Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Freestyler - русский мануал (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146034)

laser-show 20.08.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Мне казалось что таким образом можно и через программу,с той разницей,что в программе при необходимости можно включить строб например и по прошествии нескольких секунд снова запустить авто...т.е. через интерфейс иметь оперативное управление приборами и возможность включения авто-режима...

Да, такая возможность конечно же есть!! Но вы все ищете чуда, что все само собой настроится))) увы, все придет только после того, как вы изучите все возможности программы. Без труда.. как говорится ... :cool: Изучайте!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Для меня тёмный лес...

А ведь там все разжовано по пунктам! Прочти да повтори, делов то!

LeonidLZ 21.08.2013 05:46

Цитата:

Сообщение от laser-show
Да, такая возможность конечно же есть!!

Если есть и не жалко-покажите...

Цитата:

Сообщение от laser-show
все придет только после того, как вы изучите все возможности программы

Да мне не нужны все возможности,а только элементарное...изложил выше...

akim 21.08.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
при необходимости можно включить строб например и по прошествии нескольких секунд снова запустить авто

Делаешь одну секвенцию для стробоскопа, вторую для смены цвета.Сохраняешь их в папке секвенции.Вставляешь в сцены ,сохраняешь сцену. Всё.Отдельная кнопка на листе сцен отвечает за вкл-выкл. стробоскопа.Такая же процедура для смены цвета.Теперь у тебя две кнопки,одна строб-другая цвет.Пойми волшебных кнопок нет.Звуковая активация для ленивых. Иногда смотришь-класная картинка получается, и заливка красивая и лазерок рисует клево.Но это все случайные последовательности звуковой активации приборов. И повторить их неполучится. В проге есть такая возможность,нарисовал-понравилось-запомнил! В любой момент включай.

Добавлено через 2 часа 11 минут
Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
2 шт ADJ Color Burst 8 DMX
1 Revo 4
1 LightmaXX голубой лазер...

Посмотрел спецификацию приборов..... ADJ имеет 3 канала для управления (по протоколу DMX 512) и собственный пульт управления. Revo 4 имеет два варианта ,либо 4 канала-либо 256 каналов (для более тонкой настройки) Неуверен что у тебя возникнет желанае програмировать все 256 каналов.Для твоих целей звуковая активация то что нужно.Дешево и сердито.Не заморачивайся.:smile:

Добавлено через 3 часа 36 минут
laser-show,
Вопрос по выделению приборов и изменению значений слайдеров.К прмеру имею два-три прибора на панели,нужно произвести изменение значений.Кликаю на первый и произвожу изменение.Затем кликаю на второй прибор -а первый остается выделенным. Т.е. изменение слайдеров второго прибора автоматически влечет за собой изменение значений первого.Приходится постоянно кликать на свободное поле,что бы снять выделение,а это не совсем удобно.Иногда произходят накладки.Можно ли это как то настроить или обойти.
Кстати в новой версии исправлен глюк при создании новой секвенции. В версии 3.5.0 было так. Имею заданную секвенцию-сцену,нужно создать новую.Двигаю слайдера,вижу что оно,надо сохранить.Нажимаю на кнопку "новая секвенция" -все слайдера перепрыгивают на своё прежнее положение.Приходилость тупо записывать изменения и потом дорабатывать.Ведь при нажатой кнопке создания новой секвенции слайдера никак не реагируют на изменение вживую. И только после сохранения и закрытия окна можно увидеть то что сохранил. В версии 3.5.4. этого нет.Имею картинку,произвожу изменение (вживую) ,нажимаю на новую секвенцию-все слайдера на месте.Сохраняю.Имею новую сцену.

LeonidLZ 22.08.2013 19:15

А кто скажет, через DMX 192 контроллер(разные производители) возможно оперативное управление эффектами и затем полный переход на авто-режим?

