![]() |
Микрогорны не супер, просто стоят сильные Чиаре бошки + давят они на частотах наиболее чувствительных для ушей + усилок хорошо раскачивает. Восемнашки конечно загребают ниже, ИМХО даже слишком низко и поэтому у них много сил уходит на отработку самых-самых низов -> ощущение этакой тяжеловесности, гулкости. А микро давят где-то 60-70 Герц, эти частоты воспринимаются громче чем 40-50. Ануфриенко прав что называет их мид-басами )) я думаю что рупорные находятся на границе мидбаса и суббаса.
|
Цитата:
Да, согласен, что копают тапки не так глубоко, но давку от 40 - 45 Гц и до 100 - 120 Гц впереди себя обеспечивают на должном уровне, что нам как раз и нужно. И тот факт, что рупорнй саб слышно дальше, чем Фи и БП никто отрицать не будет, кроме тех, кто их не сравнивал лоб в лоб в одинаковых условиях. Да, все мы знаем, что на НЧ звуковые волны практически не имеют направленности в пространстве, но факт имеет место быть. А разводить здесь дискуссию нга основе учебника физики за 5-й класс я не собираюсь и не буду, так я целиком и полностью доверяю своим ощущениям и своим ушам. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
нет там у 18-ек гулкости, у тех-же микриков на частоте настройки рупора чаще больше задержка чем у ФИ на частоте настройке портов. Динамики нужно ставить приличные и расчитывать нужно правильно и гулкости, как вы говорите не будет. Слушал не раз ФИ субы и играли они быстро и чётко. Возможно вам попадались не удачные и судить про все так нельзя. А то что 60-70гц воспронимаются громче - вообще не согласен. По ощющению те-же 40-45гц внушительнее звучат на одинаковом давлениях, чем 60-70гц - к примеру. |
Цитата:
Если хочешь улучшить звук - сделай тише... Либо, как минимум сделай СУБЫ погромче.. чтоб качало! На большинстве алкопати этого предостаточно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Уши сами настраиваются под звук, и если сделать тише, им легче будет услышать низ!!! Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 час 12 минут Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] для музыкантов - например на частоте 63 гц бэнд пасс имеет почти одинаковое давление что спереди что сзади (субективно дует во все стороны) рупорный саб имеет подавление заднего липестка относительно переднего (12-16дб в зависимости от частоты)см график. у резонатора от 0 дб до 8 дб . см график. и это при одиночном сабе (без стеков) - так что подавление заднего липестка у рупора может быть вызвано только за счет осевой концентрации (осевая деректива Q) звуковой энергии. проводились с прокатчиков еще и замеры при разном расположении рупорных сабов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тут сабы работали в полосе до 80гц. мерили розовым шумом и фоником 6 - (но это уже не для музыкантов) п.с. про осевую концентрацию рупоров писал и Фурдуев Вадим Владимирович [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в "электроакустика" за 48 год. |
Цитата:
Sasha May, в оригинале фраза Субботина звучала так: ... не можешь сделать хорошо - сделай громко... Но по замыслу, (по контексту оч много набирать надо) имелось ввиду, что если ума не хватает отстроить аппарат, то сделай хотя-бы громко иначе за что тебе платят, беда что это прижилось и сейчас многие звукорежи "звезд" ездят с ними чтобы именно "громко" сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И об этом тоже было, просто если бы у меня была эта статья в электронном виде, я бы выложил, хоть и старое (80-е годы) но все актуально до сих пор.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Долго набирал, OZet дал ответ!!! |
andreypluss,
Вы просто вдумайтесь, то что Вы написали, Субботин высказал одной фразой. И перечитайте внимательнее мой пост №57 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
наиболее точен 3 вариант. "чтоб совсем непонятно было"
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.