![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Являясь добропорядочным сосайтником:biggrin:.... могу отметить, что динамик FaitalPro 15FH520, упомянутый г-ном Ануфриенко, очень интересный экземпляр. Привлекает наличие демодуляционных колец. При неплохом давлении в 98Дб, и не очень высокой силе мотора (BL), имеет офигенный Хмах, достойный занять свое место в небольшом фазоинверторном сабике, и не только. :ok:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я посмотрел график АЧХ этого Селейшина, там можно делить на горбе 2000-2200 гц (на 1500 будет провал), а уж от 2200 со вторым порядком драйверов ещё больше и они недорогие. |
млин! ....ну вот я опять вспомнил когда REC слушали сначала CS12 потом и остальные 15-е и на выставке тоже...вот частота раздела 800Гц:confused: мне просто покоя как-то не давала(!)
|
мышелов, я смотрю, никто так и не дал ответа на вопрос в заглавном посте "в чём подвох". Попробую объединить и дополнить.
1. Про штампованую раму уже упоминали. На 12" динамиках мощностью боле 50 вт - штампованые рамы уже не обеспечивают должной конструктивной жёсткости и привносят слишком много искажений в звук динамика. Фактически на сегодня обоснованно штампованые рамы используются только в гитарных динамиках, где это не так критично. Так что данный динамик, скажем так, далеко не топ-продукт. Отсюда и цена. 2. Низкая цена может быть обусловлена распродажей остатков. 3. Динамики Селейшн давно уже производятся в Китае по OEM. А фирма Слами уже была замечена на торговле OEM-продукцией под брэндом, вспомним известный скандальный случай с Сеннхами 825-835. Так что не исключено, что это малая серия динамиков "сделанных в третью смену". Возможен и такой вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В модели QSC HPR 122i стоит Celestion TN1230,который у нас в Украине стоит 90 баксов розница ,в 15" версии стоит модель TN1530, который стоит 125 баксов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] К слову про драйвера ,драйвер стоит CELESTION CDX1-1425 стоимостью 60 баксов |
Купил неодимовые P.Audio [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], вообще невесомые, опасаюсь чихнуть, чтобы на пол не грохнулись :) ставить завтра буду, ну и слушать наверно завтра же, хотя что в квартире услышишь на небольшой громкости, а ближайшее мероприятие по идее через несколько дней, там и опробую
|
Цитата:
|
а фильтра родные от JBL JRX-115
|
Есть выбор между 2умя динами B@C15NW76иFaitalpro15hf520.Характеристики и цена почти одинаковы.Буду работать в 2ух полоске и с3"драйвером с2"горловиной.Что бы Вы посоветовали .С ув.Владимир
Добавлено через 10 минут Есть выбор между 2умя динами B@C15NW76иFaitalpro15hf520.Характеристики и цена почти одинаковы.Буду работать в 2ух полоске и с3"драйвером с2"горловиной.Что бы Вы посоветовали .С ув.Владимир |
родные фильтра jrx - в корне неправильный подход - зачем, тогда покупать jrx? У Вас драйвера другие, динамики другие - так и фильтр должен быть расчитан для их. Ну ладно корпус есть уже готовый, ну ладно порты можно подстроить - но фильтра должны быть правильные
|
Цитата:
Faital Pro: + Судя по АЧХ в инете, он намного басовитей чем ВС. На 50 Гц разница примерно на 6Дб! + Хмах больше на 1мм чем у ВС + На килограмм легче Неплохой динамик, низовый, но требует какого-то объема за спиной. годится в конструкциях не нагружающих диффузор (типа рупоров). Топ больше подойдет для работы без сабов нежели с В&С15nw76. B&C: + Сила мотора намного больше BL=25.5 + Эффективность 4.4% против 2.25% у Faital + Чувсвительность на 2Дб выше! (почти вдвое громче) + Может без проблем работать в более меньшем объеме. Динамик намного громче чем ФаиталПро. Сможет работать в рупоре. Не привередлив к объему. Менее гулкий, за счет более мощного мотора и меньшего параметра Vas. Вот примерно какой вывод я сделал, можно сказать заочно, глядя на характеристики. И, как говорится, ИМХО. Лично я для топов выбрал бы B&C. |
мышелов, вот интересно было бы послушать, а лучше измерить АЧХ. Два неродных динамика с жабоэлевским фильтром.:to_pick_ones_nose3:
|
Цитата:
|
Все может быть..
Простите, может я чего-то путаю? В рупорных системах нет нагрузки на диффузор? По моему есть. И, насколько я слышал, немаленькая (особенно в узкогорлых). Бывало что диффузоры рвались... И, тем более, что сможет этот динамик с BL фактором 18 сделать в рупоре? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
trident,
самому интересно, вот мож наконец к Лёхману выберусь, у него же кажись есть измерительный микрофон и навыки пользования им |
Но в самом сообщении смысл вроде как диффузорам в рупоре полегче...