3BYK 22.08.2013 20:28

LeonidLZ, как я понимаю, Вы хотите, что бы прибор воспроизводил программу, прошитую в его процессор, а в нужный Вам момент начинал слушаться команд пульта?
Это зависит только от Ваших приборов: в некоторых есть такой режим, в других - нет. Прибор может работать либо в автономном режиме (воспроизводя прошитую в него последовательность (под музыку)) , либо слушаться команд DMX. Если производитель заложил в прибор воспроизведение внутренней программы по команде с DMX (при определённом значении определённого канала) - Вы получите нужный эффект.
Например для ADJ Color Burst 8 DMX это значение от 250 до 255 1-го канала
для Revo 4 - от 240 до 255 то же 1-ый канал.
На LightmaXX я доки не нашёл. Посмотрите в инструкции назначение DMX-каналов - если там на каком-то канале есть значение, типа, авто, или саунд - значит может.

LeonidLZ 23.08.2013 13:08

3BYK,
для [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

3BYK 23.08.2013 17:07

И в нём есть: 1-ый канал, от 128 до 191.

laser-show 24.08.2013 06:47

Цитата:

Сообщение от akim
Можно ли это как то настроить или обойти.

Похоже что нет.. Во всяком случае я не нашел.

laser-show 10.09.2013 10:34

Создание и использование шаблонов (presets)

Создание и использование шаблонов (presets)

Нажмите кнопку создать последовательность, на главном экране.
На экране появится следующее:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Freestyler имеет два типа шаблонов(presets): fixture presets и global presets.

a) fixture preset сохраняет значения для одного прибора и они могут быть применены к нескольким приборам одного и того же типа.
b) global preset хранит параметры для всех настроенных приборов в FreeStyler.

1. Создание шаблонов:
- Откройте редактор последовательностей(sequence editor).
- Выберите один прибор для создания прибора или выберите несколько приборов для глобального.
- Внесите необходимые изменения (каналы должны быть установлены как активные: "Snap" или "Fade").
- Когда все изменения внесенны, выберите в списке шаблон и нажмите "Save preset".
- Значок указывает на тип шаблона.
- Напишите название шаблона (нажмите на пустой ячейке).

2. Использование имеющихся шаблонов:
- Открыть или создать новую последовательность, в редакторе последовательностей(sequence editor).
- Выберите нужный прибор, к которому вы хотите применить шаблон.
- Выберите нужный шаблон.
- Нажмите на "Apply to sel. fix."
Красный значок указывает о том, что заданные значения применены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

3. Изменить шаблон:
- Правый клик на шаблоне и выберите "Edit preset".
- Шаблон загрузится в редактор последовательностей(sequence editor) для редактирования.
- После редактирования необходимо нажать на "Save preset", чтобы сохранить изменения.

4. Удаление шаблона:
- Щелкните правой кнопкой мыши и выберите "Remove preset"

5. Удаление шаблона из настроек прибора в последовательности:
- Щелкните правой кнопкой мыши и выберите "Remove presets"
(Надо будет повторить для каждого шага в последовательности) .

muzikant2007 17.09.2013 12:44

Разбираюсь с программой, подключил один прибор. Не активны значки панели инструментов lamp settings, color и тд. Подскажите пожалуйста что я сделал не так или чего не сделал?

laser-show 17.09.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от muzikant2007
Не активны значки панели инструментов lamp settings, color и тд.

Вы просто их не настраивали. Будут активны значки тех функций, которые прописаны в Fixture вашего прибора.
Ниже на рисунке я отметил соответствующими цветами значки в Freestyler и функции которые следует настроить в Fixture Creator.

akim 17.09.2013 13:34

Подключение прибора к сигналу ДМХ -не делает активными те лил иные значки.Я так подозреваю что вы просто не выбрали этот прибор в списке сетапа.Заходите в сетап,добавить прибор,находите в списке свою модель и добавляете.Вот тогдаа появятся нужные вам значки.А вот если адреса не совпадают,тогда лезем в программу и делаем редакцию.Или прописываем с нуля,пользуясь спецификацией вашего прибора,как указано выше.

laser-show 17.09.2013 13:42

akim 17.09.2013 13:53

Да, при сохранении отредактированного вами прибора,слева вверху есть три окошка.В первом мы вписываем имя папки куда будет сохранен прибор.Во второе имя вашего прибора.И последнее это картинка которой будет обозначен ваш прибор.ЕЕ можно выбрать из длинного списка справа.Все ,сохраняем.При следующем открытии "добавить прибор" мы увидем нашу папку в котором будет наш прибор.

laser-show 17.09.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от akim
вверху есть три окошка

