Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Подводные камни при покупке EV ZXa5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146179)

dyssey 10.12.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Terra40
Да и не думаю, что у нас вокруг, столько нерадивых пользователей...
Небывает дыма без огня....

та нну!....:rolleyes: эт почему же Вы так думаете?(исходя из чего?) практика говорит к сожалению совсем другое! :aga:

Миф 10.12.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2585204)
та нну!....:rolleyes: эт почему же Вы так думаете?(исходя из чего?) практика говорит к сожалению совсем другое! :aga:

Дело в том, что сам заглядывался на активные ZxA5.... Но то что, то один, то другой палит в них динамики, как-то настораживает.... Я за всю свою жизнь не умудрился спалить ни одного))))))))))))))))) Может ещё не пришло моё время?:vah:

Александр Р. 10.12.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2585186)
Так, что нерадивых пользователей не много, просто они как правило кричат громче всех, поэтому и кажется, что много.:smile:

Ага :wink:
Отвали сначала кучу бабла... потом колоночки потихоньку "приказали"..., а ещё потом, сиди и помалкивай...
Согласен - это ОЧЕНЬ удобно, для той стороны баррикад

dyssey 10.12.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Terra40
Я за всю свою жизнь не умудрился спалить ни одного))))))))))))))))) Может ещё не пришло моё время?

тот "один" который даже не в курсе ШО такое pfl (и дальше со всеми вытекающими настройками и...) а тот "второй "который несколько раз палил и не задумался а от чего ж это у него такое??? это Вы о этих?:rolleyes:
Если пару человек(та даже 3-5) спалило то гораздо большее кол-во пользователей играет в удовольствие...странно чё я не палю?!чё Аурел не палит?!aleksandr2008 чё не палит?!Карманов чё не палит?! :rolleyes: и другие не буду всех называть...

Миф 10.12.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2585246)
тот "один" который даже не в курсе ШО такое pfl (и дальше со всеми вытекающими настройками и...) а тот "второй "который несколько раз палил и не задумался а от чего ж это у него такое??? это Вы о этих?..

О них, родимых!!!:biggrin: Но ведь наверняка не все, у кого случаются поломки, и не только владельцы "Электровоза" хотят отписываться на этом форуме. Многие даже не знают о его существовании!:vah: Напрашивается вопрос: может слишком мощные усилки используются для ZxA5? Почти в 2 раза превосходящие номинал самих динамиков..... Или не настолько продуманная защита (лимитер не успевает срабатывать) Спрашиваю потому как интерес к данной АС не смотря ни на что пока не пропал)))))):pivo:

dyssey 10.12.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Terra40
О них, родимых!!! Но ведь наверняка не все, у кого случаются поломки, и не только владельцы "Электровоза" хотят отписываться на этом форуме. Многие даже не знают о его существовании!

дык дело Ш не только в ЭлектроВойсах это для всей аппаратуры...
Цитата:

Сообщение от Terra40
Напрашивается вопрос: может слишком мощные усилки используются для ZxA5? Почти в 2 раза превосходящие номинал самих динамиков..... Или не настолько продуманная защита (лимитер не успевает срабатывать) Спрашиваю потому как интерес к данной АС не смотря ни на что пока не пропал))))))

:biggrin: опять 38!... уже говорили об этом; оно как-то получается если кто "уханькает" и потом - блин мож там чё не то или не так сделали:biggrin: поверьте смешно звучит!От всех и от всего и всякого мягко говоря защит - НЕТ! А пропадёт или нет Ваш интерес к ним это личное дело...
Я задал логичный вопрос и сами себе его задайте: почему другие множество пользователей не палят???!!! а тут эти ДВОЕ :ha: и ФСЁ(!) - аггГа!значь там шото не так?!потому,что искажений не слышат и хочется ИшШо ввалить- глянули лампочка вроде б не загоралась же!(а минусовки и дискотечка разная и фпирёт)
Один клиент купивший(не хочу упоминать) сказал ему мол не гаси сразу как и любой акустике надо чтоб динамики размялись- отвечает - да конечно!через день или на след. звонит и говорит -слышь класс звук!слушай,а когда в них лимитер загорается??? kuku:fz:

saxoboy 11.12.2012 01:39

Ну так и что? Про лимитер. Тоже смотрю на эти колонки (на такие же) Интересно было б знать как работает защита. Ситуации разные бывают, я бы не стал только на свой слух надеяться. Бывает когда за колонками-так всё нормально кажется. Выйдешь в перед и понимаешь, что уши в трубочку сворачиваются. Да и человеческий аппарат лочень чувствителен к верхам. Быстро привыкает. Так как? в жизни ни одной пищалки не палал, но просто интересно же. Не хочется из за одной небольшой ошибки такие потери нести)))

iav 11.12.2012 08:23

Ребята, ну блин.., ну просто нет слов.
Что вы (некоторые) дое...лись до этого лимитера? :confused: Смешно блин. :smile:
У вас же есть МИКШЕР со световой индикацией общего уровня выходного сигнала, есть ПФЛ-ки со световой индикацией входа. Это что по вашему фигня, игрушки, световое оформление девайса???
Микшер же все время перед вашими глазами.
Вы как вообще работаете (тек которые спорят и удивляются)? Включаете все уровни на максимуме и молитесь чтобы лимитер не профукал?
А руки, уши, глаза?