|
Цитата:
Имел виду - годится в конструкциях (типа ФИ)не нагружающих диффузор как в рупоре.:br: |
Сижу, думаю. Однако, чёрт знает что получается. Фактический вес неттто не совпадает с указаным на сайте производителя, взвесил- 2,4 кг., а указан по ссылке 3,2 кг. К весам претензий нет, электронные бытовухи, да и опять же на всякий случай тут же проверил весы вещью с заведомо известным весом, всё точно до 100 гр. Это раз, и второе- лицевая сторона динамика совпадает с картиночной один-в-один до мелких подробностей, а жопа выглядит совсем иначе. У моих жопа похожа на цилиндры мотоцикла с воздушным охлаждением, алюминька с множеством плоских параллельных рёбер, а на картинке производителя жопа напоминает невысокий пустой цилиндр, и без никаких рёбер, гладкая. И потом ещё, у моих на жопе на наклейке указано 300W, и при этом не упомянут стандарт, а у производителя на сайте написано 350W AES. И ещё, у моих на жопе на той же наклейке изображены 2 белых квадратика, 4Ω и 8Ω, в которых надо поставить галку, у меня поставлена галка на 8Ω- а у производителя речь идёт только о 8Ω, а о 4Ω ничего не упоминается. И самое главное, что меня смутило, когда я после этих открытий полез искать описание этой модели у продавцов, а не у производителя, чтобы может быть там обнаружить какие-нибудь объяснения этих несовпадений, так вот: объявления о продаже динамиков этой модели встречаются за 2011 год, а на сайте производителя об этой модели упоминается как о E15-350N - New for 2012! Вот как всё это переварить теперь?... Китайцы стали нагло подделывать тайваньцев? даже смешно, по идее, хотя чот мне не смеётся... И причём подделывать модель динамика за год до её выхода?? это уж вообще ни в какие ворота, китайская антилогика какая-то... Единственное, что пришло в голову: может быть, эта модель динамика выпускалась и до 2012 года, и у меня именно она, а в 2012 её проапгрейдили, и именно её изображение и описание на сайте производителя по ссылке. Надеюсь, что так, потому что иначе моск взрываеццо...
|
Вот мне интересно, сколько раз ещё ты в это г... наступишь с поисками "сыра подешевле и офигительного"? Спросил бы у меня, я бы тебе рассказал, что большая часть ПиАудио в России к настоящему таиландскому не имеет отношения. Где их делают неизвестно, хотя делают вполне аккуратно. Странная контора paudio.ru, на сайте которой лежат описания динамиков, соответствующие продаваемым в России, закрыла свой сайт на реконструкцию не раньше, чем месяца два назад. Кстати, там было "все значения мощностей динамиков приведены в RMS".
Рёбра - это хорошо, это охлаждение пассивное. Хотя сейчас стали делать динамики с гладкими гильзами и вентиляционными отверстиями. |
мышелов,
Всамделе! Брал бы фирму не было бы столько жоп. А так Серег, что похожее " А ля Кушнир-2" Еще рубаху для измерений купить:smile: Без обид. |
Ну раз уж динамики куплены, то время назад не вернуть. Очень хотелось бы взглянуть на подробное фото именно ваших динамиков, из нескольких ракурсов, тогда можно было бы определить с чем мы имеем дело. А еще лучше продолжить все завтра, утро вечера мудренее)))
|
Цитата:
|
Скорее всего у вас димамики попались с обновленной серией, если на них ребра есть а на картинке нету
У меня так было с B&C 15PLB На картинке клемники у нее пружинные просто провод вставил и отпустил А мне приехали с клемниками лепестки, как автомобильные разьемы 2 нюанс. На картинке он с дифузором непропитанным. А у меня с пропитанными. Тоже голову ломал на этим долго |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Динамики подлинные. Просто действительно предыдущая версия как писал Сергей Кушнир.
Добавлено через 2 минуты Вам даже повезло, эти чуть дороже производителю обходились чем нынешние, на них метала больше) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, что всё именно так, и кстати непонятно, почему это: металла на моих больше, а весят они на 800 граммов меньше указаного в даташите? Ну да ладно. Письмо с вопросами и с этими фотографиями написал российскому представителю, указаному на англоязычном сайте производителя, надеюсь что ответит и всё разъяснит. В любом случае спасибо всем за моральную поддержку :aga: |
Серёжа, отвинти винтик сверху, сними кожух и похихикай. :aga:
Только аккуратно. |
trident,
Шутить изволите, батенька :wink: Полагаю, что у него функция более ответственная, чем тупо крепление радиатора. Конечно же, как ты сам понимаешь, я ещё до твоего предложения взял отвёртку и попробовал его открутить, трудно удержаться, когда видишь бесхозный винтик :biggrin:, но с нормальным человеческим усилием его с места не стронуть, отвёртка при этом толстая хорошая Мерленовская, в крестике не проскальзывает; а вертеть с нечеловеческим усилием чот неохота, видимо то-ли резьбу ему смазали этой хренью от проворачивания, которая специальная для этой цели, в автомагазах продаётся, то-ли просто затянут большим моментом, что опять же говорит в пользу изготовителя. Ну в любом случае, мне кажется, он то-ли держит магнит, то-ли что-то такое же важное. Так что попробовал открутить, не пошло, а со всей дури свернуть ему башку не хочу. Но за внимание спасибо :smile::pivo: |
Он на стоп-резьбе. Есть смысл отвинтить и проверить наличие термопасты между керном и кожухом, если нет - намазать. Но если так уж хорошо сидит, тогда наверное не стоит.
|
Не мешай "мотору" работать ...... купил и сразу крутить ....... найди рукам другое применение....!!!!!
|
Эх... А я бы открутил... Я маньяко-ручки шаловливые... :oj:
|
Шалунижко! :biggrin: :biggrin:
|
Ждем отзывов по качеству звучания ваших АС.!!
|
Вотжешь чудики! :biggrin:
мышелов, Звук в студию Сэр! :cool: |
Цитата:
Pls wait one more time Sir :biggrin: |
Цитата:
|
ГенаЛог,
А откуда сведения? дай пожалуйста ссылочку на старую спецификацию, любопытно же, чего я купил на самом деле |
Цитата:
|
Спасибо, ушёл искать
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 36 минут Новая версия прилично будет играть даже в ящике 80-90 литров. |
Ну всё-таки приходится исходить из того, что у меня старая версия
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.