Судя по всему вы не удосужились прочитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] данной темы :aga:

akim 17.09.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от laser-show
Если кто либо имеет свои наработки в этой проге, пожалуйста поделитесь

Да,я прочел...

laser-show 17.09.2013 15:02

:biggrin: И то верно! не врет старая погрворка - "Повторенье - мать учения"...

akim 17.09.2013 17:00

:biggrin::pivo:

muzikant2007 18.09.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от akim (Сообщение 2646987)
Я так подозреваю что вы просто не выбрали этот прибор в списке сетапа.Заходите в сетап,добавить прибор,находите в списке свою модель и добавляете.Вот тогдаа появятся нужные вам значки. .

Не, не правильно подозреваете)) Прибор добавился без проблем. А значки не активны:frown:

akim 18.09.2013 15:55

Странно,Прибор бобавлен в программе и вы кликнули на него мышкой ,все параметры прописанные в Fixture Creator должны быть активны. Попробуйте добавить любой другой прибор из списка (не важно какой) и посмотрите активность значков.Еслии значки будут активны,значит битый файл ssl вашего прибора.Если и в другом приборе будет та же проблема,попробуйте переустановить программу.

muzikant2007 18.09.2013 18:33

Цитата:

Если и в другом приборе будет та же проблема..
Если я правильно догадываюсь- это именно особенности данного прибора. (с другим прибором таких проблем нет, прада есть другие)) Спасибо за желание помочь

akim 18.09.2013 20:04

Если с другими приборами проблем нет,откройте свой прибор в Fixture Creator и посмотрите на прописанные адреса.Если они отсутствужт-их надо прописать. Да кстати ,а что за хитрый прибор (производитель,и название)

Добавлено через 11 часов 21 минуту
Цитата:

Сообщение от akim
файл ssl

Ой,ошибся с расширением.Не ssl а fxt Сори:smile:

muzikant2007 19.09.2013 07:40

в Fixture Creator я прописал, прибор простенький [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и он есть в списке приборов программы, макросы сами добавились. А вот с другим прибором [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вообще не знаю что делать, его нет в списке и как чего прописывать не понятно.Что значит DMX-512 (3/7 канала) Получается общее кол-во каналов 10?

akim 19.09.2013 07:59

Цитата:

Что значит DMX-512 (3/7 канала) Получается общее кол-во каналов 10?

Нет, это либо 3 либо 7.
3 канала DMX
1 - dimmer red
2 - dimmer green
3 - dimeer blue

7 каналов DMX
1 - Red (0-100%)
2 - Green (0-100%)
3 - Blue (0-100%)
4 - Color macro
5 - Strob (6ch speed)
6 - Mode
7 - Dimmer

muzikant2007 19.09.2013 08:14

Спасибо, эту табличку я видел, на сайте по моей ссылке. Значит буду пытаться прописать 7 нижних, они нужней

akim 19.09.2013 09:16

Прописываем прибор.
Открываем Fixture Creator Выскочит окошко Open. Слева папки с производителем,внизу иконки (диммер,дым,сканер,кастом) это если вы прописываете снуля. Для начала,чтоб было понятно,откройте производителя(Американ ДЖ) Возьмите прибор ADJ PAR 56 и кнопку опенн.Открывается окно Fixture Creator А теперь смотрите где и чего там прописано.Это прибор лед 6 каналов. 1,2,3 это цвет 5 строб.закрываем. Открываем заново и жмем внизу кнопку кастом.Открывается новый прибор.В поле тотал ченал ставим 7-это кол-во наших каналов.Затем в поле enable RGB ставим птицу,появится RGB values там тоже ставим птицу.Появятся три окошка цвета.Вписываем 1,2,3 соответственно.Затем Strobe ch ставим 5 -это канал нашего стробоскопа. Затем открываем вкладку channel description У вас должно быть семь строк (по кол-ву каналов)

Добавлено через 8 минут
Вписываем в каждую строку соответственно
1 - Red (0-100%)
2 - Green (0-100%)
3 - Blue (0-100%)
4 - Color macro
5 - Strob (6ch speed)
6 - Mode
7 - Dimmer
Эти надписи будут выскакивать на вкладке со слайдерами и будет видно наглядно какой за что отвечает. Теперь вкладка макросы,нужно посмотреть паспорт вашего прибора и кропотливо вписать все значения.Как пример можно глянуть как прописаны в лед56 от американ ДЖ.Затем сохраняем прибор.

