![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, в соотношении цена-качества, только Мэки HD забивают PRX в усмерть, а помимо Мэки есть и другие производители, у которых АС работают надежно и звучат не впример натуральнее PRX'ов. |
parusn1c,
Не обращайте внимание на пост № 52 - это всего лишь местный предводитель JBL-фобов и по совместительству - главарь Matin Audio -филов - заблудшая душа :biggrin:. Не завидую его психиатру , у него очень нелегкая задача , так как случай - клинический и очень запущенный . Недавно в СМИ прошла информация , что в Кащенко , для подобных пациентов - выделены целых 2 этажа . Поговаривают так же , что " Наполеоны" и "Александры Македонские " - крайне недовольны - и в тайне пишут протест на имя Турецкого Султана о ущемлении прав их Императорского Величества - так как у них - всего один этаж . Впрочем , по словам главврача : JBL - фобы и Martin Audio- филы - публика весьма - не буйная . Им просто выдали каждому по шильдику ,соответственно JBL и Martin Audio и они болезные - проводят время - плюя в один логотип и нежно гладя другой , не забывая приговаривать : " Моя прелесть " :biggrin: . |
niki777, интересно, в глаза в глаза хватит смелости повторить подобное?
Я конечно понимаю, что у вас нарушился хрупкий и ранимый внутренний мир после прочтения "PRX - дерьмище", но вас никто не тянул за руку их приобретать. Приобрели муляж профессиональной акустической системы - молчите в тряпочку на чужие мнения (особенно тех, у кого MRX/PRX пройденный этап). |
Почему лидеры индустрии,а JBL именно лидер,так раздражает.В принципе это можно объяснить-первых не любят.Я вот по собственному опыту скажу,причём я не являюсь владельцем JBL,в своих ценовых диапазонах JBL выпускает достойные товары.JRX серия,PRX и SRX все слышал все звучат за свои деньги очень прилично.PRX и SRX звучат кайфово,и не надо мне про нанодрайвер и про горбы,это моя точка зрения,я это слышал и сравнивал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да да,я помню.Дальше говорю сугубо своё мнение,которое сложилось от прослушивания и может отличаться от других.ELX звучат очень достойно,покрайней мере до половины громкости их можно слушать в полнодиапазонном формате,они хорошо будут проигрывать и низ и верх,естественно при прибавлении громкости без сабиков низ куда то пропадает.PRX низ намного существенный и пропадает намного позже,можно создать полноценную звуковую картину с очень хорошим звуковым давлением даже без сабиков с обязательным условием,что колонки тыльной стороной должны быть не более 2-3 метров до стены и помещение до 200 квадратов и стандартными по высоте потолками.И ещё заметил что на улице PRX и ELX звучат практически одинаково неважно,звук растворяется пропорцианально расстоянию.Ямашки меня расстроили полностью(что бывает редко),их бы я сравнивал с Мэки ТН(боюсь сказать что Мэки по звуку мне понравились точно не меньше ямашек,уступят только по давке),да уж простит меня ГенаЛог.Наверно,действительно не мой звук.А если резюмировать отличие ELX115 и PRX615 ,то скажу так без саба с EV нигде бы не был доволен звуком,а с 615 в некоторых случаях вполне можно было бы.Как то так-))
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Мне очень нравится в своих изречениях ГЕНАЛОГ... Человек реально пишет то, что слышу я... Анализ точный и адекватный... И даже среди беринджера находит то, что стоит внимания... Ему, одному из не многих, я верю даже если не слышал аппарат... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Иногда даже охота было взять 4 штуки 615 и не париться с этими мнениями... миллион перечитал... Таким образом не нагружать 615 и работать в пол мощи... Тогда все чисто и ничего не пропадает... и плотно внизу звучит... И кристально... Конечно в связке с МОГАМИ и хорошим микшером... В общем выдержать весь тракт... |
Амиго,
Спасибо, понял, и ещё раз удостоверился, что не зря купил EV ELX 115p. Поскольку цена на PRX существенно подороже, то и звучать они должны получше. Всё закономерно. Немного не согласен, что бас пропадает при увеличении громкости, скорее когда отходишь от колонки он немного теряется, потому хочется микрики запилить(что, кстати, ни одним из слушателей не было замечено, наоборот официантки говорят - уменьшите бас). У меня больше претензии к драйверу на большой громкости, а на пол-громкости действительно очень живо всё звучит, соответственно названию колонки. Добавлено через 10 минут [QUOTE=SAXjr; Иногда даже охота было взять 4 штуки 615 и не париться с этими мнениями... миллион перечитал... Таким образом не нагружать 615 и работать в пол мощи... Тогда все чисто и ничего не пропадает... и плотно внизу звучит... И кристально... Конечно в связке с МОГАМИ и хорошим микшером... В общем выдержать весь тракт...[/QUOTE] Меня немного осмеяли за вариант в 4 колонки без сабов, но я слышал такой вариант у коллеги, он берёт их на село, грузит на один хороший усилитель - очень внушительно всё звучало и баса было достаточно. |
Амиго полностью озвучил моё мнение о EV ELX и JBL PRX.
