больше люблю утопленный голос чем вот так сверху, музыка хорошая плотная, но вокал как то сверху что ли.... ах да, а гитары чем утопили на задний план чуть ? ревер хорус или частоты? да и бас сколько слойный ? на каких частотах заканчивались слои? и чем бас сделан? а что в вашем портфолио? что то не пойму как им пользоваться - где там примеры музыки ит.д..или это чисто одна страница и всё? |
Цитата:
На гитаре дилей и ревербератор, у меня стояли штатный Кубовский дилей и ревер от Wave Ренессанс, какие поставили в эфире - не знаю, да и какая разница... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
бас ; нижний суб до скольки герц, второй из скольки до скольки и третий из скольки до скольки герц?))..не слышно стрео здесь на видео, то я так понимаю нижний моно средний чуть стерео и верхний максимум?...если не секрет то какие названия звуков из триложи?))
не совсем понял на счет ревера, а что вы им запись без ревера дали на гитары или как? они как себе там сами ставят - вы же фанеру готовую дали нет? Добавлено через 14 минут хм..счас до меня дошло, так Вы аранжировщик но не сведение ?..)) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Евгений Белозеров – Нечаяное Касание - эта понравилась - хорошо стерео продумано, сразу и не понять, но картина широкая стерео..объем хороший |
Цитата:
Pavell, откуда барабаны? Понравился характерный римшот на рабочем. |
Pavell, Владимир Матвийчук, вопрос к вам обоим: делая аранжировки, Вы создаете определенные заготовки (пресеты), которые затем используете в других композициях? Или инструменты (идеи) для новой аранжировки создаются с нуля?
И еще один вопрос: вы используете обработку самого вст-инструмента, используете другие плагины. Например: если барабаны из NI Battery, то вы обрабатываете их средствами батарейки, или ставите отдельные плагины? |
Ролик заменил на стерео вариант. Не обратил внимания, что предыдущий был в моно.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Я часто использую близкие по стилю собственные темплейты, в основном барабаны. Обработки на VSTi всегда отключаю, кроме специализированных делеев. Т.к. использую общее для всех пространство (ревер) и задержки (делей). |
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
|
Цитата:
|
Каким, по Вашему мнению, должен быть порядок при сведении? И что должно быть первым-компрессия или эквализация?
|
Цитата:
Цитата:
Если синты, то из внутренних использую фильтр разве что. Намного удобнее видеть всю обработку на одной поверхности - микшера. Обычно это штатные плагины Cubase. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Далее - художественное наполнение - построение простанства, планов, эффекты, автоматизация. И финиш - "ужимание". Как я этого не люблю, но надо...) Это не совет, это просто мой личный порядок. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Павел, в стерео конечно лучше звук..Вот как сделали гитару какие задержки? я так понимаю дабл трек? или дублирование плюс сдвиг на 30-50 мс , и лево право?..как вы это сделали в этой песне?..да и что за гитары марки звучат в соло и ритме? живые я так понимаю...в основном стерео делает у вас здесь ритм гитара и синтюк что то там тоже расширенный и заглушенный...Ну лично меня интересует стерео картины- люблю это дело объем по ширине. да и что вы скажете о разных минусах под исполнителя, чем мотивация, почему не один и тот же минус для всех?..что под тембр голоса менять тембры инструментов? |
Mmcd, голос в песне такой же инструмент, как скрипки, гитары и т.д., причем в большинстве случаев, главный инструмент, потому в идеале все сводится и корректируется под определенный голос исполнителя, который поет эту песню :aga:
|
Mmcd, гитара живая, прописана в дабл, через Pod XT Live, гитара марки Ибанез, какая именно не помню, гитарист знает.
Про разные минусы, вы не так поняли Владимира. Разные голоса и исполнение, предполагают нюансы при сведении мультитрека. В Инете гуляют минуса, сведенные под конкретного исполнителя, упрощенно говоря. |
Pavell, а как вы оцениваете барабаны Stilus RMX и BFD2 ? :ha:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.