Добавлено через 16 минут
Да вот пропустил в окошке lamp channel нужно поставить 7-это канал диммера. Тогда станет активно окошко "открыть лампу" в самой программе одним кликом на 100%

muzikant2007 19.09.2013 10:23

Спасибо :ok::pivo:, теоретически вроде всё понял, сейчас посмотрим, что получится на практике:biggrin:. Только вот паспорт прибора затерялся, поищу в интернете

akim 19.09.2013 10:28

Паспорт нужен только для макросов,если неважно ,то прибор будет работать и без этого.Только кнопка макрос будет неактивна.

Добавлено через 2 минуты
Да вот,все буквенные значения на англ. Прога не понимает кирилицу

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от akim
Да вот пропустил в окошке lamp channel нужно поставить 7-это канал диммера.

Окошко on-255 off-0

muzikant2007 19.09.2013 13:51

Вроде что-то получилось. Макросы взял пока из имеющихся в базе, не все видимо подходят, т.к.srob не работает, а цвета уже менять получается.
PS: что такое mode и color macro?

akim 19.09.2013 14:59

Цитата:

что такое mode и color macro?

Нужно посмотреть спецификацию данного прибора,у каждого она своя
color macro скорее всего это и есть канал который отвечает за макросы (готовые присеты цветов,либо еще каких то функций) т.е. вам не нужно набирать процентное отношение слайдеров-они уже готовы. mode скорее всего это встроенные програмы самого прибора,смена цвета с (фейд) либо (спан) либо включение звуковой активации (встроенный микрофон) и т.д. Тяжело сказать без спецификации,в нете ненашел.Попробуйте просто подвигать слайдера и посмотрите вживую что произходит с прибором.

Добавлено через 28 минут
Цитата:

т.к.srob не работает

Попробуйте просто включить 7 канал диммера на 100% и подвигайте 5 слайдер строба

shurupr 28.10.2013 16:02

Подскажите. Возможно ли подключить "Akai APC20" к FreeStyler DMX ? Если да, то есть ли какие ограничения ?

laser-show 29.10.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от shurupr
Возможно ли подключить "Akai APC20" к FreeStyler DMX ?

Ничего не стоит попробовать это сделать. Скачайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и опробуйте. Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на Freestyler WIKI.
Сможете подружить - пожалуйста напишите что и как?

Добавлено через 34 минуты

Bogdan76 29.10.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от shurupr (Сообщение 2656611)
Подскажите. Возможно ли подключить "Akai APC20" к FreeStyler DMX ? Если да, то есть ли какие ограничения ?

Если в приборе есть DMX то возможно. Ограничения только в возможностях прибора.

laser-show 29.10.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Bogdan76
Если в приборе есть DMX то возможно.

:biggrin: Богдан, Akai APC20 - это миди контроллер.

BORKED

shurupr 29.10.2013 17:01

Спасибо laser-show, но программку я уже давненько покопал, но никак не пристрою её в дело так как управлять ею с компа весьма не удобно, вот и думаю подключить что то типа "Akai APC20", но вот вопрос - увидит ли его программа ?!
Побродив по просторам интернета немного выкопал информации об Akai APC20, его подключают к "трактору", так что очень надеюсь что и FreeStyler DMX увидит.

laser-show 29.10.2013 17:19

shurupr, у меня есть подобный контроллер Akai APC40, но я не пробовал его использовать во Freestyler. Не было такой необходимости. Надо бы попробовать :aga:

ssreryi 29.10.2013 17:48

Нормально фристайлер работает с внешними контроллерами. Причем любой контроллер можно настроить, и связь в обе стороны поддерживается. Да еще, вдобавок, в отличие от лайтжокея, не надо дополнительных утилит чтоб фейдера и крутилки рулить с контроллера.

вот тут можно почитать как и это делается - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

shurupr 29.10.2013 19:16

laser-show, а аппарат в компе видится как обычный миди контроллер?
ssreryi спасибо, обязательно ознакомлюсь и приму к сведению.