И ещё одно, коллеги, что хотелось бы добавить. Вы должны понимать, что мы ведём разговор об оборудовании низшего ценового диапазона и назначения. Соответственно и компоненты и устройства применяются начального уровня. Помимо динамиков, это касается усилителей. Вроде бы цифровой усилитель продвинутая штука (отличное соотношение вес-мощность), но на самом деле это устройство низкого класса, и ждать от него детального звука не стОит. И неважно, что на нем написано EV или Crown. Об этом достаточно популярно объяснил Михаил 0095 в своей ветке про АтомАудио. Эти усилители работают не на той частоте, которая может обеспечить им качественное звучание. поэтому и идёт разговор о раке ушей. К тому же у каждой фирмы есть свой звуковой почерк, свои особенности. EV (и Dynacord) например делает звук яркий, но практически лишёный низа. Мэки наоборот - верха много не накладывает:aga:. Поэтому вывод один - обязательно слушать самим. Или собирать статистику людей, слуховой вкус которых вам близок. Удачи. |
Ооо,я тоже подумывал над вариантом 4*15.И может к ниму и прийду,сабики у меня большие и тяжёлые(SWA1801) оставлю для больших мероприятий,а 4 пятнашки мне легко залетят в машину.Более того знаю человека из Ставрополя,работающего на 4 PRX615,надо у него поинтересоваться.
|
Цитата:
|
О,у Гришы новое фото.:aga:
Думаю что надо иметь ввиду,что открытая дверь на кухню,не закрытое окно,или неправильное акустическое оформление зала зачастую вносит корректив столько,что правильность звучание комлекта дорогущего комплекта невелируется.Для мобильной работы,где нет возможности выбора места установки аппарата и возможности улучшения акустики помещения,моё твёрдое убеждение платить за активный сателит более 40000руб.не имеет основания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Итак: DXR15 RCF art 425 art 525 art 725 ну и EV zxA5 куда Ш без неё то:rolleyes: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Вот интересно когда успокоятся све "взаимообкакаватели" и "взаимоклеймители" ? А ?
Ну понятно бы спорили где кто и когда слажал и вместо Ля взял Ля -бемоль, или отстал на четверть такта ... Ну тогда хоть понятно было бы ...Конкретный спор , конкретных людей о конкретном предмете спора .... А так .... один капиталист делает один продукт , что бы заработать денег ( и как мне кажется его интересует только спрос и прибыль, а не то как , и что , а сколько можно на этом заработать) Точно так же и другой делает свой продукт, и точно так же получает свою прибыль ..... и если вдруг можно получить дополнительную прибыль , уменьшив расходы на производство, он эту прибыль получит ..... и поверьте найдёт способ как нас убедить что ухудшения ничто по сравнению с преимуществами ( вес , цвет , разборчивость, а если разборчивость станет хуже , про это и не будут вспоминать , а начнёт расхваливать лучшие прозрачные верха , или убойные низы !!!) Но почему нужно биться из за их заморочек . Такое впечатление что у каждого акции в тех компаниях... Спокойнее ..... о достоинствах ... недостатках.... ( хотя как правило это всего лишь своё личное мнение и впечатление и ничего более ) Люди работают на всём....... но... спокойнЕе ... спокойнЕе Друзья .... Ну ничего личного ... Поверте......( если вдруг кого обидел ----- не хотел --это уж точно ,,,) |
Поблагодарите кто нибудь niki777 за сообщение №66
|
Цитата:
В профессиональном оборудовании для массовых мероприятий, JBL не входит даже в !пятерку! лидеров. Действительные лидеры не позволяют себе выпускать хлам (аля JRX-SRX) в бюджетном секторе, а у некоторых просто нет бюджетного сектора. Цитата:
|
Цитата:
И по моей имхе (кон-но смотря у кого какие задачи), "планочку" вполне можно до 35 р. опустить, ибо чаще всего, этого "ЗА ГЛАЗА" :aga: |
Цитата:
В профессиональном оборудовании для массовых мероприятий... не могу понять зачем мне на свадьбе в 50-100 человек проф.оборудование??? Вы представляете себе ситуацию, когда бюджет инсталляции на свадьбе превышает бюджет самого мероприятия)))... Да Вы петросян, уважаемый..., JBL не входит даже в !пятерку! лидеров... Да ну! Перечислите пятерку лидеров и компетентный источник, а лучше не один, проводивший исследования в данном вопросе и вынесший вердикт на основании мнения профессиональных организаций в области звуковой индустрии... Действительные лидеры не позволяют себе выпускать хлам (аля JRX-SRX)... в бюджетном секторе..., ценовой диапазон бюджетного сектора по Вашему мнению озвучьте пожалуйста... |
Да вот кстати порылся и надыбал информацию о крупнейших прокатных компаниях мира так вот в первой десятке 4 компании используют JBL,а именно- Clair Brothers, Showco, Euroshow и Audio-Analysts.Я не говорю про кинотеатры(в США 70 % озвучены JBL),Открытие Олимпийских игр,точно знаю что в Китае были озвучены жабами,Пол Маккартни,Тина Тёрнер и многие другие мировые звёзды работают на JBL и не парятся,Страшно сказать,это не проверенная информация но JBL установлены в Кремле , Администрации президента РФ,а для dubstep это говнище.А ведь действительно dubstep крут,нет оченькрут.
