![]() |
По мне привод только PLEXTOR, остальное мне на год только хватало.
|
Может быть мой вопрос покажется странным... но все таки зада его:aga:
Пока не привезли системник посоветуйте какую ОС лучше ставить для домашней мини-студии? Исходя из того, что 8гб оперативной памяти(даже если и 4), то надо ставить 7 х64. Какие могут быть нюансы при звукозаписи на 7 х64? :confused:Ясно что плагины и VST должны тоже быть под х64. Сейчас у меня вся на ХР х32. |
Я всегда ставил 32, чтоб потом не заморачиваться.
|
Я все таки склоняюсь к 7 х64. :smile:
|
Милевский Артур,
Поздравляю вас с машиной, хороша!:aga::pivo: Сам хочу на i5 собрать! :ok: В качестве системы всетаки посаветую 64 битку. У меня на практике надежней держалась, меньше системных ошибок! а если и возникали то сама без ругони правила в отличае от 32 битной. :aga: Но с Win 7 был у меня случай когда система на линейный и микрофонный вход звуковухи накладывала обработку типо ревербирации! :wink: Уж не помню где в системных настройках лазил чтоб эту хрень отключить, но намучался точно! :tu: Хотя возможно это было из за того что я просто поставил драйвер без ПО контрола к звуковухе, и система решила что управлять придется ей и наложила своих штучек дрючек. :biggrin: Но потом я чета уже не сталкивался с этой проблемой. Это так для справки возможнох ситуаций. :smile: И еще, возвращаясь к системе. Как вариант можно поставить привычный Win XP и скачать у "мелкософта" обновление для винды на поддержку оперативки более 3 гигов. |
Цитата:
Насчёт плагинов можно не беспокоится. Под эту систему их привеликое множество! Я сам перешел на 64 битную систему, когда увеличил оперативку до 12 Гб. |
Цитата:
Сегодня привез домой! Все "летает"... :ok::vah: На выходных буду заниматься переносом данных из старого системника и налаживать под свою работу! В субботу обмою!!! :biggrin: Добавлено через 2 минуты Zorro, Спасибо! Тоже решил что х64 будет лучше! Вот только мой проект в Пресонусе весь по х32 и еще далеко не закончен. Посмотрю как удастся мне все перенести на новый ПК... :smile: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Для такого агрегата надо еще озаботиться хорошим охлаждением, как цпу, так и всех комплектующих.
|
Согласен!
Но утилиты мониторинга температуры при средней нагрузке(приблизительно) системы показывают 30гр. процессора и 20гр. материнской платы. Мой старый системник на "холостых" нагревался больше...:smile: |
Милевский Артур,
Хотелось бы узнать, что у тебя охлаждает? Просто напиши или ссылки кинь. Интересен и корпус |
Охлаждение процессора осуществляться "стандартным куллером"... Ничего особенного не заказывал.
Дополнительных вентиляторов в системном блоке нету. Системный блок классический с 500вт блоком питания! Все без фанатизма. :smile: Нравится как тихо работает. Захожу к себе в комнату и иногда паникую:smile:... кажется что выключен!:smile: Добавлено через 4 минуты Есть вопрос! Кто практикует две ОС на одном винчестере? Естественно в разных разделах...:smile: Имею ввиду одна для повседневных задач и развлечений, а вторая для работы(в нашем случае звукозапись)... Не знаю как быть..? Или можно обойтись двумя пользователями на одной ОС? Или вообще не парится этим и работать в одной ОС? |
Если сильно не захаращиваешь ОС, то можна обойтись одной. У меня на ноуте две 7*32 и 7*64. 64-как основная рабочая, а 32-на старенькие проги, плюс резерв на всякий пожарный.
|
Genrikhs,
Да я особо не засоряю систему! Регулярно "чищу", всегда антивирус с лицензией. На старом системнике ОС не менял 4 года! И никаких проблем и изменений в работе не было! Хочется чтоб при звукозаписи и создании музыки ничего лишнего не висело в оперативной памяти, чтоб система была максимально "чистой" ... Наверное попробую поставить еще одну 7 х64. Уже сделал еще один раздел... (первичный) |
Что скажете, если в системе будет такая конфигурация винчестеров:
1. SSD Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" SATAIII MLC (SV300S37A/120G) - дли системы и програм. Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2. Жесткий диск Western Digital Caviar Green 1.5TB 5400rpm 64МB WD15EARX 3.5 SATA III Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Существенно ли повлияет на скорость работы в программах звукозаписи и создания музыки, если hdd будет со скоростю 5400rpm? Вся система и программы будут установлены на SSD. Что-то WD с 7200rpm в последнее время у нас очень трудно купить. |
Если не грине будут лежать библиотеки и плотно использоваться - плохо. Я сменил 2 грина, и избавился от них впользу блэка.
Цитата:
|
Владимир Матвийчук,
Спасибо! Попробую "пробить" такой себе Жесткий диск Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну і конечно ssd тоже возьму! Добавлено через 11 минут Цитата:
Но у меня замена по гарантии. Винчестер в новом ПК отказал после 2 недельной эксплуатации. :frown: |
Наконец-то закончилась возня с покупкой ПК и заменой винчестера.