Bogdan76 29.10.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от laser-show (Сообщение 2656913)
:biggrin: Богдан, Akai APC20 - это миди контроллер.

Аа. Я думал прибор.:smile:

R_O_D_R_I_G_E_Z 08.11.2013 06:43

Спасибо Сергею за DMX контроллер

Благодарен Сергею за данное чудо, вот теперь разбираюсь. Главное, что сначала на Виндовс 8 не ставились, драйвера после переговоров с Сергеем, удалось обмануть систему и все получилось УРА! Вот теперь не могу найти в базе свои приборы: Involight SBL 1000, Amtrican DJ Tri bar, American DJ Mega bar Go. Помогите пжлста.

laser-show 08.11.2013 16:11

R_O_D_R_I_G_E_Z, приветствую!! Да, этих приборов нет в базе.. Но их несложно прописать. Если с этим какие то трудности, то могу помочь, но хотелось бы знать точные значения ваших приборов. Просто гугл при запросе "American DJ Tribar" - выдал два прибора - TRIBAR Spot и Mega Tri Bar LED... Напишите точные значения каналов каждого прибора - постараюсь помочь. или напишите мне в скайпе или вКонтакте.

Или почитайте эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и сделайте сами)) Это и в самом деле не так сложно.

Вот, по быстрому набросал фикстурку для [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на 2 канала

R_O_D_R_I_G_E_Z 11.11.2013 11:17

спасибо большое дружище. Приятно работать с таким профи как Вы!!! Сказал и сделал. Все в срок и качественно.

laser-show 26.11.2013 08:35

Fixture Creator - Macro Configuration

Fixture Creator - Macro Configuration

Макросы - это реально удобная штука. С их помощью можно получить доступ ко всем каналам, направить с фиксированным значением. Один макрос может получить доступ к нескольким каналам, каждый с уникальным значением. В окне программы макросы выделены в отдельную группу - в ней может содержаться любое количество предустановок. Каждой из них вы можете назначить свою пиктограмму (иконку).

Вот несколько примеров:

Примечание: Красный крестик означает, что данной макро-команде №10 не был присвоен значок.
Некоторые поля вы можете оставить пустыми, а в качестве иконки можно использовать значок blank.gif .

Макро панель выглядит так:

Пример 1.
Светильник имеет 3 фиксированных положения линзы, при которых мы получим лучи определенного диаметра. Но контролируя луч с помощью фейдеров, мы не получим оптимальных значений. Для того чтобы добиться нужного результата, нужно просто прописать значения этих 3х линз в виде макро-команд.
Кроме основной Макро-панели, эти макро-команды будут доступны в панели Beam.
См. таблицу DMX выше.

Пример. 2
Некоторые приборы (светильники, конфетти-машины) могут иметь только одну функцию - их можно включать и выключать. Для таких приборов достаточно прописать только два макроса:

Пример 3
Эффект стробирования.
В некоторых приборах есть возможность получить эффект стробирования. Это фиксированное сочетание скорости и продолжительности вспышки. Продолжительность контролируется в одном канале и скорость вспышки в другом.
Макрос в данном случае устанавливает значения двух каналов. (Многоканальный режим).

Пример 4
Макрос управления вращением гобо.
К примеру наш прибор имеет канал управления вращением гобо.
0 - 16 остановка,
от 17 до 127 вращение по часовой стрелке со скоростью от быстрого к медленному.
128 - 144 остановка,
от 145 до 255 против часовой стрелки только от медленного к быстрому.
Остановка по умолчанию устанавливается на 136.
Создав нужные макро-команды, вы сможете одним щелчком мыши установить значения канала в заранее определенное положение.

Так же вращение можно организовать другими способами.*
Вы можете прописать некоторые макро-команды в качестве контроля количества оборотов, а другие в качестве трафаретов.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/url]

Пример 5
Контроль с помощью формулы
Если ваш прибор имеет цветовой диск, и вы хотите получить цвет нужного оттенка, то вы можете сделать это, заполнив соответствующее поле, как показано на рисунке:

Цвета в приборе размещены на канале 3 с определенными значениями DMX.
Color1 = 16, Color2 = 32, color3 = 48, цвет4 = 64 и так далее. Расстояние между цветами здесь 16.
Чтобы установить цветовую половину между color2 и color3 значение должно быть 40. (24 + 8)
Переменная "CI1" является показателем диска цвета1.
Он будет иметь значение индекса для последнего нажатия на колесо цвета1.
В случае если Color2 нажата, то следовательно получаем CI1 = 2
Рассмотрим формулу для макро-команды32 - CH03=(CI1*16)+8:
DMX канал 3 будет установлен в (2*16)+8 = 32+8 = 40, когда вы нажмете макро-команду 32.