Я думаю что во первых надо выбирать акустику так, чтобы было минимум 20-30% запаса мощности. Если все время работать на максимуме, даже если лимитер постоянно будет спасать, то это будет не звук а :jopa:...

Note Sound 11.12.2012 10:59

[QUOTE=Veremennikov;2585186]Она есть, только вот когда покупают активные колонки и работают на них на свадьбах, то почти всегда микрофоны находятся перед колонками. А от обратной связи( микрофон-колонка) 100% защиты не существует---------:vah: А так ли это?А правильно ли это?А при такой цене-нормально ли это?

ромио 11.12.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2585248)
Напрашивается вопрос: может слишком мощные усилки используются для ZxA5? Почти в 2 раза превосходящие номинал самих динамиков..... Или не настолько продуманная защита (лимитер не успевает срабатывать) Спрашиваю потому как интерес к данной АС не смотря ни на что пока не пропал)))))):pivo:

Тоже очень задумался после прослушивания в тесте с ямашками дср и дхр .
вроде как зухели звучат, но по весу и цене ямашки вроде как не хуже. а если акустика толеранс выйдет на уровень и станет доступна, думаю что откажусь от мысли про zx5a .

vamas 11.12.2012 20:03

Приветствую Всех!
Расскажу свою ситуацию с ZXA5...
До сегодняшнего дня было у меня 4 штуки (европейцы, дорогие, все в полном порядке). Два с половиной месяца ждал еще одну пару (заказывал у того же продавца за те же (большие) деньги - тоже европейцы....
Привезли сегодня. Разрезал фирменный бумажный скотч Dynacord...
- Первое что не понравилось - полиэтиленовые пакеты на колонках затертые.
- Второе - маленькие ножки, для горизонтальной установки на пол, слегка поцарапаны.
- Третье - паспорт (в одной акустике) не соответствует номеру... Причем коробка и колонка соответствует...
- Ну и самое веселое!!!! В нижней части одной колонки (там где находится крепежный винт для стойки) углубление, а в нем тряпка ))))
В остальном - вроде все в порядке... царапин больше не увидел...

Связался с продавцом, объяснил ситуацию и попросил приехать для осмотра.
Тот обещал все урегулировать.
Вот и стоят мои 2-ве новых колоночки накрытые тряпочкой )))) ждут приезда продавца.. Я их даже включать не стал...

макс13 11.12.2012 20:11

многие путают прибор лимитер с подавителем обратной связи.....вот где собака зарыта!

ОТ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ НЕ ОДИН ЛИМИТЕР НЕ СПАСЕТ!

как было сказано выше не надеемся на чудо,следим за индикацией и т.д.

а то что усилитель в два раза мощней,так ведь это гораздо лучше чем усь в притык!!!!про это написано переписано.

dyssey 12.12.2012 22:16

vamas,
Цитата:

Сообщение от vamas
ситуацию с ZXA5

и
Цитата:

Сообщение от vamas
Разрезал фирменный бумажный скотч Dynacord

не ошиблись?!
ну и плюс всё описанное выше конечно:fz: и тряпка и потёртые ножки и полиэтилен и...

Veremennikov 13.12.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от dyssey
не ошиблись?!

В последние полгода к нам приходят ZxA5 со скотчем Динакорд и наклейкой белой( где наименование, серийный номер и штрих-код) на которой написано DYNAСORD ZxA5-90B. А внутри колонка EV ZxA5-90B. Спрашивали у немцев с чего бы это- в ответ пожимают плечами и улыбаются. А потертости могут возникнуть из-за плохой упаковки и плохой транспортировки( у нас тоже такое было).

Правда, не знаю у кого топикастер ZxA5 покупал, к нам претензий пока не поступало.

Note Sound 13.12.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2585863)
В последние полгода к нам приходят ZxA5 со скотчем Динакорд и наклейкой белой( где наименование, серийный номер и штрих-код) на которой написано DYNAСORD ZxA5-90B. А внутри колонка EV ZxA5-90B. Спрашивали у немцев с чего бы это- в ответ пожимают плечами и улыбаются.