На замену бракованному винчестеру взял SSD Kingston SSDNow V+200 90GB 2.5" SATAIII MLC (SSD Only) (SVP200S37A/90G) Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Жесткий диск Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Честно говоря не ожидал такого быстродействия от SSD. Программы и система запускаются моментально. |
Милевский Артур,
поздравляю. Не забудь кэш программ и буфер винды перенести с SSD в другой диск, чтобы меньше изнашивался. Заодно гибернацию отключи - при такой скорости запуска она уже не нужна :) |
Владимир Матвийчук,
Спасибо! А можно поподробней о Цитата:
|
по буферу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
по кэшу программ - он у каждой программы настраивается индивидуально. Смотри в настройках программ путь для хранения временных файлов. Ах, да. И не раздавай торренты с SSD :) |
Владимир Матвийчук,
На счет буфера, то ясно... За кэш спасибо за совет. Торренты не особо качаю и раздаю...) Я вообще-то думал, что ssd живучей, чем hdd...:wink: У них же нет механических "частей"... |
в ssd ограниченный ресурс циклов записи/чтения
правда, чем современнее диск, тем живучее :) Однако, утилитка SSD Life показала, что мой полторагодичный OSZ Solid 3 120 Gb будет жить до 2023 года. Наверное, к тому времени я сам его выброшу :) |
Владимир Матвийчук,
Спасибо! |
Всем привет!
Немножко продвигаюсь в плане домашней записи... Купил сегодня миди-клавиатуру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :rolleyes: |
Всем привет!
Кто нибудь сталкивался с мониторами Prodipe? Что они из себя представляют? |
Привет всем! Послушал я эти мониторы(prodipe). Как для меня начинающего и для домашней мини-студии круто!
Есть ли смысл брать 8ки? Или лучше 5ки? Фазик у них спереди! Знаю, что вопрос давно пережеван, но все таки... Взял домой на пробу 8ки. И кроме того, что есть резонанс по низам в комнате, то смущают еще и габариты. Вот не знаю что делать! Менять ли на 5рки или нет...? Комнаты по больше точно не будет. Нужен совет срочно!!!:frown: |
Восмерушки лучше, более широкий диапазон мониторинга охватывают :aga:
|
Милевский Артур, не нужен Вам совет, потому что за Вас никто этого не решит, любые советы тут крайне субъективны, поскольку основываются на "нравится-не нравится" и совершенно разных ушах у разных людей. Берите источник музыкального сигнала с которого слушаете музыку и идите в магазин. Там всё сами услышите и решите, менять 8" на 5" или нет.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Артур, 5-ки не улучшат акустику твоего повешения, а к НЧ диапазону, потеряешь.
Другое дело, если ты загорелся купить пятерки, и ищешь поддержки форума...:rolleyes: Купи, но 8-ки не продавай, будет двойной контроль А лучше, поменять 8-ки, на более хорошие 8-ки, поработать над комнатой в плане акустики, всегда можно, что-то придумать, даже в квартире :aga: |
maksutus,
Спасибо! Успокоили! До понедельника поюзаюи решу! Но наверное оставлю! Если честно, то такое ощущение, что надо привыкать к звуку мониторов! Второй час гоняю разную музычку и уже более "комфортно" воспринимается. :smile: |
8-ки однозначно лучше, на 5-ах всегда будете ошибаться в басе.
А комнату для работы со звуком всё равно надо акустически обрабатывать. Причём, на форумах достаточно информации о том, как это сделать своими руками и недорого. А пока поэкспериментировать с местом установки мониторов - это как раз очень влияет на возбуждение НЧ резонансов комнаты. К звучанию любых мониторов надо привыкать, слушая на них разную, но хорошо знакомую музыку. Чем лучше мониторы, тем больше деталей слышишь. Причём некоторые детали даже в считавшихся раньше хороших записях могут раздражать - на то они и мониторы, чтобы всё было слышно - и хорошее и плохое. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Про оптимальному размещению АС можно почитать здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот акустическая обработка комнаты - это непростая задача, но её можно решать постепенно: 1. Сначала избавиться от ранних отражений в зоне прослушивания - они портят стерео образ и искажают тембр. 2. Затем улучшить ситуацию с НЧ резонансами, разместив в углах комнаты басовые ловушки. 3. Потом с помощью различных поглощающих и рассеивающих панелей произвести более тонкую "настройку" комнаты, так чтобы и со звуком можно было работать и музыку слушать.:rolleyes: И, главное, понимать, что в маленькой комнате всё равно не удастся сделать полноценную студию, поэтому спокойно идти на различные компромиссы и использовать подручные домашние материалы.:smile: |
OZet,
Спасибо большое! |
Вот что у меня получилось в плане "маленькой бюджетной студии"...:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Реанимирую топик немножко..!:smile:
Прикупил себе вот такой приборчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Моя Lexicon Alpha нервно курит...:biggrin: Ее только на работу беру для воспроизведения муз. материала и для возможности прослушивания музыки через встроенную карту ноута! |
Можно ли узнать , что за наушники используете?
|
С виду это - beyerdynamic DT 770 PRO .
Отличные наушники закрытого типа!:ok: |
С виду - да, но хотелось бы уточнить. :)
|
Нет, это не они. Абсолютно точно. Это китайцы Superlux 660. Не худшие бюджетные наушники.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это полуоткрытые наушники. Они бюджетные. С beyerdynamic или другими топовыми наушниками сравнивать нельзя! Но звучат очень неплохо. Еще с ними не устают уши. :smile:
Добавлено через 5 минут Цитата:
По звуку лучше! Особенно в наушниках это проявилось! Чище зазвучало! Хотя наушники и мониторы у меня бюджетные! По сборке к Роланду никаких претензий! Ну конечно не стоит их сравнивать! Роланд в два раза дороже стоит! |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.