С уважением ко всем. |
Цитата:
Я заметил, многие исправляют ошибки прошлых лет, и меняют Жабу на Маер или ЕV и т.д., наш народ раньше кроме Жабы не чего не знал. В тот же концертный зал музея на Поклонной горе, закупили Маер, ибо Жаба там звучит без жизненно :aga: |
Цитата:
|
maksutus,
Что бы вы посоветовали как альтернативу PRX615 |
Цитата:
|
ну RCF RCFу рознь что в реале слышали работали
|
В общем, читая все эти отзывы голова кругом идет, все настолько противоречиво, тем более собрался акустику брать. А как в сравнени JBL PRX615M и RCF Art 425-а. И какая разница по звуку, чисто на ухо RCF Art 425-а и RCF Art 415-а, ведь разница в цене существенна. И где вокал лутше звучит JBL или RCF Art. Ваше мнение?
На счет хлама PRX615-это конешно жестоко. (Петь чисто еще никто не отменял) |
kostnaumov,
из перечисленных на вокал лучше 425-a, а так как вы собрались брать акустику, оставьте запрос, помогу купить со скидкой в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и жбл и рцф смотря что выберете |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
SAXjr,
Папа Григорий I, это не ваше дело, следите лучше за своими сообщениями и не пытайтесь кидать камни в чужой огород. Каждый пост на форуме с подписью внизу "продам, доставка, помогу, скидки" уже является рекламой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
d&b lacoustics jbl meyer martin-audio nexo eaw ev clair bros. Цитата:
Цитата:
Выступления президента, инаугурации и т.п. озвучивают с помощью ... Martin-Audio. Цитата:
Последние игры в Лондоне озвучены оборудованием L-Acoustics и EV. Джибиэльки там не было и не будет.:biggrin: Цитата:
Забавно получается, купил PRX с заветным логотипом и ты уже звезда проката, завтра Маккартни прибежит с вами работать . С нашим менталитетом долго доходит, что jbl бюджетных серий и туровый jbl как бы совершенно разные по начинке, стоимости и звучанию. Цитата:
|
Цитата:
|
Жаль потерялся файлик тех райдера великого Стиви...
|
Цитата:
|
Цитата:
2 против 1,5' например DSR 115 против 615 PRX, стоявших рядом, разницу в голосе не услышал... может у RCF какой то драйвер супер современный??? :biggrin::biggrin::biggrin: Как по мне, это уже по умолчанию цель: купить аппарат с 2 дюймовым драйвером... вот дабстеп советует мартин брать Martin Audio F15+ и забыть за долгий выбор аппарата, там 5' +1,4'... Это как объяснить? Добавлено через 1 минуту Цитата:
ПЫСЫ: Олежка, хоть у нас с тобой иногда взгляды расходятся, в большинстве своем я с тобой согласен ))) :ok: |
Цитата:
Сталкиваюсь по сей день!В хороший приличных ресторанах СаундКинги(!) Джемини(страшные) с АЛТО Carlsbro и пр. Г...... в лучшем случае убитый зачуханный Бэринжер; слава Богу если Парк например. З.Ы: всех с праздничком!!! сегодня св.Николая!:pivo::pivo::br: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну,а взгляды не могут у людей быть одинаковыми - так не бывает!У кого-то сходятся у кого-то нет люди то разные.Просто надо считаться с др.мнением! 425-е например если и уступают то в НЧ секции(плотность от деревяшки в PRX615; правда тот мид-бас на любителя опять же подзадрана низ.средина)а вот в СЧ и ВЧ звучит поинтересне и вобщем попровнее(хотя и пластик) это касаемо этих моделей,а вообще я согласен с Аурелом и ещё некоторыми пользователями что 525-е арты самые удачные и более приятные по звуку из всех артов!Даже 725-х |
Цитата:
Цитата:
|
Спор ни о чём. Кому-то нравится JBL, кому-то - RCF, кому - Yamaha. А в большинстве случаев всё определяется прокладкой между сиденьем и рулём.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
maksutus,
АРТ не помню 300 какая то серия, я как то слушал, правда в домашних условиях звучат музыкально, но пробивная сила скажем так не очень ,и оттенок пластика в звуке ,у знакомого ЕОН 315 на улице никакие, на прх тоже как то работал правда с каким то могучим сабом ну звучат и звучат, чистенько так а ведь хочется деньги потратить на нечто(раз взял и забыл)если по микшерам и усилителям форум даёт практически реальный точный совет то по акустике полная засада. Все мозги разбил на части все извилины заплёл (ВВ):biggrin: |
Цитата:
|
Каждому своё,если бы например РЦФ выпускала безоговорочно лучшую продукцию,которая бы нравилась абсолютно всем,то уже бы обанкротились все остальные производители.Каждый находит своё в разных брендах.У меня нет в пользовании JBL.Но для себя решил что JBL очень достойная продукция.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.