Без формулы вам пришлось бы сделать 4 иконки для каждого цвета.
То есть чтобы сделать 10 цветов - вам следовало бы создать 40 икон.

Пример 6
Контроль Формулы
Есть еще одна функция управления с гобо - это эффект тряски (shake).
Его обычно ставят на один канал с гобо, т.е. этот эффект не контролируется по выделенному каналу.

Одной из возможностей является сделать 3 значка на Gobo - медленная, средняя и быстрая "тряска".
В общей сложности это 9 иконок с гобо и 36 значков 3 х 9 управления встряхиванием. Но это очень не удобно.
Комплексное решение, с формулами позволяет создать только 3 иконки для управления встряхиванием для всех.
Это дает 9 + 3 = 12 икон.

Сложность заключается в том, чтобы выяснить формулу.

GI2 является гобо колесом2 - индекс этой переменной имеет значение индекса последней нажатой иконки гобо.
CH03 является каналом DMX, где расположен контроль тряски.
Гобо 1: GI2 = 1, Gobo2: GI2 = 2, Gobo3: GI2 = 3 ...... GI2, Gobo9 = 9
Значение 17 в формуле - это разница между значением контролем тряски и гобо.. 255 - 238 = 17.
CH03=255-(17*(GI2-1))
Gobo2 и значение "медленной тряски" выглядит в виде в формулы так:

255-(17*(2-1)) = 255-(17*1) = 255 – 17 = 238

Это значение, которое передается в канал 3.

alsnew 26.11.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от laser-show
Макросы - это реально удобная штука

Вот уж действительно все именно так !!! Долго пытался понять как это работает ,но Серега все разъяснил на раз два три.. удивительное дело - я потратил примерно неделю, кажддый вечер возился ,читал мануал... но многи функции так и не понял. и насчет макросов тоже. Стоило позвонить Сереге и... все встало на свои места! Благодарю! Снимаю шляпу!

Добавлено через 2 минуты
я все свои приборы на макросы забил - нажатием одной кнопки меняешь эффект, то что надо!

LeonidLZ 27.11.2013 06:08

Может и тут так объяснить "на пальцах" ...

laser-show 27.11.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Может и тут так объяснить "на пальцах" ...

см. выше

muzikantgleb 09.01.2014 10:17

Друзья, никто не делал пресет китайской головы 36 * 4 in ZOOM LED MOVING HEAD WASH ( 14 каналов) ? Сегодня начну сам набирать, но еще пока только разбираюсь с программой. Может просто уже кто делал...

dli-alex 14.01.2014 17:06

возможно покажусь совсем диким, но вопрос такой работаю в LJ ,попалась китайская коробочка фрисстайлера, подключил сканера а они не плывут а шагают,подскажите чё происходит , с головами всё хорошо, спасибо

Serpet 27.01.2014 17:23

А меня интересует вопрос, а как прописать в сцену изменение диммера (ну чтоб плавно загорались или гасли приборы)? Что то не получается(((

russkiy 29.01.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 2676748)
возможно покажусь совсем диким, но вопрос такой работаю в LJ ,попалась китайская коробочка фрисстайлера, подключил сканера а они не плывут а шагают,подскажите чё происходит , с головами всё хорошо, спасибо

есть такая же проблема со сканерами Computer scan light HMI 575 производили их SILVER STAR лет 8-9назад походу, проблема такая же что луч не плывёт а как то хаотично шагает и ещё к одному каналу привязаны несколько значений например Tilt и Prism rotation не как не могу раскидать эти значения по разным каналам, сканер 8канальный , если подлючать к обычному DMX пульту("расчёске") то у каждого канала своё значение, несовпадение DMX 512 протокола происходит именно во фристайлере, возможно нужно калибровка DMX другая, кто сталкивался отзовитесь!!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 11:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.