Так у немцев спрашивали,говорите?Или может то румыны были?:vah:

ГенаЛог 13.12.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2585186)
А от обратной связи( микрофон-колонка) 100% защиты не существует.

Как это не существует? Очень даже и существует! У меня как-то на концерте одна придурошная певичка положила микрофон прямо перед колонкой PS15 и пошла довольная в зал со зрителями видите ли пообщаться. Пошёл конечно возбуд по нарастающей, примерно через пять секунд котроллер сначала понизил громкость а потом звук вообще вырубил. Убрал я микрофон от колонки и звук сам появился, а в контроллере пара жёлтых контрольных лампочек секунд 15 ещё горели.

Veremennikov 13.12.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от nout
Так у немцев спрашивали,говорите?Или может то румыны были?

может и Румыны, где же нормального немца в Германии взять? Одни эмигранты.:frown:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Как это не существует? Очень даже и существует! У меня

На спор могу спалить. Легко.

savingreg 13.12.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от vamas (Сообщение 2585490)
Приветствую Всех!
Расскажу свою ситуацию с ZXA5...
До сегодняшнего дня было у меня 4 штуки (европейцы, дорогие, все в полном порядке). Два с половиной месяца ждал еще одну пару (заказывал у того же продавца за те же (большие) деньги - тоже европейцы....
Привезли сегодня. Разрезал фирменный бумажный скотч Dynacord...
- Первое что не понравилось - полиэтиленовые пакеты на колонках затертые.
- Второе - маленькие ножки, для горизонтальной установки на пол, слегка поцарапаны.
- Третье - паспорт (в одной акустике) не соответствует номеру... Причем коробка и колонка соответствует...
- Ну и самое веселое!!!! В нижней части одной колонки (там где находится крепежный винт для стойки) углубление, а в нем тряпка ))))
В остальном - вроде все в порядке... царапин больше не увидел...

Связался с продавцом, объяснил ситуацию и попросил приехать для осмотра.
Тот обещал все урегулировать.
Вот и стоят мои 2-ве новых колоночки накрытые тряпочкой )))) ждут приезда продавца.. Я их даже включать не стал...

Про тряпку это жестко... Что ж там за вмятина, что тряпка влезла ))) может дырка??? ))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
Скорее не новые единицы, может возврат в магазин вам продали как новые... много может быть вариантов...

vamas 13.12.2012 16:13

Уважаемый SAXjr, не каверкайте ситуацию!!!!
Читайте внимательно, что написано!!!!
"углубление" (там где находится крепежный винт для стойки) !!!

если Вы в глаза не видели EV ZXA5, не нужно придумывать "ВМЯТИНЫ и ДЫРКИ" ...

извините за прямоту.

savingreg 13.12.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от vamas (Сообщение 2585920)
Уважаемый SAXjr, не каверкайте ситуацию!!!!
Читайте внимательно, что написано!!!!
"углубление" (там где находится крепежный винт для стойки) !!!

если Вы в глаза не видели EV ZXA5, не нужно придумывать "ВМЯТИНЫ и ДЫРКИ" ...

извините за прямоту.

Извините, я думал от удара вмятина! Это раз! Во вторых, суть темы в чем? В динакордовском скотче? О том видел или нет, промолчу, а то долго писать буду...

dyssey 13.12.2012 16:30

Гриш!Там внизу конкретное углубление... можно даже пару рюмок с закусоном спрятать:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
vamas,так чё там с Вашей ситуацией?! кстати,скотч Динакордовский а на самих коробках там где номера и серийники zxA5 написано или нет?!

vamas 13.12.2012 16:45

С номерами все нормально. Паспорт с серийником один не совпадает.
А скотч действительно динакордовский... На предыдущей паре (пришли в октябре) тоже такой же был...

Добавлено через 4 минуты
Обе системы работают отлично... Но осадок остался!!!!
Продавец уже отправил поставщикам фотки с объяснением ситуации (что для всех оказалось крайне неприятно)...
Поставщик говорит, что это могло быть только на заводе... (хотя везде косяки случаются)....может так оно и есть.

savingreg 13.12.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2585929)
Гриш!Там внизу конкретное углубление... можно даже пару рюмок с закусоном спрятать:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
vamas,так чё там с Вашей ситуацией?! кстати,скотч Динакордовский а на самих коробках там где номера и серийники zxA5 написано или нет?!

Откуда я знаю, что зажим стакана стойки для человека не нормальное явление, еще и наехать умудрился рыцарь!!! Вамас, следи за трассой!!!
Олежка, да в курсе я о конструкции )))

Добавлено через 7 минут
Извините, иногда не получается сдержаться!!! Можно поправить, а не предъявлять на всё СНГ!!!

vamas 15.12.2012 20:33

:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 04:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.